Topic de ProutSniffer :

AUTISME j'ai passé la journée à ETUDIER le LAIT et le LAIT FERMENTE

Le 17 novembre 2022 à 19:01:54 :

Le 17 novembre 2022 à 18:58:55 :

Le 17 novembre 2022 à 18:55:22 :

Le 17 novembre 2022 à 18:48:30 :
Et du coup ça marche comment le lait ?

Le lait c'est un filtrat du sang de l'animal
composé de sucre de protéines et de graisses
très bon aliment donc à premiere vue

malheureusement le lactase présent chez l'homme décroit au fil des âges et le lait devient de moins en moins digestible et donc deviens préjudiciables à la santé

Les humains ont donc créé des produits laitiers fermentés ( lait fermenté, ayran, fromage, yaourt, koumis, lait ribot et pleins d'autres ) pour prédigéréer les sucres ( lactose ) par la lactase des ferments et ainsi permettre la consommation a des ages plus avancées et créer un produit mieux digestible et globalement meilleur pour l'homme

La création des produits issus du lait fermenté, c'est aussi pour trouver un moyen de le conserver plus longtemps hein.
Aujourd'hui, c'est moins important certes, mais à l'époque c'était surtout pour ça, bien avant la découverte du lactase et des conditions de dégradation du lactose.

Oui pour le fromage surtout et les yaourts
Pour les laits fermentés d'iran, russie etc ça augmente juste de quelque jours

C'est surtout très bon le lait fermenté aussi.

Données du topic

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ProutSniffer
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17 novembre 2022 à 18:42:45
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