Topic de LaFrimeuse :

Aya j’ai oublié de saler ma pâte !!!!

Le 11 janvier 2023 à 16:06:56 :

Voilà bordel, pourquoi ils rendent tout compliqué, c'est le genre de types à donner des leçons à la nonna de 70 ans qui à fait ça toute sa vie "mAiS eN fAiTE C'esT pAs ComMe çA qU'il FaUt FaIRe" ridicule sérieux https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487334924-henry-de-lesquen-a-la-havane.png

La nonna elle a appris à faire des pâtes le cul dans la boue. Ce qui n’est pas le cas des grands chefs dans le monde entier, et c’est justement ce qui fait toute la différence entre une cuisine passable d’une pouilleuse, et la haute gastronomie exceptionnelle.

Alors tu me feras tes leçons à base de « gneugneu ma mamie elle fait comme ça parce que sa grand-mère illettrée lui a dit que c’était comme ça » un autre jour s’il te plaît. Y a des gens sérieux qui ont fait des recherches et étudiés des process précis qui savent mieux faire.

A bon entendeur le haineux qui pourrit chacun de mes topics devant sa pastabox

Le 11 janvier 2023 à 16:12:02 :

Le 11 janvier 2023 à 15:59:46 :

Le 11 janvier 2023 à 15:58:30 :

Le 11 janvier 2023 à 15:54:57 :

Tu es un ahuri fini, désolé. On ne sale pas la pâte des pâtes, on sale l'eau de cuisson uniquement.

Saler la pâte des pâtes n'est pas désirable car cela nuit à la formation du réseau glutineux dans ce cas car il n'y a qu'une source infime d'eau provenant de l'oeuf.

Alors non. En pizza par exemple on utilise énormément de sel (en comparaison à la pâte à pain) et en aucun cas ça gêne le développement du réseau glutineux.

C’est qu’une question de dosage. Si tu mets une pincée de sel ça empêche nullement le développement du réseau glutineux. Surtout que je travaille ma pâte à température ambiante et pas au frais.

T’es le genre de golemos qui pense que le sel tue la levure toi :rire:

Le 11 janvier 2023 à 15:53:13 :

Ne pas saler l'eau !?
Retourne faire des pizzas c'est mieux pour toi mais j'ai JAMAIS de toute ma vie entière croisé une personne en Italie qui ne salé pas l'eau de ses pâtes.

Malaise khey. Si tu sales ta pâte t’as pas forcément besoin de saler l’eau, sauf si tu fais une sauce avec l’eau de cuisson.

T'es complètement con.

La pâte a pizza n'a rien à voir avec la pâte à pâtes, le taux d'hydratation n'est pas comparable et son travail non plus.

D’accord ça fait des années que je travaille là-dedans et j’ai même travaillé dans des grands restaurant italiens et méditerranéens sur les champs ou dans le 6eme mais d’accord tu as sûrement plus raison que moi qui suis une professionnelle spécialisée dans les pâtes :)

Dis moi l'adresse de tout les restaurants où tu a travaillé où ils ne sale pas l'eau des pâtes que je n'y aille JAMAIS.
et moi je suis italien maintenant j'ai grandi dans cette culture et je sais de quoi je parle
Et les français ne savent point cuisiner italien, restaurant ou pas en dépit de https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487334924-henry-de-lesquen-a-la-havane.png

Le 11 janvier 2023 à 16:00:48 :

Le 11 janvier 2023 à 15:59:46 :
Gneugneu le sel empêche le réseau glutineux de se développer

Gneugneu le sel tue la levure

Gneugneu on met pas de sel dans un brownie

Bordel les golemos qui cuisinent le dimanche avec marmiton devant les yeux :rire:

Je n'ai jamais dit que le sel empêchait la formation d'un solide réseau glutineux.

Je dis par contre que le sel dans une pâte à pâtes, et QUE DANS CE CONTEXTE, nuit à la formation du réseau glutineux à cause du taux d'hydratation et du travail léger de la pâte.

