LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 12 EUROS AU RESTAURANT
Le 26 juin 2024 à 13:50:25 :
D'ailleurs quelqu'un sait comment avoir la carte Metro pour faire ses courses là-bas ?
Faut etre professionne dans l'alimentation
Le 26 juin 2024 à 13:52:25 :
Le 26 juin 2024 à 13:26:34 :
Au restaurant, 90% du prix que tu paies, ce sont les services, c'est à dire le salaire des employés, et non pas les matières premières.Alors pourquoi les prix augmentent autant alors que les salariés sont toujours aussi mal payés ?
Car le cout des matieres premieres et de l'electricité augmentent
Ou car le restau gagne pas du tout ou pas assez d'argent
Ou alors le proprio juge qu'il pourrait gagner plus en augmentant les prix quitte a perdre quelque clients
Ya plein de raison possibles
Le 26 juin 2024 à 13:52:21 :
Le 26 juin 2024 à 13:48:40 :
Aller dans un restaurant qui propose 32000 chose: sélection naturelleLes mecs vont dans des restau ou t'as des tonnes de patisseries, viandes, sauces, gratin, pates, pizza, sandwich, tacos, une carte format A3 recto verso.. Et ils s'étonnent que tout est surgelé
"Bouhouhou il y a que du surgelé"
"Regarde Joséphine ce restaurant sa carte n'a rien"
Le 26 juin 2024 à 13:54:27 :
Le 26 juin 2024 à 13:52:25 :
Le 26 juin 2024 à 13:26:34 :
Au restaurant, 90% du prix que tu paies, ce sont les services, c'est à dire le salaire des employés, et non pas les matières premières.Alors pourquoi les prix augmentent autant alors que les salariés sont toujours aussi mal payés ?
Car le cout des matieres premieres et de l'electricité augmentent
Ou car le restau gagne pas du tout ou pas assez d'argent
Ou alors le proprio juge qu'il pourrait gagner plus en augmentant les prix quitte a perdre quelque clients
Ya plein de raison possibles
Comme lorsque la TVA a été abaissé à 10% ?
Le 26 juin 2024 à 12:38:59 :
19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minuteFacturé 12 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle
La boite de 18 transforme donc un CA de 216 € pour un investissement de 19.20 €
J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs
Soit 1025 % de marge .
Mais les restaurateurs souffrent hein.
Le 26 juin 2024 à 13:46:34 :
Le 26 juin 2024 à 13:24:24 :
Je sais pas d'ou il sort ce délire qui consiste a croire que la restauration c'est une mine d'orSi c'est le cas lancez votre petit resto avec 10 ou 20k€ vous pouvez vous lancer et a vous les millions
- La main d'oeuvre de qualité est tres difficile a trouver et exigeante
- La main d'oeuvre pas cher est de qualité aléatoire tu peux tomber sur un parasite qui se fou en arret h24 et qui en branle pas une et t'es coincé avec lui
- L'electricité, la location du local coute hyper cher
- Sur 100€ de marge réalisé si tu te les verse sur ton salaire il reste dans les 50€ max
- Avoir des nouveau clients c'est dur, mais au moindre soucis la plupart ils reviendront plus jamais
- Le random qui te détruit sur les avis google car t'as oublié de lui mettre du ketchup et il apas osé demander
- Devoir soit jeter des centaines d'euro de bouffe soit servir des trucs périmés
- Se retrouver avec la moitié de la carte pas dispo car t'as pas été livré
- Commander plus car la semaine précédente t'as eu plus de client et t'as pas pu tous les servir, sauf que la semaine ou tu commande plus comme par hasard y'a 3x moins de client et tu peux tout jeter a la poubelle
- Devoir rester jusqu'a minuit pour faire la plonge car le plongeur est en arret
- Petit controle sanitaire et fermeture d'1 semaine car le controleur a trouvé que tu etait un peu hautain
- Ton restau qui cartonne pendant 6 mois, tu recrute tu augmente les stock t'investi.. Et puis d'un coup ya plus de clients et tu te retrouve comme un con avec un restaurant surdimensionné et qui perd de l'argent chaque mois et des dettesY'a des tonnes et des tonnes de galeres dans la restauration
Non non c'est tellement pas une mine d'or que t'a juste BEAUCOUP trop de resto en France
T'a des rues avec 3 ou 4 resto
Des zones commerciales pleines de fast food
Des centres commerciaux avec des standA part ça y'a juste aucun filon
Les préfectures devraient réduire le nombre de restaurants par ville
Bah si c'est une mine d'or t'attend quoi pour te lancer ?
