TasteAtlas : "La cuisine française = pédante et pas populaire"
SuppriméLe 11 mars 2023 à 17:42:52 :
Les anglo-saxons et leur jalousie
exact, ils ont le seum contre la France
Le 11 mars 2023 à 17:42:18 :
Ils ont raison sur un point, c'est que les français sont exigeant avec leur cuisine.
On connait tous quelqu'un vient dire que tel ou tel recette, ça ce pas avec tel ingrédient mais une variante a peine différente.
A côté de ça on mange des tacos 3 viandes immonde.
La cuisine française, même en France, c'est surtout pour le WE et les repas de famille, le reste de la semaine, on en mange pas beaucoup.
les italiens sont encore plus exigeantshttps://image.noelshack.com/fichiers/2022/23/1/1654549792-malaise-boomer.png que nous, ils se font même des guerres culinaires pour une différence d'ingrédient minime, c'est des tarax hein
Le 11 mars 2023 à 17:42:17 :
Le 11 mars 2023 à 17:35:50 :
Le 11 mars 2023 à 17:33:45 :
Bah ça montre juste la méconnaissance de TastleAtlas et du grand public en général de la cuisine française, qui est d'abord une cuisine populaire, familiale et de terroir.La France a embourgeoisé cette cuisine paysanne, aucun resto te vend un boeuf bourguignon pour 8-10 euros
Alors qu'en Italie, t'as des restos italiens tenus par des italiens de souche qui te vendent des pâtes bolos pour 7 euros et 1 euro la part de pizza
On rappelle que la France, c'est le pays qui a embourgeoisé ses fastfoods avec des prix de restaurant
Ingredient pour une pizza = farine, eau, sauce tomate, fromage
Et c'est populaire et pas cher
Ingrédient pour un boeuf bourguignon : des patates, des carottes, des carrés de boeuf, le tout mijoté dans 1 lite de vin
Vendu 20 balles l'assiette alors que c'est un potager pour paysan alcoolique de base
Le 11 mars 2023 à 17:42:52 :
Le 11 mars 2023 à 17:41:26 :
Il redpill rien du tout, on est globalement au courant que la cuisine Française c'est un peu de la merde.Par contre la véritable redpill c'est que la cuisine américaine est la meilleure du monde, mais encore dur à avaler pour les gastronomes qu'on aime les choses simples gras salé et sucré, on les adore tellement qu'on en mange à en mourir.
Mais bon, paix sur vos illusions les élitistes de la cuisine.
Six page.
Le 11 mars 2023 à 17:44:32 :
Le 11 mars 2023 à 17:42:17 :
Le 11 mars 2023 à 17:35:50 :
Le 11 mars 2023 à 17:33:45 :
Bah ça montre juste la méconnaissance de TastleAtlas et du grand public en général de la cuisine française, qui est d'abord une cuisine populaire, familiale et de terroir.La France a embourgeoisé cette cuisine paysanne, aucun resto te vend un boeuf bourguignon pour 8-10 euros
Alors qu'en Italie, t'as des restos italiens tenus par des italiens de souche qui te vendent des pâtes bolos pour 7 euros et 1 euro la part de pizza
On rappelle que la France, c'est le pays qui a embourgeoisé ses fastfoods avec des prix de restaurant
Ingredient pour une pizza = farine, eau, sauce tomate, fromage
Et c'est populaire et pas cher
Ingrédient pour un boeuf bourguignon : des patates, des carottes, des carrés de boeuf, le tout mijoté dans 1 lite de vin
Vendu 20 balles l'assiette alors que c'est un potager pour paysan alcoolique de base
c'est incomparable les italiens ont aussi des plats en sauce
Le 11 mars 2023 à 17:40:45 :
Le 11 mars 2023 à 17:37:28 :
Le 11 mars 2023 à 17:35:50 :
Le 11 mars 2023 à 17:33:45 :
Bah ça montre juste la méconnaissance de TastleAtlas et du grand public en général de la cuisine française, qui est d'abord une cuisine populaire, familiale et de terroir.La France a embourgeoisé cette cuisine paysanne, aucun resto te vend un boeuf bourguignon pour 8-10 euros
Alors qu'en Italie, t'as des restos italiens tenus par des italiens de souche qui te vendent des pâtes bolos pour 7 euros et 1 euro la part de pizza
On rappelle que la France, c'est le pays qui a embourgeoisé ses fastfoods avec des prix de restaurant
C'est pas la France qui s'embourgeoise c'est l'italie qui se tier mondise, tu crois vraiment que la bouffe est pas chère pour eux? Non elle te paraît abordable à toi parce que tu as un salaire français
La France est aussi un pays tiers-mondisé le low, la France de 2023 = l'Italie de 2018
L'Italie a juste quelques années d'avance sur le déclassement français
Le salaire médian français en province = salaire médian italien le golem, pourtant tout est cher dans ce shithole
Oui oui essaye de te rattraper aux branches, bientôt tu vas nous vanter les resto à 5euros au Portugal aussi en disant que c'est pas cher? Le pouvoir d'achat ça te parle?
