AYAAA JE TRAVAIL L’UN DES MEILLEUR RESTAURANT DU MONDE
Le 03 mars 2023 à 02:12:18 :
Désolé, j'ai un peu cherché sur internet mais la définition du verbe "crèmer" qui apparaît dans tes indications de sauce n'est toujours pas clair pour moi. C'est "ajouter de la crème", "rendre épais comme de la crème mais sans crème" ou encore autre chose ?
Oui tu mets de la crème, tout simplement. Tu y vas progressivement pour garder du goût et pas que la crème prenne le dessus
Le 03 mars 2023 à 02:15:33 :
Le 03 mars 2023 à 02:12:18 :
Désolé, j'ai un peu cherché sur internet mais la définition du verbe "crèmer" qui apparaît dans tes indications de sauce n'est toujours pas clair pour moi. C'est "ajouter de la crème", "rendre épais comme de la crème mais sans crème" ou encore autre chose ?Oui tu mets de la crème, tout simplement. Tu y vas progressivement pour garder du goût et pas que la crème prenne le dessus
Le 03 mars 2023 à 02:13:22 :
Pour te dire, la j'ai une putain de planque actu, je suis dans un resto, on est 3 , ya le chef patron, qui gère la gestion, les commande, une bonne partit de MEP , et la salle , un serveur, et moi, moi et le serveur on fait surtout les service et deux trois mep , et basta, le chef fait le reste , et on tourne bien, resto bien réputée dans le coin ..Mon + gros avantages, mes horaires, écoute mon gars
En hiver, jeudi à dimanche, 11h30-14h30 / 18h30-23h environ
En étéJeudi soir 19h-22h
Vendredi soir 19h- 22h
Week end 11h45-14h 18h45h-22h30Payer au SMIC, mais mi temps l'été qui me permet de toucher du chommage, et faire des extras dans d'autre resto .. si ça c'est pas une planque :p
Après clairement d'ici un ou deux ans je go la Suisse, j'ai juste quelque petit truc a régler avant de partir..
T’es bien là mon khey. T’es dans quelle région si c’est pas trop indiscret ?
Le 03 mars 2023 à 02:15:20 :
Le 03 mars 2023 à 02:13:22 :
Pour te dire, la j'ai une putain de planque actu, je suis dans un resto, on est 3 , ya le chef patron, qui gère la gestion, les commande, une bonne partit de MEP , et la salle , un serveur, et moi, moi et le serveur on fait surtout les service et deux trois mep , et basta, le chef fait le reste , et on tourne bien, resto bien réputée dans le coin ..Mon + gros avantages, mes horaires, écoute mon gars
En hiver, jeudi à dimanche, 11h30-14h30 / 18h30-23h environ
En étéJeudi soir 19h-22h
Vendredi soir 19h- 22h
Week end 11h45-14h 18h45h-22h30Payer au SMIC, mais mi temps l'été qui me permet de toucher du chommage, et faire des extras dans d'autre resto .. si ça c'est pas une planque :p
Après clairement d'ici un ou deux ans je go la Suisse, j'ai juste quelque petit truc a régler avant de partir..
Ca fait plaisir de voir des kheys qui ont des plans dans la vie
Comme tu dis parfois on part à l’aventure. C’est ça aussi qu’il y a de bien. On sait jamais si le service va se dérouler comme prévu. Et toi khey, tu fais quoi dans la vie ? Aussi une passion ou un truc que tu aimes ?
Et est-ce que t'aurais un tip pour les kheys qui cuisinent végétarien ? La sauce est végé mais tu la conseilles avec du poulet.
C'est pas du tout dans une attitude fermée aux bons viandards que je dis ça, c'est dans une attitude aussi ouverte aux végétariens
Le 03 mars 2023 à 02:19:59 :
Quel budget pour un diner à 2 avec un petit apéritif l'op ?
Dans un restaurant normal, je dirais 60€ par tête et tu as mangé correctement. Dans le restaurant où je suis c’est environ 300€ par tête. Tu manges aussi bien mais le truc c’est surtout les produits employés et les techniques
Le 03 mars 2023 à 02:19:54 :
Le 03 mars 2023 à 02:15:20 :
Le 03 mars 2023 à 02:13:22 :
Pour te dire, la j'ai une putain de planque actu, je suis dans un resto, on est 3 , ya le chef patron, qui gère la gestion, les commande, une bonne partit de MEP , et la salle , un serveur, et moi, moi et le serveur on fait surtout les service et deux trois mep , et basta, le chef fait le reste , et on tourne bien, resto bien réputée dans le coin ..Mon + gros avantages, mes horaires, écoute mon gars
En hiver, jeudi à dimanche, 11h30-14h30 / 18h30-23h environ
En étéJeudi soir 19h-22h
Vendredi soir 19h- 22h
Week end 11h45-14h 18h45h-22h30Payer au SMIC, mais mi temps l'été qui me permet de toucher du chommage, et faire des extras dans d'autre resto .. si ça c'est pas une planque :p
Après clairement d'ici un ou deux ans je go la Suisse, j'ai juste quelque petit truc a régler avant de partir..