Tu peux trouver des petits locaux a - de 400€ par mois et pour 10k€ en faisant un peu de récup tu peux amenager ton restau et te lancer en 3 mois max
Lance toi et on en reparle
Le 26 juin 2024 à 13:56:59 :
Le 26 juin 2024 à 13:54:27 :
Le 26 juin 2024 à 13:52:25 :
Le 26 juin 2024 à 13:26:34 :
Au restaurant, 90% du prix que tu paies, ce sont les services, c'est à dire le salaire des employés, et non pas les matières premières.Alors pourquoi les prix augmentent autant alors que les salariés sont toujours aussi mal payés ?
Car le cout des matieres premieres et de l'electricité augmentent
Ou car le restau gagne pas du tout ou pas assez d'argent
Ou alors le proprio juge qu'il pourrait gagner plus en augmentant les prix quitte a perdre quelque clients
Ya plein de raison possibles
Comme lorsque la TVA a été abaissé à 10% ?
C'est une regle de base dans un business, quand les couts diminuent tu baisse pas les prix
Par contre quand les couts augmentent tu les monte pour compenser
On baisse les prix que si on perd trop de clients et qu'on a pas le choix, pas que dans la restauration, dans TOUS les business du monde
Une entreprise, PAR DEFINITION c'est pour gagner le plus d'argent possible.. Donc vendre le plus cher possible en depensant le moins d'argent possible..
Sinon faut aller voir des associations comme les restau du coeur ou le secours populaire, eux (en theorie) ils sont pas la pour gagner de l'argent
Si tu estime que le restaurant t'arnaque et gagne trop d'argent sur ton dos c'est tres simple : t'as juste a pas y foutre les pieds..
Le 26 juin 2024 à 14:01:45 :
Le 26 juin 2024 à 13:56:59 :
Le 26 juin 2024 à 13:54:27 :
Le 26 juin 2024 à 13:52:25 :
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Au restaurant, 90% du prix que tu paies, ce sont les services, c'est à dire le salaire des employés, et non pas les matières premières.Alors pourquoi les prix augmentent autant alors que les salariés sont toujours aussi mal payés ?
Car le cout des matieres premieres et de l'electricité augmentent
Ou car le restau gagne pas du tout ou pas assez d'argent
Ou alors le proprio juge qu'il pourrait gagner plus en augmentant les prix quitte a perdre quelque clients
Ya plein de raison possibles
Comme lorsque la TVA a été abaissé à 10% ?
C'est une regle de base dans un business, quand les couts diminuent tu baisse pas les prix
Par contre quand les couts augmentent tu les monte pour compenser
On baisse les prix que si on perd trop de clients et qu'on a pas le choix, pas que dans la restauration, dans TOUS les business du monde
Une entreprise, PAR DEFINITION c'est pour gagner le plus d'argent possible.. Donc vendre le plus cher possible en depensant le moins d'argent possible..
Sinon faut aller voir des associations comme les restau du coeur ou le secours populaire, eux (en theorie) ils sont pas la pour gagner de l'argent
Si tu estime que le restaurant t'arnaque et gagne trop d'argent sur ton dos c'est tres simple : t'as juste a pas y foutre les pieds..
Par contre la TVA c'était la baise
La baisse de la TVA était censée faire augmenter les salaires
Sauf que pour beaucoup ça n'a pas été le cas
Le 26 juin 2024 à 14:01:45 :
Le 26 juin 2024 à 13:56:59 :
Le 26 juin 2024 à 13:54:27 :
Le 26 juin 2024 à 13:52:25 :
Le 26 juin 2024 à 13:26:34 :
Au restaurant, 90% du prix que tu paies, ce sont les services, c'est à dire le salaire des employés, et non pas les matières premières.Alors pourquoi les prix augmentent autant alors que les salariés sont toujours aussi mal payés ?
