[PHOTO] Les PRIX ont GRAVE augmenter dans mon SUPERMARCHÉ sur les article INDUSTRIEL
SuppriméA qui la faute ?
Le 07 avril 2023 à 21:19:11 :
Le 07 avril 2023 à 21:17:35 :
Technique simple et efficace :acheter local au marché et cuisiner.
Aussi cher, de qualité ++, et local
Niveau traçabilité c'est zéro, non ? Il y a des contrôles d'ailleurs sur les marchés, pour connaitre la provenance de leurs produits ?
Bien sûr que tout est tracé, c'est une obligation légale.
Après il y a des revendeurs malhonnêtes qui revendent des produits de centrale d'achat (les rebeus souvent)
Bon l'hiver c'est compliqué niveau légumes, mais y'a toujours quelque chose : poireaux, betteraves, PDT, .... un peu de mâche etc
Mon bon jambon cru de la ferme bordel pour un prix défiant toute concurrence
0€ pour la grande distrib ce plaisir
Le 07 avril 2023 à 21:05:58 :
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.
En fait avant, un salaire suffisait. La femme s'occupait de tout. Tu mangeais bien, l'éducation des enfants était bonne.
Aujourd'hui, les 2 travaillent et galère (pour payer l'enrichissement des boomers). Les enfants sont élevés pas des inconnus, et les repas sont de la merde.
Le 07 avril 2023 à 21:20:15 mailillimite2 a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:19:11 :
Le 07 avril 2023 à 21:17:35 :
Technique simple et efficace :acheter local au marché et cuisiner.
Aussi cher, de qualité ++, et local
Niveau traçabilité c'est zéro, non ? Il y a des contrôles d'ailleurs sur les marchés, pour connaitre la provenance de leurs produits ?
Bien sûr que tout est tracé, c'est une obligation légale.
Après il y a des revendeurs malhonnêtes qui revendent des produits de centrale d'achat (les rebeus souvent)
> Bon l'hiver c'est compliqué niveau légumes, mais y'a toujours quelque chose : poireaux, PDT, .... un peu de mâche etc
>
Mon bon jambon cru de la ferme bordel pour un prix défiant toute concurrence
les légumes racines aussi : topinambour, panais, carottes, racines de persil, salsifis, betteraves, elyantis. Tu fais rotir ça au four avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre à 200 degrés tu te régales.
Le 07 avril 2023 à 21:19:00 :
Du steak charal OGM à 30€ le kgou du filet de boeuf de la ferme d'à côté pour 39€ le kg ?
le choix est vite fait
faut être paumé pour croire qu'un fermier te vendrait sa viande 39 euros le kg
on est plus proche des 15-20 euros et encore moi je prends auprès d'un mec il me facture juste le prix de revient résultat : six balles
Le 07 avril 2023 à 21:22:59 :
Le 07 avril 2023 à 21:05:58 :
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.
En fait avant, un salaire suffisait. La femme s'occupait de tout. Tu mangeais bien, l'éducation des enfants était bonne.
Aujourd'hui, les 2 travaillent et galère (pour payer l'enrichissement des boomers). Les enfants sont élevés pas des inconnus, et les repas sont de la merde.
C'est surtout la classe politique et leur copain. Il y a quand mm beaucoup d'argent qui a disparue. Du moins ou est l'argent?
Maintenant il me semble que des trucs style pastabox, ca coute entre 5 et 6 euros.
Il faut vraiment être un pigeon pour encore acheter ça
Dans les viandes heureusement le porc reste encore largement abordable.
Le boeuf ca va encore, mais le poulet c'est devenu vachement cher par contre.
L'agneau et le poisson n'en parlons pas. Perso maintenant le poison c'est quasi exclusivement en boite
t'enlève les os t'as environ 50-60% de viande
donc tu multiplie par deux ça fait 8 euros le kg mdrrr après c'est les mecs derrières qui se font une marge de fou ,pareil pour le lait ,pareil pour tout ce que vous bouffez
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
cher le poisson
Le 07 avril 2023 à 21:25:01 LeFistAzur a écrit :
Et aussi comme le dis l'auteur, j'ai l'impression que c'est aussi beaucoup les produits de merdes industrielles qui ont carrément explosé.
Maintenant il me semble que des trucs style pastabox, ca coute entre 5 et 6 euros.
Il faut vraiment être un pigeon pour encore acheter ça
Dans les viandes heureusement le porc reste encore largement abordable.
Le boeuf ca va encore, mais le poulet c'est devenu vachement cher par contre.
L'agneau et le poisson n'en parlons pas. Perso maintenant le poison c'est quasi exclusivement en boite
Le boeuf est bien plus cher que le poulet je trouve. Perso je demande toujours à mon boucher de la basse coté, c'est ultra gouteux, et si tu le coupes en fines lamelles, tu peux le faire en wok c'est magnifique.
Du coté du poisson tu as le lieu qui est à moins de 15 le kilo, sinon le merlu est pas cher mais pas ultra fin. Sinon tout ce qui est poulpe c'est aussi du 15 balles le kilo.
Le 07 avril 2023 à 21:11:44 :
Le 07 avril 2023 à 21:07:52 :
Le 07 avril 2023 à 21:05:58 EdwardPaisnel a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.
Le temps on ne l'a plus à cause de? Netflix, Tik-tok ou autre choses? Si c'est bien ça, ça en revient à mon constat de base : pas de culture culinaire parce que pas de culture du tout.
A cause du boulot, des tâches ménagères, des enfants, etc.
Cuisiner c'est devenu un truc de privilégiés d'une certaine façon, il faut du temps et de l'argent pour le faire.
Heu non.
Mon repas de midi :
Cotte de porc au four (temps 30s)
Pedant que ca cuit, je mets à cuire des lentilles corailles seches, j'épluche, rape et assaisonnes mes carottes.
Voilà en 5min j'ai fait à manger, y'a plus qu'à attendre 10-15min que ca finisse de cuire.
Données du topic
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- 2Forum1Monde
- Date de création
- 7 avril 2023 à 21:00:51
- Date de suppression
- 7 avril 2023 à 21:59:00
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