Topic de KheyIambdaBAN :

[CUISINE] Je vous partage les recettes que ma mère a garder de son époque

Le 19 septembre 2023 à 13:09:17 KheyIambdaBAN a écrit :

Le 19 septembre 2023 à 13:07:36 :

Le 19 septembre 2023 à 13:03:30 KheyIambdaBAN a écrit :

Le 19 septembre 2023 à 13:01:50 :

Le 19 septembre 2023 à 12:41:24 KheyIambdaBAN a écrit :

> Le 19 septembre 2023 à 12:38:53 :

>Sympa, cimer l'OP pour les partages :ok:

Avec plaisir si ça peut vous donner envie de cuisiner un peu ou de changer de vos plats habituels :ok:

Le problème des recettes de cuisine c'est que :

- ce sont souvent des ingrédients que tu ne vas pas réutiliser souvent
- c'est cher (non c'est pas moins cher que le supermarché, ça dépend beaucoup)
- après avoir fait ta recette il va te rester la moitié des ingrédients (si ce n'est plus) qui vont finir par pourrir au fond du frigo (voir le premier point)
- c'est souvent pour des tables de 5-6 personnes comme les cartes de l'op alors que généralement quand tu cuisines en 2023 c'est soit pour toi soit pour ta meuf à la limite
- 1h d'efforts pour 5mn de plaisir
- tu vas souvent rater la recette les deux premières fois

Après tu peux réadapter les portion :hap:

Mais t'arrives à adapter les portions toi quand de base pour 6 personnes t'as 6,5g de tel truc, 68cl de tel machin, 325 grammes de jsais pas quoi et 75cl de bidule et de faire les calculs pour tout rapporter à une personne ? :hap:

Mais je comprends ton raisonnement :ok:

Mais je préfère plus me servir de ça que de galérer a réfléchir à des plats a la con alors que là j'ai qu'à piocher :hap:

Et comme dis plus haut l'inflation est passé par la :rire:

:-(
Y'avait un livre que j'aimais bien c 'était "simplissime" :
https://i.pinimg.com/550x/29/e5/2f/29e52f9a4a52410fb182a3439a66e43a.jpg
Que des trucs super courts et simples

La cuisine c'est "a l'oeil" c'est pas comme la pâtisserie ou la t'a pas le choix de suivre les portion à la lettre :hap:

Moarf, à chaque fois que j'essaie à l'oeil je me foire et je nique la recette, j'ai un mauvais oeil pour ça je pense, je met toujours beaucoup trop :-(

Après je fais souvent pour qu'on ai des restes le lendemain midi pour ma copine et moi donc j'ai pas a tant adapter que ça :hap:

Ce livre me dis un truc :(

Perso ça me saoule, j'arrive jamais à transposer pour une ou deux parts, et la moitié des ingrédients finissent par rester au fond du frigo :(

Pour ceux qui veulent une salade simple et sympa a faire :

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695121916-16951219117661242799485038649786.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695121930-1695121920295276984076601972358.jpg
:ok:

Le 19 septembre 2023 à 13:12:33 :

Le 19 septembre 2023 à 13:09:17 KheyIambdaBAN a écrit :

Le 19 septembre 2023 à 13:07:36 :

Le 19 septembre 2023 à 13:03:30 KheyIambdaBAN a écrit :

Le 19 septembre 2023 à 13:01:50 :

> Le 19 septembre 2023 à 12:41:24 KheyIambdaBAN a écrit :

>> Le 19 septembre 2023 à 12:38:53 :

> >Sympa, cimer l'OP pour les partages :ok:

>

> Avec plaisir si ça peut vous donner envie de cuisiner un peu ou de changer de vos plats habituels :ok:

Le problème des recettes de cuisine c'est que :

- ce sont souvent des ingrédients que tu ne vas pas réutiliser souvent
- c'est cher (non c'est pas moins cher que le supermarché, ça dépend beaucoup)
- après avoir fait ta recette il va te rester la moitié des ingrédients (si ce n'est plus) qui vont finir par pourrir au fond du frigo (voir le premier point)
- c'est souvent pour des tables de 5-6 personnes comme les cartes de l'op alors que généralement quand tu cuisines en 2023 c'est soit pour toi soit pour ta meuf à la limite
- 1h d'efforts pour 5mn de plaisir
- tu vas souvent rater la recette les deux premières fois

Après tu peux réadapter les portion :hap:

Mais t'arrives à adapter les portions toi quand de base pour 6 personnes t'as 6,5g de tel truc, 68cl de tel machin, 325 grammes de jsais pas quoi et 75cl de bidule et de faire les calculs pour tout rapporter à une personne ? :hap:

Mais je comprends ton raisonnement :ok:

Mais je préfère plus me servir de ça que de galérer a réfléchir à des plats a la con alors que là j'ai qu'à piocher :hap:

Et comme dis plus haut l'inflation est passé par la :rire:

:-(
Y'avait un livre que j'aimais bien c 'était "simplissime" :
https://i.pinimg.com/550x/29/e5/2f/29e52f9a4a52410fb182a3439a66e43a.jpg
Que des trucs super courts et simples

La cuisine c'est "a l'oeil" c'est pas comme la pâtisserie ou la t'a pas le choix de suivre les portion à la lettre :hap:

Moarf, à chaque fois que j'essaie à l'oeil je me foire et je nique la recette, j'ai un mauvais oeil pour ça je pense, je met toujours beaucoup trop :-(

Après je fais souvent pour qu'on ai des restes le lendemain midi pour ma copine et moi donc j'ai pas a tant adapter que ça :hap:

Ce livre me dis un truc :(

Perso ça me saoule, j'arrive jamais à transposer pour une ou deux parts, et la moitié des ingrédients finissent par rester au fond du frigo :(

Bah après moi je regarde ce que je peux faire avec les restes des ingrédients :hap:

Au début c'est relou mais a force ça va et puis la cuisine faut expérimenté aussi :hap:

La je balance les recettes après libre a vous de changer des trucs dedans :ok:

Le 19 septembre 2023 à 13:20:16 :
Ya des recettes vegan ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/7/1515900617-chat-zoom.png

J'ai des trucs dans le style je pense :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695122572-16951225667651162414510257444724.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695122579-16951225746617658986493576226660.jpg

Simple à faire et vegan que demande le peuple ? :hap:

Le 19 septembre 2023 à 13:23:24 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695122572-16951225667651162414510257444724.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695122579-16951225746617658986493576226660.jpg

Simple à faire et vegan que demande le peuple ? :hap:

Trop cool merci beaucoup https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/7/1515900617-chat-zoom.png

Excellente idée de topic, cimer pour le partage chef https://image.noelshack.com/fichiers/2016/49/1481384496-dumas2.png
Y'a des recettes qui peuvent se manger froid ? Genre pour un tupperware pour le taf

Le 19 septembre 2023 à 13:23:24 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695122572-16951225667651162414510257444724.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695122579-16951225746617658986493576226660.jpg

Simple à faire et vegan que demande le peuple ? :hap:

Je peux venir chez toi mon petit profiterole ?

Peux-tu changer l'horrible faute dans le titre du topax ?

Le 19 septembre 2023 à 13:07:18 :
Malheureusement j'ai pas la truite sauce au beurre mais j'ai ça a la place :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695121605-16951215970551608404186940779307.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695121611-16951216067164850644764217992166.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695121619-16951216135816800570475636567753.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/38/2/1695121626-16951216208576559545574792728710.jpg

Ok, le brochet au beurre blanc ça me tente bien :cute:

Le 19 septembre 2023 à 13:12:33 :

Le 19 septembre 2023 à 13:09:17 KheyIambdaBAN a écrit :

Le 19 septembre 2023 à 13:07:36 :

Le 19 septembre 2023 à 13:03:30 KheyIambdaBAN a écrit :

Le 19 septembre 2023 à 13:01:50 :

> Le 19 septembre 2023 à 12:41:24 KheyIambdaBAN a écrit :

>> Le 19 septembre 2023 à 12:38:53 :

> >Sympa, cimer l'OP pour les partages :ok:

>

> Avec plaisir si ça peut vous donner envie de cuisiner un peu ou de changer de vos plats habituels :ok:

Le problème des recettes de cuisine c'est que :

- ce sont souvent des ingrédients que tu ne vas pas réutiliser souvent
- c'est cher (non c'est pas moins cher que le supermarché, ça dépend beaucoup)
- après avoir fait ta recette il va te rester la moitié des ingrédients (si ce n'est plus) qui vont finir par pourrir au fond du frigo (voir le premier point)
- c'est souvent pour des tables de 5-6 personnes comme les cartes de l'op alors que généralement quand tu cuisines en 2023 c'est soit pour toi soit pour ta meuf à la limite
- 1h d'efforts pour 5mn de plaisir
- tu vas souvent rater la recette les deux premières fois

Après tu peux réadapter les portion :hap:

Mais t'arrives à adapter les portions toi quand de base pour 6 personnes t'as 6,5g de tel truc, 68cl de tel machin, 325 grammes de jsais pas quoi et 75cl de bidule et de faire les calculs pour tout rapporter à une personne ? :hap:

Mais je comprends ton raisonnement :ok:

Mais je préfère plus me servir de ça que de galérer a réfléchir à des plats a la con alors que là j'ai qu'à piocher :hap:

Et comme dis plus haut l'inflation est passé par la :rire:

:-(
Y'avait un livre que j'aimais bien c 'était "simplissime" :
https://i.pinimg.com/550x/29/e5/2f/29e52f9a4a52410fb182a3439a66e43a.jpg
Que des trucs super courts et simples

La cuisine c'est "a l'oeil" c'est pas comme la pâtisserie ou la t'a pas le choix de suivre les portion à la lettre :hap:

Moarf, à chaque fois que j'essaie à l'oeil je me foire et je nique la recette, j'ai un mauvais oeil pour ça je pense, je met toujours beaucoup trop :-(

Après je fais souvent pour qu'on ai des restes le lendemain midi pour ma copine et moi donc j'ai pas a tant adapter que ça :hap:

Ce livre me dis un truc :(

Perso ça me saoule, j'arrive jamais à transposer pour une ou deux parts, et la moitié des ingrédients finissent par rester au fond du frigo :(

Generalement quand quelqu'un fait à l'oeil, c'est au final moins bon qu'en suivant au détail près la recette :(

Le 19 septembre 2023 à 09:29:31 :
La recette des œufs à l'oignon stp https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/3/1663178812-ahiyao-interloque.png

Un free pass pour des pets œufés https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474552521-1474317706-picsart-08-07-05-44-30.png

Une ou plusieurs recette avec des flageolets?
As tu la recette de bouchées à la reine https://image.noelshack.com/fichiers/2022/02/2/1641903217-rose.png
Putain ça me parle ce truc, je crois que ma grand mère avait ça quelque part

Données du topic

Auteur
KheyIambdaBAN
Date de création
19 septembre 2023 à 09:28:14
Nb. messages archivés
374
Nb. messages JVC
366
En ligne sur JvArchive 310