Topic de ControleFiscal- :

LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 12 EUROS AU RESTAURANT

Le 26 juin 2024 à 13:01:22 :
Vous avez la haine du restaurateur alors que foncièrement ça reste des gens qui bossent dur et font un bon métier.

Pourquoi vous allez pas taper sur les marges que font Nike sur un t shirt plutôt ? Ah pardon le t shirt 100% coton est cher parce que c'est Nike mais il faut être swagg pour l'été donc ça les vaut

Premier restaurateur https://image.noelshack.com/fichiers/2021/07/4/1613639007-risichauve.png

T'as fait ta marge de 1000% là nan ? T'as assez insulté les serveurs et les cuistots payés au lance pierre et obligés de sniffer des rails de coke pour tenir la cadence ou pas ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/07/4/1613639007-risichauve.png

Le 26 juin 2024 à 14:13:43 :
Dire qu'avant je prenais naïvement le moelleux au chocolat au restau, sans savoir que je me faisais entuber https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

quand tu fait deux trois resto d'une ville et que tu remarques que le resto asiatique fait les mêmes fondants au chocolat que le resto tradi ou le libanais ... https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/4/1611841177-ahiahiahi.png

Sortez les ouins ouins pour les soumise du topic qui defendent les restaurateurs.
A quel moment c'est acceptable de facturé un fondant acheté a 22ct a 7€ parce qu'on la foutu au microonde puis dans une assiette avec de la crème anglaise ?

C'est vrai, y'a des établissement ou c'est franchement difficile pour les esclaves qui y travaillent. Et alors ? En tant que client je compatis mais c'est pas a moi d'éponger votre caca. Quand je vais au restau je veux bien manger et ca passe par une cuisine bonne avec des produits frais.
- Pas une merde de fish and chips décongélée
- Pas un fondant au chocolat métro de merde en dessert

Je suis pas hostile envers les restau, mais force est d'admettre que les bons restau qui conjuguent qualité de la cuisine (avec une toute petite carte) et prix correct son RARE.
Pourquoi ? Parce qu'il faut aimer son travail et vouloir travailler. Et une énorme portion de restaurateurs sont des esclavagistes modernes qui veulent uniquement gonfler au max leurs marges. Quand Sarkozy avait baissé la TVA sur les restau pour stimuler le secteur, le deal c'était l'état prend moins de TVA et vous embauchez et augmentez les salaires. Ils ont fait quoi les restaurateurs ? Ils se sont acheté une seconde BMW avec tout ce fric :)

Donc non, je crache dans la bouche de 95% des restaurateurs car ce sont des énormes taches. D'ailleurs j'ai pas oublié leurs servilité pendant le COBIDE.
J'ai une poignée de restaurateur dans mon coeur dans ma ville et ils ont tous les meme points commun:
- Une carte ridiculement petite car quasiment tout est fait maison
- Une éthique de travail. J'ai l'exemple d'un petit restau pas loin, le restaurateur n'est pas le plus chaleureux ou le plus avenant mais tu sens que le mec bosse, il fait tout devant toi, tu vois son pain chaud refroidir sous ses serviettes. Ce mec te fait entrée plat dessert pour 15balles et c'est bon. Je le respecte car il est respectable contrairement a plein d'autre tache
- Des prix corrects qui ne sont pas excessivement gonflés de manière indue.

Le 26 juin 2024 à 12:38:59 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-sans-titre-1.jpg
19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-le-fondant-au-chocolat.jpg

Facturé 12 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle

La boite de 18 transforme donc un CA de 216 € pour un investissement de 19.20 € https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Bon appétit https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482006366-securitebrascroisesrisitas.png

On se sent fin gourmet :rire:

Pas étonnant que la restauration fr bide autant, à part pour pigeonner les touristes ils font quoi ?

Le 26 juin 2024 à 13:31:03 :

Le 26 juin 2024 à 13:26:34 :
Au restaurant, 90% du prix que tu paies, ce sont les services, c'est à dire le salaire des employés, et non pas les matières premières.

