Topic de Unileverse :

T'as accès à une cuisine d'entreprise qui te fait des plats entre 7 et 10€ max

Supprimé

Le 14 décembre 2023 à 16:16:26 :

Le 14 décembre 2023 à 16:13:01 :
La vérité c'est qu'on s'en branle du menu l'OP, 10 euros c'est une heure de salaire c'est trop cher, ça fait 200 euros par mois, on est pas payés assez pour foutre cette somme en l'air dans ta choucroute khey, je sais que ça part d'une bonne intention mais voilà, sache-le https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

Je suis de belgique, donc tout est un rien plus cher.
10€ c'est le poisson frais et la viande style boeuf ou canard, généralement nos plats sont à 8€... tu trouves ça trop cher?

Trop cher non, pour une cuisine faite par quelqu'un d'autre c'est largement abordable.

Le hic c'est que manger tous les jours, ça coute très vite cher là où le prolo va chercher à faire des economies (et il a raison)

Le 14 décembre 2023 à 16:12:06 :

Le 14 décembre 2023 à 16:11:16 :

Le 14 décembre 2023 à 16:10:00 D-Noodles-A a écrit :
Tu peux faire un peux cuisine du monde.
Burger, Nems, Paella, etc

Mais les plats typiquement français comme le boeuf bourguignon c'est clivant

Mais https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

News, Paëlla, Couscous, et autres plats "exotiques", c'est OK, mais une recette traditionnelle de la gastronomie Française, c'est clivant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Oui beaucoup n'aiment pas. Moi même je n'aime pas vraiment la choucroute, le boeuf bourguignon, etc

Ptdr

Cette dimension parallèle

Tu ne peux pas interroger ceux qui mangent directement ? Selon le métier, l'activité, les conditions de travail, t'as plus ou moins envie d'un plat lourd, léger, etc
Inspire toi de KitchenDaily et Famileat

Le 14 décembre 2023 à 16:27:25 :

Le 14 décembre 2023 à 16:25:30 :

Le 14 décembre 2023 à 16:23:16 :
7 à 10 euros pour un repas sur son lieu de travail :(
Cherche pas plus loin, tes menus sont très bien, le prix est le problème. Max 5 euros je pense

Ben par exemple sur le temps de midi une linguine aux scampis chez un italien du coin c'est 12€ mini...on le fait à 8€, belgique pas france...

Les prix sont moins chers en Belgique. Personne va manger chez l'italien du coin à 12euros le midi. Les belges c'est en général tartines le midi ou un sandwich à max 5 balles dans la sandwicherie du coin :ok:

Exa, là je pense que tu touches le fond du problème. Très peu de belges mangent chaud à midi. Ils sont pas mal à encombrer les frigos avec leurs tartines et leurs courses du midi... Les sandwichs sont parfois un peu chers par contre, enfin tout dépend chez qui on va.

Le 14 décembre 2023 à 16:30:19 :
Tu ne peux pas interroger ceux qui mangent directement ? Selon le métier, l'activité, les conditions de travail, t'as plus ou moins envie d'un plat lourd, léger, etc

Si je pense qu'on va lancer une enquête, le soucis étant de comment présenter ça car si on justifie nos emplois par le fait qu'on fasse d'autres choses pour l'entreprise (potage, plats personnalisés, encas pour réunions et compagnie), y'a une sorte d'aveu d'échec à dire ça marche pas.

Le 14 décembre 2023 à 16:30:42 :

Le 14 décembre 2023 à 16:27:25 :

Le 14 décembre 2023 à 16:25:30 :

Le 14 décembre 2023 à 16:23:16 :
7 à 10 euros pour un repas sur son lieu de travail :(
Cherche pas plus loin, tes menus sont très bien, le prix est le problème. Max 5 euros je pense

Ben par exemple sur le temps de midi une linguine aux scampis chez un italien du coin c'est 12€ mini...on le fait à 8€, belgique pas france...

Les prix sont moins chers en Belgique. Personne va manger chez l'italien du coin à 12euros le midi. Les belges c'est en général tartines le midi ou un sandwich à max 5 balles dans la sandwicherie du coin :ok:

Exa, là je pense que tu touches le fond du problème. Très peu de belges mangent chaud à midi. Ils sont pas mal à encombrer les frigos avec leurs tartines et leurs courses du midi... Les sandwichs sont parfois un peu chers par contre, enfin tout dépend chez qui on va.

