La SOUMISSION demandée dans les métiers de la RESTAURATION :rire:
Le 11 mai 2023 à 01:24:06 :
Le 11 mai 2023 à 01:19:12 :
Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :
C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges
Un milieu Franc c'est celui du batiment, pas celui de la restauration fait à base de coup de
J'avais pas osé le dire mais t'as ouvert le chemin : HARCELEMENT.
C'est littéralement le cas.
Du GROS GROS harcèlement moral de la part du "chef" réchauffeur de patates et produits métro.
Tellement content de voir cette filière en PLS.
M
E
R
I
T
E100%
Mais vous tenez d'où vos "rechauffeur de produits métro", vous allez jamais manger ailleurs que dans des chaînes de restau ou quoi ?
J'ai pas commencé chef, j'ai bossé dans plusieurs cuisines avant, jamais eu de problème de harcèlement. On demande de la rigueur, sous la pression parfois ça pète, tu prends une ou deux réflexions, une insulte qui vient droit du coeur mais tu sais que personne ne pense ce qu'il dit.
C'est pour ça que dans énormément d'établissement les gens mangent ensemble en fin de service, y'a un vrai esprit d'équipe, sortez de votre trou ou choisissez mieux vos employeurs.
J'ai déjà eu droit à du harcèlement, et c'était pas en cuisine, à ce moment j'ai jamais hésité à claquer la porte et à zller voir ailleurs.
Je ne sais pas ou tu travailles mais les gens mangent ensemble AVANT LE SERVICE.
Fin de service ? C'est 1 heure du matin ET JE SUIS GENTIL.
Ne me sort pas la carte du "Sortez de chez vous" car tout le monde sait comment ça marche chez vous.
Tu justifies mon topic à chaque phrases. La soumission à l'infini mais toi, tu as une place particulière. J'aimerais envoyer un questionnaire anonyme à ton équipe pour avoir un vrai retour d'XP
+ J'insiste : AUCUNE EQUIPE NE MANGE APRES LE SERVICE.
APRES LE SERVICE C'EST GO BOIRE UN COUP.
Le 11 mai 2023 à 00:48:24 :
le salariat en général quoi
non c'est pire, mentalité de beauf et de militaire avec leur système de BRIGADE
alors qu'ils dégèlent du métro et sont payés au smic ....
Le 11 mai 2023 à 01:31:48 :
L'op qui découvre les métiers d'homme.
De sous-homme sauf pour le fameux chef patate carottes.
J'ai arrêté 2 ans pour éviter la vaccination, ne me parle pas des politiques
Les guéguerre politiques de merde. Les budgets, des MILLIONS qui partent dans le vide pour faire beau, les projets pour "aider" permettant en réalité d'accomplir le caprice d'un richou. C'est de pire en pire chaque année. Les coups de pression sur tout et rien
J'ai un pote en fonction public, l'accompagnement de la personne, c'est un sketch et c'est aussi de pire en pire. On se croirait dans une système mafieux
Le 11 mai 2023 à 01:33:18 :
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Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :
C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges
Un milieu Franc c'est celui du batiment, pas celui de la restauration fait à base de coup de
J'avais pas osé le dire mais t'as ouvert le chemin : HARCELEMENT.
C'est littéralement le cas.
Du GROS GROS harcèlement moral de la part du "chef" réchauffeur de patates et produits métro.
Tellement content de voir cette filière en PLS.
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E100%
Mais vous tenez d'où vos "rechauffeur de produits métro", vous allez jamais manger ailleurs que dans des chaînes de restau ou quoi ?
J'ai pas commencé chef, j'ai bossé dans plusieurs cuisines avant, jamais eu de problème de harcèlement. On demande de la rigueur, sous la pression parfois ça pète, tu prends une ou deux réflexions, une insulte qui vient droit du coeur mais tu sais que personne ne pense ce qu'il dit.
C'est pour ça que dans énormément d'établissement les gens mangent ensemble en fin de service, y'a un vrai esprit d'équipe, sortez de votre trou ou choisissez mieux vos employeurs.
J'ai déjà eu droit à du harcèlement, et c'était pas en cuisine, à ce moment j'ai jamais hésité à claquer la porte et à zller voir ailleurs.
