TasteAtlas : "La cuisine française = pédante et pas populaire"
SuppriméLe 11 mars 2023 à 17:55:41 :
Le 11 mars 2023 à 17:54:58 :
Faites passer les plats français pour des plats polonais et ça biderait sec
80% de l'image de la cuisine française vient de son image de luxe, c'est du marketing et ça a aucune réalité
Rien que les meringues ou les pâtisseries type tarte au citron meringuée éteignent 90% des desserts mondiaux n'ont pas vraiment d'équivalent étrangers
Tu ouvres une pâtisserie dans n'importe quel pays étranger en vendant des donut carrefour, tu te fais des couilles en or
Réel, la gueule des baguettes à l'étranger et la taille de la queue devant les French Bakeries
Et ça vient nous dire que personne calcule notre bouffe
Le 11 mars 2023 à 17:56:36 :
Le 11 mars 2023 à 17:55:04 :
Faites passer les plats français pour des plats polonais et ça biderait sec
80% de l'image de la cuisine française vient de son image de luxe, c'est du marketing et ça a aucune réalité
Un bon gratin bien fait ca encule une pizza margharita, je sais pas ce que t'essaye de prouver. Une pizza c'est inratable
Malaise Oussama, les pizzas en France sont une vaste blague et c'est tout un savoir-faire comme les pâtes bolos, carbos, les sushis etc
Ca se voit que t'as jamais voyagé en Italie pour dire de telles âneries, en même temps t'es un rebeu RSAiste de HLM
" c'est tut un savoir faire comme les pâtes carbo et bolo"
Le type crache de lui même sur l'histoire de ces plats et des peuples qui se sont débrouillés pour rendre leur quotidien moins difficile avec ce qu'ils avaient sous la main
Le 11 mars 2023 à 17:56:36 :
Le 11 mars 2023 à 17:55:04 :
Faites passer les plats français pour des plats polonais et ça biderait sec
80% de l'image de la cuisine française vient de son image de luxe, c'est du marketing et ça a aucune réalité
Un bon gratin bien fait ca encule une pizza margharita, je sais pas ce que t'essaye de prouver. Une pizza c'est inratable
Malaise Oussama, les pizzas en France sont une vaste blague et c'est tout un savoir-faire comme les pâtes bolos, carbos, les sushis etc
Ca se voit que t'as jamais voyagé en Italie pour dire de telles âneries, en même temps t'es un rebeu RSAiste de HLM
t'as de bonne pizza en france, j'ai la chance d'en avoir une a 200m de chez moi, 3/4 des clients sont italiens, les serveurs te comprennent a peine t'es oblige de leur parler anglais
Le 11 mars 2023 à 17:57:42 :
Le 11 mars 2023 à 17:55:41 :
Le 11 mars 2023 à 17:54:58 :
Faites passer les plats français pour des plats polonais et ça biderait sec
80% de l'image de la cuisine française vient de son image de luxe, c'est du marketing et ça a aucune réalité
Rien que les meringues ou les pâtisseries type tarte au citron meringuée éteignent 90% des desserts mondiaux n'ont pas vraiment d'équivalent étrangers
Tu ouvres une pâtisserie dans n'importe quel pays étranger en vendant des donut carrefour, tu te fais des couilles en or
Réel, la gueule des baguettes à l'étranger et la taille de la queue devant les French Bakeries
Et ça vient nous dire que personne calcule notre bouffe
la bonne blague, comme si ce splats n'étaient pas populaires et très bons:
- boeuf bourgignon
- tartiflette
- Cassoulet
- carbonade flammande
- la choucroute alsacienne
- un poulet Basquaise
- un grattino dauphinois
etc.
Y'en a des centaines comme ça. Comme d'habitude, complexe d'infériorité typique des américains dont le goût plus que douteux n'est plus à démontrer
Le 11 mars 2023 à 17:55:46 :
[17:54:53] <AToiPomme>
Faites passer les plats français pour des plats polonais et ça biderait sec
80% de l'image de la cuisine française vient de son image de luxe, c'est du marketing et ça a aucune réalité
Pour ce genre de plat oui, mais le développement de la gastronomie de sa mise en place au niveau quasi d'art, c'est en énorme partie grâce à la France. France qui continue de la respecter parmis ses élites et de ce fait, en manipuler la jouissance par le gout, se fait un renom à l'internationale
Les japonais qui vouent un véritable culte a la gastronomie française, ils ont plus de restos français que la France
Faux, ils préfèrent la cuisine italienne et t'es un chauvin déconnecté
Tu sais que les japs visitent plus l'Espagne que la France, par exemple ?