Ils pourraient manger chaud si c'était très abordable et rapide khey. Mes collègues sont comme ça, ils préfèrent amener leurs trucs pour économiser quelques euros. Ils évitent même le restau U car le tarif employé est proche de 6 euros. Seule solution viser des recettes plus simples et moins chères pour appâter les gens, et pourquoi pas faire de temps en temps un truc plus élaboré :(

Le 14 décembre 2023 à 16:34:24 :

Le 14 décembre 2023 à 16:30:42 :

Le 14 décembre 2023 à 16:27:25 :

Le 14 décembre 2023 à 16:25:30 :

Le 14 décembre 2023 à 16:23:16 :
7 à 10 euros pour un repas sur son lieu de travail :(
Cherche pas plus loin, tes menus sont très bien, le prix est le problème. Max 5 euros je pense

Ben par exemple sur le temps de midi une linguine aux scampis chez un italien du coin c'est 12€ mini...on le fait à 8€, belgique pas france...

Les prix sont moins chers en Belgique. Personne va manger chez l'italien du coin à 12euros le midi. Les belges c'est en général tartines le midi ou un sandwich à max 5 balles dans la sandwicherie du coin :ok:

Exa, là je pense que tu touches le fond du problème. Très peu de belges mangent chaud à midi. Ils sont pas mal à encombrer les frigos avec leurs tartines et leurs courses du midi... Les sandwichs sont parfois un peu chers par contre, enfin tout dépend chez qui on va.

Ils pourraient manger chaud si c'était très abordable et rapide khey. Mes collègues sont comme ça, ils préfèrent amener leurs trucs pour économiser quelques euros. Ils évitent même le restau U car le tarif employé est proche de 6 euros. Seule solution viser des recettes plus simples et moins chères pour appâter les gens, et pourquoi pas faire de temps en temps un truc plus élaboré :(

Chaud et rapide ça on l'est, à 12h00 on fait en sorte qu'ils puissent retirer leur commande, le max c'est 5 min d'attente... les recettes simples marchent plus effectivement, surtout ce qui est de type salade composée (poké, césar, salades diverses) ou plats asiatiques.

En tout cas merci pour vos réponses, y'a eu quelques interventions pertinentes qui me permettront de donner du grain à moudre pour faire évoluer l'entreprise. :ok:

Le 14 décembre 2023 à 16:30:42 :

Le 14 décembre 2023 à 16:27:25 :

Le 14 décembre 2023 à 16:25:30 :

Le 14 décembre 2023 à 16:23:16 :
7 à 10 euros pour un repas sur son lieu de travail :(
Cherche pas plus loin, tes menus sont très bien, le prix est le problème. Max 5 euros je pense

Ben par exemple sur le temps de midi une linguine aux scampis chez un italien du coin c'est 12€ mini...on le fait à 8€, belgique pas france...

Les prix sont moins chers en Belgique. Personne va manger chez l'italien du coin à 12euros le midi. Les belges c'est en général tartines le midi ou un sandwich à max 5 balles dans la sandwicherie du coin :ok:

Exa, là je pense que tu touches le fond du problème. Très peu de belges mangent chaud à midi. Ils sont pas mal à encombrer les frigos avec leurs tartines et leurs courses du midi... Les sandwichs sont parfois un peu chers par contre, enfin tout dépend chez qui on va.

Ca m'arrive de chercher un truc au Exki à midi, full plateau avec 15 balles dessus, les snacks c'est quasi 10 balles partout avec la boisson.

Le 14 décembre 2023 à 16:38:43 Unileverse a écrit :

Le 14 décembre 2023 à 16:34:24 :

Le 14 décembre 2023 à 16:30:42 :

Le 14 décembre 2023 à 16:27:25 :

Le 14 décembre 2023 à 16:25:30 :

> Le 14 décembre 2023 à 16:23:16 :

> 7 à 10 euros pour un repas sur son lieu de travail :(

> Cherche pas plus loin, tes menus sont très bien, le prix est le problème. Max 5 euros je pense

Ben par exemple sur le temps de midi une linguine aux scampis chez un italien du coin c'est 12€ mini...on le fait à 8€, belgique pas france...

Les prix sont moins chers en Belgique. Personne va manger chez l'italien du coin à 12euros le midi. Les belges c'est en général tartines le midi ou un sandwich à max 5 balles dans la sandwicherie du coin :ok:

Exa, là je pense que tu touches le fond du problème. Très peu de belges mangent chaud à midi. Ils sont pas mal à encombrer les frigos avec leurs tartines et leurs courses du midi... Les sandwichs sont parfois un peu chers par contre, enfin tout dépend chez qui on va.

Ils pourraient manger chaud si c'était très abordable et rapide khey. Mes collègues sont comme ça, ils préfèrent amener leurs trucs pour économiser quelques euros. Ils évitent même le restau U car le tarif employé est proche de 6 euros. Seule solution viser des recettes plus simples et moins chères pour appâter les gens, et pourquoi pas faire de temps en temps un truc plus élaboré :(

Chaud et rapide ça on l'est, à 12h00 on fait en sorte qu'ils puissent retirer leur commande, le max c'est 5 min d'attente... les recettes simples marchent plus effectivement, surtout ce qui est de type salade composée (poké, césar, salades diverses) ou plats asiatiques.

