Topic de zebbi210324 :

Paris : Les restaurants mettent en place le pourboire automatique sur la machine a CB

Méthode américaine https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Comme ça le patron paye encore moins ses serveurs tous en se servant dans le pourboire https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Cinq pages et toujours aucune source crédible https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1491070954-risitascolumbo.png

Le 24 avril 2024 à 20:19:42 Ayamlumi4 a écrit :

Le 24 avril 2024 à 20:16:55 :

Le 24 avril 2024 à 20:15:12 Ayamlumi4 a écrit :

Le 24 avril 2024 à 20:12:50 :

Le 24 avril 2024 à 20:10:09 Ayamlumi4 a écrit :

> Le 24 avril 2024 à 20:08:48 :

>> Le 24 avril 2024 à 20:08:04 :

> >> Le 24 avril 2024 à 20:05:58 :

> > >> Le 24 avril 2024 à 20:04:40 Ayamlumi4 a écrit :

> > > >> Le 24 avril 2024 à 20:03:18 :

> > > > >> Le 24 avril 2024 à 20:01:57 Ayamlumi4 a écrit :

> > > > > >> Le 24 avril 2024 à 19:59:29 :

> > > > > > >J'ai envie de citer mot pour mot l'argumentaire de Steve Buscemi sur les pourliches, mais flemme. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

> > > > > > >

> > > > > > > Ceux qui ont la réf' comprendront déjà. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

> > > > > >

> > > > > > Tu seras content le joue où partout on t'enverra ta salade au lance pierre avec plein de tomates alors que tu avais demandé sans.

> > > > > >

> > > > > > Où le jour ou ce ne sera plus que des cotorep et des arbres qui accepteront de faire ce métier.

> > > > >

> > > > > premier pigeon en meme temps un lvl 53 niveau Golem c'est previsible

> > > >

> > > > Je suis du métier le low.

> > >

> > > Bah c'est dommage fallait bosser a l'ecole, mais t'auras pas 1€ de ma part, le pourliche tu t'assois dessus bien profond

> >

> > Mais on s'en fout ! Tu donnes pas tu donnes pas, osef. Juste que si plus personne donne, faudra pas s'étonner de la suite logique sur le long terme.

> >

> > Cela se produit déjà d'ailleurs.

>

> Et la suite logique, ce serait quoi ?

Que les serveurs/euses ne font plus d'effort. Que plus personne ne veut faire ce boulot.

mais effort de quoi? t'es payer pour prendre des commandes et les ramener, on te demande pas de sucer la queue au client, tu fais ton taf et c'est tout, je donne pas de pourboire a la caissiere parce qu'elle a bien passer mes articles en caisse

Bordel tu es juste trop low pour comprendre le métier ! Non on est pas des portes plats. Tu as la réflexion d'une huître.

C'est exactement ce que vous faites vous portez des plats c'est pour ca que ta arreter l'ecole en 3eme et que ta trouve ce boulot, arrete de faire croire que tu fais décoller des fusées, tu notes des putain de commandes et tu transmets a la cuisine, quand la cloche sonne tu les ramène a table c'est tout.

Alors t'invente pas une vie

J'ai peut-être arrêté en 3ème mais je sais écrire au moins, et visiblement j'ai une réflexion plus profonde et développé que toi.

Semblerait que tu ne sois pas allé beaucoup plus loin...

on attend toujours que tu nous explique la science du serveur... Va y fait nous rever on t'ecoute

En france le service est compris dans le prix

Le 24 avril 2024 à 19:45:32 :
source : Twitter https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

J'ai eu le cas à Nice, j'ai rigolé au nez du restaurateur

Le 24 avril 2024 à 19:49:40 :
J'ai eu la même expérience sur des restos à Paris (bien bobo) et j'avoue que ca surprend car le serveur attend et te regarde donc tu te sens un peu obligé de donner. Mais 10% de la note globale c'est juste énorme pour un pourboire je trouve.

