Fin de l'hypocrise : Je tue ma propre viande
SuppriméJe repost avec des SPOIL puisque certains ne supportent de voir des bestioles crevées que dans leur bigmac
Puisque je ne suis pas fan de l'élevage intensif, j'ai décidé d'aller au bout de mes "convictions" et de tuer ma propre viande en me mettant a la chasse
Je ne connais aucun chasseur donc je me suis contenté de m'inscrire au permis de chasse, que j'ai obtenu (moins de réussite qu'au bac ou qu'au permis de conduire dans mon département) il y a 3 semaines
Avant hier pour la première fois j'ai pris ma carabine nouvellement acquise, bien décidé à abattre un animal qui me servirait de repas. J'ai choisi de commencer par les petits animaux car au début, je supposait que ça serait plus facile à dépecer/vider
Je me suis donc posté dans un bosquet face à la plaine et j'ai observé longuement les butes ou j'avais par le passé observé des lapins
J'aperçois alors un lièvre a une distance de 72m (selon les Google maps), je me dépêche de régler la lunette et je tire, avant d'observer l'animal convulser avant de mourir rapidement (moins de 5 secondes je dirais)
Je m'empresse d'aller voir la bestiole, au cas où elle serait agonisante. Le lièvre est bien mort, j'immortalise le moment :
J'attaque ensuite le dépeçage qui est au final assez peu "éprouvant" (je suis un néophyte je le rappelle) grâce à une vidéo sur Youtube qui montre bien les gestes a réaliser
Le plus dégueulasse reste la manipulation des intestins qui sentent très fort l'herbe un peu décomposée, une odeur très difficile à faire parti des mains
Enfin, le découpage des morceaux de viande est plus tranquille, et me permet de réaliser qu'avec un seul lievre j'aurais assez de viande pour deux semaines (seul) ou 10 jours avec ma copine !
Au final pour ceux que ça intéresse, ça peux faire un peu peur de buter soi même un animal de la taille d'un chat (perso j'avais peur de le faire souffrir "trop" en tirant a un endroit peu létal) mais on s'y fait bien, et la récompense vaut la peine de s'imposer le moment peu ragoûtant que je vous ai présenté
J'ai gardé la queue en souvenir pour faire un porte clé, vous savez comment je peux la conserver en bon état ?
Je ne suis pas un grand cuisinier mais je fait de mon mieux pour faire honneur au gibier
tu as prié et remercié dieu avant de le manger ?
Comment tu vas faire quand la saison de la chasse sera terminée ?
Ca doit être satisfaisant
ces woke anti chasse qui DDB l'op
Vous avez oublié que la chasse fait partie de nos mœurs et de notre ADN ? woke de merde
Persoen je prévoie de faire ça quand je serais poser, il doit pas y avoir plus satisfaisant comme sensation d'élever de voir grandir et de tuer ces propres bêtes nofake
et la chasse bordel
Nofake sa rend la viande bien meilleur, en tout cas sa la rend bien plus noble, en dépit des pucelles du foroum
Depuis cette année j'apprends à tuer ma viande à la manière de mes ancêtres, j'ai commencé cet été avec le poulet, coaché par mon oncle
Je fais ça pour plein de raison (tradition, bonne santé, appréhender la valeur de la vie au lieu d'attendre qu'elle arrive dans ton assiette)
Le 26 novembre 2022 à 13:55:09 :
sale psychopathe
T'es vegan pour dire ça ?
Le 26 novembre 2022 à 13:57:01 :
Les lapins etc c'est les plus faciles à dépecer t'as juste à tirer
Comment tu vas faire quand la saison de la chasse sera terminée ?
Je pêche la truite au printemps/été (et c'est meilleur !). Mais le lapin/ragondin se chassent tt l'année car c'est des espèces dite envahissantes
Le 26 novembre 2022 à 13:57:14 :
Pas mal clef
Ca doit être satisfaisant
Ouais c'est génial de manger la bouffe qu'on a été chercher "a la source" !
Données du topic
- Auteur
- Voyoupin
- Date de création
- 26 novembre 2022 à 13:52:11
- Date de suppression
- 26 novembre 2022 à 14:41:00
- Supprimé par
- Modération ou administration
- Nb. messages archivés
- 85
- Nb. messages JVC
- 88