Qui se PLAIT à son taff ?
SuppriméLe 13 mars 2023 à 12:21:21 :
Le 13 mars 2023 à 12:17:00 :
Le 13 mars 2023 à 12:15:06 :
Le 13 mars 2023 à 12:12:04 :
Non mon taff ressemble à des vacances.Je suis en TT 4 jours sur 5, et je fous quasiment rien.
Quand je dois bosser je dois juste regarder un écran et dire si un truc va pas.
Je peux donc ramener le pc du boulot dans ma salle de sport ou sur le canapé et vaquer à mes occupations.
2000 apres impots, pas fou mais vu le boulot fourni dur de trouver mieux.
Et à côté je fais un peu de thunes, en gros je fais du 2800 par mois en moyenne en foutant quasiment rien.
C'est quoi ton emploi exactement ? Un emploi dans l'info ? ça a l'air bien posé
Oui dans l'info.
Je fais un boulot ultra pepere, si je devais etre sur site je serais deja parti car quasi aucune plus value, n'importe quel abruti peut faire ça.
Mais vu que c'est chez moi, en gros le taff est en arriere plan et je vaque à mes occupations. C'est de la supervision.
En horaire 9h-17h, et je me prend 2h de pause le midi.
Je vais bientôt avoir un taff de ce genre, mais assez mal payé et le travail en remote n'est pas accessible avant 4-5 mois
qu'est-ce que tu fais à côté pour générer plus d'argent ?
Je coach chez moi, j'ai une salle de sport
Le 13 mars 2023 à 12:23:55 :
Le 13 mars 2023 à 12:16:31 :
Le 13 mars 2023 à 12:10:20 :
Là j'y suis plus, mais j'étais dans la FPT, 9-17, entre 1800 et 2000 nets, dans des locaux cachés sans fenêtre mais où on pouvait mettre la musique qu'on voulait, regarder des trucs sur nos téléphones, discuter, se marrer tous les jours, le boulot était tranquille, pas de pénibilité physique, parfois on prenait un véhicule du département pour aller se balader et faire des tâches vraiment simples, c'était super posé. Une planque typique somme toutePar contre si j'avais eu des collègues de merde ça aurait juste été une planque chiante lambda et pas vraiment plaisante
C'était un CDD je suppose ? Tu fais quoi maintenant ?
CDD sur plusieurs mois, j'ai fait ça 4 ans de suite (avant ça suffisait pour recharger le chômage, même si j'étais étudiant donc pas concerné)
Ils ont embauché des gens en CDI mais j'ai raté le train, ils requerraient des compétences techniques que je n'ai pas sur le papier de toute façon, même si elles s'acquièrent très vite et qu'ils n'en font quasiment jamais usage. Je peux pas trop spécifier mais ça avait un rapport avec l'informatique et la maintenance de matériel informatique, avec de la manutention de base
Là je me réoriente vers… la SNCF après avoir vécu le Pôle Emploi dream finalement
En résumé je dirais que même si une planque sans pénibilité physique et correctement payée est évidemment plaisante à long terme, je pense que ça peut aussi devenir aliénant, alors que le fait d'avoir de bons collègues rendait vraiment le taff plaisant tout du long, mais c'était un coup de chance. Je vois tellement de monde se plaindre de leurs collègues et des phrases creuses qu'ils sortent en boucle, de ces non-interactions
Ça permet de voir du monde, d'échanger, d'organiser des sorties aussi. C'est sympa.
Oui c'est vraiment rare les bonnes ambiances au boulot. Dans mon taff précédent je travaillais pour une entreprise américaine, mes collègues c'était 3 femmes (2 américains et une allemande) et l'ambiance était vraiment bof, au ras des pâquerettes niveau discussion.
Aujourd'hui j'aurais + tendance à aller vers des secteurs avec davantage d'hommes, mais c'est pas une garantie à 100% d'une bonne entente au taff, y'a une notion de chance comme tu dis.
Le 13 mars 2023 à 12:25:51 :
Le 13 mars 2023 à 12:21:21 :
Le 13 mars 2023 à 12:17:00 :
Le 13 mars 2023 à 12:15:06 :
Le 13 mars 2023 à 12:12:04 :
Non mon taff ressemble à des vacances.Je suis en TT 4 jours sur 5, et je fous quasiment rien.
Quand je dois bosser je dois juste regarder un écran et dire si un truc va pas.
