[PHOTO] Ma nouvelle poele en fonte DECULOTTE les teflonix
Le 27 octobre 2024 à 15:28:59 :
Le 27 octobre 2024 à 15:24:56 :
c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmonPhoto de ton patinage le golem?
mais c'est pas de la fonte aya. j'ai poêle en acier + wok carbone culotté sinon, au début je culottais ça comme un sagouin. si c'est un premeir culottage c'est pas dégeux mais ça se voit que t'as mis un peu trop d'huile
Acier c'est pas mal mais un peu pénible sans parler des plats acides qui attaquent le culottage, en inox 18/0 il y a Matfer Bourgeat en France
Le 27 octobre 2024 à 15:31:22 boomerophobe a écrit :
Le 27 octobre 2024 à 15:28:56 :
Le 27 octobre 2024 à 15:26:45 https://www.jeuxvideo.com/profil/boomerophobe?mode=infos a écrit :
Le 27 octobre 2024 à 15:22:38 :
C’est de la merde les poêles en fonte et j’ai une De Buyer carbone ...Full inox 18/10 c’est bien plus pratique pour les deglassage acide comme du vin blanc, ça se nettoie bien mieux et c’est plus hygiénique
Miam vous reprendrez bien un peu de chrome avec votre entrecote?
Troll a part l’inox a sa place en cuisine pour les sauces acides et quand on veut que ca accroche. Par contre pour les viandes c’est de la merde ta viande si tu veux bien la saisir -> barbecue ALL sinon pour le reste des mijotages etc l'inox c'est très bien
Dis moi que t’es un cuisto du dimanche sans me dire que t’es un cuisto du dimanche
surtout toi qui n'y connais rien et qui se la raconte avec sa poele en fonte pété un dimanche
Le 27 octobre 2024 à 15:24:56 :
c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmon
Le 27 octobre 2024 à 15:31:02 :
faire un topic pour flex avec une poele en fonte alors que c'est du simple acier, bordel ce low...
Fonte = acier carbone c’est la meme chose a 1% de carbone pres les descos
Le 27 octobre 2024 à 15:37:57 :
Le 27 octobre 2024 à 15:24:56 :
c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmonLe 27 octobre 2024 à 15:31:02 :
faire un topic pour flex avec une poele en fonte alors que c'est du simple acier, bordel ce low...Fonte = acier carbone c’est la meme chose a 1% de carbone pres les descos
ayaaa à 1% de carbone près, mais t'oublies de préciser qu'un acier carbone c'est 1% et la fonte 2-4%, donc le double et ça lache des golems et des descos sur chaque poste aya
J'ai des poeles en acier culottées aussi, j'ai redécouvert le gout des aliments dedans
Ca demande un peu d'entretien mais c'est TELLEMENT meilleur
Le 27 octobre 2024 à 15:40:59 :
Le 27 octobre 2024 à 15:37:57 :
Le 27 octobre 2024 à 15:24:56 :
c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmonLe 27 octobre 2024 à 15:31:02 :
faire un topic pour flex avec une poele en fonte alors que c'est du simple acier, bordel ce low...Fonte = acier carbone c’est la meme chose a 1% de carbone pres les descos
ayaaa à 1% de carbone près, mais t'oublies de préciser qu'un acier carbone c'est 1% et la fonte 2-4%, donc le double et ça lache des golems et des descos sur chaque poste aya
Ca change rien le golem si ce n’est que l’acier carbone est plus solide donc produit plus fin donc plus léger.
L’essentiel c’est que dans les deux cas tu manges pas du chrome/teflon et qu’une fois culotée ca n’accroche pas…
Le 27 octobre 2024 à 15:43:49 :
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire
"ça a été prouvé mille fois que le téflon n'est pas dangereux si tu ne fais pas [tout ce que les gens font avec leurs téflon dans la cuisine]" t'expliquera à ton fils pourquoi il a une petite bite ducoup, ce qui arrive suite à une trop grosse exposition au téflon in utero
Le 27 octobre 2024 à 15:45:50 :
Le 27 octobre 2024 à 15:40:59 :
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c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmonLe 27 octobre 2024 à 15:31:02 :
faire un topic pour flex avec une poele en fonte alors que c'est du simple acier, bordel ce low...Fonte = acier carbone c’est la meme chose a 1% de carbone pres les descos
ayaaa à 1% de carbone près, mais t'oublies de préciser qu'un acier carbone c'est 1% et la fonte 2-4%, donc le double et ça lache des golems et des descos sur chaque poste aya
Ca change rien le golem si ce n’est que l’acier carbone est plus solide donc produit plus fin donc plus léger.