Le 24 avril 2024 à 19:48:15 :
J'ai déjà eu ça dans un resto brunch, bordel le malaise, tu te sens coupable en refusant :rire:

Le petit crachat dans l'assiette la prochaine fois que tu viens si t'as refusé. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png

Quand ça m’arrivera je mettrais juste non et je dirais que je mettrai une mauvaise note au resto, calmement.

J’en reviens pas les gens qui petent des câbles, donnez rien c’est tout

Le 24 avril 2024 à 20:20:22 :
Cinq pages et toujours aucune source crédible https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1491070954-risitascolumbo.png

J'ai eu le cas à Nice

Le 24 avril 2024 à 20:21:29 Arthroze2Min a écrit :

Le 24 avril 2024 à 19:49:40 :
J'ai eu la même expérience sur des restos à Paris (bien bobo) et j'avoue que ca surprend car le serveur attend et te regarde donc tu te sens un peu obligé de donner. Mais 10% de la note globale c'est juste énorme pour un pourboire je trouve.

Le 24 avril 2024 à 19:48:15 :
J'ai déjà eu ça dans un resto brunch, bordel le malaise, tu te sens coupable en refusant :rire:

Le petit crachat dans l'assiette la prochaine fois que tu viens si t'as refusé. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png

Les cucks qui donnent de l'argent parce qu'ils se sentent menacés par les serveurs :rire:

Le 24 avril 2024 à 20:21:44 :

Le 24 avril 2024 à 20:20:22 :
Cinq pages et toujours aucune source crédible https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1491070954-risitascolumbo.png

J'ai eu le cas à Nice

Je refuse de croire un forumeur sur un cas pareil https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1491070954-risitascolumbo.png
C'est beaucoup trop gros https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1491070954-risitascolumbo.png

Serveur c'est juste noté une commande et rapporter les plats https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496088592-rio-54.png

Non c'est beaucoup plus compliqué que ca, c'est une science tu te rends pas compte https://image.noelshack.com/fichiers/2020/03/5/1579271466-kkffk.png

ah ouais explique https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496088592-rio-54.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523705476-200.gif

c'est bien comme ça je cliquerais sur autre montant :d) 0 avec un grand sourire https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/7/1638106061-frodon-de-jardin-zoom.png

Le 24 avril 2024 à 20:20:23 :

Le 24 avril 2024 à 20:19:42 Ayamlumi4 a écrit :

Le 24 avril 2024 à 20:16:55 :

Le 24 avril 2024 à 20:15:12 Ayamlumi4 a écrit :

Le 24 avril 2024 à 20:12:50 :

> Le 24 avril 2024 à 20:10:09 Ayamlumi4 a écrit :

>> Le 24 avril 2024 à 20:08:48 :

> >> Le 24 avril 2024 à 20:08:04 :

> > >> Le 24 avril 2024 à 20:05:58 :

> > > >> Le 24 avril 2024 à 20:04:40 Ayamlumi4 a écrit :

> > > > >> Le 24 avril 2024 à 20:03:18 :

> > > > > >> Le 24 avril 2024 à 20:01:57 Ayamlumi4 a écrit :

> > > > > > >> Le 24 avril 2024 à 19:59:29 :

> > > > > > > >J'ai envie de citer mot pour mot l'argumentaire de Steve Buscemi sur les pourliches, mais flemme. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

> > > > > > > >

> > > > > > > > Ceux qui ont la réf' comprendront déjà. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

> > > > > > >

> > > > > > > Tu seras content le joue où partout on t'enverra ta salade au lance pierre avec plein de tomates alors que tu avais demandé sans.

> > > > > > >

> > > > > > > Où le jour ou ce ne sera plus que des cotorep et des arbres qui accepteront de faire ce métier.

> > > > > >

> > > > > > premier pigeon en meme temps un lvl 53 niveau Golem c'est previsible

> > > > >

> > > > > Je suis du métier le low.

