Le pire job que j'ai fait ? Serveur
Le 24 avril 2024 à 18:09:23 :
En cuisine, si c'est bien organisé, c'est bien plus simple que la salle.
En salle, tu dépends des clients, qui peuvent perturber tes process, alors qu'en cuisine, tu fais ta vie
Clairement, la cuisine c'est mécanique je dirais, t'as des automatismes, en salle t'as toujours des imprévus
Le 24 avril 2024 à 18:09:23 :
En cuisine, si c'est bien organisé, c'est bien plus simple que la salle.
En salle, tu dépends des clients, qui peuvent perturber tes process, alors qu'en cuisine, tu fais ta vie
Les cuisines c'est toujours bien organisé quand t'as que 10 couverts
A partir de 60 ça commence a se gâter, surtout que les clients arrivent par vague
Le 24 avril 2024 à 18:09:51 :
Le 24 avril 2024 à 18:05:14 :
écouter pas l'OP, je suis serveur je prend 2000 net sans les pourboire, plus je paye pas ma bouffe, ni mon loyer (c'est l'employeur qui paye) je travaille dans une station bourré d'étrangères et de saisonnières qui ne viennent que pour faire la fête, zero cassos à part les qq saisonniers toxico, et en plus jai vut sur le mont blanc les 2/3 du temps. Bien les golem de bosser pour un smic et de sortir 500e de loyer pour avoir une vut sur HLM ?Tu fais 70 heures aussi, ton patron peut lâcher 2000
Et les gens ne donnent plus de pour boire..
Les horaires sont horribles aussi et il se targue de gagner 2000 nets
Le 24 avril 2024 à 18:11:10 Tazzdetazmanie a écrit :
Le 24 avril 2024 à 18:09:23 :
En cuisine, si c'est bien organisé, c'est bien plus simple que la salle.
En salle, tu dépends des clients, qui peuvent perturber tes process, alors qu'en cuisine, tu fais ta vieLes cuisines c'est toujours bien organisé quand t'as que 10 couverts
A partir de 60 ça commence a se gâter, surtout que les clients arrivent par vague
Une cuisine bien organisée avec une bonne équipe, ça peut encaisser beaucoup de vagues
Le 24 avril 2024 à 18:07:24 :
Le 24 avril 2024 à 18:05:14 :
écouter pas l'OP, je suis serveur je prend 2000 net sans les pourboire, plus je paye pas ma bouffe, ni mon loyer (c'est l'employeur qui paye) je travaille dans une station bourré d'étrangères et de saisonnières qui ne viennent que pour faire la fête, zero cassos à part les qq saisonniers toxico, et en plus jai vut sur le mont blanc les 2/3 du temps. Bien les golem de bosser pour un smic et de sortir 500e de loyer pour avoir une vut sur HLM ?On n'a juste pas eu la même expérience, point barre, c'était catastrophique pour ma part alors que tous mes autres taffs se sont bien passés
faut juste trouver les bons patrons et ouvrir ta gueule dès le début pour pas te faire bouffer, c'est un métier de requin ou il n'y a que ta valeurs au travail qui comptes, tu peut être un connard avec tous tes collègues si t'es une machine personne te diras jamais rien et quand bien même il faut savoir répondre avec fermeté que ça sois client patrons ou cuisine, t'as juste à mettre le chef dans ta poche et après t'es intouchable.
De toutes façons tout le milieu de la restauration est à fuir, quelque soit le poste
Même les postes de manager le salaire ne suffit pas pour que la pression + les clients mal élevés + la charge de travail vaillent le coup
Le 24 avril 2024 à 18:12:49 :
Le 24 avril 2024 à 18:11:10 Tazzdetazmanie a écrit :
Le 24 avril 2024 à 18:09:23 :
En cuisine, si c'est bien organisé, c'est bien plus simple que la salle.
En salle, tu dépends des clients, qui peuvent perturber tes process, alors qu'en cuisine, tu fais ta vieLes cuisines c'est toujours bien organisé quand t'as que 10 couverts
A partir de 60 ça commence a se gâter, surtout que les clients arrivent par vagueUne cuisine bien organisée avec une bonne équipe, ça peut encaisser beaucoup de vagues
T'as bossé dans quel genre de resto ? Brasserie, tradi ou haute gastro ?
Pareil, pire expérience serveur.
J'était dans un restau touristique à Bordeaux, près de 200 tables je crois, des patrons qui veulent qu'on mettent les tips en " pot commun " (ahi) + pas le droit de noter les commandes (AAAYA) fallait retenir de tête et aller à la borne pour enregistrer la commande
Même bosser en réserve à la FNAC c'était moins chiant.
Après ça dépend si tu fais ça dans un petit restau/café tranquille avec quelques tables et que t'as le boitier électronique/tablette pour commander là c'est easy.
Le 24 avril 2024 à 18:15:19 Tazzdetazmanie a écrit :
Le 24 avril 2024 à 18:12:49 :
Le 24 avril 2024 à 18:11:10 Tazzdetazmanie a écrit :
Le 24 avril 2024 à 18:09:23 :
En cuisine, si c'est bien organisé, c'est bien plus simple que la salle.
