[CAFE] Comparatif d'un des meilleurs CAFE du monde : COLOMBIE !
Le 16 mars 2023 Ă 23:54:56 22H57 a Ă©crit :
et le meilleur café soluble ?
C'est pas incroyable, mais ça permet de limiter la casse : https://www.nescafe.com/fr/nos-cafes/nescafe-special-filtre-origins-colombia
Avant j'en consommais, avant de découvrir la presse française Bodum
Le 17 mars 2023 Ă 00:35:30 TireDansLe1000 a Ă©crit :
T'en penses quoi du nespresso ?
Le plus important c'est surtout l'origine du café
La marque joue quand mĂŞme un rĂ´le important, pour Nespresso, il y a de bons produits : https://www.nespresso.com/lu/fr/pure-origin-coffees/
J'ai calculé, ma tasse me reviens à environ 9 centimes, et avec Nespresso 40 centimes (hors prix machine) = pratiquement 4,5 fois plus chère.
Le 16 mars 2023 Ă 19:13:48 Parmigianna a Ă©crit :
C'est mieux de le moudre soi-même je trouveJe pense aussi, mais déjà que la presse française c'est chronophage
Je suis justement un utilisateur de la french press et je trouve qu'il y'a une différence
Le café, que je consomme "fraîchement moulu" est plus fruité et il a plus de caractère/corps.
Après, j'ai un moulin manuel haut de gamme qui me permet d'avoir une mouture plutôt précise (de la french press a l'espresso.
Le moulin El Commandante C40, fabrication allemande
Le Senseo Corsé, celui en rouge là , meilleur
avec un petit sucre de cannes
Le café des hommes
Le 17 mars 2023 Ă 10:43:56 :
Très décu par les cafés colombiens en général. J'ai une préférence pour le Kenya ou l'Ouganda pour les régions productrices
Faut faire gaffe a le prendre IGP (logo en bas Ă gauche ou inscription IGP)
Le café noir Colombia fait l'objet du premier Indication Géographique Protégée non européen reconnu par l'Office Mondial de la Propriété Intellectuelle.
Une véritable reconnaissance pour tous les producteurs colombiens, mais aussi une garantie contre les contrefaçons.
https://www.monexpresso.com/blogs/infos/le-cafe-colombien#:~:text=Le%20caf%C3%A9%20noir%20Colombia%20fait,une%20garantie%20contre%20les%20contrefa%C3%A7ons.
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Après faut aimer l'aspect fruité et aromatique, sinon go Ethiopie ou Kenya effectivement
Le 17 mars 2023 Ă 10:48:22 :
Le 17 mars 2023 Ă 10:43:56 :
Très décu par les cafés colombiens en général. J'ai une préférence pour le Kenya ou l'Ouganda pour les régions productricesFaut faire gaffe a le prendre IGP (logo en bas à gauche)
Le café noir Colombia fait l'objet du premier Indication Géographique Protégée non européen reconnu par l'Office Mondial de la Propriété Intellectuelle. Une véritable reconnaissance pour tous les producteurs colombiens, mais aussi une garantie contre les contrefaçons.
https://www.monexpresso.com/blogs/infos/le-cafe-colombien#:~:text=Le%20caf%C3%A9%20noir%20Colombia%20fait,une%20garantie%20contre%20les%20contrefa%C3%A7ons.
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Après faut aimer l'aspect fruité et aromatique, sinon go Ethiopie ou Kenya effectivement
Je le prend en brûlerie pour une cafetière italienne. Les goûts et les couleurs
Car en café chaud, je prend souvent du illy en grains avec ma phillips, mais en coldbrew c'est pas ça encore...
Le 17 mars 2023 Ă 10:55:31 Decidement a Ă©crit :
Par contre à quel moment c'est chronophage la cafetière à piston l'op ? Ca a changé ma vie quand je suis passé de la bialetti italienne à la bodum
Je veux dire, si en plus je dois moudre mon café a chaque fois que j'en veux
Mais effectivement c'est assez rapide la presse française, 4 minutes, on est d'accord ?
Données du topic
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- 16 mars 2023 Ă 14:55:55
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