[REDPILL] Quasi tous les FROMAGES ont le même GOUT
Le 01 juillet 2024 à 22:09:06 Chris_KheySod3 a écrit :
Le 01 juillet 2024 à 22:04:04 :
Chez les fromages artisanaux, si.
Compare un gorgonzola et une fourme d'ambert et viens dire, après, qu'il n'y a pas de différence.Même sans prendre des fromages radicalement différents (par exemple en prenant plusieurs fourmes et d'autres fromages affinés avec P. roqueforti comme des Bleus d'Auvergne ou du roquefort) un gourmet est capable de distinguer les saveurs
je serai bien curieux de tester ca avec une experience a l'aveugle
ma main a couper que les fromages similaires ils seront incapables de distinguer quoi que ce soit, ya surement plus de variations entre ;arques/fromagers pr le meme fromages qu'entre differents fromages
Le 01 juillet 2024 à 22:11:34 :
Le 01 juillet 2024 à 22:09:06 Chris_KheySod3 a écrit :
Le 01 juillet 2024 à 22:04:04 :
Chez les fromages artisanaux, si.
Compare un gorgonzola et une fourme d'ambert et viens dire, après, qu'il n'y a pas de différence.Même sans prendre des fromages radicalement différents (par exemple en prenant plusieurs fourmes et d'autres fromages affinés avec P. roqueforti comme des Bleus d'Auvergne ou du roquefort) un gourmet est capable de distinguer les saveurs
je serai bien curieux de tester ca avec une experience a l'aveugle
ma main a couper que les fromages similaires ils seront incapables de distinguer quoi que ce soit, ya surement plus de variations entre ;arques/fromagers pr le meme fromages qu'entre differents fromages
Un mec qui confond un Bleu d'Auvergne avec du roquefort mérite le goulag à vie
Le 01 juillet 2024 à 21:57:35 :
t'as 100% raisonc'est juste les meme fromages fabriqués dans des regions différentes, parfois avec des différences comiquement infimes genre 1 jour de maturation en plus
et les gueux qui se veulent sophistiqués vont te dire que t'as le palais détruit aalors que c'est full placebo, tu leur met un bandeau sur les yeux ils pourront plus rien distinguer
C'est exactement ça
Le 01 juillet 2024 à 21:48:48 :
Dois y avoir des centaines de fromages différents mais seulement 4-5 goûts différents.
Exemple : Y a 0 diff entre le bleu et le roquefort, 0 diff entre le morbier et la raclette, 0 diff entre le gruyère, l'emmental, la mimolette et le comté...
Une arnaque
Arrete d'acheter ton fromage en GMS aussi.
Du saint nectaire
Du maroille
Du chèvre
Du camembert
Du gouda
Il faut du pain bien sûr ET DU VIN POUR BOIRE !
Données du topic
- Auteur
- chatejaipete
- Date de création
- 1 juillet 2024 à 21:48:48
- Nb. messages archivés
- 86
- Nb. messages JVC
- 85