[PHOTO] Les PRIX ont GRAVE augmenter dans mon SUPERMARCHÉ sur les article INDUSTRIEL
SuppriméJ'ai pris en photo des articles basique de prolo (je ne consomme pas ca hein)
Les prolo low iq vont clairement se faire purifier
viande random plus cher que chez le boucher
le bon burger avec aditifs miam avec de la pain de mie
AYAA 8 euros ce poison industriel
du bon sucre de golem inutile pour le corps à prix d'or
des protéines toxique non biologique cash dans les rein
du pur poison à prix d'or
du café de très mauvaise qualité compacté en capsule plastique, miam les micro particule de plastique dans le café
La sélection va être doublement naturelle pour les french dreamer
Le 07 avril 2023 à 21:02:10 :
Le 07 avril 2023 à 21:01:42 :
Topic 410 sans aucune raison alors que j'ai pris les photo aujourdhui vous pouvez même voir la date de péremption pour le 14/04/2023 sur cvet articlesT'as été suppr ? Mais pourquoi
Inflation de 6% selon le gouv c'est limite illégal de dire que c'est plus de 6%
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.
Le 07 avril 2023 à 21:05:58 EdwardPaisnel a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.
Le temps on ne l'a plus à cause de? Netflix, Tik-tok ou autre choses? Si c'est bien ça, ça en revient à mon constat de base : pas de culture culinaire parce que pas de culture du tout.
Le 07 avril 2023 à 21:07:52 :
Le 07 avril 2023 à 21:05:58 EdwardPaisnel a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.
Le temps on ne l'a plus à cause de? Netflix, Tik-tok ou autre choses? Si c'est bien ça, ça en revient à mon constat de base : pas de culture culinaire parce que pas de culture du tout.
A cause du boulot, des tâches ménagères, des enfants, etc.
Cuisiner c'est devenu un truc de privilégiés d'une certaine façon, il faut du temps et de l'argent pour le faire.
Le 07 avril 2023 à 21:11:44 EdwardPaisnel a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:07:52 :
Le 07 avril 2023 à 21:05:58 EdwardPaisnel a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.
Le temps on ne l'a plus à cause de? Netflix, Tik-tok ou autre choses? Si c'est bien ça, ça en revient à mon constat de base : pas de culture culinaire parce que pas de culture du tout.
A cause du boulot, des tâches ménagères, des enfants, etc.
Cuisiner c'est devenu un truc de privilégiés d'une certaine façon, il faut du temps et de l'argent pour le faire.
Non ce n'est pas vrai, les gens travaillaient autant à l'époque de nos grands parents, et pour les familles ouvrières, le travail était aussi très difficile. Ils avaient des enfants (plus que maintenant).
Ils avaient juste une culture culinaire plus grande, apprise de leurs parents (la base de la transmission culturelle quoi).
Le 07 avril 2023 à 21:11:44 EdwardPaisnel a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:07:52 :
Le 07 avril 2023 à 21:05:58 EdwardPaisnel a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.
Le temps on ne l'a plus à cause de? Netflix, Tik-tok ou autre choses? Si c'est bien ça, ça en revient à mon constat de base : pas de culture culinaire parce que pas de culture du tout.
A cause du boulot, des tâches ménagères, des enfants, etc.
Cuisiner c'est devenu un truc de privilégiés d'une certaine façon, il faut du temps et de l'argent pour le faire.
LE temps tu en trouves toujours quand tu veux
Le 07 avril 2023 à 21:13:54 :
Le 07 avril 2023 à 21:11:44 EdwardPaisnel a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:07:52 :
Le 07 avril 2023 à 21:05:58 EdwardPaisnel a écrit :
Le 07 avril 2023 à 21:03:42 :
Le problème, c'est le manque d'éducation des nouvelles génération à la culture culinaire.
Plus personne ne songerait ne serait-ce qu'à acheter un poisson entier. Impossible, le vider et le fileter est une tâche beaucoup trop longue et complexe. On n'a pas le temps.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.Pour autant, y'a quand même un problème d'inflation d'enculé. C'est un racket organisé.
Et c'est même pas une question de classe sociale pour le coup, parce que les générations précédentes de travailleurs modestes connaissaient les produits et savaient les utiliser.
Ils avaient surtout le temps de faire tout ça.
Le temps on ne l'a plus à cause de? Netflix, Tik-tok ou autre choses? Si c'est bien ça, ça en revient à mon constat de base : pas de culture culinaire parce que pas de culture du tout.
A cause du boulot, des tâches ménagères, des enfants, etc.
Cuisiner c'est devenu un truc de privilégiés d'une certaine façon, il faut du temps et de l'argent pour le faire.
Non ce n'est pas vrai, les gens travaillaient autant à l'époque de nos grands parents, et pour les familles ouvrières, le travail était aussi très difficile. Ils avaient des enfants (plus que maintenant).
Ils avaient juste une culture culinaire plus grande, apprise de leurs parents (la base de la transmission culturelle quoi).
Avant la femme restait à la maison, elle avait le temps de préparer à manger, le temps que le mari travaillait et que les enfants étaient à l'école, parfois quand ils n'allaient pas à l'école, ils aidaient à cuisiner.
Aujourd'hui les deux travaillent et c'est bien différent.
Il faut du temps pour se faire une culture culinaire et apprendre à cuisiner.
Technique simple et efficace :
acheter local au marché et cuisiner.
Aussi cher, de qualité ++, et local
Du steak charal OGM à 30€ le kg
ou du filet de boeuf de la ferme d'à côté pour 39€ le kg ?
le choix est vite fait
Le 07 avril 2023 à 21:17:35 :
Technique simple et efficace :acheter local au marché et cuisiner.
Aussi cher, de qualité ++, et local
Niveau traçabilité c'est zéro, non ? Il y a des contrôles d'ailleurs sur les marchés, pour connaitre la provenance de leurs produits ?
Le 07 avril 2023 à 21:16:31 LeFistAzur a écrit :
Ca dépend vachement des produits, certains restent abordables, mais certains trucs commences à avoir des prix carrément délirants
Faut retourner sur des produits moins nobles : bas morceaux de boeuf, poissons pas trop chers (lieu, merlu, sardine), fruits et légumes de saison, légumineuses.
Faire des plats en sauce l'hiver (que tu fais généralement en grande quantité) peuvent aussi te permettre de faire des économies d'échelle.
Après oui, c'est juste des techniques de survie face à l'inflation, je le vois au resto, quand je fais mes commandes, les poissons ont pris 30% dans la gueule. Ils te vendent le kilo de sole à plus de 35 kilos, le saint-pierre n'en parlons pas.
Si tu veux de l'asperge bio de qualité, ça va couter presque 15 balles le kilo c'est délirant.
Données du topic
- Auteur
- 2Forum1Monde
- Date de création
- 7 avril 2023 à 21:00:51
- Date de suppression
- 7 avril 2023 à 21:59:00
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