Les magasins BIO n'ont PLUS DE CLIENTS et COULENT ! :rire:
Le 05 novembre 2022 à 12:27:11 :
On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher
T'as vraiment 0 goût le golem, tu devrais manger de la bouillie qui nourrit ça économiserait la vraie viande pour les autres. Tu crois vraiment qu'un animal qui n'a jamais pu bouger sur plus d'1m2 et nourri avec de la merde aura la même masse musculaire qu'un animal élevé en plein air ? Vraiment ?
et sur l'aspect moral, j'ai vu des lapins dans des cages c'est horrible, les poules c'est pareil, arrêtez de financer ça
Le 05 novembre 2022 à 12:26:25 :
Le 05 novembre 2022 à 12:24:25 :
Le 05 novembre 2022 à 12:20:49 :
Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
Ils vont pas lire
Fallait écrire un post sarcastique de 2 lignes avec des stickers Risitas
Non mais on est déjà au courant de tout ça enfant du démon
Mais juste ca coûte une putain de BLINDE !
Tu me donnes l'argent pour mange BIO fdp ?
le problème c'est juste le prix ? bah faut fermer sa gueule alors c'est normal, ça pousse moins vite que les produits aspergés de merdes, y en a moins et ça se conserve beaucoup moins longtemps
Non on ferme pas nos gueules sale riche !
On arrive pas a finir le mois et tu tu viens nous narguer en nous insultant !
C'est comme un obèse avec une glace qui passerait devant une petite orpheline affamée et qui irait la narguer
Tu comprend ou pas FDP de bourgeois ?
Le 05 novembre 2022 à 12:28:26 :
Le 05 novembre 2022 à 12:26:39 :
Le 05 novembre 2022 à 12:24:29 :
Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher
T'as jamais bouffé de la vraie viande ( qui couille la peau du cul effectivement ) toi
Je bouffais de la vraie viande tous les jours chez mes parents, depuis que je vis seul j'alterne premier prix et boucher et ça a le même putain de goût, arrête de jouer le snob
Tu pourrais faire un effort en supprimant correctement ton historique au lieu de lmenbtir khey
c'est comme tout, t'as des marques qui vont voir dans le bio un simple moyen de faire de l'argent, et ceux qui vont réellement adhérer au truc et en faire quelque chose de bien
dans tous les cas je vois mal comment on peut s'en réjouir
Le 05 novembre 2022 à 12:28:26 :
Le 05 novembre 2022 à 12:26:39 :
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Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher
T'as jamais bouffé de la vraie viande ( qui couille la peau du cul effectivement ) toi
Je bouffais de la vraie viande tous les jours chez mes parents, depuis que je vis seul j'alterne premier prix et boucher et ça a le même putain de goût, arrête de jouer le snob
Mais regardez moi ce guignol qui te compare un steak Isla délice premier prix de merde avec de la viande BIO mais bordel ce forum de déjantés
Le 05 novembre 2022 à 12:29:33 :
Le 05 novembre 2022 à 12:26:25 :
Le 05 novembre 2022 à 12:24:25 :
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Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
Ils vont pas lire
Fallait écrire un post sarcastique de 2 lignes avec des stickers Risitas
Non mais on est déjà au courant de tout ça enfant du démon
Mais juste ca coûte une putain de BLINDE !
Tu me donnes l'argent pour mange BIO fdp ?
le problème c'est juste le prix ? bah faut fermer sa gueule alors c'est normal, ça pousse moins vite que les produits aspergés de merdes, y en a moins et ça se conserve beaucoup moins longtemps
Non on ferme pas nos gueules sale riche !
On arrive pas a finir le mois et tu tu viens nous narguer en nous insultant !
C'est comme un obèse avec une glace qui passerait devant une petite orpheline affamée et qui irait la narguer
Tu comprend ou pas FDP de bourgeois ?
ils ferment parce-que même les classes moyennes arrivent pas à s'en procurer, tu vas fermer ta gueule oui ? on est tous dans la même merde à cause de l'inflation et la chute de l'euro
gpa lu son pavé. on est pas là pour débattre avec des arguments pertinents ou des études non plus.
