Topic de Thuggyso :

Inflation : « Je suis passée de 600 euros de courses par mois à presque 1 000 euros »

Le 19 mars 2023 à 10:56:46 :
Par contre les golems choqués de 600€ pour 4 personnes

perso je trouve ca peu, vous ne connaissez rien à la vie

après c'est sur si vous bouffez des pates ketchup tous les jours ca coute pas cher

bah forcément quand c'est maman qui remplit le frigo c'est compliqué d'avoir la moindre idée de ce que coute la vie en 2023, la seule inflation qu'ils connaissent c'est l'augmentation des prix chez Nvidia :)

Golem : prefere la quantité à la qualité : inflation et cancer
Elite : choisi ses produits premium, privilégie qualité sur quantité : pas d'inflation pas de cancer

:)

Le 19 mars 2023 à 10:57:39 :

Le 19 mars 2023 à 10:52:10 :

Le 19 mars 2023 à 10:51:30 :

Le 19 mars 2023 à 10:50:10 :

Le 19 mars 2023 à 10:47:09 :

> Le 19 mars 2023 à 10:44:45 :

>C'est vrai que c'est de la folie certains prix

>

> Presque 6e un kg de poivrons à Lidl alors qu'il y a un an tu le payais 3e (même quand ce n'était pas de saison)

>

>

> Les champignons que tu payais avant 1e les 250g, maintenant il n'y en a plus que 200g et en plus ils sont passés à 1.29

>

>

> Etc...

1kg poivrons surgelés leclerc en 2021: 1,25 euros
1kg poivrons surgelés lelcerc en 2023: 4,20 euros :)

1kg filet de poulet bas de gamme 2021: 5,40 euros
le même en 2023: 11 euros :)

Le poulet élevé a Kiev :ouch:

5.40 le poulet j'ai jamais vu mais j'ai souvenir d'acheter à l'époque au leclerc / cora pour 7.50 le kilo de filet de poulet "standard" là où aujourd'hui c'est le prix des pilons de poulet :hap:

oui c'était plutot 7€ le kilo environ, je sais pas où il a vu du filet de poulet à 5,5€ hors promo en 2021 :hap:

leclerc Alès :(

Aaaaya t'es de Alès ? :noel:

j'étais ahi, j'suis parti un peu plus au nord dans les cévennes loin de l'agitation gardoise :noel:

40 € de course pour la semaine :

5 bananes, 4 yaourt (des trucs ultra riche en prote)
600 gramme de dinde et 500 g de boeuf
500 G de pates
1 klg de carrotes
750 de fritte au four
1 concombres et des herbes
1 kg de riz
500 g d'oignon
chou fleur surgelé à 1€70

Je vais me faire du Kah pao, 1 risotto carrote, de la dinde au chou-fleur curry, du steak fritte et un peu de pattes....

J'ai pas l'impression de me privé et de dépasse jamais les 50€ par semaines...et je mange aucune daube industrielle

Allez faire les courses un Samedi dans un Leclerc

Vous allez vite comprendre pourquoi il dépense autant en bouffe :

Plat industriel , coca , gâteau , chocolat , 0 viande , 0 légumes ,

L'obésité explose , les gens ne savent plus du tout cuisiner

Puis bon tu leurs parle d'aller voir une nutritionniste ou de perde du poids on te traite de facho donc :rire:

Le 19 mars 2023 à 10:57:24 :

Le 19 mars 2023 à 10:56:10 :
J'arrive à tenir 2 semaines avec 70€ de lidl :hap:
Mes repas c'est riz ou pates + steak surgelés ou oeufs ou morceaux de poulet ou thon :hap:

ah bah enjoy ton cancer a 30 ans

c'est full cancer de bouffer tout le temps des pates et du riz, c'est un peu l'alimentation des pays pauvres tu es au courant ? :(

la france va mal

T'as des alternatives pas trop chères ? :hap:

C'est juste que je suis étudiant, quand je bosserai dans un an j'aurai plus de thunes pour manger correctement

Le 19 mars 2023 à 10:58:54 :
Golem : prefere la quantité à la qualité : inflation et cancer
Elite : choisi ses produits premium, privilégie qualité sur quantité : pas d'inflation pas de cancer

:)

plus d'argent aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 19 mars 2023 à 10:56:44 sheva777777 a écrit :
Il y a 3 ans j'en avais pour 140€ avec 1.5l de whisky 1l de pastis 1 cubi de rose et un bœuf bourguignon.. aujourd'hui je peux en avoir pour 150€ sans alcool