Je ne sais pas ou tu travailles mais les gens mangent ensemble AVANT LE SERVICE.
Fin de service ? C'est 1 heure du matin ET JE SUIS GENTIL.
Ne me sort pas la carte du "Sortez de chez vous" car tout le monde sait comment ça marche chez vous.
Tu justifies mon topic à chaque phrases. La soumission à l'infini mais toi, tu as une place particulière. J'aimerais envoyer un questionnaire anonyme à ton équipe pour avoir un vrai retour d'XP
+ J'insiste : AUCUNE EQUIPE NE MANGE APRES LE SERVICE.
APRES LE SERVICE C'EST GO BOIRE UN COUP.
Chez nous on mange après, car on mange avec les serveurs et serveuses qui arrivent plus tard, je vais pas avoir à me justifier là dessus aussi non ?
Bah honnêtement j'ai exercé dans des postes similaires depuis que je bosse, chef d'équipe, adjoint de direction, j'ai toujours géré du personnel, et je garde encore contact avec certains de mes anciens collègues des années après, c'est bien qu'on s'entendait correctement tu penses pas ?
Tu m'as l'air quand même bien excité, je sais pas ce qu'ils t'ont fait en cuisine mais faudrait peut-être travailler là dessus...
Le 11 mai 2023 à 01:34:05 :
Le 11 mai 2023 à 00:48:24 :
le salariat en général quoinon c'est pire, mentalité de beauf et de militaire avec leur système de BRIGADE
alors qu'ils dégèlent du métro et sont payés au smic ....
Tu vois ? "Métro gngng", c'est ça sur chaque topic qui parle de restauration, quand t'as fait de la cuisine ta passion et ton métier c'est dur d'entendre ça.
Quand t'arrives avant tout le monde pour avancer le service et préparer tes ingrédients, que tu choisis soigneusement tes produits, qu'on vienne te parler de surgelés c'est insultant.
les saisons d été et hiver en lieux touristiques c'est huger games dans les cuisines
les seuls qui restent a la fin sont ceux qui se coke
AUTRE ASPECT IMPORTANT :
Pourquoi il n'y a pas d'émission sur le BTP ? Les banques ? Assurances ? Commerce ? Etc... ?
Pourquoi ça force avec la CUISINE ?
Cauchemar en cuisine
Top Chef
Je ne parle pas des émissions américaines et anglaises.
C'est facile à comprendre : C'est la merde et PLUS PERSONNE NE SOUHAITE ETRE AUX ORDRES D'UN CHEF QUI EST GENERALEMENT UN LOSER MAIS QUI ABUSE DE SON STATUT DE CHEF POUR IMPOSER SA DICTATURE ET IMPOSER SES HUMEURS DE MERDE.
On fait de la publicité quand il y a un besoin.
Le 11 mai 2023 à 00:52:13 :
c'est tout à fait normal mon petit, et encore ça se voit que t'as jamais pris de casserole dans la gueule parce que t'as mal coupé les oignons, aller tu me fais rire trompette va...
Bien écrit khey, on dirait presque que tu le penses vraiment
Le 11 mai 2023 à 01:40:32 :
les saisons d été et hiver en lieux touristiques c'est huger games dans les cuisinesles seuls qui restent a la fin sont ceux qui se coke
Ça c'est comme partout, manque de personnel. Si dans mon équipe j'ai pas suffisamment de main d'oeuvre et qu'en haut ils refusent d'embaucher, je pense que je resterai pas, c'est pas tenable.
J'ai travaillé dans la grande distribution auparavant, je devais faire tourner un magasin prévu pour 18 salariés avec une équipe de 8 personnes, fatalement c'était l'enfer, pour moi, pour les employés, et j'ai pas fait long feu, en dépit du salaire...
Le 11 mai 2023 à 01:37:50 :
Le 11 mai 2023 à 01:33:18 :
Le 11 mai 2023 à 01:24:06 :
Le 11 mai 2023 à 01:19:12 :
Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :
C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges
Un milieu Franc c'est celui du batiment, pas celui de la restauration fait à base de coup de
J'avais pas osé le dire mais t'as ouvert le chemin : HARCELEMENT.
C'est littéralement le cas.
Du GROS GROS harcèlement moral de la part du "chef" réchauffeur de patates et produits métro.