Ca fait plaisir de voir des kheys qui ont des plans dans la vie
Comme tu dis parfois on part à l’aventure. C’est ça aussi qu’il y a de bien. On sait jamais si le service va se dérouler comme prévu. Et toi khey, tu fais quoi dans la vie ? Aussi une passion ou un truc que tu aimes ?
Je suis enseignant-chercheur en maths, ce qui est aussi dans la case passion du coup
Le 03 mars 2023 à 02:22:01 -Rosenkreutz- a écrit :
Le 03 mars 2023 à 02:19:59 :
Quel budget pour un diner à 2 avec un petit apéritif l'op ?Dans un restaurant normal, je dirais 60€ par tête et tu as mangé correctement. Dans le restaurant où je suis c’est environ 300€ par tête. Tu manges aussi bien mais le truc c’est surtout les produits employés et les techniques
Ah oui quand même, après si c'est l'un des meilleurs du monde, tu n'y vas pas toutes les semaines
Le 03 mars 2023 à 02:18:14 :
Le 03 mars 2023 à 02:13:22 :
Pour te dire, la j'ai une putain de planque actu, je suis dans un resto, on est 3 , ya le chef patron, qui gère la gestion, les commande, une bonne partit de MEP , et la salle , un serveur, et moi, moi et le serveur on fait surtout les service et deux trois mep , et basta, le chef fait le reste , et on tourne bien, resto bien réputée dans le coin ..Mon + gros avantages, mes horaires, écoute mon gars
En hiver, jeudi à dimanche, 11h30-14h30 / 18h30-23h environ
En étéJeudi soir 19h-22h
Vendredi soir 19h- 22h
Week end 11h45-14h 18h45h-22h30Payer au SMIC, mais mi temps l'été qui me permet de toucher du chommage, et faire des extras dans d'autre resto .. si ça c'est pas une planque :p
Après clairement d'ici un ou deux ans je go la Suisse, j'ai juste quelque petit truc a régler avant de partir..
T’es bien là mon khey. T’es dans quelle région si c’est pas trop indiscret ?
Valence ;)
Les étrangers vont qu'à Paris.
(gngngn non c pas vrai)
Ok 99% pardon célestin.
Si y'a un meilleurs restaurant il est jugé par les étrangers.
Donc il devrait se situer à Paris pour être l'un des meilleurs du monde.
Le 03 mars 2023 à 02:22:01 :
Le 03 mars 2023 à 02:19:59 :
Quel budget pour un diner à 2 avec un petit apéritif l'op ?Dans un restaurant normal, je dirais 60€ par tête et tu as mangé correctement. Dans le restaurant où je suis c’est environ 300€ par tête. Tu manges aussi bien mais le truc c’est surtout les produits employés et les techniques
Ah, c'est intéressant ta dernière phrase. Je veux bien expliciter la question que ça effleure : qu'est-ce qui fait qu'un repas coûte cher dans un resto gastronomique ?
Parce que, si on réfléchit une demi-seconde à la question, on peut être tenté de dire "c'est très bon ça attire (notamment) les riches" + "ça requiert un savoir-faire suffisamment rare pour que le premier venu puisse pas voler les recettes si on fait payer ultra-cher, personne nous fera de la concurrence en faisant la même chose à moitié prix".
Le 03 mars 2023 à 02:21:29 :
Et est-ce que t'aurais un tip pour les kheys qui cuisinent végétarien ? La sauce est végé mais tu la conseilles avec du poulet.C'est pas du tout dans une attitude fermée aux bons viandards que je dis ça, c'est dans une attitude aussi ouverte aux végétariens
Parfois je cuisine à la crème de soja. Ou bien tu te fais un bon bouillon avec carottes champignons céleri champignons oignons que tu mets sur une plaque au four à 200degrés pendant 15mn ensuite tes legumes tu les fous dans une grande casserole que tu remplis d’eau froide. Ensuite tu fais bouillir tranquillou ton bouillon durant 2h avec de la citronnelle et du gingembre. Tu manges ça avec des carotte râpée dans ton bouillon c’est vraiment pas mal (bouillon filtré quand tu le sers)
Le 03 mars 2023 à 02:22:27 :
Le 03 mars 2023 à 02:19:54 :
Le 03 mars 2023 à 02:15:20 :
Le 03 mars 2023 à 02:13:22 :
Pour te dire, la j'ai une putain de planque actu, je suis dans un resto, on est 3 , ya le chef patron, qui gère la gestion, les commande, une bonne partit de MEP , et la salle , un serveur, et moi, moi et le serveur on fait surtout les service et deux trois mep , et basta, le chef fait le reste , et on tourne bien, resto bien réputée dans le coin ..Mon + gros avantages, mes horaires, écoute mon gars
En hiver, jeudi à dimanche, 11h30-14h30 / 18h30-23h environ
En étéJeudi soir 19h-22h
Vendredi soir 19h- 22h
Week end 11h45-14h 18h45h-22h30Payer au SMIC, mais mi temps l'été qui me permet de toucher du chommage, et faire des extras dans d'autre resto .. si ça c'est pas une planque :p
Après clairement d'ici un ou deux ans je go la Suisse, j'ai juste quelque petit truc a régler avant de partir..
