[PHOTO] Ma nouvelle poele en fonte DECULOTTE les teflonix
Le 27 octobre 2024 à 16:03:53 MAGENTACLUB a écrit :
Le 27 octobre 2024 à 15:43:49 FeetSoyeux a écrit :
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire
Qui racle une poêle avec une fourchette et la fout à 9 sans rien dedans sérieux ?
Le 27 octobre 2024 à 15:28:26 :
j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et basta
Résumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)
Perso j'ai des poêles en acier De Buyer, aucun regret
Rien que pour la réaction de Maillard c'est incroyable
Le 27 octobre 2024 à 16:02:52 :
Le 27 octobre 2024 à 15:34:24 :
Il faut acheter des poêles en Inox mais inox 18/0 contrairement à ce que les idiots avancent avec l'inox 18/10 qui met du chrome dans l'alimentation.
Acier c'est pas mal mais un peu pénible sans parler des plats acides qui attaquent le culottage, en inox 18/0 il y a Matfer Bourgeat en FranceQuid de l’adhérence en 18/0?
L'adhérence ?
Le 27 octobre 2024 à 16:03:53 :
Le 27 octobre 2024 à 15:43:49 FeetSoyeux a écrit :
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire
Non t’inquiete si tu la changes tous les 6 mois tu crains rien. Etude sponsorisée par le nwo
Le 27 octobre 2024 à 16:05:38 :
Le 27 octobre 2024 à 15:28:26 :
j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et bastaRésumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)
Attention, acier ça surcharge l'alimentation en fer. Pour ça que l'inox 18/0 et le verre sont les deux matières à privilégier. Un peu de documentation sur le fer https://raypeat.com/articles/articles/iron-dangers.shtml
Le 27 octobre 2024 à 16:05:50 :
Perso j'ai des poêles en acier De Buyer, aucun regretRien que pour la réaction de Maillard c'est incroyable
Les golems ne connaitront jamais le plaisir d’une bonne entrecote grillée et joliment brunie sur une poele acier/fonte
Le 27 octobre 2024 à 16:06:55 :
Le 27 octobre 2024 à 16:02:52 :
Le 27 octobre 2024 à 15:34:24 :
Il faut acheter des poêles en Inox mais inox 18/0 contrairement à ce que les idiots avancent avec l'inox 18/10 qui met du chrome dans l'alimentation.
Acier c'est pas mal mais un peu pénible sans parler des plats acides qui attaquent le culottage, en inox 18/0 il y a Matfer Bourgeat en FranceQuid de l’adhérence en 18/0?
L'adhérence ?
La bouffe accroche. Impossible faire griller une entrecote a feu vif sans que la moitié de la viande reste collée sur la poele
Le 27 octobre 2024 à 16:11:01 :
Le 27 octobre 2024 à 16:06:55 :
Le 27 octobre 2024 à 16:02:52 :
Le 27 octobre 2024 à 15:34:24 :
Il faut acheter des poêles en Inox mais inox 18/0 contrairement à ce que les idiots avancent avec l'inox 18/10 qui met du chrome dans l'alimentation.
Acier c'est pas mal mais un peu pénible sans parler des plats acides qui attaquent le culottage, en inox 18/0 il y a Matfer Bourgeat en FranceQuid de l’adhérence en 18/0?
L'adhérence ?
La bouffe accroche. Impossible faire griller une entrecote a feu vif sans que la moitié de la viande reste collée sur la poele
Faut juste savoir s'en servir, il faut préchauffer la poêle et la viande se décolle toute seule. Aucun problème pour faire des œufs ou autre avec ou sans matière grasse : https://www.youtube.com/watch?v=-VDlfiDy-1c
Le 27 octobre 2024 à 16:08:13 :
Le 27 octobre 2024 à 16:05:38 :
Le 27 octobre 2024 à 15:28:26 :
j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et bastaRésumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)Attention, acier ça surcharge l'alimentation en fer. Pour ça que l'inox 18/0 et le verre sont les deux matières à privilégier. Un peu de documentation sur le fer https://raypeat.com/articles/articles/iron-dangers.shtml
Justement c’est un avantage.
Perso taux de fer dans le sang excellent
C’est nul le téflon
La prochaine sera en pierre ou en cuivre
Le 27 octobre 2024 à 16:15:05 :
Le 27 octobre 2024 à 16:08:13 :
Le 27 octobre 2024 à 16:05:38 :
Le 27 octobre 2024 à 15:28:26 :
j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et bastaRésumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)Attention, acier ça surcharge l'alimentation en fer. Pour ça que l'inox 18/0 et le verre sont les deux matières à privilégier. Un peu de documentation sur le fer https://raypeat.com/articles/articles/iron-dangers.shtml
Justement c’est un avantage.
