Topic de Panfloutre :

Mon bilan de 2 ans en régime carnivore

Bonsoir les clés https://image.noelshack.com/fichiers/2019/49/4/1575548424-neanderthal-dents.jpg

Voilà, ça va faire maintenant environ 2 ans que j'ai une alimentation à dominante carnée et très pauvre en glucides.

Je mange ma viande crue la plupart du temps, je n'achète que de la viande bio d'animaux nourris à l'herbe.

Très peu de fruits, quelques baies occasionnellement, quelques légumes rarement, jamais d'huiles végétale, jamais de céréales ni légumineuses (sauf rares écarts).
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/6/1522514760-jesusz.png

Je mange tout type de viande, abats, poissons, fruits de mer, gras etc
des œufs aussi évidement, puis quelques produits laitiers.
Je mange TRES TRES gras, la majorité de mes apports caloriques sont en lipides.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491379587-reizeitessezoom.png

DONC, voici mon été actuel :

J'ai remarqué que mes problèmes de sommeil se sont réglés très rapidement après avoir commencé le régime, avant je mettais du temps à m'endormir et j'étais plutôt insomniaque.
Maintenant en 30 minutes je dors comme un bébé. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491379587-reizeitessezoom.png

Mon énergie est stable tout au long de la journée, je suis plus performant au sport.

Je suis mince.

Ma barbe et mes cheveux poussent plus vite. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491379587-reizeitessezoom.png

J'ai presque plus d'anxiété lorsque je suis en public, et je suis également moins dépressif de manière générale.

Je me trouve un peu plus beau qu'avant aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491379587-reizeitessezoom.png

Voilà donc globalement j'ai eu des effets très positifs, cependant au début y'a quand même eu une longue période d'adaptation, je faisait des caca bizarres puis j'avais parfois mal au ventre, c'est ce qu'on appelle la grippe cétogène, c'est le corps qui s'adapte à une nouvelle façon de fonctionner et qui fait donc le ménage.

Là je suis au top de ma forme.

J'ai testé le régime cétogène carné, ensuite un régime low carb high fat à 20% de glucide, un régime paléo à tendance lipidique puis le régime primal d'Aajonus Vonderplanitz.

Donc toutes ces alimentations ont comme point commun d'être à dominante animale, pour toutes j'ai eu plus ou moins les mêmes effets, juste en régime primal j'ai pris beaucoup plus de masse par contre aux chiottes c'était parfois assez compliqué
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491379587-reizeitessezoom.png

Un aspect négatif c'est que maintenant j'ai commencé à développer une intolérance aux glucides, quand je fais des écarts, que je mange des pâtes, trop de pain, de l'alcool, je suis malade, je transpire à mort la nuit, comme si mon corps s'était déshabitué aux glucides et voulait se détoxifier...

Bref pour l'instant mon constat est plutôt TRES positif, je me suis jamais sentit aussi bien de toute ma vie.
2 ans c'est pas beaucoup, je vais encore continuer, de toute façon je me vois pas revenir à une alimentation riche en glucide, je suis trop bien comme ça.
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491379587-reizeitessezoom.png

Ça doit coûter tré tré cher

Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :
Ça doit coûter tré tré cher

J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.
Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

Après oui les fruits de mer c'est cher

Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :
Ça doit coûter tré tré cher

J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.
Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

Après oui les fruits de mer c'est cher

Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :
Ça doit coûter tré tré cher

J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.
Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

Après oui les fruits de mer c'est cher

Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Bah oui, il faut apprendre, c'est vital

Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :
Ça doit coûter tré tré cher

J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.
Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

Après oui les fruits de mer c'est cher

Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

L’élite

L'auteur qui vit dans un cimetière et bouffe les macchabées

Le 08 avril 2023 à 00:04:09 :

Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :
Ça doit coûter tré tré cher

J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.
Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

Après oui les fruits de mer c'est cher

Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Bah oui, il faut apprendre, c'est vital

Aya....

