Topic de PunaiseDeForum :

Vous mangez les abats ?

Le 28 août 2024 à 16:52:18 PunaiseDeForum a écrit :

Le 28 août 2024 à 16:51:10 :
j'adore le foie de poulet :hap: tu recommandes quoi qui s'y rapproche en terme de goût ?

Le foie de veau tu devrais tester, avec persil et ail, puis tu deglaces à la fin avec un peu de vinaigre balsamique https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

ok merci clef c'est noté https://image.noelshack.com/fichiers/2020/24/7/1592144628-version-playzir.png

Le 28 août 2024 à 16:51:23 :

Le 28 août 2024 à 16:50:26 :

Le 28 août 2024 à 16:49:33 :
Non je trouve ça dégueulasse à part le cœur mais c'est pas vraiment un abat

C'est dommage car les abats sont les aliments les plus nutritifs qui existent sur terre

Bah si le coeur c'est un abat, goute des brochettes de coeurs de canards du m'en diras des nouvelles https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Le cœur c'est un muscle ça a quasiment le même goût et la même texture qu'un steak

OK si tu veux mais tout le monde te dira que c'est un abat, c'est un organe khey https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Le 28 août 2024 à 16:51:24 :

Le 28 août 2024 à 16:49:48 :
Ui c est bon

Dans le porc j aime pas trop le foie, je préfère celui des autres bêtes

Un boucher près de chez moi fait un pâté de tête : tu y vois le groin sur le dessus
Un peu cher par contre

Mon boucher propose le groin entier désossé, j'ai pas goûté mais ça sera sans doute mon prochain abat à goûter https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Déjà bouilli et tout j imagine, donc froid avec de la salade ?

J'aime bien le cœur en règle générale, j'adorais les rognons aussi quand j'étais plus jeune, et ma mère m'a demandé de les préparer moi-même un jour, ça m'a écœurée à vie je pense.

Et côté poissonnerie le foie de lotte. :bave: C'est un de mes plats préférés, avec des petites pommes de terre sautées, ça régale.

Le 28 août 2024 à 16:51:51 :
Les tendons de boeuf qu' on voit parfois comme bouffe pour clebs dans les super: c est un mets de choix au Japon, ils font bouillir ça dans un bouillon en hiver

Je vais bientôt au japon, si je trouve ça je goûterai, t'as une idée du nom que ça a en japonais ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

D'ailleurs les grillades d'abats au Japon dans les isakaya c'est exceptionnel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Ils mangent même le foie cru en sashimi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

La langue de beauf! j'adore ça.
Encore meilleur, la tête de vaux!

Le 28 août 2024 à 16:53:17 :

Le 28 août 2024 à 16:51:24 :

Le 28 août 2024 à 16:49:48 :
Ui c est bon

Dans le porc j aime pas trop le foie, je préfère celui des autres bêtes

Un boucher près de chez moi fait un pâté de tête : tu y vois le groin sur le dessus
Un peu cher par contre

Mon boucher propose le groin entier désossé, j'ai pas goûté mais ça sera sans doute mon prochain abat à goûter https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Déjà bouilli et tout j imagine, donc froid avec de la salade ?

Bouilli dans un bouillon oui, je pense que je goûterai avec de la moutarde et un peu de salade a côté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Je déteste tous les abats (sauf le foie de génisse à la limite).

J'en ai jamais vraiment trop mangé, mes parents aimaient pas trop ça et je mange trop peu de viande pour en acheter chez le boucher.
Et en grandissant ma mère avait certainement le plus souvent la flemme de les préparer, même si elle cuisinait pas mal. :hap:
Après ma grande mère faisait de la langue de boeuf et j'ai souvenir que ça m'allait pas trop mal, les joues c'est bon :(

Par contre les tripes j'ai beau habiter à Caen c'est pas possible :hap:

boucle

Mais les tripes à la mode de Caen avec des frites nonobstant :bave:

Le 28 août 2024 à 16:53:23 :
J'aime bien le cœur en règle générale, j'adorais les rognons aussi quand j'étais plus jeune, et ma mère m'a demandé de les préparer moi-même un jour, ça m'a écœurée à vie je pense.

Et côté poissonnerie le foie de lotte. :bave: C'est un de mes plats préférés, avec des petites pommes de terre sautées, ça régale.

Wah j'avoue le foie de lotte c'est exceptionnel ça fait un moment que j'en ai pas mangé
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Le 28 août 2024 à 16:54:54 :
La langue de beauf! j'adore ça.
Encore meilleur, la tête de vaux!

Très très bon, sauce gribiche délicieuse en plus de ça https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Le 28 août 2024 à 16:54:46 :

Le 28 août 2024 à 16:51:51 :
Les tendons de boeuf qu' on voit parfois comme bouffe pour clebs dans les super: c est un mets de choix au Japon, ils font bouillir ça dans un bouillon en hiver

Je vais bientôt au japon, si je trouve ça je goûterai, t'as une idée du nom que ça a en japonais ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

D'ailleurs les grillades d'abats au Japon dans les isakaya c'est exceptionnel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Ils mangent même le foie cru en sashimi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Suji :ok:

Le 28 août 2024 à 16:48:15 :

Le 28 août 2024 à 16:47:39 :
Bien sur que non https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

On peut savoir pourquoi ou c'est sur prescription medicale ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

C'est dégueulasse et tu es un gros dégoûtant https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

Le 28 août 2024 à 16:55:40 :
Je déteste tous les abats (sauf le foie de génisse à la limite).

Pourtant je trouve le foie de veau bien meilleur au goût, plus raffiné je dirais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Le 28 août 2024 à 16:56:18 :
boucle

Mais les tripes à la mode de Caen avec des frites nonobstant :bave:

Excellent oui, chez moi on a une recette qui s'appelle "tripoux" je m'en fais mini une fois par mois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Le 28 août 2024 à 16:56:50 :

Le 28 août 2024 à 16:54:46 :

Le 28 août 2024 à 16:51:51 :
Les tendons de boeuf qu' on voit parfois comme bouffe pour clebs dans les super: c est un mets de choix au Japon, ils font bouillir ça dans un bouillon en hiver

Je vais bientôt au japon, si je trouve ça je goûterai, t'as une idée du nom que ça a en japonais ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

D'ailleurs les grillades d'abats au Japon dans les isakaya c'est exceptionnel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Ils mangent même le foie cru en sashimi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Suji :ok:

Dans les yakitoris t as aussi peau de poulet et croupions

Merci je note https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Le 28 août 2024 à 16:56:57 :

Le 28 août 2024 à 16:48:15 :

Le 28 août 2024 à 16:47:39 :
Bien sur que non https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

On peut savoir pourquoi ou c'est sur prescription medicale ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

C'est dégueulasse et tu es un gros dégoûtant https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

C'est celui qui dit qui est https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

Le 28 août 2024 à 16:57:58 :

Le 28 août 2024 à 16:56:18 :
boucle

Mais les tripes à la mode de Caen avec des frites nonobstant :bave:

Excellent oui, chez moi on a une recette qui s'appelle "tripoux" je m'en fais mini une fois par mois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/2/1630992993-didier-13-m6u.png

tremper les frites dans la saucent :bave:

Oui, sauf la cervelle, je sais pas pourquoi, ça c'est impossible

Données du topic

Auteur
PunaiseDeForum
Date de création
28 août 2024 à 16:43:34
Nb. messages archivés
52
Nb. messages JVC
52
En ligne sur JvArchive 277