Tellement content de voir cette filière en PLS.
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E100%
Mais vous tenez d'où vos "rechauffeur de produits métro", vous allez jamais manger ailleurs que dans des chaînes de restau ou quoi ?
J'ai pas commencé chef, j'ai bossé dans plusieurs cuisines avant, jamais eu de problème de harcèlement. On demande de la rigueur, sous la pression parfois ça pète, tu prends une ou deux réflexions, une insulte qui vient droit du coeur mais tu sais que personne ne pense ce qu'il dit.
C'est pour ça que dans énormément d'établissement les gens mangent ensemble en fin de service, y'a un vrai esprit d'équipe, sortez de votre trou ou choisissez mieux vos employeurs.
J'ai déjà eu droit à du harcèlement, et c'était pas en cuisine, à ce moment j'ai jamais hésité à claquer la porte et à zller voir ailleurs.
Je ne sais pas ou tu travailles mais les gens mangent ensemble AVANT LE SERVICE.
Fin de service ? C'est 1 heure du matin ET JE SUIS GENTIL.
Ne me sort pas la carte du "Sortez de chez vous" car tout le monde sait comment ça marche chez vous.
Tu justifies mon topic à chaque phrases. La soumission à l'infini mais toi, tu as une place particulière. J'aimerais envoyer un questionnaire anonyme à ton équipe pour avoir un vrai retour d'XP
+ J'insiste : AUCUNE EQUIPE NE MANGE APRES LE SERVICE.
APRES LE SERVICE C'EST GO BOIRE UN COUP.Chez nous on mange après, car on mange avec les serveurs et serveuses qui arrivent plus tard, je vais pas avoir à me justifier là dessus aussi non ?
Bah honnêtement j'ai exercé dans des postes similaires depuis que je bosse, chef d'équipe, adjoint de direction, j'ai toujours géré du personnel, et je garde encore contact avec certains de mes anciens collègues des années après, c'est bien qu'on s'entendait correctement tu penses pas ?
Tu m'as l'air quand même bien excité, je sais pas ce qu'ils t'ont fait en cuisine mais faudrait peut-être travailler là dessus...
Tu dis que je parles sans savoir mais pas de pot, je te dis que : SERVEUR OU PAS SERVEUR l'éaquipe mange ENSEMBLE avant le rush. Du coup, je commence à douter de tout ce que tu dis.
Manger à 18h30 ou 19h00 VS manger à 1h00 ou 3h00 du matin ?
Tu te fout du monde ?
T'es patron d'un restaurant et tu postes pour défendre ton gagne pain ?
Le 11 mai 2023 à 01:43:08 :
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> C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges
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> Un milieu Franc c'est celui du batiment, pas celui de la restauration fait à base de coup de
J'avais pas osé le dire mais t'as ouvert le chemin : HARCELEMENT.
C'est littéralement le cas.
Du GROS GROS harcèlement moral de la part du "chef" réchauffeur de patates et produits métro.
Tellement content de voir cette filière en PLS.
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E100%
Mais vous tenez d'où vos "rechauffeur de produits métro", vous allez jamais manger ailleurs que dans des chaînes de restau ou quoi ?
J'ai pas commencé chef, j'ai bossé dans plusieurs cuisines avant, jamais eu de problème de harcèlement. On demande de la rigueur, sous la pression parfois ça pète, tu prends une ou deux réflexions, une insulte qui vient droit du coeur mais tu sais que personne ne pense ce qu'il dit.
C'est pour ça que dans énormément d'établissement les gens mangent ensemble en fin de service, y'a un vrai esprit d'équipe, sortez de votre trou ou choisissez mieux vos employeurs.
J'ai déjà eu droit à du harcèlement, et c'était pas en cuisine, à ce moment j'ai jamais hésité à claquer la porte et à zller voir ailleurs.
Je ne sais pas ou tu travailles mais les gens mangent ensemble AVANT LE SERVICE.
Fin de service ? C'est 1 heure du matin ET JE SUIS GENTIL.
Ne me sort pas la carte du "Sortez de chez vous" car tout le monde sait comment ça marche chez vous.
