Des AMATEUR de piment FORT ici?
Le 21 février 2024 à 06:22:48 :
Le 21 février 2024 à 06:21:56 :
Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement![]()
Antillais ici.
Piment-friendly a la naissanceC'est quoi le sujet ?
- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)
En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur .
MĂŞme principe qu'une sauce shiracha .
Le 21 février 2024 à 06:26:19 :
Le 21 février 2024 à 06:22:48 :
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Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
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Antillais ici.
Piment-friendly a la naissanceC'est quoi le sujet ?
- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur .
MĂŞme principe qu'une sauce shiracha .
Je t'avoue que sois je les mange frais, soit je les sèche et go huile pimenté, ou soit grillé et dans mon plat
Faudrais que je test la fermentation
Edit : En faire oui, sauce, ou faire poussé les plant de piment de la graine au fruit
Ca sent le fiasco ?
Le 21 février 2024 à 06:28:00 :
Le 21 février 2024 à 06:26:19 :
Le 21 février 2024 à 06:22:48 :
Le 21 février 2024 à 06:21:56 :
Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement![]()
Antillais ici.
Piment-friendly a la naissanceC'est quoi le sujet ?
- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur .
Même principe qu'une sauce shiracha .Je t'avoue que sois je les mange frais, soit je les sèche et go huile pimenté, ou soit grillé et dans mon plat
Faudrais que je test la fermentation
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Edit : En faire oui, sauce, ou faire poussé les plant de piment de la graine au fruit
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Grillé ! J'y ai pas pensé ..
Bordel ça doit ĂŞtre qqchose .. ce petit goĂ»t fumĂ© lĂ
Bonne idée , je vais essayer .
Tu les grilles au four ou sur un vrai barbec ?
Le 21 février 2024 à 06:33:10 :
J'ai des graines d'habanejo et de jalapeno mais chez moi il fait généralement humide sans trop de chaleur.
Ca sent le fiasco ?
Petite astuce :
Tu prend une assiète, tu pause un sopalin, tu met tes graines, te remet un sopalin par dessus, t'humidifie allègrement
Ensuite tu film le tout pour conservé l'humidité
Tu pause l'assiette sur ta boxe internet => Chaleur,
Sa germe, tu me dans ton terreau spécial semis /!\ pas un autre sinon ils brûlent /!\
Et voilĂ , exposition sud si possible sinon faut un minimum de soleil
L'humidité ambiante d'une pièce n'est pas grave tant que t'arrose au bon moment
Le 21 février 2024 à 06:35:37 :
Le 21 février 2024 à 06:28:00 :
Le 21 février 2024 à 06:26:19 :
Le 21 février 2024 à 06:22:48 :
Le 21 février 2024 à 06:21:56 :
> Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
>Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement
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Antillais ici.
Piment-friendly a la naissanceC'est quoi le sujet ?
- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur .
Même principe qu'une sauce shiracha .Je t'avoue que sois je les mange frais, soit je les sèche et go huile pimenté, ou soit grillé et dans mon plat
Faudrais que je test la fermentation
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Edit : En faire oui, sauce, ou faire poussé les plant de piment de la graine au fruit
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Grillé
! J'y ai pas pensé ..
Bordel ça doit ĂŞtre qqchose .. ce petit goĂ»t fumĂ© lĂBonne idĂ©e , je vais essayer .
Tu les grilles au four ou sur un vrai barbec ?
Barbeuc pleins air khey 0 vergogne, en plus si tu fait sa en intérieur, tu risque de crée une lacrymo à ton domicile ahi
exposition sud si possible sinon faut un minimum de soleil
Il est là le problème
Le 21 février 2024 à 06:33:10 :
J'ai des graines d'habanejo et de jalapeno mais chez moi il fait généralement humide sans trop de chaleur.
Ca sent le fiasco ?
Pour une pousse idéal.. il te faut un climat humide avec des températures relativement chaude ouais.. 20+ deg env.
Après si t'as une micro serre .. vu les temp actuelle je te dirai d'attendre début mai
Le 21 février 2024 à 06:36:35 :
Le 21 février 2024 à 06:35:37 :
Le 21 février 2024 à 06:28:00 :
Le 21 février 2024 à 06:26:19 :
Le 21 février 2024 à 06:22:48 :
> Le 21 février 2024 à 06:21:56 :
>> Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
> >Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement
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> Antillais ici.
> Piment-friendly a la naissance
>
> C'est quoi le sujet ?
- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur .
Même principe qu'une sauce shiracha .Je t'avoue que sois je les mange frais, soit je les sèche et go huile pimenté, ou soit grillé et dans mon plat
Faudrais que je test la fermentation
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Edit : En faire oui, sauce, ou faire poussé les plant de piment de la graine au fruit
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Grillé
! J'y ai pas pensé ..
Bordel ça doit ĂŞtre qqchose .. ce petit goĂ»t fumĂ© lĂBonne idĂ©e , je vais essayer .
Tu les grilles au four ou sur un vrai barbec ?Barbeuc pleins air khey 0 vergogne, en plus si tu fait sa en intérieur, tu risque de crée une lacrymo à ton domicile ahi
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Données du topic
- Auteur
- Branlitox
- Date de création
- 21 février 2024 à 06:18:34
- Nb. messages archivés
- 54
- Nb. messages JVC
- 52