Les lows comprendront jamais ca...
"Gneugneu une pizza ca coute 2€ a fabriquer pk il vende pas 2.5€ ca suffit"

Dans leur tete un local, du matos, l'electricité c'est gratos et les employés sont bénévoles :hap:

Marrant, dans ce cas je me demande bien pourquoi tous les lows qui ouvrent un "restaurant" ces derniers temps ouvrent une pizzeria ou un burger :)

Ton employé qui est là 35h par semaine jour t'a coûté 120€ au salaire médian.
Même si t'as UN GARS qui fait QUE des fondants choco au microonde, si tu fais 20 fondants soit 10 midi / 10 soir son poste est à l'équilibre ... :rire:

Le 26 juin 2024 à 12:49:22 :

Le 26 juin 2024 à 12:47:23 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/3/1719398778-photo1jpg.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/3/1719398784-img-20200621-203703-burst001.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2024/26/3/1719398826-1bb80ac6-7655-49f2-a89f-ea81814ff997.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

On rajoute 2 feuilles de menthe, un trait de sauce au chocolat industrielle, de la chantilly industrielle également et on se sent pâtissier :)

Etchebest qui pète un câble en voyant cette merde :rire:

Le 26 juin 2024 à 12:55:55 :

Le 26 juin 2024 à 12:42:16 :
Post avant les kheys qui bossent dans ce milieu de voleurs qu'est la restauration moderne et qui vont dire : "Ouin, ouin, vous réalisez pas, on doit payer les charges, le personnel..." :)

Je suis pas dans la restauration mais c'est tout de même réel, les restaurateurs ont pas mal de frais, le loyer, l'entretien des locaux, l'électricité, le gaz, le ménage, l'investissement (cuisine, électro) , la matière première, les cuisiniers + les serveurs + temps de travail , les impôts .....

Au final je suis pas sur qu ils roulent sur l'or

Ils roulent pas sur l'or mais ils servent quand même de la merde plutôt que de faire un peu de mise en place et sortir de vrais desserts maisons

Conseil aux restaurateurs: réduisiez la liste de votre menu

Vous aurez moins de produits à gérer, aurez plus de facilité à préparer 2-3 plats plutôt que de jongler entre une dizaine.

Le 26 juin 2024 à 14:18:00 :
Pas étonnant que la restauration fr bide autant, à part pour pigeonner les touristes ils font quoi ?

Il reste plus que les restaurants gastronomiques qui eux sont au dessus de la concurrence.
Mais c'est pas le même monde.

Vous voulez moins de loyer ==> ne vous installez pas dans la rue la plus touristique du village. Vous pourrez toujours faire venir le client grâce à votre réputation.
Perso je vais plus au resto sauf qu'en on me force genre anniversaire des parents et je prend pas de dessert
la pire arnaque pour dans les resto ces derniers temps c'est quand meme cette mode du burger "gourmet''
ou comment vendre un steak haché surgelé 17 euros :rire:
Les beaufs qui vont au resto pour commander des pâtes, on en parle aussi :rire:

Le 26 juin 2024 à 14:19:57 :

Le 26 juin 2024 à 14:18:00 :
Pas étonnant que la restauration fr bide autant, à part pour pigeonner les touristes ils font quoi ?

Il reste plus que les restaurants gastronomiques qui eux sont au dessus de la concurrence.
Mais c'est pas le même monde.

Ouais et dans ce cas faut payer une fortune. La fameuse gastronomie française n'existe que pour les riches en fait, il reste que ce genre de restaurants de merde et les fast food/kébab pour le français moyen

Le 26 juin 2024 à 14:13:43 :
Dire qu'avant je prenais naïvement le moelleux au chocolat au restau, sans savoir que je me faisais entuber https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Je ne prends plus de dessert au resto sauf quand c'est fait maison. Je ne supporte pas de manger l'équivalent d'un fondant chocolat de boulangerie (que je trouve, même à 3e déjà sacrément trop cher pour ce que c'est) mais vendu encore 3 fois plus cher.

Si les restaurateurs tenaient des boulangeries on aurait des baguettes à 4€.