Je peux donc ramener le pc du boulot dans ma salle de sport ou sur le canapé et vaquer à mes occupations.
2000 apres impots, pas fou mais vu le boulot fourni dur de trouver mieux.
Et à côté je fais un peu de thunes, en gros je fais du 2800 par mois en moyenne en foutant quasiment rien.
C'est quoi ton emploi exactement ? Un emploi dans l'info ? ça a l'air bien posé
Oui dans l'info.
Je fais un boulot ultra pepere, si je devais etre sur site je serais deja parti car quasi aucune plus value, n'importe quel abruti peut faire ça.
Mais vu que c'est chez moi, en gros le taff est en arriere plan et je vaque à mes occupations. C'est de la supervision.
En horaire 9h-17h, et je me prend 2h de pause le midi.
Je vais bientôt avoir un taff de ce genre, mais assez mal payé et le travail en remote n'est pas accessible avant 4-5 mois
qu'est-ce que tu fais à côté pour générer plus d'argent ?
Je coach chez moi, j'ai une salle de sport
800 euros par mois en coaching, tu te mets bien quand même. Bien joué.
Le 13 mars 2023 à 12:19:53 :
Le 13 mars 2023 à 12:16:21 :
Ça dépend des jours. Des fois j’adore mon métier et je me sens super épanouie. Des fois je sature et j’en peux plus et j’ai envie de tout envoyer valser.Mais je pense que ça fait partie intégrante du métier, beaucoup de stress et parfois on en arrive au bord du burnout. C’est un métier pour les épaules solides.
Je suis gérante-salariée d’un restaurant. J’ai un salaire de 3400€ nets pour ce poste. C’est parfois très dur, les horaires sont très contraignants et je travaille beaucoup.
Ce que j’aime dans le métier, c’est le fait de transformer nos produits bruts en en quelque chose de délicat et de raffiné. D’en faire quelque chose qui émeu ceux qui viennent goûter à nos plats. Quelque part on transcende ce que la nature nous offre, et je trouve ça merveilleux. En étant à la tête de mon équipe j’ai la responsabilité de mener à bien cette magie, et pour cela je transmets mon savoir à des personnes qui apprécient ce que je leur apporte. Mes subordonnés, que je préfère appeler collègues, ont beaucoup de respect pour moi et je le ressens.
En fait je pense que j’ai juste la passion de mon métier. Et c’est ce qui m’aide à tenir quand ça devient difficile, et ce qui fait que je me sens très épanouie quand les temps sont agréables. J’avais d’autres projets en tête avant d’arriver dans ce milieu, mais aujourd’hui je ne me vois pas faire autre chose, je suis vraiment tombée amoureuse de ce milieu. Et je pense que c’est ça qui fait que je passe outre les défauts inhérents à la profession, c’est parce que je l’aime.
Voilà c’est ça ce que tu cherches en fait. Tomber amoureux d’un métier. Pour être heureux dans un métier il faut en tomber amoureux.
J'avais pensé à faire cuisto lorsque j'étais plus jeune, mais les restaurants c'est vraiment un monde à part, il faut vraiment y mettre du sien, tout ça avec des horaires cassés et une paye souvent dérisoire. Donc je comprends que ça doit pas être facile, surtout en tant que gérante où toutes les responsabilités tombent sur tes épaules
Bon courage
C’est très dur oui. Les horaires parfois sont horribles. J’ai du mal à concilier ma vie pro avec ma vie sociale. Je sors rarement, je vois peu de monde et rarement. C’est compliqué. Mes jours de repos c’est entre le lundi et le jeudi, 2 jours, pas toujours consécutifs, et même pendant ces repos je suis toujours là tête dans le boulot. Je contacte nos fournisseurs, j’essaie de trouver des solutions à certains de nos problèmes, je dois être disponible si mon second a un problème ou à des questions sur la gestion du restaurant pendant mon absence, voire pour me rendre sur place et travailler sur mes repos parce qu’ils ont besoin d’aide.
