Topic de PasPrets12 :

La CUISINE FRANCAISE a 0 popularité AYAAAAAAAA

Le 15 juillet 2024 à 11:13:53 :
Parce qu'on s'en branle d'exporter notre cuisine c'est les gens qui viennent tous les ans par millions la goûter sur place.
Donc à l'étranger tu trouveras très rarement de spécialités françaises autre que croissant vins et quelques fromages

Si, justement, si tu vas dans de grands hôtels ou de grands restaurants à l'étranger, la base de la cuisine sera française, et le chef, soit français, soit formés chez nous.
Et autant, en cuisine, on a des pays qui rivalisent avec nous, autant, en pâtisserie, aucun pays ne nous arrive à la cheville.

Toute la haute gastronomie qu´on trouve dans l´occident repose sur des types Francais comme Auguste Escoffier qui ont pose les bases que tout le monde utilise. La France, c´est 101 departements avec une histoire exceptionnelle et des plats typiques, plus de 1200 fromages, un terroir agricole unique avec plein de varietes de legumes fruits et plantes souvent introuvables ailleurs, pareil pour le cheptel. Perso je connais tres bien la cuisine d´Auvergne-Rhone Alpes, il y a vraiment de quoi etre patriote. Enfin bon, on ne ve pas parler gastro avec des forumeurs qui connaissent peut-etre 50 legumes grand max et 3 varietes bovines a tout casser :rire:

La France, pays avec le plus de chefs étoilés au monde, et c’est sans compter les expatriés.

Gastronomie Italienne -> gastronomie de bandeurs d’huile d’olive. Créativité proche de zéro, il a fallu attendre que les américains leur disent qu’ils pouvaient mettre autre chose que de la tomate sur la pizza pour qu’ils proposent autre chose :rire:. Tomate qui on le rappelle est un IMPORT de cette même amérique. On se sent TRADITIONEL AHI

Le 15 juillet 2024 à 11:25:13 :
La France, pays avec le plus de chefs étoilés au monde, et c’est sans compter les expatriés.

Gastronomie Italienne -> gastronomie de bandeurs d’huile d’olive. Créativité proche de zéro, il a fallu attendre que les américains leur disent qu’ils pouvaient mettre autre chose que de la tomate sur la pizza pour qu’ils proposent autre chose :rire:. Tomate qui on le rappelle est un IMPORT de cette même amérique. On se sent TRADITIONEL AHI

On ne fait pas briller la France en cassant l´Italie, c´est un terroir frere du notre, on partage la soupe au pistou avec eux par exemple, leur caponata vaut notre ratatouille, leur cacciucco vaut notre bouilabaisse, leur torta salata di porri vaut notre flamiche aux poireaux etc etc...

Je vous recommande le site kokopeli pour trouver des fruits legumes et aromates un peu plus originaux que ce que vous trouvez en grande surface sinon, il y a d´autres sites dans le meme genre aussi, il y a plus de 1000 varietes a decouvrir...Pareil pour les plantes sauvages aussi, c´est trop sous-estime, telechargez plantnet et quand vous partez en balade vous pouvez identifier ce qui est comestible, ce mois-ci, j´ai decouvert l´aster maritime et la ravenelle vers chez moi par exemple, ca agremente super bien les salades :ok:
Ce forum de descos qui ne connait que les tacos et kebabs...C´est triste putain
La cuisine Française à juste perdu un peu de prestige car les gouts et les moeurs ont changés avec le temps.
Maintenant, les gens détestes cuisinés de long plats , les choses complexes.
La cuisines Française ces souvent des plats longs à faires, des plats à mijoté avec le temps.
Part contre dire qu'ont à pas de plats familiales alors qu'une bonne partit l'ai, ces une sacrés dingueries à ce niveaux là et une méconnaissance total de la cuisine.

Données du topic

Auteur
PasPrets12
Date de création
24 novembre 2022 à 16:30:15
Nb. messages archivés
87
Nb. messages JVC
82
En ligne sur JvArchive 315