Tu justifies mon topic à chaque phrases. La soumission à l'infini mais toi, tu as une place particulière. J'aimerais envoyer un questionnaire anonyme à ton équipe pour avoir un vrai retour d'XP
+ J'insiste : AUCUNE EQUIPE NE MANGE APRES LE SERVICE.
APRES LE SERVICE C'EST GO BOIRE UN COUP.Chez nous on mange après, car on mange avec les serveurs et serveuses qui arrivent plus tard, je vais pas avoir à me justifier là dessus aussi non ?
Bah honnêtement j'ai exercé dans des postes similaires depuis que je bosse, chef d'équipe, adjoint de direction, j'ai toujours géré du personnel, et je garde encore contact avec certains de mes anciens collègues des années après, c'est bien qu'on s'entendait correctement tu penses pas ?
Tu m'as l'air quand même bien excité, je sais pas ce qu'ils t'ont fait en cuisine mais faudrait peut-être travailler là dessus...
Tu dis que je parles sans savoir mais pas de pot, je te dis que : SERVEUR OU PAS SERVEUR l'éaquipe mange ENSEMBLE avant le rush. Du coup, je commence à douter de tout ce que tu dis.
Manger à 18h30 ou 19h00 VS manger à 1h00 ou 3h00 du matin ?
Tu te fout du monde ?
T'es patron d'un restaurant et tu postes pour défendre ton gagne pain ?
Bah oui, on termine le service à minuit, certains restent pour manger, d'autres non, c'est comme ça chez moi.
Auparavant oui, dans les 4 sur les 5 autres cuisines que j'ai fréquenté on mangeait avant, mais du coup c'était trop tôt, on mangeait vers 17h30. À 18h30 on est déjà au boulot depuis une bonne demi-heure.
Je sais même pas pourquoi je me justifie encore, je cherche pas à te convaincre, t'as l'air buté, je sais pas ce que t'as subi mais j'espère que ça va mieux aujourd'hui...
Le 11 mai 2023 à 01:42:42 :
Le 11 mai 2023 à 01:40:32 :
les saisons d été et hiver en lieux touristiques c'est huger games dans les cuisinesles seuls qui restent a la fin sont ceux qui se coke
Ça c'est comme partout, manque de personnel. Si dans mon équipe j'ai pas suffisamment de main d'oeuvre et qu'en haut ils refusent d'embaucher, je pense que je resterai pas, c'est pas tenable.
J'ai travaillé dans la grande distribution auparavant, je devais faire tourner un magasin prévu pour 18 salariés avec une équipe de 8 personnes, fatalement c'était l'enfer, pour moi, pour les employés, et j'ai pas fait long feu, en dépit du salaire...
Kheyou, continue de travailler dans un milieu infernal si tu veux mais n'essaye pas de convaincre les gens que c'est super. Fait ton truc tranquillement dans ton coin car tu oublies une chose essentielle : Tu es chef.
Tu es celui qui a généré mon topic. Ton point de vue est biaisé au maximum et je t'assures, en dépit de ce que tu crois, que si on interrogeait ton équipe, tu serais SURPRIS de leurs réponses.
Je te souhaites une longue vie. Continues d'exiger un "OUI CHEF" et d'éjaculer intérieurement alors que tu fais cuire des patates et des poireaux.
Métiers de merde, vraiment les pires métiers
Sous payé, aucune vie, harcèlement moral et physique banalisés sous prétexte de "la passion", "le coup de feu"
Quitte à faire un métier d'artisanat/physique autant aller dans le BTP
Le 11 mai 2023 à 01:46:36 :
Le 11 mai 2023 à 01:43:08 :
Le 11 mai 2023 à 01:37:50 :
Le 11 mai 2023 à 01:33:18 :
Le 11 mai 2023 à 01:24:06 :
> Le 11 mai 2023 à 01:19:12 :
>> Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :
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> > C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges
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> > Un milieu Franc c'est celui du batiment, pas celui de la restauration fait à base de coup de
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> J'avais pas osé le dire mais t'as ouvert le chemin : HARCELEMENT.
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> C'est littéralement le cas.
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> Du GROS GROS harcèlement moral de la part du "chef" réchauffeur de patates et produits métro.
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Mais vous tenez d'où vos "rechauffeur de produits métro", vous allez jamais manger ailleurs que dans des chaînes de restau ou quoi ?