Par exemple actuellement je suis en train de réfléchir à des solutions pour faire moins de perte de notre viande de bœuf hachée qui est très compliquée à gérer au restaurant car le produit et fragile, qu’on en passe pas suffisamment et qu’on doit très régulièrement en jeter… donc je vois des bouchers autour de chez moi et du travail, je cherche à négocier des prix, le tout sur des itinéraires possibles pour que moi ou mon équipe puissons faire la logistique du produit, quotidiennement ou périodiquement 1/2j ou 1/3j. Soit je trouve une solution, soit ça disparaît de la carte et donc après je dois refaire une carte…
Et je fais ça sur mes jours de repos, bien sûr, parce que sur la semaine de travail je suis dans le restaurant et je cuisine et dirige mon équipe, les autres en cuisine mais aussi celles en salle.
J’ai rarement mes week-ends, j’ai pu en avoir en janvier car c’est une période plus calme donc j’ai donné un week-end à mon second puis j’en ai pris un pour moi. Ce sera pareil en août. Mais sinon tous les week-ends pendant que les gens voient leur amis, moi je suis dans le restaurant jusqu’à très tard le soir. C’est parfois dépriment. Surtout que je suis célibataire, je perds parfois espoir de fonder une famille et ça me fait déprimer.
Le 13 mars 2023 à 12:32:44 :
Le 13 mars 2023 à 12:19:53 :
Le 13 mars 2023 à 12:16:21 :
Ça dépend des jours. Des fois j’adore mon métier et je me sens super épanouie. Des fois je sature et j’en peux plus et j’ai envie de tout envoyer valser.Mais je pense que ça fait partie intégrante du métier, beaucoup de stress et parfois on en arrive au bord du burnout. C’est un métier pour les épaules solides.
Je suis gérante-salariée d’un restaurant. J’ai un salaire de 3400€ nets pour ce poste. C’est parfois très dur, les horaires sont très contraignants et je travaille beaucoup.
Ce que j’aime dans le métier, c’est le fait de transformer nos produits bruts en en quelque chose de délicat et de raffiné. D’en faire quelque chose qui émeu ceux qui viennent goûter à nos plats. Quelque part on transcende ce que la nature nous offre, et je trouve ça merveilleux. En étant à la tête de mon équipe j’ai la responsabilité de mener à bien cette magie, et pour cela je transmets mon savoir à des personnes qui apprécient ce que je leur apporte. Mes subordonnés, que je préfère appeler collègues, ont beaucoup de respect pour moi et je le ressens.
En fait je pense que j’ai juste la passion de mon métier. Et c’est ce qui m’aide à tenir quand ça devient difficile, et ce qui fait que je me sens très épanouie quand les temps sont agréables. J’avais d’autres projets en tête avant d’arriver dans ce milieu, mais aujourd’hui je ne me vois pas faire autre chose, je suis vraiment tombée amoureuse de ce milieu. Et je pense que c’est ça qui fait que je passe outre les défauts inhérents à la profession, c’est parce que je l’aime.
Voilà c’est ça ce que tu cherches en fait. Tomber amoureux d’un métier. Pour être heureux dans un métier il faut en tomber amoureux.
J'avais pensé à faire cuisto lorsque j'étais plus jeune, mais les restaurants c'est vraiment un monde à part, il faut vraiment y mettre du sien, tout ça avec des horaires cassés et une paye souvent dérisoire. Donc je comprends que ça doit pas être facile, surtout en tant que gérante où toutes les responsabilités tombent sur tes épaules
Bon courage
C’est très dur oui. Les horaires parfois sont horribles. J’ai du mal à concilier ma vie pro avec ma vie sociale. Je sors rarement, je vois peu de monde et rarement. C’est compliqué. Mes jours de repos c’est entre le lundi et le jeudi, 2 jours, pas toujours consécutifs, et même pendant ces repos je suis toujours là tête dans le boulot. Je contacte nos fournisseurs, j’essaie de trouver des solutions à certains de nos problèmes, je dois être disponible si mon second a un problème ou à des questions sur la gestion du restaurant pendant mon absence, voire pour me rendre sur place et travailler sur mes repos parce qu’ils ont besoin d’aide.
Par exemple actuellement je suis en train de réfléchir à des solutions pour faire moins de perte de notre viande de bœuf hachée qui est très compliquée à gérer au restaurant car le produit et fragile, qu’on en passe pas suffisamment et qu’on doit très régulièrement en jeter… donc je vois des bouchers autour de chez moi et du travail, je cherche à négocier des prix, le tout sur des itinéraires possibles pour que moi ou mon équipe puissons faire la logistique du produit, quotidiennement ou périodiquement 1/2j ou 1/3j. Soit je trouve une solution, soit ça disparaît de la carte et donc après je dois refaire une carte…
Et je fais ça sur mes jours de repos, bien sûr, parce que sur la semaine de travail je suis dans le restaurant et je cuisine et dirige mon équipe, les autres en cuisine mais aussi celles en salle.