Ca fait plaisir de voir des kheys qui ont des plans dans la vie
Comme tu dis parfois on part à l’aventure. C’est ça aussi qu’il y a de bien. On sait jamais si le service va se dérouler comme prévu. Et toi khey, tu fais quoi dans la vie ? Aussi une passion ou un truc que tu aimes ?
Je suis enseignant-chercheur en maths, ce qui est aussi dans la case passion du coup
Métier plus que passionnant khey !
Le 03 mars 2023 à 01:49:27 :
Ayaa, si c'est vrai même dans les restaurants 3 étoiles, ils paient leurs serveurs/commis au smic en proposant des menus à 200/300/400 euros
La France
J’ai testé un deux etoiles une fois. Je ne savais meme pas comment c’etait possible qu’il soit rentable vu le nombre de mec en cuisine (à payer), le temps qu’ils prennent pour preparer les plats, et le prix (200 ou 300 je ne me souviens plus)
ca demande beaucoup de boulot.
Le 03 mars 2023 à 02:23:08 :
Le 03 mars 2023 à 02:22:01 -Rosenkreutz- a écrit :
Le 03 mars 2023 à 02:19:59 :
Quel budget pour un diner à 2 avec un petit apéritif l'op ?Dans un restaurant normal, je dirais 60€ par tête et tu as mangé correctement. Dans le restaurant où je suis c’est environ 300€ par tête. Tu manges aussi bien mais le truc c’est surtout les produits employés et les techniques
Ah oui quand même, après si c'est l'un des meilleurs du monde, tu n'y vas pas toutes les semaines
Il y a des clients qui viennent toutes les semaines…
Mais oui c’est un kiff
Le 03 mars 2023 à 02:27:16 :
Le 03 mars 2023 à 02:21:29 :
Et est-ce que t'aurais un tip pour les kheys qui cuisinent végétarien ? La sauce est végé mais tu la conseilles avec du poulet.C'est pas du tout dans une attitude fermée aux bons viandards que je dis ça, c'est dans une attitude aussi ouverte aux végétariens
Parfois je cuisine à la crème de soja. Ou bien tu te fais un bon bouillon avec carottes champignons céleri champignons oignons que tu mets sur une plaque au four à 200degrés pendant 15mn ensuite tes legumes tu les fous dans une grande casserole que tu remplis d’eau froide. Ensuite tu fais bouillir tranquillou ton bouillon durant 2h avec de la citronnelle et du gingembre. Tu manges ça avec des carotte râpée dans ton bouillon c’est vraiment pas mal (bouillon filtré quand tu le sers)
OK, je note. Merci encore
Tu as mis deux fois champignons. Osef du doublon mais est-ce que ça trahit une omission importante ou ce qui est écrit correspond à ce que tu avais en tête ?
chapeau l'artiste
Le 03 mars 2023 à 02:28:05 :
Le 03 mars 2023 à 02:22:27 :
Le 03 mars 2023 à 02:19:54 :
Le 03 mars 2023 à 02:15:20 :
Le 03 mars 2023 à 02:13:22 :
Pour te dire, la j'ai une putain de planque actu, je suis dans un resto, on est 3 , ya le chef patron, qui gère la gestion, les commande, une bonne partit de MEP , et la salle , un serveur, et moi, moi et le serveur on fait surtout les service et deux trois mep , et basta, le chef fait le reste , et on tourne bien, resto bien réputée dans le coin ..Mon + gros avantages, mes horaires, écoute mon gars
En hiver, jeudi à dimanche, 11h30-14h30 / 18h30-23h environ
En étéJeudi soir 19h-22h
Vendredi soir 19h- 22h
Week end 11h45-14h 18h45h-22h30Payer au SMIC, mais mi temps l'été qui me permet de toucher du chommage, et faire des extras dans d'autre resto .. si ça c'est pas une planque :p
Après clairement d'ici un ou deux ans je go la Suisse, j'ai juste quelque petit truc a régler avant de partir..
Ca fait plaisir de voir des kheys qui ont des plans dans la vie
Comme tu dis parfois on part à l’aventure. C’est ça aussi qu’il y a de bien. On sait jamais si le service va se dérouler comme prévu. Et toi khey, tu fais quoi dans la vie ? Aussi une passion ou un truc que tu aimes ?
Je suis enseignant-chercheur en maths, ce qui est aussi dans la case passion du coup
Métier plus que passionnant khey !
Merci, ton métier semble exaltant aussi
Données du topic
- Auteur
- -Rosenkreutz-
- Date de création
- 3 mars 2023 à 01:16:08
- Nb. messages archivés
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