En salle, tu dépends des clients, qui peuvent perturber tes process, alors qu'en cuisine, tu fais ta vieLes cuisines c'est toujours bien organisé quand t'as que 10 couverts
A partir de 60 ça commence a se gâter, surtout que les clients arrivent par vagueUne cuisine bien organisée avec une bonne équipe, ça peut encaisser beaucoup de vagues
T'as bossé dans quel genre de resto ? Brasserie, tradi ou haute gastro ?
restaurant pizzeria, italien
Bien plus simple qu'un restaurant classique je pense Mais tu as la masse des emportés à encaisser en plus
Le 24 avril 2024 à 18:11:42 :
Le 24 avril 2024 à 18:09:51 :
Le 24 avril 2024 à 18:05:14 :
écouter pas l'OP, je suis serveur je prend 2000 net sans les pourboire, plus je paye pas ma bouffe, ni mon loyer (c'est l'employeur qui paye) je travaille dans une station bourré d'étrangères et de saisonnières qui ne viennent que pour faire la fête, zero cassos à part les qq saisonniers toxico, et en plus jai vut sur le mont blanc les 2/3 du temps. Bien les golem de bosser pour un smic et de sortir 500e de loyer pour avoir une vut sur HLM ?Tu fais 70 heures aussi, ton patron peut lâcher 2000
Et les gens ne donnent plus de pour boire..
Les horaires sont horribles aussi et il se targue de gagner 2000 nets
alors pour les horaires j'ai une badgeuse donc je fais pas plus que 39h, et les autres patrons qui ont voulu me niquer des heures (je compte toujours de mon coté quand j'arrive dans une nouvelle boites) je me suis barré aussitôt parce que je sais que les patrons réglo sur les heures ça existe (j'en avais même qui me payer des heures que j'avais pas faites pck "c'était pas ma fautes si yavais pas eu assez de clients" ) et pour les horaires en coupure perso je préfère ça que faire des journée de 8/9 h d'affilés en plus j'habite à 2 minutes à pied de mon taff. Donc la pause de 4h c'est nickel pour allez à la salle, faire une sieste, ou lire un bouquin en terrasse. Puis pour finir, oui tu travaille le soir et le week end mais en saison c'est le cas de tout le monde et ma logique à moi c'est que le samedi soir je préfère taffer plutot qu'allez claquer mes tunes dans un bar ou un resto quelconque
Et pourtant y’a pire que serveur , même bien pire
Manutentionnaire
Aaya je viens d'attaquer un job de serveur dans un hôtel restaurant 3 étoiles vous me faites peur
Pour l'instant ça se passe bien mais la saison a pas encore commencé j'ai pas eu de grosses soirées
Par contre j'ai aimé le contact avec tous les clients pour l'instant et les collègues sont tops, j'ai déjà eu des jolis pourboires, par contre je pense vraiment qu'il faut être bg et que le physique joue énormément c'est chaud
Le 24 avril 2024 à 18:23:02 :
Aaya je viens d'attaquer un job de serveur dans un hôtel restaurant 3 étoiles vous me faites peurPour l'instant ça se passe bien mais la saison a pas encore commencé j'ai pas eu de grosses soirées
Par contre j'ai aimé le contact avec tous les clients pour l'instant et les collègues sont tops, j'ai déjà eu des jolis pourboires, par contre je pense vraiment qu'il faut être bg et que le physique joue énormément c'est chaud
Le 24 avril 2024 à 18:22:23 ManuPhimosis1 a écrit :
Et pourtant y’a pire que serveur , même bien pireManutentionnaire
ça dépend dans quoi, franchement j'ai été manutentionnaire à la FNAC (en période de noel/jour de l'an) en réserve c'était parfois le rush mais pas pire que serveur.
serveur ça peut vite être le pire truc si t'es dans un restau touristique, sans compter les horaires, la coupure.
Le 24 avril 2024 à 18:21:55 :
Le 24 avril 2024 à 18:11:42 :
Le 24 avril 2024 à 18:09:51 :
Le 24 avril 2024 à 18:05:14 :
écouter pas l'OP, je suis serveur je prend 2000 net sans les pourboire, plus je paye pas ma bouffe, ni mon loyer (c'est l'employeur qui paye) je travaille dans une station bourré d'étrangères et de saisonnières qui ne viennent que pour faire la fête, zero cassos à part les qq saisonniers toxico, et en plus jai vut sur le mont blanc les 2/3 du temps. Bien les golem de bosser pour un smic et de sortir 500e de loyer pour avoir une vut sur HLM ?Tu fais 70 heures aussi, ton patron peut lâcher 2000
Et les gens ne donnent plus de pour boire..
Les horaires sont horribles aussi et il se targue de gagner 2000 nets
alors pour les horaires j'ai une badgeuse donc je fais pas plus que 39h, et les autres patrons qui ont voulu me niquer des heures (je compte toujours de mon coté quand j'arrive dans une nouvelle boites) je me suis barré aussitôt parce que je sais que les patrons réglo sur les heures ça existe (j'en avais même qui me payer des heures que j'avais pas faites pck "c'était pas ma fautes si yavais pas eu assez de clients" ) et pour les horaires en coupure perso je préfère ça que faire des journée de 8/9 h d'affilés en plus j'habite à 2 minutes à pied de mon taff. Donc la pause de 4h c'est nickel pour allez à la salle, faire une sieste, ou lire un bouquin en terrasse. Puis pour finir, oui tu travaille le soir et le week end mais en saison c'est le cas de tout le monde et ma logique à moi c'est que le samedi soir je préfère taffer plutot qu'allez claquer mes tunes dans un bar ou un resto quelconque
Ils sont obligés de te payer même si pas de clients, c'était pas un geste de leur part
+ tout ce que tu fais pendant la coupure tu le fais en sachant que tu devras retourner bosser le soir, jamais vraiment tranquille donc
Le 24 avril 2024 à 18:25:19 :
d'ailleurs j'écrit c'est pavé en direct de mon taff c'est dire à quel point le job est difficile
En même temps tu vis littéralement sur le lieu de travail ayaaaa l'enfer
Données du topic
- Auteur
- Handsomehandhot
- Date de création
- 24 avril 2024 à 17:38:21
- Nb. messages archivés
- 132
- Nb. messages JVC
- 131