Topic de Troglonaute718 :

Le BOUDIN BLANC, on en parle de ce mets DIVIN ?

Un bon boudin blanc rethélois: https://image.noelshack.com/fichiers/2022/50/6/1671302908-adobestock-394216595.jpeg

Une sorte de saucisse en purée, du porc, du lait, oeuf, épices, peut être rajouté un complément (maroilles ou autre fromage, champagne, truffe, etc.) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

Je sais pas pourquoi gamin je trouvais ça horrible visuellement donc je voulais pas en manger, quel con https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Je m'en suis pris chez le boucher, j'en ai mangé 3 à midi et 4 à l'instant avec une bonne compote de pommes et purée de patates douces https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

Rassurez-moi je suis pas le seul à adorer ce plat beaucoup trop sous-côté ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

Créé indirectement grâce au cardinal de Richelieu, sah quel plaisir https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Boudin noir avec moutarde > all https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659550338-olog.png
J'ai toujours mangé du boudin cru
Comment est-ce quand c'est cuit-grillé ? :hap:
Btg ce truc est un pur délice. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490125841-1474.png
C'est excellent oui, mais force pas trop tu va vite chopper la coulante ^^'
Pareil, je trouvais ça immonde étant petit, et maintenant j'adore https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png
Je pourrais en manger tout les jours :bave:

Le 17 décembre 2022 à 19:52:18 Vraisem-Blable a écrit :
J'ai toujours mangé du boudin cru
Comment est-ce quand c'est cuit-grillé ? :hap:

Ca doit pas être cuit fortement, ça éclate très vite sinon :hap:

Tu mets un peu de beurre dans ta poële, tu le fais très très légèrement griller et hop c'est servi

Perso je préfère au cru, même goût mais plus agréable à manger avec les accompagnements. Idéalement, je dirais que c'est mieux tiède/un peu chaud mais pas bouillant quoi.

Boudin blanc aux truffes... cèpes... morilles https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

Le 17 décembre 2022 à 19:52:02 OlogHai a écrit :
Boudin noir avec moutarde > all https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659550338-olog.png

Moins fan du boudin de sang, faut qu'il soit de bonne facture sinon ça peut vite être dégueu https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491572376-img-0024.png

Par contre moutarde je sais pas, je dirais que c'est mieux avec de la compote de pommes, mais pourquoi pas https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1479692339-jesmoke.png

Le boudin noir est difficilement digérable, je trouve

Le 17 décembre 2022 à 19:55:19 vegolax a écrit :
Boudin blanc aux truffes... cèpes... morilles https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

Au champagne aussi, je viens d'en essayer aujourd'hui c'est un délice https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

Avec une bouteille de champagne par-dessus https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

Le 17 décembre 2022 à 19:53:01 [Chef_de_gare] a écrit :
Pareil, je trouvais ça immonde étant petit, et maintenant j'adore https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

On est vraiment cons quand on est gamins putain, je comprends les adultes qui me disaient d'en prendre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Perso plus boudin noir(sirtout frais et artisanal) mais javou que boudin blanc avec pomme cest nickel

Le 17 décembre 2022 à 19:52:18 Vraisem-Blable a écrit :
J'ai toujours mangé du boudin cru
Comment est-ce quand c'est cuit-grillé ? :hap:

non tu n'as jamais manger du boudin "cru" puisque c'est la cuisson qui le "solidifie"

Avez-vous déjà goûté le boudin vert ?
J'ai horreur du boudin noir mais le blanc en effet c'est bien bon

Données du topic

Auteur
Troglonaute718
Date de création
17 décembre 2022 à 19:51:06
Nb. messages archivés
56
Nb. messages JVC
56
En ligne sur JvArchive 543