Topic de -Rosenkreutz- :

AYAAA JE TRAVAIL L’UN DES MEILLEUR RESTAURANT DU MONDE

Le 03 mars 2023 à 02:23:52 :

Le 03 mars 2023 à 02:18:14 :

Le 03 mars 2023 à 02:13:22 :
Pour te dire, la j'ai une putain de planque actu, je suis dans un resto, on est 3 , ya le chef patron, qui gère la gestion, les commande, une bonne partit de MEP , et la salle , un serveur, et moi, moi et le serveur on fait surtout les service et deux trois mep , et basta, le chef fait le reste , et on tourne bien, resto bien réputée dans le coin ..

Mon + gros avantages, mes horaires, écoute mon gars

En hiver, jeudi à dimanche, 11h30-14h30 / 18h30-23h environ
En été

Jeudi soir 19h-22h
Vendredi soir 19h- 22h
Week end 11h45-14h 18h45h-22h30

Payer au SMIC, mais mi temps l'été qui me permet de toucher du chommage, et faire des extras dans d'autre resto .. si ça c'est pas une planque :p

Après clairement d'ici un ou deux ans je go la Suisse, j'ai juste quelque petit truc a régler avant de partir.. :oui:

T’es bien là mon khey. T’es dans quelle région si c’est pas trop indiscret ?

Valence ;)

Okay moi Grand Est on va dire dans un rayon de 100km de Strasbourg

Le 03 mars 2023 à 02:26:53 :

Le 03 mars 2023 à 02:22:01 :

Le 03 mars 2023 à 02:19:59 :
Quel budget pour un diner à 2 avec un petit apéritif l'op ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

Dans un restaurant normal, je dirais 60€ par tête et tu as mangé correctement. Dans le restaurant où je suis c’est environ 300€ par tête. Tu manges aussi bien mais le truc c’est surtout les produits employés et les techniques

Ah, c'est intéressant ta dernière phrase. Je veux bien expliciter la question que ça effleure : qu'est-ce qui fait qu'un repas coûte cher dans un resto gastronomique ?

Parce que, si on réfléchit une demi-seconde à la question, on peut être tenté de dire "c'est très bon :d) ça attire (notamment) les riches" + "ça requiert un savoir-faire suffisamment rare pour que le premier venu puisse pas voler les recettes :d) si on fait payer ultra-cher, personne nous fera de la concurrence en faisant la même chose à moitié prix".

Oui la technique et le temps. En cuisine on est 30. On utilise des techniques minutieuses. On respecte vraiment tous les codes de la cuisine. Ou bien on enlève encore la petite peau de MERDE des petits pois. Un à un. Juste pour faire joli…

Le 03 mars 2023 à 02:28:47 :

Le 03 mars 2023 à 01:49:27 :
Ayaa, si c'est vrai même dans les restaurants 3 étoiles, ils paient leurs serveurs/commis au smic en proposant des menus à 200/300/400 euros :rire:
La France :rire:

J’ai testé un deux etoiles une fois. Je ne savais meme pas comment c’etait possible qu’il soit rentable vu le nombre de mec en cuisine (à payer), le temps qu’ils prennent pour preparer les plats, et le prix (200 ou 300 je ne me souviens plus)

ca demande beaucoup de boulot.

C’est exactement ça

Le 03 mars 2023 à 02:32:54 :

Le 03 mars 2023 à 02:26:53 :

Le 03 mars 2023 à 02:22:01 :

Le 03 mars 2023 à 02:19:59 :
Quel budget pour un diner à 2 avec un petit apéritif l'op ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

Dans un restaurant normal, je dirais 60€ par tête et tu as mangé correctement. Dans le restaurant où je suis c’est environ 300€ par tête. Tu manges aussi bien mais le truc c’est surtout les produits employés et les techniques

Ah, c'est intéressant ta dernière phrase. Je veux bien expliciter la question que ça effleure : qu'est-ce qui fait qu'un repas coûte cher dans un resto gastronomique ?

Parce que, si on réfléchit une demi-seconde à la question, on peut être tenté de dire "c'est très bon :d) ça attire (notamment) les riches" + "ça requiert un savoir-faire suffisamment rare pour que le premier venu puisse pas voler les recettes :d) si on fait payer ultra-cher, personne nous fera de la concurrence en faisant la même chose à moitié prix".

Oui la technique et le temps. En cuisine on est 30. On utilise des techniques minutieuses. On respecte vraiment tous les codes de la cuisine. Ou bien on enlève encore la petite peau de MERDE des petits pois. Un à un. Juste pour faire joli…

Aya petipoised :rire:

Taf de merde, paye ta fatigue, le stress et je passe le reste car tu dois sans doute être le larbin qui fait le sale boulot. Combien de fois on a vu des jean-etchebest ici se vanter d'être dans un restau étoilé pour au final découvrir que c'était juste des commis :rire:

Le 03 mars 2023 à 02:29:54 :
pour un type qui sait pas écrire un verbe du premier groupe c'est pas mal
chapeau l'artiste :ok:

Merci khey, désolé là je ne prends plus le temps d’écrire convenablement

Le 03 mars 2023 à 01:18:39 :
Ce soir je vous dis tout ce qu’il se passe dans les coulisses des grands restaurants

Si un aliment tombe par terre ?

