Topic de Dragon_vert9 :

Ma choucroute fait maison !

Le 29 décembre 2023 à 15:37:43 :

[14:51:57] <Dragon_vert9>

Le 29 décembre 2023 à 14:44:33 :
Comment tu prépare le choux ? :(

Pas compliqué du tout !

D'abord tu le lave trois fois pour enlever l'acidité, c'est à dire tu le plonge dans un grand bol d'eau (1minute) et tu egoutes, le tout ×3.

Tu fais relevé un gros oignon dans une cocotte sans couvercle sur le feu jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Tu mélanges le choux avec l'oignon avec 2 fourchettes, tu rajoutes du lauriers, sel, poivre, 3 baies de genièvre + 3 clous de girofle, avec un verre de bière.
Entre rajoute un peu d'eau sur le choux( à hauteur)+ grosse tranche poitrine fumée.

Cuisson viande cocotte 25 minutes et c'est bon. Pattates et saucisses cuient à part.

Il est pas fermenté ton choux ?

C'est du choux au lard et à la saucisse quoi. Nulle choucroute https://image.noelshack.com/fichiers/2016/44/1478371627-sans-titre-22-5-2.png

Tous les choux d'Alsace sont fermentés, il y a le crus et le cuisiné.

Petite choucroute vite fait cuite avec la poitrine fumée pour le gout après on peut rajouter plein de truc comme de la palette fumée.

Données du topic

Auteur
Dragon_vert9
Date de création
29 décembre 2023 à 14:39:36
Nb. messages archivés
41
Nb. messages JVC
41
En ligne sur JvArchive 337