L’essentiel c’est que dans les deux cas tu manges pas du chrome/teflon et qu’une fois culotée ca n’accroche pas…
bien sûr que ça change, c'est pas la même inertie thermique, pas les mêmes utilisations etc.. mais continue de lacher des golems à chaque poste. t'es pas foutu de différencier entre acier carbone et fonte à l'oeil nu et tu fais le connaisseur pédant, redescend d'un étage t'y connais rien aux alliages.
Le 27 octobre 2024 à 15:45:10 :
J'ai des poeles en acier culottées aussi, j'ai redécouvert le gout des aliments dedansCa demande un peu d'entretien mais c'est TELLEMENT meilleur
Enfin un connaisseur dans cet océan de golem
Le 27 octobre 2024 à 15:22:38 :
C’est de la merde les poêles en fonte et j’ai une De Buyer carbone ...Full inox 18/10 c’est bien plus pratique pour les deglassage acide comme du vin blanc, ça se nettoie bien mieux et c’est plus hygiénique
+1 la fonte ou l'acier c'est bien pour la barbaque mais t'es vraiment limité pour le reste
Le 27 octobre 2024 à 15:45:59 :
Le 27 octobre 2024 à 15:43:49 :
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire"ça a été prouvé mille fois que le téflon n'est pas dangereux si tu ne fais pas [tout ce que les gens font avec leurs téflon dans la cuisine]" t'expliquera à ton fils pourquoi il a une petite bite ducoup, ce qui arrive suite à une trop grosse exposition au téflon in utero
Pour le coup il y a une assez bonne prévention quant à l'usage du teflon, c'est plus ou moins passé dans les moeurs
Le 27 octobre 2024 à 15:47:53 :
Le 27 octobre 2024 à 15:45:50 :
Le 27 octobre 2024 à 15:40:59 :
Le 27 octobre 2024 à 15:37:57 :
Le 27 octobre 2024 à 15:24:56 :
c'est pas de la fonte aya c'est une pôele en acier cullotée comme un golmonLe 27 octobre 2024 à 15:31:02 :
faire un topic pour flex avec une poele en fonte alors que c'est du simple acier, bordel ce low...Fonte = acier carbone c’est la meme chose a 1% de carbone pres les descos
ayaaa à 1% de carbone près, mais t'oublies de préciser qu'un acier carbone c'est 1% et la fonte 2-4%, donc le double et ça lache des golems et des descos sur chaque poste aya
Ca change rien le golem si ce n’est que l’acier carbone est plus solide donc produit plus fin donc plus léger.
L’essentiel c’est que dans les deux cas tu manges pas du chrome/teflon et qu’une fois culotée ca n’accroche pas…bien sûr que ça change, c'est pas la même inertie thermique, pas les mêmes utilisations etc.. mais continue de lacher des golems à chaque poste. t'es pas foutu de différencier entre acier carbone et fonte à l'oeil nu et tu fais le connaisseur pédant, redescend d'un étage t'y connais rien aux alliages.
Le chrome dans ta nourriture a l’air de te rendre nerveux l’inoxix détends toi
Je t’ai lister les differences, l’inertie thermique est un atout comme un inconvénient. Pour une poele daily vaut mieux avoir un materiau plus reactif aux changement de temperatures donc acier carbone. Pour une cocotte c’est fonte obligatoire.
Le 27 octobre 2024 à 15:43:49 :
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire
Realite: les golems gardent leur tefal surchauffées&rayées 10 ans
Et le gout? Photo de ton entrecote grillée a la poele tefal?
Le 27 octobre 2024 à 15:34:24 :
Il faut acheter des poêles en Inox mais inox 18/0 contrairement à ce que les idiots avancent avec l'inox 18/10 qui met du chrome dans l'alimentation.
Acier c'est pas mal mais un peu pénible sans parler des plats acides qui attaquent le culottage, en inox 18/0 il y a Matfer Bourgeat en France
Quid de l’adhérence en 18/0?
Le 27 octobre 2024 à 15:43:49 FeetSoyeux a écrit :
C'a été prouvé mille fois que le teflon n'est pas dangereux pour peu que tu ne fasses pas chauffer ta poêle sans rien dedans, que tu ne grattes pas la surface avec un métal susceptible de rayure, et que tu ne l'utilises pas à température maximale (ce qui est, sauf dans le cas de la cuisine asiatique, très rare). Bref, s'emmerder la vie pour faire son crâneur sur un topax de puceau, c'était pas nécessaire
Données du topic
- Auteur
- boomerophobe
- Date de création
- 27 octobre 2024 à 14:09:39
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