Si ça postillonne ?

Ça utilise des gants ?

Le 03 mars 2023 à 02:33:42 :

Le 03 mars 2023 à 02:32:54 :

Le 03 mars 2023 à 02:26:53 :

Le 03 mars 2023 à 02:22:01 :

Le 03 mars 2023 à 02:19:59 :
Quel budget pour un diner à 2 avec un petit apéritif l'op ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

Dans un restaurant normal, je dirais 60€ par tête et tu as mangé correctement. Dans le restaurant où je suis c’est environ 300€ par tête. Tu manges aussi bien mais le truc c’est surtout les produits employés et les techniques

Ah, c'est intéressant ta dernière phrase. Je veux bien expliciter la question que ça effleure : qu'est-ce qui fait qu'un repas coûte cher dans un resto gastronomique ?

Parce que, si on réfléchit une demi-seconde à la question, on peut être tenté de dire "c'est très bon :d) ça attire (notamment) les riches" + "ça requiert un savoir-faire suffisamment rare pour que le premier venu puisse pas voler les recettes :d) si on fait payer ultra-cher, personne nous fera de la concurrence en faisant la même chose à moitié prix".

Oui la technique et le temps. En cuisine on est 30. On utilise des techniques minutieuses. On respecte vraiment tous les codes de la cuisine. Ou bien on enlève encore la petite peau de MERDE des petits pois. Un à un. Juste pour faire joli…

Aya petipoised :rire:

Hahahaha, vraiment un supplice. Ou encore faire des cromesquis, des ballotines, mais tout ça en minuscule pour qu’il ait pleins de découvertes dans l’assiette. Un ensemble de textures et de gouts pour former une harmonie. Plus il y a de détails, plus c’est compliqué. Là aussi est le travail des grands restaurants

Le 03 mars 2023 à 02:34:24 :
Taf de merde, paye ta fatigue, le stress et je passe le reste car tu dois sans doute être le larbin qui fait le sale boulot. Combien de fois on a vu des jean-etchebest ici se vanter d'être dans un restau étoilé pour au final découvrir que c'était juste des commis :rire:

Il faut commencer en bas khey. J’ai pas de honte

Le 03 mars 2023 à 02:36:44 :

Le 03 mars 2023 à 02:33:42 :

Le 03 mars 2023 à 02:32:54 :

Le 03 mars 2023 à 02:26:53 :

Le 03 mars 2023 à 02:22:01 :

> Le 03 mars 2023 à 02:19:59 :

>Quel budget pour un diner à 2 avec un petit apéritif l'op ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

Dans un restaurant normal, je dirais 60€ par tête et tu as mangé correctement. Dans le restaurant où je suis c’est environ 300€ par tête. Tu manges aussi bien mais le truc c’est surtout les produits employés et les techniques

Ah, c'est intéressant ta dernière phrase. Je veux bien expliciter la question que ça effleure : qu'est-ce qui fait qu'un repas coûte cher dans un resto gastronomique ?

Parce que, si on réfléchit une demi-seconde à la question, on peut être tenté de dire "c'est très bon :d) ça attire (notamment) les riches" + "ça requiert un savoir-faire suffisamment rare pour que le premier venu puisse pas voler les recettes :d) si on fait payer ultra-cher, personne nous fera de la concurrence en faisant la même chose à moitié prix".

Oui la technique et le temps. En cuisine on est 30. On utilise des techniques minutieuses. On respecte vraiment tous les codes de la cuisine. Ou bien on enlève encore la petite peau de MERDE des petits pois. Un à un. Juste pour faire joli…

Aya petipoised :rire:

Hahahaha, vraiment un supplice. Ou encore faire des cromesquis, des ballotines, mais tout ça en minuscule pour qu’il ait pleins de découvertes dans l’assiette. Un ensemble de textures et de gouts pour former une harmonie. Plus il y a de détails, plus c’est compliqué. Là aussi est le travail des grands restaurants

Aya + :bave:

Putain c’est quoi ces horaires, je croyais que c’etait illégal de bosser autant,: surtout pour un smic ou pas loin

Vous avez vraiment du courage les kheys, respect

Je relativise ma planque dans l’info a 2k5 :(

Cimer en tout cas, ton topax aura égayé ma nuit :noel:

Le pré-gouffre a du talent :rire:

Le 03 mars 2023 à 02:37:34 :

Le 03 mars 2023 à 02:34:24 :
Taf de merde, paye ta fatigue, le stress et je passe le reste car tu dois sans doute être le larbin qui fait le sale boulot. Combien de fois on a vu des jean-etchebest ici se vanter d'être dans un restau étoilé pour au final découvrir que c'était juste des commis :rire:

Il faut commencer en bas khey. J’ai pas de honte

Tu vas rester en bas avant de faire un burn out. Tkt. C'est un taf de merde. Physiquement et mentalement, ça fait partie des pires bullshit jobs.