J’ai rarement mes week-ends, j’ai pu en avoir en janvier car c’est une période plus calme donc j’ai donné un week-end à mon second puis j’en ai pris un pour moi. Ce sera pareil en août. Mais sinon tous les week-ends pendant que les gens voient leur amis, moi je suis dans le restaurant jusqu’à très tard le soir. C’est parfois dépriment. Surtout que je suis célibataire, je perds parfois espoir de fonder une famille et ça me fait déprimer.
Ça m'a l'air quand même difficilement tenable sur le long terme, hormis si tu réussis à te trouver des employés de confiance pour déléguer davantage, quitte à te rémunérer moins.
Ma mère tient un petit commerce et elle y passe 6j/7 (quasiment 7j/7 car le jour de repos faut s'occuper des fournisseurs), de 9h à 19h. Après 15 ans de métier elle pense parfois à revenir vers le salariat pour retrouver les saint-35h par semaine et les 5 semaines de vacances.
Et c'est sûr que ta vie actuelle ne doit pas laisser beaucoup de places à d'éventuelles rencontres
Le 13 mars 2023 à 11:57:43 :
Le 13 mars 2023 à 11:56:01 :
Le 13 mars 2023 à 11:48:43 :
Le 13 mars 2023 à 11:46:34 :
Je n'aime pas forcément travailler mais je me plait bien à mon taff (sysadmin dans la finance).C'est bien payé (entre 3K et 3.5K net en fonction des mois), je suis en full TT et ne stagne pas à faire toujours la même chose sur les mêmes technos.
Par contre je n'aime pas forcément travailler mais disons que là je gagne bien mais avec un certain confort derrière.
Intéressant, car j'hésite à me reconvertir dans ce domaine, seul problème c'est que je n'ai aucun diplôme en info.
Tu crois que c'est accessible comme taff juste en passant des certifications ? Ou je suis condamné ?
C'est compliqué je pense. En fait il te faut un très bon niveau technique générale et une bonne capacité de logique et de compréhension. Il faut aussi pas mal d'années d'XP.
Après dans mon équipe il y a une personne qui a commencé en faisant de la TMA (en gros toutes les petites taches redondantes sans réfléchir) et petit à petit il est monté en compétences, mais ça lui a pris du temps et n'est toujours pas au point.
Mais je suis dans une grosse structure et dans une branche de niche mais très stratégique, peut-être que dans un autre contexte juste les certifications suffisent.
Je vois, pas simple au final.
Peut-être que j'aurais moins de mal à m'orienter vers le taff de dev... Néanmoins passer mon temps à coder, je ne sais pas si ça me plairait sur le long terme, je connais pas mal de connaissances qui deviennent zinzins là-dedans
Je te confirme que pour DEV la porte d'entrée est bien plus accessible. Mais ensuite tu peux toujours te réorienter. Perso j'ai fait des études d'ingénieur en réseaux et télécoms. Maintenant mon travail est bien différent, la seule chose que je garde de mes études est le fait de savoir être adaptable. Fin bref tout ça pour dire que c'est possible, le plus dure est d'obtenir un premier taff et ensuite après plusieurs années, en te demerdant un peu et avec un soupçon de chance tu peux arriver à tout dans ce domaine
Le 13 mars 2023 à 12:32:44 :
Le 13 mars 2023 à 12:19:53 :
Le 13 mars 2023 à 12:16:21 :
Ça dépend des jours. Des fois j’adore mon métier et je me sens super épanouie. Des fois je sature et j’en peux plus et j’ai envie de tout envoyer valser.Mais je pense que ça fait partie intégrante du métier, beaucoup de stress et parfois on en arrive au bord du burnout. C’est un métier pour les épaules solides.
Je suis gérante-salariée d’un restaurant. J’ai un salaire de 3400€ nets pour ce poste. C’est parfois très dur, les horaires sont très contraignants et je travaille beaucoup.
