Le 29 décembre 2023 à 15:37:43 :
[14:51:57] <Dragon_vert9>
Le 29 décembre 2023 à 14:44:33 :
Comment tu prépare le choux ?
Pas compliqué du tout !
D'abord tu le lave trois fois pour enlever l'acidité, c'est à dire tu le plonge dans un grand bol d'eau (1minute) et tu egoutes, le tout ×3.
Tu fais relevé un gros oignon dans une cocotte sans couvercle sur le feu jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Tu mélanges le choux avec l'oignon avec 2 fourchettes, tu rajoutes du lauriers, sel, poivre, 3 baies de genièvre + 3 clous de girofle, avec un verre de bière.
Entre rajoute un peu d'eau sur le choux( à hauteur)+ grosse tranche poitrine fumée.
Cuisson viande cocotte 25 minutes et c'est bon. Pattates et saucisses cuient à part.
Il est pas fermenté ton choux ?
C'est du choux au lard et à la saucisse quoi. Nulle choucroute
Tous les choux d'Alsace sont fermentés, il y a le crus et le cuisiné.
Petite choucroute vite fait cuite avec la poitrine fumée pour le gout après on peut rajouter plein de truc comme de la palette fumée.