Mais comment un animal entier te dure 3 à 4 mois ?
J'arrive pas à imaginer , pour moi dans mon imagination en 3 semaine c'est plié pour une vache par exemple

Quelles sont tes sources de gras ?

Le 08 avril 2023 à 00:08:04 :

Le 08 avril 2023 à 00:04:09 :

Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :
Ça doit coûter tré tré cher

J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.
Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

Après oui les fruits de mer c'est cher

Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Bah oui, il faut apprendre, c'est vital

Aya....

Mais comment un animal entier te dure 3 à 4 mois ?
J'arrive pas à imaginer , pour moi dans mon imagination en 3 semaine c'est plié pour une vache par exemple

Avec un régime comme le mien tu mange tout dans l'animal, abats, moelle, gras... donc oui ça dure longtemps.

Puis une vache t'as pas idée... t'as plus de 380 Kilo de viande avec une vache entière. Tu dures facile 1 an si en plus tu bouffes d'autre trucs à côté.

Le 08 avril 2023 à 00:10:05 :

Le 08 avril 2023 à 00:08:04 :

Le 08 avril 2023 à 00:04:09 :

Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

> Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :

>Ça doit coûter tré tré cher

J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.
Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

Après oui les fruits de mer c'est cher

Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Bah oui, il faut apprendre, c'est vital

Aya....

Mais comment un animal entier te dure 3 à 4 mois ?
J'arrive pas à imaginer , pour moi dans mon imagination en 3 semaine c'est plié pour une vache par exemple

Avec un régime comme le mien tu mange tout dans l'animal, abats, moelle, gras... donc oui ça dure longtemps.

Puis une vache t'as pas idée... t'as plus de 380 Kilo de viande avec une vache entière. Tu dures facile 1 an si en plus tu bouffes d'autre trucs à côté.

Impressionnant, okay khey

Donc t'as une vache pour 100 € ? Incroyable...

T'as appris où à découper la bête
Tu te met bien et tu dois te régaler

Le 08 avril 2023 à 00:09:26 :
Quelles sont tes sources de gras ?

Uniquement des lipides d'origine animale, beurre, fromage, beaucoup de gras présent sur la viande, œufs, saint doux etc

J'ai essayé un peu l'huile de coco, c'est la seule huile végétale qui soit saturée et donc peu oxydable à la cuisson, donc compatible avec mon régime.

Le 08 avril 2023 à 00:12:22 :

Le 08 avril 2023 à 00:09:26 :
Quelles sont tes sources de gras ?

Uniquement des lipides d'origine animale, beurre, fromage, beaucoup de gras présent sur la viande, œufs, saint doux etc

J'ai essayé un peu l'huile de coco, c'est la seule huile végétale qui soit saturée et donc peu oxydable à la cuisson, donc compatible avec mon régime.

Pourquoi tu parles de cuisson si tu manges tes aliments crus en majorité ?

Le 08 avril 2023 à 00:11:23 :

Le 08 avril 2023 à 00:10:05 :

Le 08 avril 2023 à 00:08:04 :

Le 08 avril 2023 à 00:04:09 :

Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

> Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

>> Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :

> >Ça doit coûter tré tré cher

>

> J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.

> Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

>

> Après oui les fruits de mer c'est cher

Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Bah oui, il faut apprendre, c'est vital

Aya....

Mais comment un animal entier te dure 3 à 4 mois ?
J'arrive pas à imaginer , pour moi dans mon imagination en 3 semaine c'est plié pour une vache par exemple

Avec un régime comme le mien tu mange tout dans l'animal, abats, moelle, gras... donc oui ça dure longtemps.

Puis une vache t'as pas idée... t'as plus de 380 Kilo de viande avec une vache entière. Tu dures facile 1 an si en plus tu bouffes d'autre trucs à côté.

Impressionnant, okay khey

Donc t'as une vache pour 100 € ? Incroyable...