Le 03 mars 2023 à 02:34:29 :

Le 03 mars 2023 à 01:18:39 :
Ce soir je vous dis tout ce qu’il se passe dans les coulisses des grands restaurants

Si un aliment tombe par terre ?

Si ça postillonne ?

Ça utilise des gants ?

Si ça tombe par terre on jette ou bien s’il y a par exemple la peau d’un légume on lave le légume et on l’épluche comme prévu après. Ou quand on fait tomber un ustensile on le lave vraiment bien avant de le réutiliser.

Pour les postillons je t’avoue ne pas avoir rencontré le cas. Mais pour les cuillères pour goûter on doit se casse le cul à le nettoyer et c’est chiant quand t’es pressé mais sinon tu fous te merde partout.

Les gants on les utilise lors des tâches à risque, style poisson, foie gras etc

Le 03 mars 2023 à 02:26:53 :

Le 03 mars 2023 à 02:22:01 :

Le 03 mars 2023 à 02:19:59 :
Quel budget pour un diner à 2 avec un petit apéritif l'op ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

Dans un restaurant normal, je dirais 60€ par tête et tu as mangé correctement. Dans le restaurant où je suis c’est environ 300€ par tête. Tu manges aussi bien mais le truc c’est surtout les produits employés et les techniques

Ah, c'est intéressant ta dernière phrase. Je veux bien expliciter la question que ça effleure : qu'est-ce qui fait qu'un repas coûte cher dans un resto gastronomique ?

Parce que, si on réfléchit une demi-seconde à la question, on peut être tenté de dire "c'est très bon :d) ça attire (notamment) les riches" + "ça requiert un savoir-faire suffisamment rare pour que le premier venu puisse pas voler les recettes :d) si on fait payer ultra-cher, personne nous fera de la concurrence en faisant la même chose à moitié prix".

Perso je dirais que un gastro étoile, propose généralement des produit "rare" qui sorte de l'ordinaire que on que peu l'occasion de manger, ainsi que des méthode de préparation très longue et minutieuse, qui rende le plats encore + rare a manger autre part, c'est réelle la définition de l'expérience gustative , c'est pas forcément les saveur en elle même, c'est + la rareté et le voyage de ces dernière :ok:

Mais clairement c'est généralement une cuisine compliquer qui s'adresse à des gens encore + compliquer :noel :
Mais bon, il en faut pour tout les goût et toutes les bourse, mais personnellement, les étoile je trouve ça too much, je préfère travailler dans des bon resto traditionnel qui offre une bonne carte et nourrit bcp de monde avec quelque perd de bras, que les étoile où ils sont 4 autour d'une assiette pour faire manger une demie cuillère a soupe par plat ... C'est souvent se prendre la tête pour pas grand chose a mon sens ..

Le 03 mars 2023 à 02:39:17 :

Le 03 mars 2023 à 02:37:34 :

Le 03 mars 2023 à 02:34:24 :
Taf de merde, paye ta fatigue, le stress et je passe le reste car tu dois sans doute être le larbin qui fait le sale boulot. Combien de fois on a vu des jean-etchebest ici se vanter d'être dans un restau étoilé pour au final découvrir que c'était juste des commis :rire:

Il faut commencer en bas khey. J’ai pas de honte

Tu vas rester en bas avant de faire un burn out. Tkt. C'est un taf de merde. Physiquement et mentalement, ça fait partie des pires bullshit jobs.

Tu ne peux pas savoir comment j’ai déjà évolué. Perso je vois ça comme des cours pour le moment. Limite balek de la paye.

Le 03 mars 2023 à 02:39:17 :

Le 03 mars 2023 à 02:37:34 :

Le 03 mars 2023 à 02:34:24 :
Taf de merde, paye ta fatigue, le stress et je passe le reste car tu dois sans doute être le larbin qui fait le sale boulot. Combien de fois on a vu des jean-etchebest ici se vanter d'être dans un restau étoilé pour au final découvrir que c'était juste des commis :rire:

Il faut commencer en bas khey. J’ai pas de honte

Tu vas rester en bas avant de faire un burn out. Tkt. C'est un taf de merde. Physiquement et mentalement, ça fait partie des pires bullshit jobs.

Revoit la définition du bullshitt job et va bosser ou sort de ta chambre au moins Célestin :hap:

Le 03 mars 2023 à 02:38:46 :
Cimer en tout cas, ton topax aura égayé ma nuit :noel:

Le pré-gouffre a du talent :rire:

Merci à toi et aux autre khey du topic. Toujours un plaisir de parler de ce qu’on aime.

Bonne nuit les kheys

Le 03 mars 2023 à 02:34:24 :
Taf de merde, paye ta fatigue, le stress et je passe le reste car tu dois sans doute être le larbin qui fait le sale boulot. Combien de fois on a vu des jean-etchebest ici se vanter d'être dans un restau étoilé pour au final découvrir que c'était juste des commis :rire:

Il a déjà avoué et il en est fier d'être sous payé pour le CV

Données du topic

Auteur
-Rosenkreutz-
Date de création
3 mars 2023 à 01:16:08
Nb. messages archivés
148
Nb. messages JVC
146
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