Topic de TurboGolem :

La SOUMISSION demandée dans les métiers de la RESTAURATION :rire:

Le 11 mai 2023 à 00:58:48 :
C'est un peu pareil pendant les études de santé

La santé, une discipline de fer peut se comprendre. T'as la vie de gens entre les mains, après tout.

Le 11 mai 2023 à 01:05:52 :

Le 11 mai 2023 à 01:01:39 :

Le 11 mai 2023 à 00:58:48 :
C'est un peu pareil pendant les études de santé

Explique https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1485985993-16427617-357984534601079-8846764325625893842-n.jpg

J'ai fait des études d'infirmier il y'a plusieurs années, j'ai arrêté en dernière année comme je ne supportais plus le milieu

Mais en stage, c'est juste abominable. C'était rempli de meufs sadiques et aigries qui font tout pour te rabaisser et te démolir. Tu peux être le meilleur du monde, si tu ne lèches pas le sol pour leur plaire, tu ne valideras pas le stage.
Le nombre d'étudiants que j'ai trouvé en train de chialer dans la salle de repos après une humiliation.. Perso trop de caractère, je ne supporte pas le manque de respect donc ça finissait souvent mal avec ces p.tes. :hap:

C'est dommage d'avoir supporté ces HARPIES pour avoir lâché en dernière année mais je comprends l'idée.

Ce qui me réjouis, c'est la mentalité des mecs comme toi (et il y en a de plus en plus).

La soumission est en voie d'extinction.

ATTENTION !

Pour qu'une entreprise telle quelle soit fonctionne, il faut une hiérarchie. C'est NATUREL et EVIDENT.

Par contre, prendre les gens pour des pauvres merdes : FINITO.

Que les boomers et les "petits chefs" impriment ça dans leur crâne préhistorique https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 11 mai 2023 à 01:07:35 :
Ça se perd ça, je suis chef, on parle plus comme ça dans les cuisines, ou de moins en moins.

N'en déplaise à ceux qui n'ont jamais mis un pied dans une cuisine, c'est un métier extrêmement exigeant, stressant et qui demande un réel investissement de tous pendant les services.

Bon, ça crie un peu, ça s'insulte, mais c'est dans l'esprit, et ça nous empêche pas de partager un repas et du vin en fin de service.

Ça reste un très beau métier, j'en ai fait des jobs de merde, même bien placé hiérarchiquement mais en cuisine je trouve l'épanouissement. C'est pas fait pour tout le monde sûrement, mais au moins y'a une franchise dans le milieu, loin de l'hypocrisie habituelle du monde du travail.

C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges :rire:

Un milieu Franc c'est celui du batiment, pas celui de la restauration fait à base de coup de putes (heures supp non payés, personnel qui boit même au taff pour tenir etc...) et d'harcèlement moral ou physique :rire:

Le 11 mai 2023 à 01:10:05 :

Le 11 mai 2023 à 00:58:48 :
C'est un peu pareil pendant les études de santé

La santé, une discipline de fer peut se comprendre. T'as la vie de gens entre les mains, après tout.

Il y a une différence entre être exigeant et malveillant. Ces études font partie de celles avec le plus haut taux de suicide, ce n'est pas pour rien

Au final, c'est les patients qui t'aident à tenir la plupart du temps

Dire qu'un type m'avait sortie qu'il était étonné que sa cousine arrête son stage en cuisine, car elle en avait marre de se faire parler comme une vulgaire merde, lui, trouvai ça normal.

C'est à cause des serpillère tel Giles Verdez, que certains en profitent

Ah mais oui de ouf, surtout que tous les chef ou presque sont des pervers narcissiques :rire:

Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :

Le 11 mai 2023 à 01:07:35 :
Ça se perd ça, je suis chef, on parle plus comme ça dans les cuisines, ou de moins en moins.

N'en déplaise à ceux qui n'ont jamais mis un pied dans une cuisine, c'est un métier extrêmement exigeant, stressant et qui demande un réel investissement de tous pendant les services.

Bon, ça crie un peu, ça s'insulte, mais c'est dans l'esprit, et ça nous empêche pas de partager un repas et du vin en fin de service.

Ça reste un très beau métier, j'en ai fait des jobs de merde, même bien placé hiérarchiquement mais en cuisine je trouve l'épanouissement. C'est pas fait pour tout le monde sûrement, mais au moins y'a une franchise dans le milieu, loin de l'hypocrisie habituelle du monde du travail.