Donc non, je crache dans la bouche de 95% des restaurateurs car ce sont des énormes taches. D'ailleurs j'ai pas oublié leurs servilité pendant le COBIDE.
J'ai une poignée de restaurateur dans mon coeur dans ma ville et ils ont tous les meme points commun:
- Une carte ridiculement petite car quasiment tout est fait maison
- Une éthique de travail. J'ai l'exemple d'un petit restau pas loin, le restaurateur n'est pas le plus chaleureux ou le plus avenant mais tu sens que le mec bosse, il fait tout devant toi, tu vois son pain chaud refroidir sous ses serviettes. Ce mec te fait entrée plat dessert pour 15balles et c'est bon. Je le respecte car il est respectable contrairement a plein d'autre tache
- Des prix corrects qui ne sont pas excessivement gonflés de manière indue.

Clairement, la petite carte du jour avec le dessert du moment et la pression du moment >>> la grosse carte type restaurant chinois avec 200 plats.

D'ailleurs c'est pareil pour les bars, dans un bar ta binouze est vendue 8 fois plus cher :rire:
Vous avez pris 12 bières : 100 balles svp :)

Sans parler des cocktails avec 4cl d'alcool.
4cl d'une très bonne bouteille d'alcool à 50€ les 70cl ça fait 2.30€ d'alcool. On rajoute un citron coupé, de la glace et de l'eau pétillante à 0.3€ et on t'en demande 12€ ahi

Le 26 juin 2024 à 14:22:41 :

Le 26 juin 2024 à 14:19:57 :

Le 26 juin 2024 à 14:18:00 :
Pas étonnant que la restauration fr bide autant, à part pour pigeonner les touristes ils font quoi ?

Il reste plus que les restaurants gastronomiques qui eux sont au dessus de la concurrence.
Mais c'est pas le même monde.

Ouais et dans ce cas faut payer une fortune. La fameuse gastronomie française n'existe que pour les riches en fait, il reste que ce genre de restaurants de merde et les fast food/kébab pour le français moyen

C'est faux, je connaîs pas mal d’exemple de bons restaurants pas trop chers. Ils savent faire de bons plats simples et faits maisons.
Déjà vous ne les trouverez pas dans les rues très touristiques. Ensuite, ils ne servent que deux trois plats maximum par jour. Et c'est le chef qui les prépare :oui:
J'en connais un qui ne fais pas les desserts et s'est associer avec une patisisère du coin, son nom apparaît sur la carte.

Quand vous apprendrez que le moelleux au chocolat est du rebadgé made in China passé trois fois par des paradis fiscaux pour faire gonfler la facture..

Le 26 juin 2024 à 14:27:55 :

Le 26 juin 2024 à 14:22:41 :

Le 26 juin 2024 à 14:19:57 :

Le 26 juin 2024 à 14:18:00 :
Pas étonnant que la restauration fr bide autant, à part pour pigeonner les touristes ils font quoi ?

Il reste plus que les restaurants gastronomiques qui eux sont au dessus de la concurrence.
Mais c'est pas le même monde.

Ouais et dans ce cas faut payer une fortune. La fameuse gastronomie française n'existe que pour les riches en fait, il reste que ce genre de restaurants de merde et les fast food/kébab pour le français moyen

C'est faux, je connaîs pas mal d’exemple de bons restaurants pas trop chers. Ils savent faire de bons plats simples et faits maisons.
Déjà vous ne les trouverez pas dans les rues très touristiques. Ensuite, ils ne servent que deux trois plats maximum par jour. Et c'est le chef qui les prépare :oui:
J'en connais un qui ne fais pas les desserts et s'est associer avec une patisisère du coin, son nom apparaît sur la carte.

Il en existe et j'en ai déjà trouvé, mais c'est rare... La restauration en France est de manière générale à chier pour un prix correct...

Données du topic

Auteur
ControleFiscal-
Date de création
26 juin 2024 à 12:38:59
Nb. messages archivés
158
Nb. messages JVC
154
En ligne sur JvArchive 206