Topic de Branlitox :

Des AMATEUR de piment FORT ici?

Le 21 février 2024 à 06:38:43 :

Le 21 février 2024 à 06:36:35 :

Le 21 février 2024 à 06:35:37 :

Le 21 février 2024 à 06:28:00 :

Le 21 février 2024 à 06:26:19 :

> Le 21 février 2024 à 06:22:48 :

>> Le 21 février 2024 à 06:21:56 :

> >> Le 21 février 2024 à 06:18:34 :

> > >Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

> > >

> > > On reprend https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

> >

> > Antillais ici.

> > Piment-friendly a la naissance :noel:

> >

> > C'est quoi le sujet ?

>

> Qui en mange, quel variété en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png

>

> Pensez vous en faire cette été https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png ?

- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)

En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur . :coeur:
Même principe qu'une sauce shiracha .

On vois le connaisseur ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Mhh ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Je t'avoue que sois je les mange frais, soit je les sèche et go huile pimenté, ou soit grillé et dans mon plat

Faudrais que je test la fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Edit : En faire oui, sauce, ou faire poussé les plant de piment de la graine au fruit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Grillé :bave: ! J'y ai pas pensé ..
Bordel ça doit être qqchose .. ce petit goût fumé là :bave:

Bonne idée , je vais essayer .
Tu les grilles au four ou sur un vrai barbec ?

Barbeuc pleins air khey 0 vergogne, en plus si tu fait sa en intérieur, tu risque de crée une lacrymo à ton domicile ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

:rire:

Petite pensée à mon père qui a fait grillé des carolina reaper sur un grill en appart https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708482181-1708480860-texan-deter.png

Petite pensée à mon père qui a fait grillé des carolina reaper sur un grill en appart https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708482181-1708480860-texan-deter.png

Bordel , https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483644144-chatsnif.jpg
Et pour une huile pimentée , quel temps d'infusion minimum ?

Le 21 février 2024 à 06:38:26 :

Le 21 février 2024 à 06:37:36 :

exposition sud si possible sinon faut un minimum de soleil

Il est là le problème

Il existe sinon des led pas trop chère sur aliexpress pour les faire progressé https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Le tout c'est que quand ils seront prêt à être dehors qu'il y à une bonne luminosité khey https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Ouai bon c'est mort. Je ferai le test tout de même

Le 21 février 2024 à 06:45:32 :

Petite pensée à mon père qui a fait grillé des carolina reaper sur un grill en appart https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708482181-1708480860-texan-deter.png

Bordel , https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483644144-chatsnif.jpg
Et pour une huile pimentée , quel temps d'infusion minimum ?

Oui https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708482181-1708480860-texan-deter.png

Mais si tu expose ta bouteille au soleil, ou dans de l'eau bouillante non https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708482181-1708480860-texan-deter.png

Ça m'arrive de commander des piments dans mes kebabs ou d'acheter des boîtes de piment et de les manger cru :oui:

Le 21 février 2024 à 07:02:07 :
Ça m'arrive de commander des piments dans mes kebabs ou d'acheter des boîtes de piment et de les manger cru :oui:

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708482181-1708480860-texan-deter.png des bonbons

Vous connaissez les sauces "crazy bastard sauce" ? vous en pensez quoi ? j'en ai une dizaine de leur gamme, je suis assez fan.

Le 21 février 2024 à 07:04:00 :
Vous connaissez les sauces "crazy bastard sauce" ? vous en pensez quoi ? j'en ai une dizaine de leur gamme, je suis assez fan.

Re, c'est l'op https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708482528-1708480860-texan-deter.png

Je connais pas khey https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708482181-1708480860-texan-deter.png

En revanche j'ai une sauce qui m'à laissé sur le cul c'est la Hellfire hot sauce Blueberry une dinguerie https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708482181-1708480860-texan-deter.png

Piment oui, fort pas trop :hap:
J'ai passé de mauvais moments aux toilettes au cambodge et au Vietnam :rire:

Le 21 février 2024 à 08:05:58 :
Piment oui, fort moyen :hap:
J'ai passé de mauvais moments aux toilettes au cambodge et au Vietnam :rire:

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708245375-my-meat.png

Perso j’adore ça, mais les sauces piquantes je trouve ça degueulasse. Ça a un vieux goût de citrouille, y’a que celles au Chipotle que je trouve bonnes.

Mais rien ne vaut un bon piment frais dans une pizza, une salade ou des pâtes.

Le 21 février 2024 à 08:06:26 :

Le 21 février 2024 à 08:05:58 :
Piment oui, fort moyen :hap:
J'ai passé de mauvais moments aux toilettes au cambodge et au Vietnam :rire:

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708245375-my-meat.png

Sans blague, Il doit exister une legende sur un européen qui a defoncé toutes les chiottes de phnom penh à angkor :hap:

Le 21 février 2024 à 08:08:50 :
Perso j’adore ça, mais les sauces piquantes je trouve ça degueulasse. Ça a un vieux goût de citrouille, y’a que celles au Chipotle que je trouve bonnes.

Mais rien ne vaut un bon piment frais dans une pizza, une salade ou des pâtes.

Normal, les chipotle c'est du jalapeno smoké :hap:

Le 21 février 2024 à 08:05:58 :
Piment oui, fort pas trop :hap:
J'ai passé de mauvais moments aux toilettes au cambodge et au Vietnam :rire:

la petite tourista de début de séjour c'est normal dans ces pays-là c'était pas à cause du piment

je mange quasiment tout avec du piment qui vient du vietnam justement ou de la sauce sriracha https://image.noelshack.com/fichiers/2022/36/6/1662822531-capture-d-ecran-2022-09-10-a-17-07-53.jpg

Le 21 février 2024 à 08:10:02 :

Le 21 février 2024 à 08:05:58 :
Piment oui, fort pas trop :hap:
J'ai passé de mauvais moments aux toilettes au cambodge et au Vietnam :rire:

la petite tourista de début de séjour c'est normal dans ces pays-là c'était pas à cause du piment

je mange quasiment tout avec du piment qui vient du vietnam justement ou de la sauce sriracha https://image.noelshack.com/fichiers/2022/36/6/1662822531-capture-d-ecran-2022-09-10-a-17-07-53.jpg

Je pense que c'etait parce qu'en low IQ que je suis j'ai mangé des glaçons :hap:

J'adore les plats pimentés :bave:

Données du topic

Auteur
Branlitox
Date de création
21 février 2024 à 06:18:34
Nb. messages archivés
54
Nb. messages JVC
52
En ligne sur JvArchive 117