C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges :rire:

Un milieu Franc c'est celui du batîment, pas celui de la restauration fait à base de coup de putes (heures supp non payés, personnel qui boit même au taff pour tenir etc...) et d'harcèlement moral et psychologique :rire:

Y'a des bons et des mauvais chef. Après tout t'es juste manager, rien de plus, j'ai aucun problème avec mon équipe.

Concernant les payes je m'en occupe pas, je suis moi même employé dans un grand hôtel, et j'ai jamais eu de soucis, ni entendu quoi que ce soit là dessus de la part des équipes.

C'est fou de faire des généralités comme ça, vous êtes ignares et tellement persuadés d'être dans le vrai à chaque fois c'est aberrant.

Concernant les difficultés que connais le milieu c'est légitime je pense. C'est effectivement un milieu qui paye mal et qui reste exigeant, une meilleure rémunération c'est pas du luxe, mais c'est pas toujours facile.

C'est la crise, y'a plus d'argent et les gens vont de moins en moins au restaurant, logique. Mais d'un autre côté ils sont toujours aussi exigeant, il faut tenir des standards de qualité, sans faire exploser les prix, ce qui est extrêmement compliqué aujourd'hui.

Quand on rajoute les frais de fonctionnement des établissements, forcément parfois il reste plus grand chose pour les salaires. Je dis pas que c'est normal, juste que c'est logique d'une certaine façon...

Le 11 mai 2023 à 01:10:21 :

Le 11 mai 2023 à 01:05:52 :

Le 11 mai 2023 à 01:01:39 :

Le 11 mai 2023 à 00:58:48 :
C'est un peu pareil pendant les études de santé

Explique https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1485985993-16427617-357984534601079-8846764325625893842-n.jpg

J'ai fait des études d'infirmier il y'a plusieurs années, j'ai arrêté en dernière année comme je ne supportais plus le milieu

Mais en stage, c'est juste abominable. C'était rempli de meufs sadiques et aigries qui font tout pour te rabaisser et te démolir. Tu peux être le meilleur du monde, si tu ne lèches pas le sol pour leur plaire, tu ne valideras pas le stage.
Le nombre d'étudiants que j'ai trouvé en train de chialer dans la salle de repos après une humiliation.. Perso trop de caractère, je ne supporte pas le manque de respect donc ça finissait souvent mal avec ces p.tes. :hap:

C'est dommage d'avoir supporté ces HARPIES pour avoir lâché en dernière année mais je comprends l'idée.

Ce qui me réjouis, c'est la mentalité des mecs comme toi (et il y en a de plus en plus).

La soumission est en voie d'extinction.

ATTENTION !

Pour qu'une entreprise telle quelle soit fonctionne, il faut une hiérarchie. C'est NATUREL et EVIDENT.

Par contre, prendre les gens pour des pauvres merdes : FINITO.

Que les boomers et les "petits chefs" impriment ça dans leur crâne préhistorique https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Franchement je ne regrette rien
Je me suis reconvertis dans le social,éducateur spécialisé.
Je bosse en foyer pour handicapés et j'adore ce job. Le personnel est largement plus bienveillant qu'à l'hôpital.

Pour rien au monde, je ne retomberais au milieu de ces sal...

Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :

C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges :rire:

Un milieu Franc c'est celui du batiment, pas celui de la restauration fait à base de coup de

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

J'avais pas osé le dire mais t'as ouvert le chemin : HARCELEMENT.

C'est littéralement le cas.

Du GROS GROS harcèlement moral de la part du "chef" réchauffeur de patates et produits métro.

"OUIENT CHEFFENT ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487382298-risitasdepressif.png "

:rire:

Tellement content de voir cette filière en PLS.