D’accord alors tu m’expliqueras pourquoi ma pâte à forme un solide réseau glutineux le low :)

Le 11 janvier 2023 à 16:15:32 :

Le 11 janvier 2023 à 16:06:56 :

Voilà bordel, pourquoi ils rendent tout compliqué, c'est le genre de types à donner des leçons à la nonna de 70 ans qui à fait ça toute sa vie "mAiS eN fAiTE C'esT pAs ComMe çA qU'il FaUt FaIRe" ridicule sérieux https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487334924-henry-de-lesquen-a-la-havane.png

La nonna elle a appris à faire des pâtes le cul dans la boue. Ce qui n’est pas le cas des grands chefs dans le monde entier, et c’est justement ce qui fait toute la différence entre une cuisine passable d’une pouilleuse, et la haute gastronomie exceptionnelle.

Alors tu me feras tes leçons à base de « gneugneu ma mamie elle fait comme ça parce que sa grand-mère illettrée lui a dit que c’était comme ça » un autre jour s’il te plaît. Y a des gens sérieux qui ont fait des recherches et étudiés des process précis qui savent mieux faire.

A bon entendeur le haineux qui pourrit chacun de mes topics devant sa pastabox

non mais tu dit vraiment de la merde je suis désolé

les pâtes la traditionnelle des pâtes se fait sans sel

c'est pareil pour les pâtes a ramen et les pâtes japonaise

on sale uniquement l'eau de cuisson , une personne qui sale ses pâtes n'a pas comprit de simple base de cuisine

Le 11 janvier 2023 à 16:15:33 :
Dis moi l'adresse de tout les restaurants où tu a travaillé où ils ne sale pas l'eau des pâtes que je n'y aille JAMAIS.
et moi je suis italien maintenant j'ai grandi dans cette culture et je sais de quoi je parle
Et les français ne savent point cuisiner italien, restaurant ou pas en dépit de https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487334924-henry-de-lesquen-a-la-havane.png

Oui tu es italien blabla.

Tous les français ne savent pas reconnaître un bon pain. S’en est de même pour les italiens le low du bocal.

Toujours les mêmes rageux qui viennent sur mes topics pour pester :rire:

Vous êtes pathétiques les rsaiste. Même pas je vous donne l’heure dans la rue. :rire:

Le 11 janvier 2023 à 16:18:07 :

Le 11 janvier 2023 à 16:15:33 :
Dis moi l'adresse de tout les restaurants où tu a travaillé où ils ne sale pas l'eau des pâtes que je n'y aille JAMAIS.
et moi je suis italien maintenant j'ai grandi dans cette culture et je sais de quoi je parle
Et les français ne savent point cuisiner italien, restaurant ou pas en dépit de https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487334924-henry-de-lesquen-a-la-havane.png

Oui tu es italien blabla.

Tous les français ne savent pas reconnaître un bon pain. S’en est de même pour les italiens le low du bocal.

Toujours les mêmes rageux qui viennent sur mes topics pour pester :rire:

Vous êtes pathétiques les rsaiste. Même pas je vous donne l’heure dans la rue. :rire:

alros je suis d'accord que les gens on un ton condescendant mais tu devrais te calmé de ton coté parce que t'as le même comportement qu'eux madame je crois tout savoir

la base des pâtes c'est sans sel c'est tout et ce dans tout les pays du monde

Le 11 janvier 2023 à 16:15:32 :

Le 11 janvier 2023 à 16:06:56 :

Voilà bordel, pourquoi ils rendent tout compliqué, c'est le genre de types à donner des leçons à la nonna de 70 ans qui à fait ça toute sa vie "mAiS eN fAiTE C'esT pAs ComMe çA qU'il FaUt FaIRe" ridicule sérieux https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487334924-henry-de-lesquen-a-la-havane.png

La nonna elle a appris à faire des pâtes le cul dans la boue. Ce qui n’est pas le cas des grands chefs dans le monde entier, et c’est justement ce qui fait toute la différence entre une cuisine passable d’une pouilleuse, et la haute gastronomie exceptionnelle.

Alors tu me feras tes leçons à base de « gneugneu ma mamie elle fait comme ça parce que sa grand-mère illettrée lui a dit que c’était comme ça » un autre jour s’il te plaît. Y a des gens sérieux qui ont fait des recherches et étudiés des process précis qui savent mieux faire.