Après, c'est vrai que le gens essaient de manger léger, voire froid, le midi pour éviter d'avoir envie de faire une sieste à 14h30...
Et c'est plus pratique. Ils peuvent "grignoter" à leur bureau si besoin.

Sans parler qu'ils mangent plus sainement le midi et se gavent sans scrupules le soir chez eux...

Et comme je disais au début du topic, si ils sont en plus dans un bureau bien chauffé, ils n'auront pas envie de manger un plat chaud en sauce (à l'inverse de mecs du BTP qui veulent se réchauffer avant de repartir dans le froid...) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Le 14 décembre 2023 à 16:16:26 :

Le 14 décembre 2023 à 16:13:01 :
La vérité c'est qu'on s'en branle du menu l'OP, 10 euros c'est une heure de salaire c'est trop cher, ça fait 200 euros par mois, on est pas payés assez pour foutre cette somme en l'air dans ta choucroute khey, je sais que ça part d'une bonne intention mais voilà, sache-le https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

Je suis de belgique, donc tout est un rien plus cher.
10€ c'est le poisson frais et la viande style boeuf ou canard, généralement nos plats sont à 8€... tu trouves ça trop cher?

Je suis dans le public avec une cantine (top qualité, c'est un ministere), le plat avec de la viande est a 3.8e, le plat sans viande est surement autour de 3e (jamais testé).
L'entrée fromage + soupe + plat viande + dessert me revient vers 5~6e.

Je viens que tout soit un peu plus cher mais on parle ici de facilement le double.

Comment je viendrai me péter le bide si tes plats sont de qualité :bave:

Rare de voir une daube au menu d'ailleurs, probablement pour ça que le golem moyen n'est pas venu il ne savait probablement pas ce que c'est :hap:

Par contre c'est un poil cher quand même, 7€ grand max pour une cantine

Le 14 décembre 2023 à 16:42:21 :

Le 14 décembre 2023 à 16:16:26 :

Le 14 décembre 2023 à 16:13:01 :
La vérité c'est qu'on s'en branle du menu l'OP, 10 euros c'est une heure de salaire c'est trop cher, ça fait 200 euros par mois, on est pas payés assez pour foutre cette somme en l'air dans ta choucroute khey, je sais que ça part d'une bonne intention mais voilà, sache-le https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

Je suis de belgique, donc tout est un rien plus cher.
10€ c'est le poisson frais et la viande style boeuf ou canard, généralement nos plats sont à 8€... tu trouves ça trop cher?

Je suis dans le public avec une cantine (top qualité, c'est un ministere), le plat avec de la viande est a 3.8e, le plat sans viande est surement autour de 3e (jamais testé).
L'entrée fromage + soupe + plat viande + dessert me revient vers 5~6e.

Je viens que tout soit un peu plus cher mais on parle ici de facilement le double.

Mais au porc à 9€/kg mini, le boeuf 12€/15€ mini, le poisson pareil, c'est des volumes de fous que vous faites pour proposer des prix de revient aussi bas...déjà de base vous comptez pas la main d'oeuvre ni l'énergie dans le prix que vous proposez...

Je ne nie absolument pas la qualité, mais 3.8€ le plat de viande... un exemple? le canard à l'orange ou l'entrecôte (200gr) (cuisson selon le client, donc y'a un service) on les propose à 10€ difficile de faire moins...

Le 14 décembre 2023 à 16:42:21 :

Le 14 décembre 2023 à 16:16:26 :

Le 14 décembre 2023 à 16:13:01 :
La vérité c'est qu'on s'en branle du menu l'OP, 10 euros c'est une heure de salaire c'est trop cher, ça fait 200 euros par mois, on est pas payés assez pour foutre cette somme en l'air dans ta choucroute khey, je sais que ça part d'une bonne intention mais voilà, sache-le https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

Je suis de belgique, donc tout est un rien plus cher.
10€ c'est le poisson frais et la viande style boeuf ou canard, généralement nos plats sont à 8€... tu trouves ça trop cher?

Je suis dans le public avec une cantine (top qualité, c'est un ministere), le plat avec de la viande est a 3.8e, le plat sans viande est surement autour de 3e (jamais testé).
L'entrée fromage + soupe + plat viande + dessert me revient vers 5~6e.

Je viens que tout soit un peu plus cher mais on parle ici de facilement le double.

Les entreprises et organismes publics négocient des tarifs préférentiels et absorbent également une partie de la facture. C'est pour ça que les personnes externes payent plus cher, regarde le détail de ta facture et tu verras qu'il y a une part employeur

Données du topic

Auteur
Unileverse
Date de création
14 décembre 2023 à 16:05:10
Date de suppression
15 décembre 2023 à 05:36:00
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
55
Nb. messages JVC
55
En ligne sur JvArchive 313