J'ai pas commencé chef, j'ai bossé dans plusieurs cuisines avant, jamais eu de problème de harcèlement. On demande de la rigueur, sous la pression parfois ça pète, tu prends une ou deux réflexions, une insulte qui vient droit du coeur mais tu sais que personne ne pense ce qu'il dit.
C'est pour ça que dans énormément d'établissement les gens mangent ensemble en fin de service, y'a un vrai esprit d'équipe, sortez de votre trou ou choisissez mieux vos employeurs.
J'ai déjà eu droit à du harcèlement, et c'était pas en cuisine, à ce moment j'ai jamais hésité à claquer la porte et à zller voir ailleurs.
Je ne sais pas ou tu travailles mais les gens mangent ensemble AVANT LE SERVICE.
Fin de service ? C'est 1 heure du matin ET JE SUIS GENTIL.
Ne me sort pas la carte du "Sortez de chez vous" car tout le monde sait comment ça marche chez vous.
Tu justifies mon topic à chaque phrases. La soumission à l'infini mais toi, tu as une place particulière. J'aimerais envoyer un questionnaire anonyme à ton équipe pour avoir un vrai retour d'XP
+ J'insiste : AUCUNE EQUIPE NE MANGE APRES LE SERVICE.
APRES LE SERVICE C'EST GO BOIRE UN COUP.Chez nous on mange après, car on mange avec les serveurs et serveuses qui arrivent plus tard, je vais pas avoir à me justifier là dessus aussi non ?
Bah honnêtement j'ai exercé dans des postes similaires depuis que je bosse, chef d'équipe, adjoint de direction, j'ai toujours géré du personnel, et je garde encore contact avec certains de mes anciens collègues des années après, c'est bien qu'on s'entendait correctement tu penses pas ?
Tu m'as l'air quand même bien excité, je sais pas ce qu'ils t'ont fait en cuisine mais faudrait peut-être travailler là dessus...
Tu dis que je parles sans savoir mais pas de pot, je te dis que : SERVEUR OU PAS SERVEUR l'éaquipe mange ENSEMBLE avant le rush. Du coup, je commence à douter de tout ce que tu dis.
Manger à 18h30 ou 19h00 VS manger à 1h00 ou 3h00 du matin ?
Tu te fout du monde ?
T'es patron d'un restaurant et tu postes pour défendre ton gagne pain ?
Bah oui, on termine le service à minuit, certains restent pour manger, d'autres non, c'est comme ça chez moi.
Auparavant oui, dans les 4 sur les 5 autres cuisines que j'ai fréquenté on mangeait avant, mais du coup c'était trop tôt, on mangeait vers 17h30. À 18h30 on est déjà au boulot depuis une bonne demi-heure.
Je sais même pas pourquoi je me justifie encore, je cherche pas à te convaincre, t'as l'air buté, je sais pas ce que t'as subi mais j'espère que ça va mieux aujourd'hui...
Ok Jean-PIPO.
Vous mangez quoi APRES LE SERVICE ?
Tous les restaurants mangent AVANT LE SERVICE et ce sont les cuistots qui s'y collent. C'est l'échauffement. Aucun cuistot ne cuisine APRES le service. JAMAIS !
Tu te fout de la gueule du monde depuis le départ.
Le 11 mai 2023 à 01:51:20 :
Métiers de merde, vraiment les pires métiersSous payé, aucune vie, harcèlement moral et physique banalisés sous prétexte de "la passion", "le coup de feu"
Quitte à faire un métier d'artisanat/physique autant aller dans le BTP
C'est ce que tout le monde pense et à juste titre clé.
Le 11 mai 2023 à 01:51:54 :
Le 11 mai 2023 à 01:46:36 :
Le 11 mai 2023 à 01:43:08 :
Le 11 mai 2023 à 01:37:50 :
Le 11 mai 2023 à 01:33:18 :
> Le 11 mai 2023 à 01:24:06 :
>> Le 11 mai 2023 à 01:19:12 :
> >> Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :
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> > > C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges
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> > > Un milieu Franc c'est celui du batiment, pas celui de la restauration fait à base de coup de
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> > J'avais pas osé le dire mais t'as ouvert le chemin : HARCELEMENT.
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> > Du GROS GROS harcèlement moral de la part du "chef" réchauffeur de patates et produits métro.