A bon entendeur le haineux qui pourrit chacun de mes topics devant sa pastabox

Oui bien sûr la gastronomie, maintenant va en Italie même dans les restaurants c'est comme ça, la cuisine épurée sans fioritures est l'avenir.
La cuisine prétentieuse à la française c'est du passé, et les chiffres le disent, les gens préfèrent la cuisine simple méditerranéenne que la cuisine trop complexe et longue à la française.
Et je n'ai aucune leçon à recevoir d'une française sur comment cuisiné les pâtes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487334924-henry-de-lesquen-a-la-havane.png
Ton expérience pro personne n'en à rien à carré.

Pour les pâtes fraîches on peut prendre de la farine d'épeautre ou c'est obligé de prendre de la farine de blé ? :(

J'en ai jamais fait je tiens à préciser.

Le 11 janvier 2023 à 16:20:00 :
Pour les pâtes fraîches on peut prendre de la farine d'épeautre ou c'est obligé de prendre de la farine de blé ? :(

J'en ai jamais fait je tiens à préciser.

tu peux essayé mais c'est plus difficile a travaillé , normalement t'es pas censé ajouté la même quantité d'oeuf parce que les farines ne se travaille pas toute de la même maniere

adapte et vois

Le sel c'est toujours une bonne pincée partout, surtout dans les pâtes (au sens général )et pâtisserie. J'espère que t'as petite rectification de fin va suffire :peur:

Le 11 janvier 2023 à 16:21:00 :

Le 11 janvier 2023 à 16:20:00 :
Pour les pâtes fraîches on peut prendre de la farine d'épeautre ou c'est obligé de prendre de la farine de blé ? :(

J'en ai jamais fait je tiens à préciser.

tu peux essayé mais c'est plus difficile a travaillé , normalement t'es pas censé ajouté la même quantité d'oeuf parce que les farines ne se travaille pas toute de la même maniere

adapte et vois

Eukay merci. J'en utilise pour faire du pain, donc je tenterai le coup.

Le 11 janvier 2023 à 16:21:47 :
Le sel c'est toujours une bonne pincée partout, surtout dans les pâtes (au sens général )et pâtisserie. J'espère que t'as petite rectification de fin va suffire :peur:

c'est dans l'eau et absolument pas dans la pâte a pâte , on cuisine pas tout de la même maniere

tu sale tes pâtes lors de la cuisson je vais le répété 150 fois , la vrai recette des pâtes c'est sans sel et on sale pendant la cuisson

Le 11 janvier 2023 à 16:23:11 :

Le 11 janvier 2023 à 16:21:47 :
Le sel c'est toujours une bonne pincée partout, surtout dans les pâtes (au sens général )et pâtisserie. J'espère que t'as petite rectification de fin va suffire :peur:

c'est dans l'eau et absolument pas dans la pâte a pâte , on cuisine pas tout de la même maniere

tu sale tes pâtes lors de la cuisson je vais le répété 150 fois , la vrai recette des pâtes c'est sans sel et on sale pendant la cuisson

Je mets aussi du sel dans l'eau de cuisson, l'assaisonnement c'est jamais en une fois. + Barrez vous avec vos vrais recettes, l'important c'est pas la tradition, l'authentique ou le savoir de mon arrière cousine du côté de ma grand-mère, c'est est-ce que le résultat final est BON. Ca, n'importe quel cuisinier de ta grand-mère au chef trois étoiles te le dira.