Ce que j’aime dans le métier, c’est le fait de transformer nos produits bruts en en quelque chose de délicat et de raffiné. D’en faire quelque chose qui émeu ceux qui viennent goûter à nos plats. Quelque part on transcende ce que la nature nous offre, et je trouve ça merveilleux. En étant à la tête de mon équipe j’ai la responsabilité de mener à bien cette magie, et pour cela je transmets mon savoir à des personnes qui apprécient ce que je leur apporte. Mes subordonnés, que je préfère appeler collègues, ont beaucoup de respect pour moi et je le ressens.
En fait je pense que j’ai juste la passion de mon métier. Et c’est ce qui m’aide à tenir quand ça devient difficile, et ce qui fait que je me sens très épanouie quand les temps sont agréables. J’avais d’autres projets en tête avant d’arriver dans ce milieu, mais aujourd’hui je ne me vois pas faire autre chose, je suis vraiment tombée amoureuse de ce milieu. Et je pense que c’est ça qui fait que je passe outre les défauts inhérents à la profession, c’est parce que je l’aime.
Voilà c’est ça ce que tu cherches en fait. Tomber amoureux d’un métier. Pour être heureux dans un métier il faut en tomber amoureux.
J'avais pensé à faire cuisto lorsque j'étais plus jeune, mais les restaurants c'est vraiment un monde à part, il faut vraiment y mettre du sien, tout ça avec des horaires cassés et une paye souvent dérisoire. Donc je comprends que ça doit pas être facile, surtout en tant que gérante où toutes les responsabilités tombent sur tes épaules
Bon courage
C’est très dur oui. Les horaires parfois sont horribles. J’ai du mal à concilier ma vie pro avec ma vie sociale. Je sors rarement, je vois peu de monde et rarement. C’est compliqué. Mes jours de repos c’est entre le lundi et le jeudi, 2 jours, pas toujours consécutifs, et même pendant ces repos je suis toujours là tête dans le boulot. Je contacte nos fournisseurs, j’essaie de trouver des solutions à certains de nos problèmes, je dois être disponible si mon second a un problème ou à des questions sur la gestion du restaurant pendant mon absence, voire pour me rendre sur place et travailler sur mes repos parce qu’ils ont besoin d’aide.
Par exemple actuellement je suis en train de réfléchir à des solutions pour faire moins de perte de notre viande de bœuf hachée qui est très compliquée à gérer au restaurant car le produit et fragile, qu’on en passe pas suffisamment et qu’on doit très régulièrement en jeter… donc je vois des bouchers autour de chez moi et du travail, je cherche à négocier des prix, le tout sur des itinéraires possibles pour que moi ou mon équipe puissons faire la logistique du produit, quotidiennement ou périodiquement 1/2j ou 1/3j. Soit je trouve une solution, soit ça disparaît de la carte et donc après je dois refaire une carte…
Et je fais ça sur mes jours de repos, bien sûr, parce que sur la semaine de travail je suis dans le restaurant et je cuisine et dirige mon équipe, les autres en cuisine mais aussi celles en salle.
J’ai rarement mes week-ends, j’ai pu en avoir en janvier car c’est une période plus calme donc j’ai donné un week-end à mon second puis j’en ai pris un pour moi. Ce sera pareil en août. Mais sinon tous les week-ends pendant que les gens voient leur amis, moi je suis dans le restaurant jusqu’à très tard le soir. C’est parfois dépriment. Surtout que je suis célibataire, je perds parfois espoir de fonder une famille et ça me fait déprimer.
C'est une question sérieuse et sans jugement hein. Mais pourquoi tu boucles ici jusqu'à des heures pas possible à faire des topics d'AW? C'est un genre de catharsis ?
Le maraichage c'est cool mais pour la suite je trouver autre chose de moins fatigant.
Le 13 mars 2023 à 13:08:29 :
Le 13 mars 2023 à 11:57:43 :
Le 13 mars 2023 à 11:56:01 :
Le 13 mars 2023 à 11:48:43 :
Le 13 mars 2023 à 11:46:34 :
Je n'aime pas forcément travailler mais je me plait bien à mon taff (sysadmin dans la finance).C'est bien payé (entre 3K et 3.5K net en fonction des mois), je suis en full TT et ne stagne pas à faire toujours la même chose sur les mêmes technos.
Par contre je n'aime pas forcément travailler mais disons que là je gagne bien mais avec un certain confort derrière.
Intéressant, car j'hésite à me reconvertir dans ce domaine, seul problème c'est que je n'ai aucun diplôme en info.
