Topic de Branlitox :

Des AMATEUR de piment FORT ici?

Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

On reprend https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Oh que non je suis un vrai fragile de ce coté là https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png
J'ai pas compris le 410 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
Sinon j'adore les trucs pimenté mais j'y connais rien en piments https://image.noelshack.com/fichiers/2022/20/1/1652699287-wonki-piment-gngngn-wonki.png

Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

On reprend https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Antillais ici.
Piment-friendly a la naissance :noel:

C'est quoi le sujet ?

Le 21 février 2024 à 06:19:57 :
J'ai pas compris le 410 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
Sinon j'adore les trucs pimenté mais j'y connais rien en piments https://image.noelshack.com/fichiers/2022/20/1/1652699287-wonki-piment-gngngn-wonki.png

C'est très intéressant à faire poussé pourtant et le fruit de la récolte est généralement généreuse https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png

Surtout si on va loin genre piment Borg 9, Red buthlah https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png

Le 21 février 2024 à 06:21:56 :

Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

On reprend https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Antillais ici.
Piment-friendly a la naissance :noel:

C'est quoi le sujet ?

Qui en mange, quel variété en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png

Pensez vous en faire cette été https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708493071-zzzt.jpg j'ai déjà goûté ceux là ils déboitent https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png
Oui. Je fais pousser des Habanero, plusieurs types. C'est très savoureux et assez puissant.

Le 21 février 2024 à 06:22:48 :

Le 21 février 2024 à 06:21:56 :

Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

On reprend https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Antillais ici.
Piment-friendly a la naissance :noel:

C'est quoi le sujet ?

Qui en mange, quel variété en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png

Pensez vous en faire cette été https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png ?

- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)

En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur . :coeur:
MĂŞme principe qu'une sauce shiracha .

Le 21 février 2024 à 06:25:26 :
Oui. Je fais pousser des Habanero, plusieurs types. C'est très savoureux et assez puissant.

Gg khey, rien de plus gratifiant que faire ses piments soit mĂŞme https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Le 21 février 2024 à 06:26:19 :

Le 21 février 2024 à 06:22:48 :

Le 21 février 2024 à 06:21:56 :

Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

On reprend https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Antillais ici.
Piment-friendly a la naissance :noel:

C'est quoi le sujet ?

Qui en mange, quel variété en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png

Pensez vous en faire cette été https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png ?

- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)

En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur . :coeur:
MĂŞme principe qu'une sauce shiracha .

On vois le connaisseur ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Mhh ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Je t'avoue que sois je les mange frais, soit je les sèche et go huile pimenté, ou soit grillé et dans mon plat

Faudrais que je test la fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Edit : En faire oui, sauce, ou faire poussé les plant de piment de la graine au fruit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

J'ai des graines d'habanejo et de jalapeno mais chez moi il fait généralement humide sans trop de chaleur.
Ca sent le fiasco ?

Le 21 février 2024 à 06:28:00 :

Le 21 février 2024 à 06:26:19 :

Le 21 février 2024 à 06:22:48 :

Le 21 février 2024 à 06:21:56 :

Le 21 février 2024 à 06:18:34 :
Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

On reprend https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Antillais ici.
Piment-friendly a la naissance :noel:

C'est quoi le sujet ?

Qui en mange, quel variété en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png

Pensez vous en faire cette été https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png ?

- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)

En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur . :coeur:
MĂŞme principe qu'une sauce shiracha .

On vois le connaisseur ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Mhh ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Je t'avoue que sois je les mange frais, soit je les sèche et go huile pimenté, ou soit grillé et dans mon plat

Faudrais que je test la fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Edit : En faire oui, sauce, ou faire poussé les plant de piment de la graine au fruit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Grillé :bave: ! J'y ai pas pensé ..
Bordel ça doit être qqchose .. ce petit goût fumé là :bave:

Bonne idée , je vais essayer .
Tu les grilles au four ou sur un vrai barbec ?

Le 21 février 2024 à 06:33:10 :
J'ai des graines d'habanejo et de jalapeno mais chez moi il fait généralement humide sans trop de chaleur.
Ca sent le fiasco ?