Toujours les mêmes rageux qui viennent sur mes topics pour pester :rire:

Vous êtes pathétiques les rsaiste. Même pas je vous donne l’heure dans la rue. :rire:

Et pourtant t'es ici sur le forum à 16h18 à prendre tout le monde de haut parce que personne ne TE calcule dans la rue

Etre une femme et finir sur jvc, ça en dit long sur ce que t'es :rire:

https://youtu.be/Fx_dcQ4BPYY
Regarder ça d'après l'op ce sont des cul terreux rétrograde, regarder comment la cuisine est sale beurk l'horreur quasiment le fascisme https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487334924-henry-de-lesquen-a-la-havane.png

Le 11 janvier 2023 à 16:24:34 :

Le 11 janvier 2023 à 16:23:11 :

Le 11 janvier 2023 à 16:21:47 :
Le sel c'est toujours une bonne pincée partout, surtout dans les pâtes (au sens général )et pâtisserie. J'espère que t'as petite rectification de fin va suffire :peur:

c'est dans l'eau et absolument pas dans la pâte a pâte , on cuisine pas tout de la même maniere

tu sale tes pâtes lors de la cuisson je vais le répété 150 fois , la vrai recette des pâtes c'est sans sel et on sale pendant la cuisson

Je mets aussi du sel dans l'eau de cuisson, l'assaisonnement c'est jamais en une fois. + Barrez vous avec vos vrais recettes, l'important c'est pas la tradition, l'authentique ou le savoir de mon arrière cousine du côté de ma grand-mère, c'est est-ce que le résultat final est BON. Ca, n'importe quel cuisinier de ta grand-mère au chef trois étoiles te le dira.

sauf que c'est pour la simple raison qu'on ne sale pas les pâtes parce que l'oeuf a tendance a tourné , c'est la base , tout le monde peut faire de la bonne bouffe par contre maitrisé le gouts c'est une chose que personne ne sait faire

Pourquoi a ton avis les étoilé poutre n'importe quel lambda dans sa façon de faire , parce qu'ils suivent des procédés bien précis et maitrisé depuis des siecle

c'est pas jean celestin du forum qui va me dire que sa façon de cuisinier est la meilleure parce qu'il a pas comprit des base d'hygiene simple et de cuisine

tu met pas du sel deux fois dans quelque chose qui est déja salé , être habitué au sel c'est ultra mauvais pour la santé

Le 11 janvier 2023 à 16:30:03 :
https://youtu.be/2M9bcCvznA4
Mon dieu il ne met pas de sel dans sa pâte, c'est sûrement un prolo qui n'a pas écouté les conseils de la forumeuse française experte en pâtes j'ai nommé la frimeuse :)

Le 11 janvier 2023 à 16:30:03 :
https://youtu.be/2M9bcCvznA4
Mon dieu il ne met pas de sel dans sa pâte, c'est sûrement un prolo qui n'a pas écouté les conseils de la forumeuse française experte en pâtes j'ai nommé la frimeuse :)

bataille pas on est sur un forum de débile qui tient sa culture d'internet et pas du réel , n'importe lequel de ces génies va bossé dans un restaurant étoilé et commence a salé sa pâte a pâte il se fait gerclé en moins d'une minute

Le 11 janvier 2023 à 16:17:16 :
non mais tu dit vraiment de la merde je suis désolé

les pâtes la traditionnelle des pâtes se fait sans sel

c'est pareil pour les pâtes a ramen et les pâtes japonaise

on sale uniquement l'eau de cuisson , une personne qui sale ses pâtes n'a pas comprit de simple base de cuisine

Dis ça à mes pâtes que je déguste actuellement et qui sont parfaites en tout point

Le 11 janvier 2023 à 16:19:10 :
Oui bien sûr la gastronomie, maintenant va en Italie même dans les restaurants c'est comme ça, la cuisine épurée sans fioritures est l'avenir.
La cuisine prétentieuse à la française c'est du passé, et les chiffres le disent, les gens préfèrent la cuisine simple méditerranéenne que la cuisine trop complexe et longue à la française.
Et je n'ai aucune leçon à recevoir d'une française sur comment cuisiné les pâtes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487334924-henry-de-lesquen-a-la-havane.png
Ton expérience pro personne n'en à rien à carré.

Quels chiffres ?

1) Source Evian de ton fiak
2) 100% dans tes chiffres y a une majorité d’américains qui pensent que la cuisine italienne c’est le pot de « sauce carbonara » Lustucru (avec de la crème en plus) :rire:
3) La gastronomie française finito, ben voyons :rire:

Données du topic

Auteur
LaFrimeuse
Date de création
11 janvier 2023 à 15:26:23
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