Tu crois que c'est accessible comme taff juste en passant des certifications ? Ou je suis condamné ?
C'est compliqué je pense. En fait il te faut un très bon niveau technique générale et une bonne capacité de logique et de compréhension. Il faut aussi pas mal d'années d'XP.
Après dans mon équipe il y a une personne qui a commencé en faisant de la TMA (en gros toutes les petites taches redondantes sans réfléchir) et petit à petit il est monté en compétences, mais ça lui a pris du temps et n'est toujours pas au point.
Mais je suis dans une grosse structure et dans une branche de niche mais très stratégique, peut-être que dans un autre contexte juste les certifications suffisent.
Je vois, pas simple au final.
Peut-être que j'aurais moins de mal à m'orienter vers le taff de dev... Néanmoins passer mon temps à coder, je ne sais pas si ça me plairait sur le long terme, je connais pas mal de connaissances qui deviennent zinzins là-dedans
Je te confirme que pour DEV la porte d'entrée est bien plus accessible. Mais ensuite tu peux toujours te réorienter. Perso j'ai fait des études d'ingénieur en réseaux et télécoms. Maintenant mon travail est bien différent, la seule chose que je garde de mes études est le fait de savoir être adaptable. Fin bref tout ça pour dire que c'est possible, le plus dure est d'obtenir un premier taff et ensuite après plusieurs années, en te demerdant un peu et avec un soupçon de chance tu peux arriver à tout dans ce domaine
Actuellement j'étudie SQL/Python, tu crois que ça vaut le coup ou je devrais étudier autre chose ? Je compte essayer de toucher à tout (mobile, front end, back end, etc) mais ça va me prendre pas mal de temps. Rien que Python j'en ai pour 6 mois vu que c'est mon premier langage. SQL c'est rapide à apprendre par contre.
Le 13 mars 2023 à 13:11:34 :
26 h - Ouvrier agricole en chantier d'insertion - pas de pression
Le maraichage c'est cool mais pour la suite je trouver autre chose de moins fatigant.
L'idéal c'est de développer sa propre activité
J'ai une connaissance qui s'est mis à la production de fleurs, ça marche bien apparemment
après c'est une sacrée prise de risque (prêt à la banque, etc)
Ancien taf on était une petite famille avec bon délire, on rigolait, mangeait ensemble, sortait ensemble
Nouveau taf (mieux payé), ambiance froide, personne ne se parle, prend la tête pour un rien, directrice folle hystérique. Je suis enfermé dans un bureau à faire des tableaux excels avec aucune fenêtre sans dire un seul mot de la journée
Secteur culturel, mode et luxe. Y a 80% de cons dans ce milieu et 20% de gens corrects
Et ceux qui font chier ce sont toujours les moches bizarrement jamais aucun problème avec les 9/10
Le 13 mars 2023 à 13:16:22 :
en ce moment, c'est une horreur l'ambiance au taff..
Quel métier khey ?
Le 13 mars 2023 à 13:11:10 :
Le 13 mars 2023 à 12:32:44 :
Le 13 mars 2023 à 12:19:53 :
Le 13 mars 2023 à 12:16:21 :
Ça dépend des jours. Des fois j’adore mon métier et je me sens super épanouie. Des fois je sature et j’en peux plus et j’ai envie de tout envoyer valser.Mais je pense que ça fait partie intégrante du métier, beaucoup de stress et parfois on en arrive au bord du burnout. C’est un métier pour les épaules solides.
Je suis gérante-salariée d’un restaurant. J’ai un salaire de 3400€ nets pour ce poste. C’est parfois très dur, les horaires sont très contraignants et je travaille beaucoup.
Ce que j’aime dans le métier, c’est le fait de transformer nos produits bruts en en quelque chose de délicat et de raffiné. D’en faire quelque chose qui émeu ceux qui viennent goûter à nos plats. Quelque part on transcende ce que la nature nous offre, et je trouve ça merveilleux. En étant à la tête de mon équipe j’ai la responsabilité de mener à bien cette magie, et pour cela je transmets mon savoir à des personnes qui apprécient ce que je leur apporte. Mes subordonnés, que je préfère appeler collègues, ont beaucoup de respect pour moi et je le ressens.