Les tomates, le café : Amérique du sud
Les pâtes , le riz : Asie
Le 11 mars 2023 à 17:44:32 :
Le 11 mars 2023 à 17:42:17 :
Le 11 mars 2023 à 17:35:50 :
Le 11 mars 2023 à 17:33:45 :
Bah ça montre juste la méconnaissance de TastleAtlas et du grand public en général de la cuisine française, qui est d'abord une cuisine populaire, familiale et de terroir.La France a embourgeoisé cette cuisine paysanne, aucun resto te vend un boeuf bourguignon pour 8-10 euros
Alors qu'en Italie, t'as des restos italiens tenus par des italiens de souche qui te vendent des pâtes bolos pour 7 euros et 1 euro la part de pizza
On rappelle que la France, c'est le pays qui a embourgeoisé ses fastfoods avec des prix de restaurant
Ingredient pour une pizza = farine, eau, sauce tomate, fromage
Et c'est populaire et pas cher
Ingrédient pour un boeuf bourguignon : des patates, des carottes, des carrés de boeuf, le tout mijoté dans 1 lite de vin
Vendu 20 balles l'assiette alors que c'est un potager pour paysan alcoolique de base
Parce que c'est ultra simple à faire
Chaque pays à sa variante de pizza, c'est littéralement juste de la pate à pain avec des trucs dessus
Le 11 mars 2023 à 17:41:50 :
Le 11 mars 2023 à 17:36:43 :
Le 11 mars 2023 à 17:35:03 :
Le 11 mars 2023 à 17:31:41 :
Le 11 mars 2023 à 17:27:39 :
La vérité : les italiens sont extrêmement forts en marketing et pas nous
On est bons sur le vin, les patisseries, la boulangerie et la haute gastronomie, c'est tout d'où l'image pédante qu'on se trimballe
Je défie ces mecs là de citer 20 plats français, ils en seront incapables, parce que personne ne connaît, alors qu'il y en a des centaines. On communique pas assez.
Le pire dans tout ça ? Les 3/4 des francais eux-mêmes en seraient également incapables encore pire, beaucoup auraient même honte de savoir en citer autant car c'est vu comme du chauvinisme d'extrême droite dans ce pays de débiles
Alors qu'en Italie, en exagérant à peine, tout le monde sait cuisiner, tout le monde peut promouvoir sa cuisine sur les réseaux, rembarrer quelqu'un qui dit n'importe quoi. Ça joue énormément sur la vision qu'on les étrangers.La vérité : y a une forte immigration italienne aux USA qui fait rayonner la cuisine/culture italiennes depuis un siècle
Mais aussi, l'Italie est pas un pays de castes qui a gentrifié sa culture, t'as des restos italiens en Italie où tu bouffes pour 5-10 euros alors que ça existe plus en France
La France : pays de castes, pédantisme, prix indécents, condescendance pour des plats de paysan, y a rien qui va et qui attire les étrangers
Les français ont la cote qu'en Asie, mais les chinois/japs/coréens préfèrent les USA, UK, Italie et Allemagne en top 4 pays occidentaux, la France est 5ème en tourisme et popularité
Oui aussi
Après, personnellement je m'en fous un peu que les américains et les chinois ne massacrent pas mes plats régionaux. Ce qui me chagrine c'est que bcp sont voués à disparaître parce que le français moyen préfère mcdoSi le français moyen avait un peu plus de temps libre en pouvant, par exemple, faire vivre un foyer à un salaire ainsi qu'un peu plus de pouvoir d'achat il aurait certainement plus envie de cuisiner et moins la nécessité de manger de la bouffe rapide dégueulasse en 20 mn pour retourner au plus vite enrichir son patron
C'est bien vrai, n'empêche que les italiens y arrivent
On a une cuisine équivalente (même bien meilleure selon moi ) et les mêmes conditions de vie, on a pas d'excuse
Le 11 mars 2023 à 17:44:16 :
Le 11 mars 2023 à 17:42:18 :
Ils ont raison sur un point, c'est que les français sont exigeant avec leur cuisine.
On connait tous quelqu'un vient dire que tel ou tel recette, ça ce pas avec tel ingrédient mais une variante a peine différente.
A côté de ça on mange des tacos 3 viandes immonde.
La cuisine française, même en France, c'est surtout pour le WE et les repas de famille, le reste de la semaine, on en mange pas beaucoup.les italiens sont encore plus exigeants que nous, ils se font même des guerres culinaires pour une différence d'ingrédient minime, c'est des tarax hein
Oui mais quand c'est italien, ca passe
Idem pour les japonnais
Par contre les français, OULAAAAAAAAAAAA Putain d'anglophone
On devrait s'en réjouir
Le 11 mars 2023 à 17:42:23 :
Le 11 mars 2023 à 17:39:23 :
On met trop en avant la cuisine francaise de luxe. Des plats comme la ratatouille, la puree de pomme de terre, le pot au feu, c'est master race.C'est surtout que le classement est fait avec les votes des visiteurs. Et les visiteurs sont majoritairement Americains et Anglais.
Faire juger de la cuisine par des Americains et des Anglais c'est risible.
Surtout que quand tu vois la gueule de la cuisine anglaise et américaine ainsi que leurs habitudes alimentaires je sais pas si ils sont les mieux placés pour juger quelle cuisine est la meilleure
Le 11 mars 2023 à 17:08:27 :
La bouffe française est la cuisine populaire par excellence, elle est composée principalement de mets composés par des paysans avec ce qu'ils avaient dans leurs régions.
non non, tu parles de la cuisine populaire française, la cuisine française connue internationalement c'est ce qu'on trouve dans les semi gastro ou les gastro
Données du topic
- Auteur
- DarkSchwab49
- Date de création
- 11 mars 2023 à 17:03:34
- Date de suppression
- 11 mars 2023 à 18:11:00
- Supprimé par
- Modération ou administration
- Nb. messages archivés
- 202
- Nb. messages JVC
- 202