Topic de Authentikhey :

[CAFE] Comparatif d'un des meilleurs CAFE du monde : COLOMBIE !

Le café du Guatemala est aussi excellent je trouve.

Le 16 mars 2023 Ă  23:54:56 22H57 a Ă©crit :
et le meilleur café soluble ?

C'est pas incroyable, mais ça permet de limiter la casse : https://www.nescafe.com/fr/nos-cafes/nescafe-special-filtre-origins-colombia
Avant j'en consommais, avant de découvrir la presse française Bodum https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png https://www.youtube.com/watch?v=fl79p_P4nbo&ab_channel=RealChrisBaca

Le 16 mars 2023 Ă  23:55:56 SolevitaDeLuxe a Ă©crit :
Un avis sur le Malongo La Tierra label Bio + label Max Havelaar ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636383039-chatlunettecouette.png

Si je me trompe pas, c'est des assemblages, donc des mélanges https://image.noelshack.com/fichiers/2022/28/2/1657660424-risisoupe2.png

Vaut mieux un café pur origine, comme Colombie, Bresil, Ethiopie, Guatemala, ...

T'en penses quoi du nespresso ? :(

Le 17 mars 2023 Ă  00:25:31 ClarkKentSG-1 a Ă©crit :
Ethiopie

Pas assez fruité pour moi, mais c'est vrai qu'il est top https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/4/1531972238-ethiopia.png

Pour le Guatemala, faudrait que je le teste :ok:

Le 17 mars 2023 Ă  00:35:30 TireDansLe1000 a Ă©crit :
T'en penses quoi du nespresso ? :(

Le plus important c'est surtout l'origine du café https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

La marque joue quand mĂŞme un rĂ´le important, pour Nespresso, il y a de bons produits : https://www.nespresso.com/lu/fr/pure-origin-coffees/

J'ai calculé, ma tasse me reviens à environ 9 centimes, et avec Nespresso 40 centimes (hors prix machine) = pratiquement 4,5 fois plus chère.

Le 16 mars 2023 Ă  19:13:48 Parmigianna a Ă©crit :
C'est mieux de le moudre soi-mĂŞme je trouve

Je pense aussi, mais déjà que la presse française c'est chronophage :hap:

A essayer quand même pour voir la différence https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Je suis justement un utilisateur de la french press et je trouve qu'il y'a une différence

Le café, que je consomme "fraîchement moulu" est plus fruité et il a plus de caractère/corps.
Après, j'ai un moulin manuel haut de gamme qui me permet d'avoir une mouture plutôt précise (de la french press a l'espresso.

Le moulin El Commandante C40, fabrication allemande

Le Senseo Corsé, celui en rouge là, meilleur

avec un petit sucre de cannes

Le café des hommes

Le café c'est sans sucre :ok:

Le 17 mars 2023 Ă  07:11:49 Parmigianna a Ă©crit :
Le café c'est sans sucre :ok:

Ça va dépendre des affinités de chacun, mais si avec sucre, roux https://image.noelshack.com/fichiers/2019/20/1/1557703551-gilbert2sucres.png

Préférer prendre celui des DOM-TOM comme la Réunion ou Guadeloupe https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495946566-risitas-antilles5.png

Très décu par les cafés colombiens en général. J'ai une préférence pour le Kenya ou l'Ouganda pour les régions productrices https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480464158-1474824966-1474551493-1474308964-1473610653-picsart-09-11-06-13-46.png

Le 17 mars 2023 Ă  10:43:56 :
Très décu par les cafés colombiens en général. J'ai une préférence pour le Kenya ou l'Ouganda pour les régions productrices https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480464158-1474824966-1474551493-1474308964-1473610653-picsart-09-11-06-13-46.png

Faut faire gaffe a le prendre IGP (logo en bas Ă  gauche ou inscription IGP) https://image.noelshack.com/fichiers/2023/11/5/1679046416-image.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2023/11/5/1679046464-image.png

Le café noir Colombia fait l'objet du premier Indication Géographique Protégée non européen reconnu par l'Office Mondial de la Propriété Intellectuelle.
Une véritable reconnaissance pour tous les producteurs colombiens, mais aussi une garantie contre les contrefaçons.
https://www.monexpresso.com/blogs/infos/le-cafe-colombien#:~:text=Le%20caf%C3%A9%20noir%20Colombia%20fait,une%20garantie%20contre%20les%20contrefa%C3%A7ons.
-
Après faut aimer l'aspect fruité et aromatique, sinon go Ethiopie ou Kenya effectivement :coeur:

Le 17 mars 2023 Ă  10:48:22 :

Le 17 mars 2023 Ă  10:43:56 :
Très décu par les cafés colombiens en général. J'ai une préférence pour le Kenya ou l'Ouganda pour les régions productrices https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480464158-1474824966-1474551493-1474308964-1473610653-picsart-09-11-06-13-46.png

Faut faire gaffe a le prendre IGP (logo en bas Ă  gauche) https://image.noelshack.com/fichiers/2023/11/5/1679046416-image.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2023/11/5/1679046464-image.png

Le café noir Colombia fait l'objet du premier Indication Géographique Protégée non européen reconnu par l'Office Mondial de la Propriété Intellectuelle. Une véritable reconnaissance pour tous les producteurs colombiens, mais aussi une garantie contre les contrefaçons.
https://www.monexpresso.com/blogs/infos/le-cafe-colombien#:~:text=Le%20caf%C3%A9%20noir%20Colombia%20fait,une%20garantie%20contre%20les%20contrefa%C3%A7ons.
-
Après faut aimer l'aspect fruité et aromatique, sinon go Ethiopie ou Kenya effectivement :coeur:

Je le prend en brûlerie pour une cafetière italienne. Les goûts et les couleurs https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1482925272-risitas-combien-de-sucre.png

Ahi j'ai une delonghi à 800 balles j'essaie d'apprendrr les differenrs goûts de café c'est pas simple :hap:
Je post, qui aurait un bon conseil de café pour faire du coldbrew ?
Car en café chaud, je prend souvent du illy en grains avec ma phillips, mais en coldbrew c'est pas ça encore...
Par contre à quel moment c'est chronophage la cafetière à piston l'op ? Ca a changé ma vie quand je suis passé de la bialetti italienne à la bodum :rire:
L’OP est ce que tu connais le café italien KIMBO. Il s’agit d’un café pour cafetière italienne évidemment. Il est corsé et puissant. Tres tres bon

Le 17 mars 2023 Ă  10:55:31 Decidement a Ă©crit :
Par contre à quel moment c'est chronophage la cafetière à piston l'op ? Ca a changé ma vie quand je suis passé de la bialetti italienne à la bodum :rire:

Je veux dire, si en plus je dois moudre mon café a chaque fois que j'en veux https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/2/1586276204-laboucle2.png

Mais effectivement c'est assez rapide la presse française, 4 minutes, on est d'accord ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Données du topic

Auteur
Authentikhey
Date de création
16 mars 2023 Ă  14:55:55
Nb. messages archivés
99
Nb. messages JVC
88
En ligne sur JvArchive 335