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/5/1610706605-3124-full.jpg

C'est une bonne chose au final https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Le 19 mars 2023 à 10:56:03 :

Le 19 mars 2023 à 10:54:43 :

Le 19 mars 2023 à 10:49:18 :

Le 19 mars 2023 à 10:47:09 ChienREBELLE a écrit :

Le 19 mars 2023 à 10:44:45 :
C'est vrai que c'est de la folie certains prix

Presque 6e un kg de poivrons à Lidl alors qu'il y a un an tu le payais 3e (même quand ce n'était pas de saison)

Les champignons que tu payais avant 1e les 250g, maintenant il n'y en a plus que 200g et en plus ils sont passés à 1.29

Etc...

1kg poivrons surgelés leclerc en 2021: 1,25 euros
1kg poivrons surgelés lelcerc en 2023: 4,20 euros :)

1kg filet de poulet bas de gamme 2021: 5,40 euros
le même en 2023: 11 euros :)

Le poulet élevé a Kiev :ouch:

Ce qui me fume c'est que des bananes qui font 8000km pour arriver jusqu'ici coutent moins cher que des pommes qui poussent en france, aya :rire:

Les bananes du Costa Rica qui sont presque trois fois moins cher que les pommes de mon département :rire2:

Les pommes c'était le fruit du prolo, maintenant c'est minimum 3e/kilo

Pomme de base Lidle c'est moins de 3 euros khey . En.plus j'ai-20% avec l'appli Lidle

C'est pas un exploit, dans la plupart des hyper tu trouves des pommes à 1,5€ le kilo, soit au détail soit en sac de 2kg

envoyer lui la recette de la bouillie qui nourrie
Les crayons qui vivent chez papa maman et qui prétendent que l'inflation n'existe pas, on vous voit

Le 19 mars 2023 à 10:59:10 :
40 € de course pour la semaine :

5 bananes, 4 yaourt (des trucs ultra riche en prote)
600 gramme de dinde et 500 g de boeuf
500 G de pates
1 klg de carrotes
750 de fritte au four
1 concombres et des herbes
1 kg de riz
500 g d'oignon
chou fleur surgelé à 1€70

Je vais me faire du Kah pao, 1 risotto carrote, de la dinde au chou-fleur curry, du steak fritte et un peu de pattes....

J'ai pas l'impression de me privé et de dépasse jamais les 50€ par semaines...et je mange aucune daube industrielle

Ta liste de course qui dure max pour 3-4 jour ahi.

Les français sont pour beaucoup des prolos qui ne savent pas cuisiner il est vrai, mais reste que la viande et les légumes ont doublés de prix en quelques années
Comment vous faites pour payer aussi cher vos courses ? :(
J'en ai pour ~400€ par mois pour trois alors que j'achète ma viande chez le boucher, les fruits et légumes chez un agriculteur local. :(

Le 19 mars 2023 à 10:59:10 :
40 € de course pour la semaine :

5 bananes, 4 yaourt (des trucs ultra riche en prote)
600 gramme de dinde et 500 g de boeuf
500 G de pates
1 klg de carrotes
750 de fritte au four
1 concombres et des herbes
1 kg de riz
500 g d'oignon
chou fleur surgelé à 1€70

Je vais me faire du Kah pao, 1 risotto carrote, de la dinde au chou-fleur curry, du steak fritte et un peu de pattes....

J'ai pas l'impression de me privé et de dépasse jamais les 50€ par semaines...et je mange aucune daube industrielle

Somalien ou anorexique ou soy boy ?
Je commence à bouffer ça le lundi midi, le mardi soir y'a plus rien.

Le 19 mars 2023 à 10:51:20 :

Le 19 mars 2023 à 10:46:08 :

Le 19 mars 2023 à 10:44:27 :

Le 19 mars 2023 à 10:34:31 :
Mais comment vous faite pour manger pour 50€ par tête et par semaine ?
pour combien de repas, vous manger quoi ?

Avec un budget aussi minable je finis en mal-nutrition.