T'as appris où à découper la bête
Tu te met bien et tu dois te régaler

non avec 100 euro t'as un mouton ou une chèvre (voire 2), une vache c'est souvent bien plus cher, mais jamais acheté de vache perso

Le 08 avril 2023 à 00:13:19 :

Le 08 avril 2023 à 00:11:23 :

Le 08 avril 2023 à 00:10:05 :

Le 08 avril 2023 à 00:08:04 :

Le 08 avril 2023 à 00:04:09 :

> Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

>> Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

> >> Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :

> > >Ça doit coûter tré tré cher

> >

> > J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.

> > Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

> >

> > Après oui les fruits de mer c'est cher

>

> Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

>

> Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Bah oui, il faut apprendre, c'est vital

Aya....

Mais comment un animal entier te dure 3 à 4 mois ?
J'arrive pas à imaginer , pour moi dans mon imagination en 3 semaine c'est plié pour une vache par exemple

Avec un régime comme le mien tu mange tout dans l'animal, abats, moelle, gras... donc oui ça dure longtemps.

Puis une vache t'as pas idée... t'as plus de 380 Kilo de viande avec une vache entière. Tu dures facile 1 an si en plus tu bouffes d'autre trucs à côté.

Impressionnant, okay khey

Donc t'as une vache pour 100 € ? Incroyable...

T'as appris où à découper la bête
Tu te met bien et tu dois te régaler

non avec 100 euro t'as un mouton ou une chèvre (voire 2), une vache c'est souvent bien plus cher, mais jamais acheté de vache perso

Aya....
Ne pas acheter de vache en 2k23 , on en parle ?

Le 08 avril 2023 à 00:13:06 :

Le 08 avril 2023 à 00:12:22 :

Le 08 avril 2023 à 00:09:26 :
Quelles sont tes sources de gras ?

Uniquement des lipides d'origine animale, beurre, fromage, beaucoup de gras présent sur la viande, œufs, saint doux etc

J'ai essayé un peu l'huile de coco, c'est la seule huile végétale qui soit saturée et donc peu oxydable à la cuisson, donc compatible avec mon régime.

Pourquoi tu parles de cuisson si tu manges tes aliments crus en majorité ?

Il m'arrivait d'utiliser du gras pour faire un peu cuire ma viande, je la mangeait bleue mais maintenant je suis passé sur du quasiment 100% cru.

Il m'arrive parfois de faire quelques écarts sur la cuisson

Le 08 avril 2023 à 00:13:19 :

Le 08 avril 2023 à 00:11:23 :

Le 08 avril 2023 à 00:10:05 :

Le 08 avril 2023 à 00:08:04 :

Le 08 avril 2023 à 00:04:09 :

> Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

>> Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

> >> Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :

> > >Ça doit coûter tré tré cher

> >

> > J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.

> > Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

> >

> > Après oui les fruits de mer c'est cher

>

> Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

>

> Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

Bah oui, il faut apprendre, c'est vital

Aya....

Mais comment un animal entier te dure 3 à 4 mois ?
J'arrive pas à imaginer , pour moi dans mon imagination en 3 semaine c'est plié pour une vache par exemple

Avec un régime comme le mien tu mange tout dans l'animal, abats, moelle, gras... donc oui ça dure longtemps.

Puis une vache t'as pas idée... t'as plus de 380 Kilo de viande avec une vache entière. Tu dures facile 1 an si en plus tu bouffes d'autre trucs à côté.

Impressionnant, okay khey

Donc t'as une vache pour 100 € ? Incroyable...

T'as appris où à découper la bête
Tu te met bien et tu dois te régaler

non avec 100 euro t'as un mouton ou une chèvre (voire 2), une vache c'est souvent bien plus cher, mais jamais acheté de vache perso

Stylé... Tu te fais des kebab en broche ?

Les producteurs t'ont appris à faire la découpe ?

Le 08 avril 2023 à 00:15:34 :

Le 08 avril 2023 à 00:13:19 :

Le 08 avril 2023 à 00:11:23 :

Le 08 avril 2023 à 00:10:05 :

Le 08 avril 2023 à 00:08:04 :

> Le 08 avril 2023 à 00:04:09 :

>> Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

> >> Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

> > >> Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :

> > > >Ça doit coûter tré tré cher

> > >

> > > J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.

> > > Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

> > >

> > > Après oui les fruits de mer c'est cher

> >

> > Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

> >

> > Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

>

> Bah oui, il faut apprendre, c'est vital

Aya....

Mais comment un animal entier te dure 3 à 4 mois ?
J'arrive pas à imaginer , pour moi dans mon imagination en 3 semaine c'est plié pour une vache par exemple

Avec un régime comme le mien tu mange tout dans l'animal, abats, moelle, gras... donc oui ça dure longtemps.

Puis une vache t'as pas idée... t'as plus de 380 Kilo de viande avec une vache entière. Tu dures facile 1 an si en plus tu bouffes d'autre trucs à côté.

Impressionnant, okay khey

Donc t'as une vache pour 100 € ? Incroyable...

T'as appris où à découper la bête
Tu te met bien et tu dois te régaler

non avec 100 euro t'as un mouton ou une chèvre (voire 2), une vache c'est souvent bien plus cher, mais jamais acheté de vache perso

Stylé... Tu te fais des kebab en broche ?

Les producteurs t'ont appris à faire la découpe ?

Non pas de kébab https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484863415-00000233.jpg

Mon père sait découper les bêtes, il m'aide

Puis j'ai appris à vider les poulets, franchement ça c'est facile, personne à d'excuse, ça s'apprend très vite les poules.

Le 08 avril 2023 à 00:17:42 :

Le 08 avril 2023 à 00:15:34 :

Le 08 avril 2023 à 00:13:19 :

Le 08 avril 2023 à 00:11:23 :

Le 08 avril 2023 à 00:10:05 :

> Le 08 avril 2023 à 00:08:04 :

>> Le 08 avril 2023 à 00:04:09 :

> >> Le 08 avril 2023 à 00:01:27 :

> > >> Le 07 avril 2023 à 23:58:25 :

> > > >> Le 07 avril 2023 à 23:56:24 :

> > > > >Ça doit coûter tré tré cher

> > > >

> > > > J'ai trouvé des méthodes pour économiser, je commande ma viande chez un producteur, c'est moins cher que d'aller au boucher.

> > > > Puis aussi pour faire des économie tu peux acheter l'animal en entier puis le découper et le stocker dans un congélateur coffre, c'est très rentable, ça te fait 100 euro pour au moins 3 à 4 mois de bouffe, selon l'animal.

> > > >

> > > > Après oui les fruits de mer c'est cher

> > >

> > > Tu achètes l'animal entier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

> > >

> > > Tu le découpes toi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/4/1650523535-full-1.png

> >

> > Bah oui, il faut apprendre, c'est vital

>

> Aya....

>

> Mais comment un animal entier te dure 3 à 4 mois ?

> J'arrive pas à imaginer , pour moi dans mon imagination en 3 semaine c'est plié pour une vache par exemple

Avec un régime comme le mien tu mange tout dans l'animal, abats, moelle, gras... donc oui ça dure longtemps.

Puis une vache t'as pas idée... t'as plus de 380 Kilo de viande avec une vache entière. Tu dures facile 1 an si en plus tu bouffes d'autre trucs à côté.

Impressionnant, okay khey

Donc t'as une vache pour 100 € ? Incroyable...

T'as appris où à découper la bête
Tu te met bien et tu dois te régaler

non avec 100 euro t'as un mouton ou une chèvre (voire 2), une vache c'est souvent bien plus cher, mais jamais acheté de vache perso

Stylé... Tu te fais des kebab en broche ?

Les producteurs t'ont appris à faire la découpe ?

Non pas de kébab https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484863415-00000233.jpg

Mon père sait découper les bêtes, il m'aide

Puis j'ai appris à vider les poulets, franchement ça c'est facile, personne à d'excuse, ça s'apprend très vite les poules.

Franchement c'est cool comme style de vie

Données du topic

Auteur
Panfloutre
Date de création
7 avril 2023 à 23:54:28
Nb. messages archivés
230
Nb. messages JVC
226
En ligne sur JvArchive 372