Topic de epickhey3 :

Les magasins BIO n'ont PLUS DE CLIENTS et COULENT ! :rire:

J'achète tout au marché déjà. J'ai visité un magasin bio une fois tout est sous plastique on aurait dit un Leclerc normal j'ai rien acheté en plus c'était trop cher

Le 05 novembre 2022 à 12:22:02 :

Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.

Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...

Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.

Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?

De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.

Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.

Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.

Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.

Tu t'es trompé de lieu pour débattre mon kheyou. Là tu es en train de donner des arguments intéressants. Si tu veux participer ici c'est plutôt "aaaaaya les golems qui mangent bio, ces hommes soja "

gpa lu son pavé. on est pas là pour débattre avec des arguments pertinents ou des études non plus.

Autant arreter ces conneries de mondialisation et vous verrez que le bio deviendra la nouvelle norme :)

Le 05 novembre 2022 à 12:23:52 :

Le 05 novembre 2022 à 12:17:29 :

Le 05 novembre 2022 à 12:16:59 :
Pou rappel: Aucun agriculteur non biologie ne mange sa propre production destiner à la vente :)

Parce qu'elle est destinée à la vente tricotin, bordel les citadins vous avez un niveau

post avant gneu gneu j'habite à la campagne, non Célestin, la banlieue résidentielle de ton aire urbaine ce n'est pas la campagne :) , même si y'a une forêt, un étang et 3 poules

Donc l'agriculteur qui PEUT manger sa production, va préférer VENDRE à un prix dérisoire ce qu'il aurait pu consommer pour acheter AU PRIX FORT dans le magasin qui vient de lui acheter https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

ce topic c'est la preuve que les études rendent pas intelligent

vous faites tous pitié

Le 05 novembre 2022 à 12:22:45 :
Bon sinon, vous avez déjà été en contact avec les agriculteurs en question les anti bio ? Ou vous vous contentez de parler sans connaître un stricte minimum le terrain ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

On est pas anti-bio, y'a juste 2 questions auxquelles les jean-bio ne peuvent pas répondre : pourquoi le bio est aussi cher ? quels bénéfices sont prouvés ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 05 novembre 2022 à 12:24:25 :

Le 05 novembre 2022 à 12:20:49 :

Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.

Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...

Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.

Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?

De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.

Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.

Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.

Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.

Ils vont pas lire :)

Fallait écrire un post sarcastique de 2 lignes avec des stickers Risitas :)

Non mais on est déjà au courant de tout ça enfant du démon

Mais juste ca coûte une putain de BLINDE !

Tu me donnes l'argent pour mange BIO fdp ?

le problème c'est juste le prix ? bah faut fermer sa gueule alors c'est normal, ça pousse moins vite que les produits aspergés de merdes, y en a moins et ça se conserve beaucoup moins longtemps https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 05 novembre 2022 à 12:24:29 :

Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.

Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...

Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.

Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?

De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.

Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.

Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.

Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.

On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

T'as jamais bouffé de la vraie viande ( qui couille la peau du cul effectivement ) toi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Le 05 novembre 2022 à 12:22:45 :
Bon sinon, vous avez déjà été en contact avec les agriculteurs en question les anti bio ? Ou vous vous contentez de parler sans connaître un stricte minimum le terrain ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Tu sais avec quoi tes gentils agriculteurs Bio traitent leurs fruits et légumes ?
Avec du cuivre, donc un métal lourd, plus rien ne pousse, plus de vie sous la terre…

Je suis justement en pleine courses online
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647368-biol.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647385-paix.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647394-pais4.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647401-paix2.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647407-paix5.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647426-paix6.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647566-paix7.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647436-paix10.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647454-paix12.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647460-22.png

Pour 2, ca va nous durer 3 semaine sauf la viande et je dois acheter du poisson car il y a rien sur le leclerc

Oui mé kan jachète dan 1 magasin bio cé local

La moitié des produits qui viennent de l'étranger :)
Pour des prix deux fois plus cher on le rappelle :)

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647611-img-20221105-122549.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647611-img-20221105-122333.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647611-img-20221105-122312.jpg

On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

T'as vraiment 0 goût le golem, tu devrais manger de la bouillie qui nourrit ça économiserait la vraie viande pour les autres. Tu crois vraiment qu'un animal qui n'a jamais pu bouger sur plus d'1m2 et nourri avec de la merde aura la même masse musculaire qu'un animal élevé en plein air ? Vraiment ?

Le 05 novembre 2022 à 12:22:02 :

Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.

Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...

Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.

Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?

De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.

Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.

Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.

Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.

Tu t'es trompé de lieu pour débattre mon kheyou. Là tu es en train de donner des arguments intéressants. Si tu veux participer ici c'est plutôt "aaaaaya les golems qui mangent bio, ces hommes soja "

Sont post est intéressant

Les PME se font SCHWABBED les complotins ont prévenu tout le monde en 2020. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496580718-jesusperplexechauve.png

Le 05 novembre 2022 à 12:22:45 :
Bon sinon, vous avez déjà été en contact avec les agriculteurs en question les anti bio ? Ou vous vous contentez de parler sans connaître un stricte minimum le terrain ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Oui, pendant 18 ans et régulièrement depuis :)

Le 05 novembre 2022 à 12:26:58 :
Oui mé kan jachète dan 1 magasin bio cé local

La moitié des produits qui viennent de l'étranger :)
Pour des prix deux fois plus cher on le rappelle :)

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647611-img-20221105-122549.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647611-img-20221105-122333.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/44/6/1667647611-img-20221105-122312.jpg

t'as qu'à choisir ceux qui viennent de france le trisomique https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

" Il y a marqué bio et l'emballage est vert avec un sourire, en plus il y a le drapeau de la France, ça doit être excellent " https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 05 novembre 2022 à 12:26:39 :

Le 05 novembre 2022 à 12:24:29 :

Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.

Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...

Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.

Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?

De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.

Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.

Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.

Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.

On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

T'as jamais bouffé de la vraie viande ( qui couille la peau du cul effectivement ) toi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Je bouffais de la vraie viande tous les jours chez mes parents, depuis que je vis seul j'alterne premier prix et boucher et ça a le même putain de goût, arrête de jouer le snob https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 05 novembre 2022 à 12:27:50 :
Les PME se font SCHWABBED les complotins ont prévenu tout le monde en 2020. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496580718-jesusperplexechauve.png

90% des entreprises inutile non vitaux doivent disparaitre avant 2030

Le 05 novembre 2022 à 12:26:43 :

Le 05 novembre 2022 à 12:22:45 :
Bon sinon, vous avez déjà été en contact avec les agriculteurs en question les anti bio ? Ou vous vous contentez de parler sans connaître un stricte minimum le terrain ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Tu sais avec quoi tes gentils agriculteurs Bio traitent leurs fruits et légumes ?
Avec du cuivre, donc un métal lourd, plus rien ne pousse, plus de vie sous la terre…

Je t'invite quand tu veux te faire faire une petite visite de champ bio, avec analyse des différents animaux/plantes et autres organisme aux alentours, sur terre et dans la terre puis ensuite faire la même avec un champ non bio https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Données du topic

Auteur
epickhey3
Date de création
5 novembre 2022 à 10:52:43
Nb. messages archivés
597
Nb. messages JVC
592
En ligne sur JvArchive 314