M
E
R
I
T
E

100%

Le monde infirmier c'est effectivement quelque chose :peur:

Le monde de l'anialtion aussi quand tu démarre de tout en bas. Premier jour > prise de catch d'un gamin sur ma jambe pendant que l'autre montait sur la table pour me sauter sur la cheville. Le tout sous la surveillance de ma supérieur entrain de se faire coiffer par une gamine

Des semaines comme ça, on m'a même demandé de fouiller leur poubelle pour savoir si le tri était respecté. J'ai mis en place des "projets", petites organisations, petit " oui oui :) " " c'est en cours " et je me suis taillé quand ils étaient en plein rush d'atelier :)

Deuxième expérience, t'as les fameuses horaire de 45 min le matin, 2h le midi, 2h l'aprem. Tu n'as pas de rentrer chez toi. Donc tu attend dans leur salle de pause qui a, évidement, tout le matos nécessaire pour préparer toute axtivité. Donc tu travailles gratuitement par ennui, pour faire plaisir au gamin. Sauf qu'on considère comme de la merde, les parents organisent des réunions le midi pour te surveiller toi et tes collègues pendant le service et te donner une note + jugement à la fin. On te claque des doigts, t'es leur chien. Sauf qu'eux gagnaient mini 3k par mois et toi meme pas le SMIC :)

Je me suis tiré aussi en plein rush, quand une collègue était malade. Juste après un banquet de la mairie pour le maire > j'ai bouffé à l'oeil et me suis tiré quand le maire venait d'arriver, les jugement, les petits bourgeois "roh" " il a pas honte" :bave:

Par contre, quand t'es une histoire de gros Célestin et la tête qui va avec, tu te prends constement des jugements. Tous les jours. On te fixe un rôle où tu mets des MOIS à t'en détacher. C'est pesant. Les rumeurs sur ton dos, pour avoir fait un peu infirmier, c'était la même ambiance de merde à certains moment

Le 11 mai 2023 à 00:56:08 :
Ça me rappelle un entretien au MacDo, le type me dit qu'il a mis une feuille sur la table, que je devais l'a remplir et attendre sa venue, il parlait avec type, il n'y avait pas de clients, juste eux deux et une meuf qui faisait le ménage

Je remplis, me lève vers lui pour lui passer la feuille, il me dit qu'il fallait l'attendre, finalement, il me suit, on s'assoit, il me pose des questions, puis me dit qu'il prend seulement ceux qui acceptent le dimanche, j'ai dit que j'avais coché les jours sur le questionnaire , donc il n'avait pas lu et je lui dit, il me sort le fameux on vous rappellera, il n'avait pas aimé le fait que je suis pas un toutou comme il a sûrement l'habitude de côtoyer (ce mec faisait les entretiens, mais n'était pas forcément le responsable)

Finalement, quelques jours plus tard, ça m'appelle et la meuf au téléphone me dit qu'elle a bien aimé comment j'ai répondu à l'entretien (elle a entendu vu qu'elle faisait le ménage à côté)

Finalement, j'ai jamais bossé là bas, il avait fermé avec la connerie du covid

Fin de l'histoire jouissive.

Le milieu du BTP :bave:

Les blagues de beaufs les uns sur les autres en ayant absolument rien à foutre de tout, mêle si tu passe pour un vrai con :bave:

Le 11 mai 2023 à 01:19:12 :

Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :

C'est sûr que c'est plus épanouissement quand c'est toi qui fait du harcèlement moral sur des gamins de 15-20 piges :rire:

Un milieu Franc c'est celui du batiment, pas celui de la restauration fait à base de coup de

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

J'avais pas osé le dire mais t'as ouvert le chemin : HARCELEMENT.

C'est littéralement le cas.

Du GROS GROS harcèlement moral de la part du "chef" réchauffeur de patates et produits métro.

"OUIENT CHEFFENT ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487382298-risitasdepressif.png "

:rire:

Tellement content de voir cette filière en PLS.

M
E
R
I
T
E

100%

Mais vous tenez d'où vos "rechauffeur de produits métro", vous allez jamais manger ailleurs que dans des chaînes de restau ou quoi ?

J'ai pas commencé chef, j'ai bossé dans plusieurs cuisines avant, jamais eu de problème de harcèlement. On demande de la rigueur, sous la pression parfois ça pète, tu prends une ou deux réflexions, une insulte qui vient droit du coeur mais tu sais que personne ne pense ce qu'il dit.

C'est pour ça que dans énormément d'établissement les gens mangent ensemble en fin de service, y'a un vrai esprit d'équipe, sortez de votre trou ou choisissez mieux vos employeurs.

J'ai déjà eu droit à du harcèlement, et c'était pas en cuisine, à ce moment j'ai jamais hésité à claquer la porte et à zller voir ailleurs.