Regarder les prix au kilo, préférer l'oeuf plutôt que la viande au quotidien, ne pas acheter n'importe quelle viande (bac de 2kg a 15€ moins 30% date courte que tu congeles c'est ok, jambon 6 tranches c'est pas ok), cuisiner (conseil tout con hein mais la bouffe toute faite on se rend pas compte du prix, les burgers sauce magma ou les sandwichs triangle ou les pizza carton et même les produits a moitié transformés comme les steaks hachés ça attaque le porte monnaie), préférer les légumes aux fruits et surtout de saison et local, sans pour autant acheter du bio de merde greenwashé, juste regarder les étiquettes et acheter des navets, carottes, poireaux, choux français

J'étais a 50€ de course par semaine avant l'inflation, pour une famille de 2 adulte et 1 enfant

Même les œufs ils ont augmenté de ouf

Oui mais ça reviendra toujours moins cher et plus nutritif que la viande même avec l'inflation

Avant je trouvais des oeufs a 14ct pièce, aujourd'hui plutôt 25ct. A deux oeufs par jours par personne pour un apport optimal en protéine animales, on en a pour 1,40€ par semaine par personne, clairement moins cher que la viande pour le quotidien
Évidemment tous les 3 jours environ un petit repas a base de côte de porc ou de cuisse de poulet d'un de ces bacs dont je parlais, ça fait du bien au moral

C'est un peu léger 2 oeufs par jour khey...
Quand je mange des oeufs je m'en fais 2 pour madame et 3 pour moi :(
Le meilleur rapport qualité prix c'est l'échine de porc en septembre qui descend aisément aux 4€ le kilo et qu'il suffit de congeler. J'en prends 5/6kg tous les ans :hap:

Le 19 mars 2023 à 10:59:25 :

Le 19 mars 2023 à 10:57:24 :

Le 19 mars 2023 à 10:56:10 :
J'arrive à tenir 2 semaines avec 70€ de lidl :hap:
Mes repas c'est riz ou pates + steak surgelés ou oeufs ou morceaux de poulet ou thon :hap:

ah bah enjoy ton cancer a 30 ans

c'est full cancer de bouffer tout le temps des pates et du riz, c'est un peu l'alimentation des pays pauvres tu es au courant ? :(

la france va mal

T'as des alternatives pas trop chères ? :hap:

C'est juste que je suis étudiant, quand je bosserai dans un an j'aurai plus de thunes pour manger correctement

Bah non justement khey j'en ai pas :rire:

Toi t'es étudiant donc ça se comprend, le problème c'est que maintenant même des gens qui bossent finissent par adopter le mode de vie des étudiants, ça va quand c'est temporaire mais là c'est parti pour s'inscrire dans la durée

“ Elle fait ses courses au Carrefour market”

Je me suis arrete ici

Le 19 mars 2023 à 10:59:10 :
40 € de course pour la semaine :

5 bananes, 4 yaourt (des trucs ultra riche en prote)
600 gramme de dinde et 500 g de boeuf
500 G de pates
1 klg de carrotes
750 de fritte au four
1 concombres et des herbes
1 kg de riz
500 g d'oignon
chou fleur surgelé à 1€70

Je vais me faire du Kah pao, 1 risotto carrote, de la dinde au chou-fleur curry, du steak fritte et un peu de pattes....

J'ai pas l'impression de me privé et de dépasse jamais les 50€ par semaines...et je mange aucune daube industrielle

Oui t'habites dans la creuse quoi

T'en as jamais pour 50€ avec ce panier en ville

Le 19 mars 2023 à 10:50:13 :

Le 19 mars 2023 à 10:48:15 :
Les golems et leurs cadres remplies de malbouffe et ca vient chialer après. Les bons produits du terroir meilleurs pour la santé et en gout n ont pas trop bougé par rapport aux merdes ultratransformees

bordel mais la prochaine fois va avec ta mère faire les courses et tu verra

les légumes sont devenus hors de prix
le pq aussi
le lait a stonks aussi
la viande n'en parlons même pas

en fait tout a augmenté, y compris les lasagnes éco+ que ta mère te prend a chaque fois

Mais c’est exactement ça !
Je suis go muscu mais je n’achète pas de viande, j’achète pas de gâteau, 0 cochonnerie industrielle remplie de sucre et de conservateur, 0 produit transformé en général (à l’exception des flocons d’avoines et du lait végétal et des pâtes).
Que des légumes, des fruits des flocons d’avoines, des pâtes végétales, des œufs, du lait végétal et du fromage et des muesli quand ma fiancée vient passer le week-end chez moi. Mon panier sur deux semaines est passé de 90€ à 130/140€ …

Données du topic

Auteur
Thuggyso
Date de création
19 mars 2023 à 10:30:57
Nb. messages archivés
894
Nb. messages JVC
872
En ligne sur JvArchive 327