Topic de chatejaipete :

[REDPILL] Quasi tous les FROMAGES ont le même GOUT

Le 01 juillet 2024 à 22:09:06 Chris_KheySod3 a écrit :

Le 01 juillet 2024 à 22:04:04 :
Chez les fromages artisanaux, si.
Compare un gorgonzola et une fourme d'ambert et viens dire, après, qu'il n'y a pas de différence. :)

Même sans prendre des fromages radicalement différents (par exemple en prenant plusieurs fourmes et d'autres fromages affinés avec P. roqueforti comme des Bleus d'Auvergne ou du roquefort) un gourmet est capable de distinguer les saveurs https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/4/1610654916-george-obese-de-mes-couilles.png

je serai bien curieux de tester ca avec une experience a l'aveugle :)

ma main a couper que les fromages similaires ils seront incapables de distinguer quoi que ce soit, ya surement plus de variations entre ;arques/fromagers pr le meme fromages qu'entre differents fromages :)

Le 01 juillet 2024 à 22:11:34 :

Le 01 juillet 2024 à 22:09:06 Chris_KheySod3 a écrit :

Le 01 juillet 2024 à 22:04:04 :
Chez les fromages artisanaux, si.
Compare un gorgonzola et une fourme d'ambert et viens dire, après, qu'il n'y a pas de différence. :)

Même sans prendre des fromages radicalement différents (par exemple en prenant plusieurs fourmes et d'autres fromages affinés avec P. roqueforti comme des Bleus d'Auvergne ou du roquefort) un gourmet est capable de distinguer les saveurs https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/4/1610654916-george-obese-de-mes-couilles.png

je serai bien curieux de tester ca avec une experience a l'aveugle :)

ma main a couper que les fromages similaires ils seront incapables de distinguer quoi que ce soit, ya surement plus de variations entre ;arques/fromagers pr le meme fromages qu'entre differents fromages :)

Un mec qui confond un Bleu d'Auvergne avec du roquefort mérite le goulag à vie https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/4/1610654916-george-obese-de-mes-couilles.png

Palais de doberman l'OP
Non l'op la texture et le gouþ est différent après on connaît pas forcément les 1200 fromages plus les étrangers qui sont très bon aussi !

Le 01 juillet 2024 à 21:54:31 :
Chèvre > Brebis > all https://image.noelshack.com/fichiers/2024/27/1/1719835479-rika-pasteque.jpg

Ton cul > Chèvre

Fais en les déductions qui s'imposent

Toi tu préfères le fromage de taureau !
Je te conseille le Sain vergeron !
Un fromage a un goût de fromage c est normal ? non ?

Le 01 juillet 2024 à 21:57:35 :
t'as 100% raison :)

c'est juste les meme fromages fabriqués dans des regions différentes, parfois avec des différences comiquement infimes genre 1 jour de maturation en plus :)

et les gueux qui se veulent sophistiqués vont te dire que t'as le palais détruit aalors que c'est full placebo, tu leur met un bandeau sur les yeux ils pourront plus rien distinguer :)

C'est exactement ça :)

Le 01 juillet 2024 à 21:48:48 :
Dois y avoir des centaines de fromages différents mais seulement 4-5 goûts différents.
Exemple : Y a 0 diff entre le bleu et le roquefort, 0 diff entre le morbier et la raclette, 0 diff entre le gruyère, l'emmental, la mimolette et le comté...
Une arnaque :)

Arrete d'acheter ton fromage en GMS aussi. :)

Du bleu
Du saint nectaire
Du maroille
Du chèvre
Du camembert
Du gouda
Il faut du pain bien sûr ET DU VIN POUR BOIRE !
Ya des variantes entre le bleu d'Auvergne le roquefort et le saint agure déjà !
Par contre la différence entre du boeuf et du boeuf. Prt!
Nan ça dépend. C'est vrai que la plupart sont juste des dérivés. Mais les principaux sont bien différents : Brie, camembert, emmental, comté, mimolette etc...
Emmental et comté, le même goût ???? Aya
Tellement de combinaisons possible avec les vins, charcuterie etc
Oui c'est des variantes mais beaucoup sont tres différents et reconnaissable entre 1000!

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chatejaipete
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1 juillet 2024 à 21:48:48
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