Ayaaa un confrère éducateur spécialisé. Référent famille ( maintenant j'en ai chié ), on vous kiff :hap:

Mais c'est typiquement un boulot où tu peux vraiment détester ton métier et souvent uniquement à cause de la haute administration ( et perso, des politiques :hap: )

Le 11 mai 2023 à 01:16:49 :

Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :

Quand on rajoute les frais de fonctionnement des établissements, forcément parfois il reste plus grand chose pour les salaires. Je dis pas que c'est normal, juste que c'est logique d'une certaine façon...

Calme toi par contre. Quand tu dis que les gens sont "ignares". C'est JUSTEMENT parce que les gens aujourd'hui ne sont plus crétins qu'ils choisissent de bannir ce métier en priorité.

C'est connu de tous depuis toujours mais AUJOURD'HUI, il y a une réelle prise de conscience.

Ton équipe est géniale et tu es un bon chef ? C'est bien. mais ne généralise pas sur le fait que ça tourne bien chez toi.

Ce métier est pollué par des tarés "petits chefs" imbus de pouvoir. Des pervers.

Ravi de voir les pénuries de main d'œuvre même pour les saisons.

MAIS ON SAIT TOUS QUE LES ESCLAVAGISTES VONT SE TOURNER VERS LES MIGRANTS POUR COMBLER LA MAIN D'OEUVRE https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Le 11 mai 2023 à 01:24:44 :
Ayaaa un confrère éducateur spécialisé. Référent famille ( maintenant j'en ai chié ), on vous kiff :hap:

Mais c'est typiquement un boulot où tu peux vraiment détester ton métier et souvent uniquement à cause de la haute administration ( et perso, des politiques :hap: )

J'ai arrêté 2 ans pour éviter la vaccination, ne me parle pas des politiques :)
Je vais enfin pouvoir reprendre comme l'obligation va céder

Le numérique a pu apporter énormément sur cette prise de conscience du malheur au travail nonobstant. On partage nos expérience pro, on dénonce, on râle.
L'op qui découvre les métiers d'homme.

Le 11 mai 2023 à 01:26:04 :

Le 11 mai 2023 à 01:16:49 :

Le 11 mai 2023 à 01:10:51 :

Quand on rajoute les frais de fonctionnement des établissements, forcément parfois il reste plus grand chose pour les salaires. Je dis pas que c'est normal, juste que c'est logique d'une certaine façon...

Calme toi par contre. Quand tu dis que les gens sont "ignares". C'est JUSTEMENT parce que les gens aujourd'hui ne sont plus crétins qu'ils choisissent de bannir ce métier en priorité.

C'est connu de tous depuis toujours mais AUJOURD'HUI, il y a une réelle prise de conscience.

Ton équipe est géniale et tu es un bon chef ? C'est bien. mais ne généralise pas sur le fait que ça tourne bien chez toi.

Ce métier est pollué par des tarés "petits chefs" imbus de pouvoir. Des pervers.

Ravi de voir les pénuries de main d'œuvre même pour les saisons.

MAIS ON SAIT TOUS QUE LES ESCLAVAGISTES VONT SE TOURNER VERS LES MIGRANTS POUR COMBLER LA MAIN D'OEUVRE https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Tu répètes des on dit bêtement. Désolé mais j'ai juste l'impression que tu juges sans avoir aucune idée de quoi tu parles.

J'ai fait cinq cuisine en tout, au cours de divers stages. Quatre avec des chefs passionnés et bienveillant. Une avec un bonhomme moins enjoué mais pas méchant. J'ai jamais eu de soucis.

Je dis pas qu'il y a pas de soucis, et tant mieux si le contexte force la remise en question, mais ce genre de généralité j'en lit des dizaines sur le fofo sans aucun fondement réel.

Et quand je parle d'ignares, je parle pas des gens, mais des gens sur le forum justement, toujours prompt à cracher sur ce qu'ils connaissent pas.

Se réjouir du malheur des autres c'est un peu puéril tu me l'accordera. Et le remplacement par la main d'oeuvre immigré c'est juste partout, à croire qu'il y a qu'en cuisine que le phénomène prend de l'ampleur...

Données du topic

Auteur
TurboGolem
Date de création
11 mai 2023 à 00:47:41
Nb. messages archivés
71
Nb. messages JVC
68
En ligne sur JvArchive 236