Bon déjà, pourquoi on ne pourrait pas débattre avec des études ?
Deuxièmement, le mec apporte juste un témoignage personnel de ce qu'il a constaté.
Et dernièrement, à part dire "le bio est une arnaque" j'ai rien lu en termes d'argument donc on est loin de l'étude scientifique là tout de même.
Le 05 novembre 2022 à 12:30:01 :
Le 05 novembre 2022 à 12:28:26 :
Le 05 novembre 2022 à 12:26:39 :
Le 05 novembre 2022 à 12:24:29 :
Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher
T'as jamais bouffé de la vraie viande ( qui couille la peau du cul effectivement ) toi
Je bouffais de la vraie viande tous les jours chez mes parents, depuis que je vis seul j'alterne premier prix et boucher et ça a le même putain de goût, arrête de jouer le snob
Tu pourrais faire un effort en supprimant correctement ton historique au lieu de lmenbtir khey
Différence entre un steak Charal et un steak que tu fais à la viande hachée de boucher "bio" stp ?
Quasiment aucun, vous êtes matrixés
Blabla santé, mais le goût est le même
Le 05 novembre 2022 à 12:25:57 :
Le 05 novembre 2022 à 12:23:52 :
Le 05 novembre 2022 à 12:17:29 :
Le 05 novembre 2022 à 12:16:59 :
Pou rappel: Aucun agriculteur non biologie ne mange sa propre production destiner à la venteParce qu'elle est destinée à la vente tricotin, bordel les citadins vous avez un niveau
post avant gneu gneu j'habite à la campagne, non Célestin, la banlieue résidentielle de ton aire urbaine ce n'est pas la campagne , même si y'a une forêt, un étang et 3 poules Donc l'agriculteur qui PEUT manger sa production, va préférer VENDRE à un prix dérisoire ce qu'il aurait pu consommer pour acheter AU PRIX FORT dans le magasin qui vient de lui acheter
Arrête de faire exprès, tu sais très bien qu'il n'y a pas une situation selon les types de productions (en conventionnel) et le profil des paysans.
Par exemple chez les éleveurs (non bio) c'est très fréquent de faire abattre une bête, la récupérer ou
récupérer une demi bête
Le 05 novembre 2022 à 12:28:51 :
Le 05 novembre 2022 à 12:26:43 :
Le 05 novembre 2022 à 12:22:45 :
Bon sinon, vous avez déjà été en contact avec les agriculteurs en question les anti bio ? Ou vous vous contentez de parler sans connaître un stricte minimum le terrain ?Tu sais avec quoi tes gentils agriculteurs Bio traitent leurs fruits et légumes ?
Avec du cuivre, donc un métal lourd, plus rien ne pousse, plus de vie sous la terre…Je t'invite quand tu veux te faire faire une petite visite de champ bio, avec analyse des différents animaux/plantes et autres organisme aux alentours, sur terre et dans la terre puis ensuite faire la même avec un champ non bio
Je suis vigneron, je gère un domaine de 100 hectares.
On a voulu acheter une parcelle jadis en Bio, on a donc fait une analyse de sol avant…
Verdict, aucune vie, remplie de cuivre (métal lourd je te rappel)
On a laissé tomber, pas envie d’empoisonner nos vins avec cette merde
Y’a un autre truc avec le bio, c’est que les gens veulent des jolis fruits et légumes, bien calibrés, propres, etc
Alors que ça ressemble jamais à rien, y’a plein de fruits tordus, de légumes un peu cassés, un peu sales, bref des trucs moches mais toujours parfaitement sain et mangeable
Y’a la diversité aussi, tu prends les tomates c’est toujours la même merde, le même gout plein de flotte alors que y’a des tas de variétés de tomates différentes. Ou le blé bordel, c’est toujours le même type de blé qu’on nous sert alors qu’à l’état sauvage, jamais t’auras des kilomètres carrés avec uniquement le même type de blé mais bon faut standardiser les choses
Données du topic
- Auteur
- epickhey3
- Date de création
- 5 novembre 2022 à 10:52:43
- Nb. messages archivés
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- Nb. messages JVC
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