Topic de 2Forum1Monde :

[PHOTO] Les PRIX ont GRAVE augmenter dans mon SUPERMARCHÉ sur les article INDUSTRIEL

Supprimé
Comment la France a t elle pu autant s'appauvrir ?
A qui la faute ?

Le 07 avril 2023 à 21:19:11 :

Le 07 avril 2023 à 21:17:35 :
Technique simple et efficace :

acheter local au marché et cuisiner.

Aussi cher, de qualité ++, et local :)

Niveau traçabilité c'est zéro, non ? Il y a des contrôles d'ailleurs sur les marchés, pour connaitre la provenance de leurs produits ?

Bien sûr que tout est tracé, c'est une obligation légale.

Après il y a des revendeurs malhonnêtes qui revendent des produits de centrale d'achat (les rebeus souvent)

Bon l'hiver c'est compliqué niveau légumes, mais y'a toujours quelque chose : poireaux, betteraves, PDT, .... un peu de mâche etc

Mon bon jambon cru de la ferme bordel pour un prix défiant toute concurrence :bave:

0€ pour la grande distrib ce plaisir

Tant mieux ils arrêteront d'en manger https://image.noelshack.com/fichiers/2022/20/1/1652713648-b4.png

Le 07 avril 2023 à 21:05:58 :

Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.

Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.

Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.

Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.

Avant c'était pas les 35h https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

En fait avant, un salaire suffisait. La femme s'occupait de tout. Tu mangeais bien, l'éducation des enfants était bonne.

Aujourd'hui, les 2 travaillent et galère (pour payer l'enrichissement des boomers). Les enfants sont élevés pas des inconnus, et les repas sont de la merde.

Le 07 avril 2023 à 21:20:15 mailillimite2 a écrit :

Le 07 avril 2023 à 21:19:11 :

Le 07 avril 2023 à 21:17:35 :
Technique simple et efficace :

acheter local au marché et cuisiner.

Aussi cher, de qualité ++, et local :)

Niveau traçabilité c'est zéro, non ? Il y a des contrôles d'ailleurs sur les marchés, pour connaitre la provenance de leurs produits ?

Bien sûr que tout est tracé, c'est une obligation légale.

Après il y a des revendeurs malhonnêtes qui revendent des produits de centrale d'achat (les rebeus souvent)

> Bon l'hiver c'est compliqué niveau légumes, mais y'a toujours quelque chose : poireaux, PDT, .... un peu de mâche etc
>

Mon bon jambon cru de la ferme bordel pour un prix défiant toute concurrence :bave:

les légumes racines aussi : topinambour, panais, carottes, racines de persil, salsifis, betteraves, elyantis. Tu fais rotir ça au four avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre à 200 degrés tu te régales.

Le 07 avril 2023 à 21:19:00 :
Du steak charal OGM à 30€ le kg

ou du filet de boeuf de la ferme d'à côté pour 39€ le kg ?

le choix est vite fait :)

:rire:
faut être paumé pour croire qu'un fermier te vendrait sa viande 39 euros le kg
on est plus proche des 15-20 euros et encore moi je prends auprès d'un mec il me facture juste le prix de revient résultat : six balles https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 07 avril 2023 à 21:22:59 :

Le 07 avril 2023 à 21:05:58 :

Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.

Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.

Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.

Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.

Avant c'était pas les 35h https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

En fait avant, un salaire suffisait. La femme s'occupait de tout. Tu mangeais bien, l'éducation des enfants était bonne.

Aujourd'hui, les 2 travaillent et galère (pour payer l'enrichissement des boomers). Les enfants sont élevés pas des inconnus, et les repas sont de la merde.

C'est surtout la classe politique et leur copain. Il y a quand mm beaucoup d'argent qui a disparue. Du moins ou est l'argent?

Et aussi comme le dis l'auteur, j'ai l'impression que c'est aussi beaucoup les produits de merdes industrielles qui ont carrément explosé.
Maintenant il me semble que des trucs style pastabox, ca coute entre 5 et 6 euros.
Il faut vraiment être un pigeon pour encore acheter ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
Dans les viandes heureusement le porc reste encore largement abordable.
Le boeuf ca va encore, mais le poulet c'est devenu vachement cher par contre.
L'agneau et le poisson n'en parlons pas. Perso maintenant le poison c'est quasi exclusivement en boite https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
Si les gens achètent encore c est que c est pas encore assez cher
dites vous que le prix de la carcasse doit être au environs de 4 euros le kg
t'enlève les os t'as environ 50-60% de viande
donc tu multiplie par deux ça fait 8 euros le kg mdrrr après c'est les mecs derrières qui se font une marge de fou ,pareil pour le lait ,pareil pour tout ce que vous bouffez

Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.

Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.

cher le poisson

Le 07 avril 2023 à 21:25:01 LeFistAzur a écrit :
Et aussi comme le dis l'auteur, j'ai l'impression que c'est aussi beaucoup les produits de merdes industrielles qui ont carrément explosé.
Maintenant il me semble que des trucs style pastabox, ca coute entre 5 et 6 euros.
Il faut vraiment être un pigeon pour encore acheter ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
Dans les viandes heureusement le porc reste encore largement abordable.
Le boeuf ca va encore, mais le poulet c'est devenu vachement cher par contre.
L'agneau et le poisson n'en parlons pas. Perso maintenant le poison c'est quasi exclusivement en boite https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le boeuf est bien plus cher que le poulet je trouve. Perso je demande toujours à mon boucher de la basse coté, c'est ultra gouteux, et si tu le coupes en fines lamelles, tu peux le faire en wok c'est magnifique. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
Du coté du poisson tu as le lieu qui est à moins de 15 le kilo, sinon le merlu est pas cher mais pas ultra fin. Sinon tout ce qui est poulpe c'est aussi du 15 balles le kilo.

Le 07 avril 2023 à 21:11:44 :

Le 07 avril 2023 à 21:07:52 :

Le 07 avril 2023 à 21:05:58 EdwardPaisnel a écrit :

Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.

Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.

Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.

Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.

Le temps on ne l'a plus à cause de? Netflix, Tik-tok ou autre choses? Si c'est bien ça, ça en revient à mon constat de base : pas de culture culinaire parce que pas de culture du tout.

A cause du boulot, des tâches ménagères, des enfants, etc.

Cuisiner c'est devenu un truc de privilégiés d'une certaine façon, il faut du temps et de l'argent pour le faire.

Heu non.
Mon repas de midi :
Cotte de porc au four (temps 30s)
Pedant que ca cuit, je mets à cuire des lentilles corailles seches, j'épluche, rape et assaisonnes mes carottes.
Voilà en 5min j'ai fait à manger, y'a plus qu'à attendre 10-15min que ca finisse de cuire.

Je rentre de courses j'en ai eu pour 430 € :rire: en me faisant plaisir ok mais c'est rare quand je dépasse les 300 € :noel:
L'op habite au Luxembourg, pas à nous
Si tu fais t'es courses chez géant casino, cela ne compte pas et n'est absolument pas représentatif :(
Investissez dans des pièges à rats pour faire des brochettes à prix malin :oui:

Données du topic

Auteur
2Forum1Monde
Date de création
7 avril 2023 à 21:00:51
Date de suppression
7 avril 2023 à 21:59:00
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
55
Nb. messages JVC
55
En ligne sur JvArchive 342