En fait je pense que j’ai juste la passion de mon métier. Et c’est ce qui m’aide à tenir quand ça devient difficile, et ce qui fait que je me sens très épanouie quand les temps sont agréables. J’avais d’autres projets en tête avant d’arriver dans ce milieu, mais aujourd’hui je ne me vois pas faire autre chose, je suis vraiment tombée amoureuse de ce milieu. Et je pense que c’est ça qui fait que je passe outre les défauts inhérents à la profession, c’est parce que je l’aime.
Voilà c’est ça ce que tu cherches en fait. Tomber amoureux d’un métier. Pour être heureux dans un métier il faut en tomber amoureux.
J'avais pensé à faire cuisto lorsque j'étais plus jeune, mais les restaurants c'est vraiment un monde à part, il faut vraiment y mettre du sien, tout ça avec des horaires cassés et une paye souvent dérisoire. Donc je comprends que ça doit pas être facile, surtout en tant que gérante où toutes les responsabilités tombent sur tes épaules
Bon courage
C’est très dur oui. Les horaires parfois sont horribles. J’ai du mal à concilier ma vie pro avec ma vie sociale. Je sors rarement, je vois peu de monde et rarement. C’est compliqué. Mes jours de repos c’est entre le lundi et le jeudi, 2 jours, pas toujours consécutifs, et même pendant ces repos je suis toujours là tête dans le boulot. Je contacte nos fournisseurs, j’essaie de trouver des solutions à certains de nos problèmes, je dois être disponible si mon second a un problème ou à des questions sur la gestion du restaurant pendant mon absence, voire pour me rendre sur place et travailler sur mes repos parce qu’ils ont besoin d’aide.
Par exemple actuellement je suis en train de réfléchir à des solutions pour faire moins de perte de notre viande de bœuf hachée qui est très compliquée à gérer au restaurant car le produit et fragile, qu’on en passe pas suffisamment et qu’on doit très régulièrement en jeter… donc je vois des bouchers autour de chez moi et du travail, je cherche à négocier des prix, le tout sur des itinéraires possibles pour que moi ou mon équipe puissons faire la logistique du produit, quotidiennement ou périodiquement 1/2j ou 1/3j. Soit je trouve une solution, soit ça disparaît de la carte et donc après je dois refaire une carte…
Et je fais ça sur mes jours de repos, bien sûr, parce que sur la semaine de travail je suis dans le restaurant et je cuisine et dirige mon équipe, les autres en cuisine mais aussi celles en salle.
J’ai rarement mes week-ends, j’ai pu en avoir en janvier car c’est une période plus calme donc j’ai donné un week-end à mon second puis j’en ai pris un pour moi. Ce sera pareil en août. Mais sinon tous les week-ends pendant que les gens voient leur amis, moi je suis dans le restaurant jusqu’à très tard le soir. C’est parfois dépriment. Surtout que je suis célibataire, je perds parfois espoir de fonder une famille et ça me fait déprimer.
C'est une question sérieuse et sans jugement hein. Mais pourquoi tu boucles ici jusqu'à des heures pas possible à faire des topics d'AW? C'est un genre de catharsis ?
Un peu.
Le 13 mars 2023 à 13:16:03 :
Ancien taf on était une petite famille avec bon délire, on rigolait, mangeait ensemble, sortait ensembleNouveau taf (mieux payé), ambiance froide, personne ne se parle, prend la tête pour un rien, directrice folle hystérique. Je suis enfermé dans un bureau à faire des tableaux excels avec aucune fenêtre sans dire un seul mot de la journée
Secteur culturel, mode et luxe. Y a 80% de cons dans ce milieu et 20% de gens corrects
Et ceux qui font chier ce sont toujours les moches bizarrement jamais aucun problème avec les 9/10
Normal les 9/10 vivent la vie en mode facile, tout le monde est gentil avec elles
de toute façon les milieux trop féminins c'est à fuir, je parle d'expérience, et ce sont les femmes elles-mêmes qui le disent aussi
Le 13 mars 2023 à 13:19:31 :
Je vais quitter l'informatique pour le pompier dream perso
Je me rappelle de ton topic, bon courage à toi
et comme on t'a dit, prépare un plan B si ça foire
Données du topic
- Auteur
- pseudo876
- Date de création
- 13 mars 2023 à 11:06:37
- Date de suppression
- 20 mars 2023 à 16:17:00
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 132
- Nb. messages JVC
- 130