> > > >

> > > > Bah c'est dommage fallait bosser a l'ecole, mais t'auras pas 1€ de ma part, le pourliche tu t'assois dessus bien profond

> > >

> > > Mais on s'en fout ! Tu donnes pas tu donnes pas, osef. Juste que si plus personne donne, faudra pas s'étonner de la suite logique sur le long terme.

> > >

> > > Cela se produit déjà d'ailleurs.

> >

> > Et la suite logique, ce serait quoi ?

>

> Que les serveurs/euses ne font plus d'effort. Que plus personne ne veut faire ce boulot.

mais effort de quoi? t'es payer pour prendre des commandes et les ramener, on te demande pas de sucer la queue au client, tu fais ton taf et c'est tout, je donne pas de pourboire a la caissiere parce qu'elle a bien passer mes articles en caisse

Bordel tu es juste trop low pour comprendre le métier ! Non on est pas des portes plats. Tu as la réflexion d'une huître.

C'est exactement ce que vous faites vous portez des plats c'est pour ca que ta arreter l'ecole en 3eme et que ta trouve ce boulot, arrete de faire croire que tu fais décoller des fusées, tu notes des putain de commandes et tu transmets a la cuisine, quand la cloche sonne tu les ramène a table c'est tout.

Alors t'invente pas une vie

J'ai peut-être arrêté en 3ème mais je sais écrire au moins, et visiblement j'ai une réflexion plus profonde et développé que toi.

Semblerait que tu ne sois pas allé beaucoup plus loin...

on attend toujours que tu nous explique la science du serveur... Va y fait nous rever on t'ecoute

Tu ne vas pas à supermarché ou à la boulangerie, avec tes amis ou ta famille pour passer un bon moment. Ni pour impressionner ta magalax. Personne ne va au supermarché pour entretenir un lien social et prendre le temps de discuter avec quelqu'un, ou juste avoir un peu de chaleur humaine.

Ne pas comprendre que le Serveur est avant tout un acteur social, c'est être un low.

Le 24 avril 2024 à 20:21:29 :

Le 24 avril 2024 à 19:49:40 :
J'ai eu la même expérience sur des restos à Paris (bien bobo) et j'avoue que ca surprend car le serveur attend et te regarde donc tu te sens un peu obligé de donner. Mais 10% de la note globale c'est juste énorme pour un pourboire je trouve.

Le 24 avril 2024 à 19:48:15 :
J'ai déjà eu ça dans un resto brunch, bordel le malaise, tu te sens coupable en refusant :rire:

Le petit crachat dans l'assiette la prochaine fois que tu viens si t'as refusé. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png

J'ai hâte que cela m'arrive juste pour pouvoir avoir un repas gratuit + porter plainte contre le restaurant + faire virer le serveur puceau. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/53/1/1609196088-bender2.png

Je laisse un pourboire uniquement lorsque j ai mangé du fait maison du debut a la fin.
Déjà vu l'arrondi supérieur chez Leclerc aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496349456-thjghj.png
La carte permet au client et au vendeur de consentir à un prix x pour un service y. Une fois le service rendu il semble des plus inapproprié de demander un prix supérieur à y.

Le 24 avril 2024 à 20:16:18 :

Le 24 avril 2024 à 20:13:49 :
Surtout qu'en France tes pourboires tu dois les donner à ton patron :hap:

Non, personne ne doit accepter ça. Partout où j'ai travaillé, les patrons n'y touchent pas, et ne le gèrent pas.

T'as accès à la comptabilité du resto pour être sûr que le patron redistribue bien tous les pourboires du mois ?

Je ne donne jamais de pourboire au resto. Premièrement parce que le coût du service est compris dans les prix contrairement aux US par exemple, deuxièmement parce que les prix ont déjà bien augmenté depuis le covid.

C’est au patron de mieux rémunérer ses salariés pas au client.

Données du topic

Auteur
zebbi210324
Date de création
24 avril 2024 à 19:44:46
Nb. messages archivés
246
Nb. messages JVC
244
En ligne sur JvArchive 240