Perso taux de fer dans le sang excellentet toujours 0 dose
Non, si tu lisais ce que je t'ai envoyé tu comprendrais que l'acier est loin d'être l'idéal même si ça reste une solution envisageable. En fait c'est presque aussi mauvais que le chrome que tu pointes dans l'inox 18/10 vu que l'inox 18/10 n'en verse presque plus après les premières utilisations. Par contre ton acier lui va toujours contaminer ta nourriture
La vérité c'est ça :
Verre > Inox 18/0 >>>>>>> Acier = Inox 18/10 = Fonte >>>>>> Reste
Le 27 octobre 2024 à 16:19:38 :
Le 27 octobre 2024 à 16:15:05 :
Le 27 octobre 2024 à 16:08:13 :
Le 27 octobre 2024 à 16:05:38 :
Le 27 octobre 2024 à 15:28:26 :
j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et bastaRésumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)Attention, acier ça surcharge l'alimentation en fer. Pour ça que l'inox 18/0 et le verre sont les deux matières à privilégier. Un peu de documentation sur le fer https://raypeat.com/articles/articles/iron-dangers.shtml
Justement c’est un avantage.
Perso taux de fer dans le sang excellentet toujours 0 dose Non, si tu lisais ce que je t'ai envoyé tu comprendrais que l'acier est loin d'être l'idéal même si ça reste une solution envisageable. En fait c'est presque aussi mauvais que le chrome que tu pointes dans l'inox 18/10 vu que l'inox 18/10 n'en verse presque plus après les premières utilisations. Par contre ton acier lui va toujours contaminer ta nourriture
La vérité c'est ça :
Verre > Inox 18/0 >>>>>>> Acier = Inox 18/10 = Fonte >>>>>> Reste
Oui j’ai pas lu ton pavé de 3 pages pondu par un no name tu m’as eu
Realite: on est tellement en carence de fer qu’une femme/2 prend des compléments de fer
Le 27 octobre 2024 à 16:24:41 :
Le 27 octobre 2024 à 16:19:38 :
Le 27 octobre 2024 à 16:15:05 :
Le 27 octobre 2024 à 16:08:13 :
Le 27 octobre 2024 à 16:05:38 :
> Le 27 octobre 2024 à 15:28:26 :
>j'y connais rien et je sens que votre truc c'est une usine à gaz -> tefal que je change régulièrement et basta
Résumé:
Teflon=cancer+0 saveur
Inox=chromed+adhère
Fonte/acier carbone: maitre course hors sauce acide (citron, tomate…)Attention, acier ça surcharge l'alimentation en fer. Pour ça que l'inox 18/0 et le verre sont les deux matières à privilégier. Un peu de documentation sur le fer https://raypeat.com/articles/articles/iron-dangers.shtml
Justement c’est un avantage.
Perso taux de fer dans le sang excellentet toujours 0 dose Non, si tu lisais ce que je t'ai envoyé tu comprendrais que l'acier est loin d'être l'idéal même si ça reste une solution envisageable. En fait c'est presque aussi mauvais que le chrome que tu pointes dans l'inox 18/10 vu que l'inox 18/10 n'en verse presque plus après les premières utilisations. Par contre ton acier lui va toujours contaminer ta nourriture
La vérité c'est ça :
Verre > Inox 18/0 >>>>>>> Acier = Inox 18/10 = Fonte >>>>>> ResteOui j’ai pas lu ton pavé de 3 pages pondu par un no name tu m’as eu
Realite: on est tellement en carence de fer qu’une femme/2 prend des compléments de fer
tu pourrais au moins faire contrôle f avant je ne sais pas ? Je ne poste même pas ça pour te contredire parce que j'ai aucune sorte d'intérêt à ça, je m'en moque un peu en fait ça m'arrive même d'utiliser des poêles en fonte, je te dis juste que ce n'est pas aussi parfait que tu l'imagines. T'es pas obligé de tacler les autres ou de penser qu'on est là pour ça
Dans le lien regarde :
Q. Don't women need extra iron?
Q: Don't you need iron supplements if you are anemic?
Le 27 octobre 2024 à 15:17:12 :
Le 27 octobre 2024 à 15:13:48 :
1er saturnismeFonte=fer + carbone
Par contre toi t’as du manger dans des poeles en plomb
Tu crois vraiment qu'une poele culotée est inerte ? Tu te mets le doigt dans l'oeil. L'avantage de la fonte c'est que la plupart des aliments se décollent pile poil quand il faut les retourner (quand la réaction de Maillard est établie)
AH merde je viens de voir la photo, joli troll
Données du topic
- Auteur
- boomerophobe
- Date de création
- 27 octobre 2024 à 14:09:39
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- Nb. messages JVC
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