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> J'ai pas commencé chef, j'ai bossé dans plusieurs cuisines avant, jamais eu de problème de harcèlement. On demande de la rigueur, sous la pression parfois ça pète, tu prends une ou deux réflexions, une insulte qui vient droit du coeur mais tu sais que personne ne pense ce qu'il dit.
>
> C'est pour ça que dans énormément d'établissement les gens mangent ensemble en fin de service, y'a un vrai esprit d'équipe, sortez de votre trou ou choisissez mieux vos employeurs.
>
> J'ai déjà eu droit à du harcèlement, et c'était pas en cuisine, à ce moment j'ai jamais hésité à claquer la porte et à zller voir ailleurs.
Je ne sais pas ou tu travailles mais les gens mangent ensemble AVANT LE SERVICE.
Fin de service ? C'est 1 heure du matin ET JE SUIS GENTIL.
Ne me sort pas la carte du "Sortez de chez vous" car tout le monde sait comment ça marche chez vous.
Tu justifies mon topic à chaque phrases. La soumission à l'infini mais toi, tu as une place particulière. J'aimerais envoyer un questionnaire anonyme à ton équipe pour avoir un vrai retour d'XP
+ J'insiste : AUCUNE EQUIPE NE MANGE APRES LE SERVICE.
APRES LE SERVICE C'EST GO BOIRE UN COUP.Chez nous on mange après, car on mange avec les serveurs et serveuses qui arrivent plus tard, je vais pas avoir à me justifier là dessus aussi non ?
Bah honnêtement j'ai exercé dans des postes similaires depuis que je bosse, chef d'équipe, adjoint de direction, j'ai toujours géré du personnel, et je garde encore contact avec certains de mes anciens collègues des années après, c'est bien qu'on s'entendait correctement tu penses pas ?
Tu m'as l'air quand même bien excité, je sais pas ce qu'ils t'ont fait en cuisine mais faudrait peut-être travailler là dessus...
Tu dis que je parles sans savoir mais pas de pot, je te dis que : SERVEUR OU PAS SERVEUR l'éaquipe mange ENSEMBLE avant le rush. Du coup, je commence à douter de tout ce que tu dis.
Manger à 18h30 ou 19h00 VS manger à 1h00 ou 3h00 du matin ?
Tu te fout du monde ?
T'es patron d'un restaurant et tu postes pour défendre ton gagne pain ?
Bah oui, on termine le service à minuit, certains restent pour manger, d'autres non, c'est comme ça chez moi.
Auparavant oui, dans les 4 sur les 5 autres cuisines que j'ai fréquenté on mangeait avant, mais du coup c'était trop tôt, on mangeait vers 17h30. À 18h30 on est déjà au boulot depuis une bonne demi-heure.
Je sais même pas pourquoi je me justifie encore, je cherche pas à te convaincre, t'as l'air buté, je sais pas ce que t'as subi mais j'espère que ça va mieux aujourd'hui...
Ok Jean-PIPO.
Vous mangez quoi APRES LE SERVICE ?
Tous les restaurants mangent AVANT LE SERVICE et ce sont les cuistots qui s'y collent. C'est l'échauffement. Aucun cuistot ne cuisine APRES le service. JAMAIS !
Tu te fout de la gueule du monde depuis le départ.
Pense ce que tu veux, après tout qu'est-ce que ça peut me faire. Je cherche à convaincre personne non plus, je suis même pas mon propre patron, qui tu crois que je cherche à embaucher là ?
N'empêche que ça soulève un point important, et je te remercie de la piqûre de rappel, faire revenir des gens en cuisine avec envie c'est pas demain la veille que ça arrivera vu l'estime que toi et d'autres semblaient porter à ces métiers.
Et qui sait, si certains deviennent moins cons, que les conditions de travail et les salaires s'améliorent, peut être un jour...
Moi je peux comprendre le point de vue, mais je t'assure que ça se passe souvent mieux que ce que tu crois, j'ai été des deux côtés de la table, subordonné et responsable, et j'ai jamais eu de gros soucis.
Données du topic
- Auteur
- TurboGolem
- Date de création
- 11 mai 2023 à 00:47:41
- Nb. messages archivés
- 71
- Nb. messages JVC
- 68