Car le cout des matieres premieres et de l'electricité augmentent
Ou car le restau gagne pas du tout ou pas assez d'argent
Ou alors le proprio juge qu'il pourrait gagner plus en augmentant les prix quitte a perdre quelque clients
Ya plein de raison possibles
Comme lorsque la TVA a été abaissé à 10% ?
C'est une regle de base dans un business, quand les couts diminuent tu baisse pas les prix
Par contre quand les couts augmentent tu les monte pour compenser
On baisse les prix que si on perd trop de clients et qu'on a pas le choix, pas que dans la restauration, dans TOUS les business du monde
Une entreprise, PAR DEFINITION c'est pour gagner le plus d'argent possible.. Donc vendre le plus cher possible en depensant le moins d'argent possible..
Sinon faut aller voir des associations comme les restau du coeur ou le secours populaire, eux (en theorie) ils sont pas la pour gagner de l'argent
Si tu estime que le restaurant t'arnaque et gagne trop d'argent sur ton dos c'est tres simple : t'as juste a pas y foutre les pieds..
Pour ton dernier point c'est exactement ce qu'il se passe aujourd'hui avec la baisse de fréquentation.
Pour ton premier point la TVA n'est pas un coût pour le restaurant c'est le client qui la paie, la TVA sur les matières premières et autres est écupéré seul le consommateur final paie la TVA.
Effectivement l'entreprise est libre de fixer ses tarifs comme bon lui semble mais c'est assez cocasse de se dire que les restaurateurs ont supplié les politiques une baisse de la TVA en échange d'une meilleur rémunération des salariés et/ou d'une baisse des prix
Le 26 juin 2024 à 12:55:55 :
Le 26 juin 2024 à 12:42:16 :
Post avant les kheys qui bossent dans ce milieu de voleurs qu'est la restauration moderne et qui vont dire : "Ouin, ouin, vous réalisez pas, on doit payer les charges, le personnel..."Je suis pas dans la restauration mais c'est tout de même réel, les restaurateurs ont pas mal de frais, le loyer, l'entretien des locaux, l'électricité, le gaz, le ménage, l'investissement (cuisine, électro) , la matière première, les cuisiniers + les serveurs + temps de travail , les impôts .....
Au final je suis pas sur qu ils roulent sur l'or
Pareil pour le maître kebabier du coin qui tient plus qu'une guinguette. Et pourtant il t'aurait demandé 3€50 pour ta merde au chocolat, abuse pas.
Le 26 juin 2024 à 14:09:37 Jalapenorouge a écrit :
Les restaurateurs qui t'installent dans les tables les plus éclatées du resto les rares fois où t'y vas.Je boycotte ces endroits très fort, même les fast foods j'y vais quasiment jamais
Apprendre à faire la cuisine >>>> restaurants
Faut vraiment que ce soit occasionnel
Le 26 juin 2024 à 14:10:35 :
Le 26 juin 2024 à 12:42:16 :
Post avant les kheys qui bossent dans ce milieu de voleurs qu'est la restauration moderne et qui vont dire : "Ouin, ouin, vous réalisez pas, on doit payer les charges, le personnel..."
Après la disparition des petits commerçants faudra faire disparaitre les petits restaurateurs. Ça va arriver vous inquiétez pas bande d'escrocs c'est pas passé loin avec le COVID.
le carte metro dream
bouffer au resto tous les soir pour 5 balles
Le 26 juin 2024 à 14:13:43 :
Dire qu'avant je prenais naïvement le moelleux au chocolat au restau, sans savoir que je me faisais entuber
Pour les restaurants proposant seulement quelques plats faits maison, il suffit d'indiquer le logo (à télécharger sur le site du gouvernement) en face des plats concernés sur leur carte.(27 nov. 2023)
D’ici 2025 au plus tard, les cartes des restaurants devront signaler les plats qui ne sont pas vraiment "fait maison".
Données du topic
- Auteur
- ControleFiscal-
- Date de création
- 26 juin 2024 à 12:38:59
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