Les chinois/japs/coréens aiment en Occident : les USA, UK, Allemagne, Italie et France en 5ème position, la France est pas leur pays préféré
Ils ont raison
Les chefs de ces dernières décennies ont voulu donner une image élitiste à la gastronomie française (d'ailleurs en lisant les posts on comprend que les génies de ce forum ont parfaitement gobé la propagande) alors qu'à la base c'est une cuisine populaire mais quali (blanquette, pot-au-feu, etc.) à l'instar de la gastronomie italienne
Les italiens sont restés fidèles à eux-même et ça a payé
Le 11 mars 2023 à 17:56:31 LincLeVrai a écrit :
Le 11 mars 2023 à 17:55:19 :
Le 11 mars 2023 à 17:53:53 :
Le 11 mars 2023 à 17:52:21 :
Le 11 mars 2023 à 17:51:22 :
> Le 11 mars 2023 à 17:49:09 :
>
> > Le 11 mars 2023 à 17:47:32 :
>
> >> Le 11 mars 2023 à 17:44:32 :
>
> > >> Le 11 mars 2023 à 17:42:17 :
>
> > > >> Le 11 mars 2023 à 17:35:50 :
>
> > > > >> Le 11 mars 2023 à 17:33:45 :
>
> > > > > >Bah ça montre juste la méconnaissance de TastleAtlas et du grand public en général de la cuisine française, qui est d'abord une cuisine populaire, familiale et de terroir.
>
> > > > >
>
> > > > > De base, plus maintenant
>
> > > > >
>
> > > > > La France a embourgeoisé cette cuisine paysanne, aucun resto te vend un boeuf bourguignon pour 8-10 euros
>
> > > > >
>
> > > > > Alors qu'en Italie, t'as des restos italiens tenus par des italiens de souche qui te vendent des pâtes bolos pour 7 euros et 1 euro la part de pizza
>
> > > > >
>
> > > > > On rappelle que la France, c'est le pays qui a embourgeoisé ses fastfoods avec des prix de restaurant
>
> > > >
>
> > > > Ingredient pour une pizza = farine, eau, sauce tomate, fromage
>
>
> > >
>
> > > Et c'est populaire et pas cher
>
> > >
>
> > > Ingrédient pour un boeuf bourguignon : des patates, des carottes, des carrés de boeuf, le tout mijoté dans 1 lite de vin
>
> > >
>
> > > Vendu 20 balles l'assiette alors que c'est un potager pour paysan alcoolique de base
>
> >
>
> > Parce que c'est ultra simple à faire
>
> > Chaque pays à sa variante de pizza, c'est littéralement juste de la pate à pain avec des trucs dessus
>
> Pas comme si la quasi totalité des plats les plus appréciés sont à la base des plats pour prolo
J'ai pas dis le contraire golemin, mais arrêtez de nous vendre les pizza comme une masterclass culinaire alors que c'est plus facile à faire qu'un hamburger
Pourquoi t'appelle tout le monde Oussama, j'ai loupé un episode ou quoi
Il est complètement brisé par LK
Cherche pas, c'est génétique
Le 11 mars 2023 à 17:59:42 :
Ils ont raisonLes chefs de ces dernières décennies ont voulu donner une image élitiste à la gastronomie française alors qu'à la base c'est une cuisine populaire mais quali (blanquette, pot-au-feu, etc.) à l'instar de la gastronomie italienne
Les italiens sont restés fidèles à eux-même et ça a payé
Le 11 mars 2023 à 17:59:22 :
Le 11 mars 2023 à 17:55:46 :
[17:54:53] <AToiPomme>
Faites passer les plats français pour des plats polonais et ça biderait sec
80% de l'image de la cuisine française vient de son image de luxe, c'est du marketing et ça a aucune réalité
Pour ce genre de plat oui, mais le développement de la gastronomie de sa mise en place au niveau quasi d'art, c'est en énorme partie grâce à la France. France qui continue de la respecter parmis ses élites et de ce fait, en manipuler la jouissance par le gout, se fait un renom à l'internationale
Les japonais qui vouent un véritable culte a la gastronomie française, ils ont plus de restos français que la France
Faux, ils préfèrent la cuisine italienne et t'es un chauvin déconnecté
Tu sais que les japs visitent plus l'Espagne que la France, par exemple ?
Les chinois/japs/coréens aiment en Occident : les USA, UK, Allemagne, Italie et France en 5ème position, la France est pas leur pays préféré
Car le restaurant italien est considéré comme un fast foot
En gros, de la sous bouffe
Le 11 mars 2023 à 18:01:35 :
La cuisine française est un concept anglais.
Malaise intersidéral.
Pour rappel la pataterie vue par les américains :
Je me suis fait pipi dessus quand j’ai croqué dedans »
L’Américain originaire d’Oakland en Californie raconte alors en détail son repas, décrivant avec de nombreux superlatifs les plats qu’il a dégustés. « Une pomme de terre glorieusement cuite », « garnie par les anges », « la meilleure pomme de terre jamais faite par des mains humaines », détaille-t-il sur Twitter.
« Je ne connais pas la variété, peut-être était-ce une Yukon Gold géante, cuite à la vapeur puis au four à la perfection, crémeuse, tendre, mais avec de la structure. Je me suis fait pipi dessus quand j’ai croqué dedans. Un chœur d’anges est descendu du ciel, les anges chantaient Bonny and Clyde par Gainsbourg et Bardot
Données du topic
- Auteur
- DarkSchwab49
- Date de création
- 11 mars 2023 à 17:03:34
- Date de suppression
- 11 mars 2023 à 18:11:00
- Supprimé par
- Modération ou administration
- Nb. messages archivés
- 202
- Nb. messages JVC
- 202