Petite astuce :

Tu prend une assiète, tu pause un sopalin, tu met tes graines, te remet un sopalin par dessus, t'humidifie allègrement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Ensuite tu film le tout pour conservé l'humidité https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Tu pause l'assiette sur ta boxe internet => Chaleur, https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Sa germe, tu me dans ton terreau spécial semis /!\ pas un autre sinon ils brûlent /!\ https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Et voilĂ , exposition sud si possible sinon faut un minimum de soleil

L'humidité ambiante d'une pièce n'est pas grave tant que t'arrose au bon moment https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Le 21 février 2024 à 06:35:37 :

Le 21 février 2024 à 06:28:00 :

Le 21 février 2024 à 06:26:19 :

Le 21 février 2024 à 06:22:48 :

Le 21 février 2024 à 06:21:56 :

> Le 21 février 2024 à 06:18:34 :

>Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

>

> On reprend https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Antillais ici.
Piment-friendly a la naissance :noel:

C'est quoi le sujet ?

Qui en mange, quel variété en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png

Pensez vous en faire cette été https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png ?

- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)

En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur . :coeur:
MĂŞme principe qu'une sauce shiracha .

On vois le connaisseur ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Mhh ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Je t'avoue que sois je les mange frais, soit je les sèche et go huile pimenté, ou soit grillé et dans mon plat

Faudrais que je test la fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Edit : En faire oui, sauce, ou faire poussé les plant de piment de la graine au fruit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Grillé :bave: ! J'y ai pas pensé ..
Bordel ça doit être qqchose .. ce petit goût fumé là :bave:

Bonne idée , je vais essayer .
Tu les grilles au four ou sur un vrai barbec ?

Barbeuc pleins air khey 0 vergogne, en plus si tu fait sa en intérieur, tu risque de crée une lacrymo à ton domicile ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

exposition sud si possible sinon faut un minimum de soleil

Il est là le problème

Le 21 février 2024 à 06:33:10 :
J'ai des graines d'habanejo et de jalapeno mais chez moi il fait généralement humide sans trop de chaleur.
Ca sent le fiasco ?

Pour une pousse idéal.. il te faut un climat humide avec des températures relativement chaude ouais.. 20+ deg env.

Après si t'as une micro serre :noel:.. vu les temp actuelle je te dirai d'attendre début mai

Le 21 février 2024 à 06:37:36 :

exposition sud si possible sinon faut un minimum de soleil

Il est là le problème

Il existe sinon des led pas trop chère sur aliexpress pour les faire progressé https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Le tout c'est que quand ils seront prêt à être dehors qu'il y à une bonne luminosité khey https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Le 21 février 2024 à 06:36:35 :

Le 21 février 2024 à 06:35:37 :

Le 21 février 2024 à 06:28:00 :

Le 21 février 2024 à 06:26:19 :

Le 21 février 2024 à 06:22:48 :

> Le 21 février 2024 à 06:21:56 :

>> Le 21 février 2024 à 06:18:34 :

> >Soyez sérieux les modo qui 410 un topic de piment franchement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

> >

> > On reprend https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

>

> Antillais ici.

> Piment-friendly a la naissance :noel:

>

> C'est quoi le sujet ?

Qui en mange, quel variété en gros https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png

Pensez vous en faire cette été https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/5/1708074694-all-meat.png ?

- Bondamanjak ou Piment oiseaux ( pour la force )
- piment végétarien (ne pique pas ,mais fort en arôme)

En faire ? Tu parle de sauce ?
Je fais une sauce piquante fermentée à base de piment Bondamanjak (Scotch Bonnet en anglais) . Ça donne un peu moins de force et plus de profondeur en terme de saveur . :coeur:
MĂŞme principe qu'une sauce shiracha .

On vois le connaisseur ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Mhh ! https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/3/1708480860-texan-deter.png

Je t'avoue que sois je les mange frais, soit je les sèche et go huile pimenté, ou soit grillé et dans mon plat

Faudrais que je test la fermentation https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Edit : En faire oui, sauce, ou faire poussé les plant de piment de la graine au fruit https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

Grillé :bave: ! J'y ai pas pensé ..
Bordel ça doit être qqchose .. ce petit goût fumé là :bave:

Bonne idée , je vais essayer .
Tu les grilles au four ou sur un vrai barbec ?

Barbeuc pleins air khey 0 vergogne, en plus si tu fait sa en intérieur, tu risque de crée une lacrymo à ton domicile ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/7/1708244983-my-meat.png

:rire:

Données du topic

Auteur
Branlitox
Date de création
21 février 2024 à 06:18:34
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