Les magasins BIO n'ont PLUS DE CLIENTS et COULENT ! :rire:
Le 05 novembre 2022 à 12:22:02 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.
Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
Tu t'es trompé de lieu pour débattre mon kheyou. Là tu es en train de donner des arguments intéressants. Si tu veux participer ici c'est plutôt "aaaaaya les golems qui mangent bio, ces hommes soja "
gpa lu son pavé. on est pas là pour débattre avec des arguments pertinents ou des études non plus.
Le 05 novembre 2022 à 12:23:52 :
Le 05 novembre 2022 à 12:17:29 :
Le 05 novembre 2022 à 12:16:59 :
Pou rappel: Aucun agriculteur non biologie ne mange sa propre production destiner à la venteParce qu'elle est destinée à la vente tricotin, bordel les citadins vous avez un niveau
post avant gneu gneu j'habite à la campagne, non Célestin, la banlieue résidentielle de ton aire urbaine ce n'est pas la campagne , même si y'a une forêt, un étang et 3 poules
Donc l'agriculteur qui PEUT manger sa production, va préférer VENDRE à un prix dérisoire ce qu'il aurait pu consommer pour acheter AU PRIX FORT dans le magasin qui vient de lui acheter
ce topic c'est la preuve que les études rendent pas intelligent
vous faites tous pitié
Le 05 novembre 2022 à 12:22:45 :
Bon sinon, vous avez déjà été en contact avec les agriculteurs en question les anti bio ? Ou vous vous contentez de parler sans connaître un stricte minimum le terrain ?
On est pas anti-bio, y'a juste 2 questions auxquelles les jean-bio ne peuvent pas répondre : pourquoi le bio est aussi cher ? quels bénéfices sont prouvés ?
Le 05 novembre 2022 à 12:24:25 :
Le 05 novembre 2022 à 12:20:49 :
Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
Ils vont pas lire
Fallait écrire un post sarcastique de 2 lignes avec des stickers Risitas
Non mais on est déjà au courant de tout ça enfant du démon
Mais juste ca coûte une putain de BLINDE !
Tu me donnes l'argent pour mange BIO fdp ?
le problème c'est juste le prix ? bah faut fermer sa gueule alors c'est normal, ça pousse moins vite que les produits aspergés de merdes, y en a moins et ça se conserve beaucoup moins longtemps
Le 05 novembre 2022 à 12:24:29 :
Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher
T'as jamais bouffé de la vraie viande ( qui couille la peau du cul effectivement ) toi
Le 05 novembre 2022 à 12:22:45 :
Bon sinon, vous avez déjà été en contact avec les agriculteurs en question les anti bio ? Ou vous vous contentez de parler sans connaître un stricte minimum le terrain ?
Tu sais avec quoi tes gentils agriculteurs Bio traitent leurs fruits et légumes ?
Avec du cuivre, donc un métal lourd, plus rien ne pousse, plus de vie sous la terre…
On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher
T'as vraiment 0 goût le golem, tu devrais manger de la bouillie qui nourrit ça économiserait la vraie viande pour les autres. Tu crois vraiment qu'un animal qui n'a jamais pu bouger sur plus d'1m2 et nourri avec de la merde aura la même masse musculaire qu'un animal élevé en plein air ? Vraiment ?
Le 05 novembre 2022 à 12:22:02 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.
Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
Tu t'es trompé de lieu pour débattre mon kheyou. Là tu es en train de donner des arguments intéressants. Si tu veux participer ici c'est plutôt "aaaaaya les golems qui mangent bio, ces hommes soja "
Sont post est intéressant
Le 05 novembre 2022 à 12:26:39 :
Le 05 novembre 2022 à 12:24:29 :
Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher
T'as jamais bouffé de la vraie viande ( qui couille la peau du cul effectivement ) toi
Je bouffais de la vraie viande tous les jours chez mes parents, depuis que je vis seul j'alterne premier prix et boucher et ça a le même putain de goût, arrête de jouer le snob
Le 05 novembre 2022 à 12:26:43 :
Le 05 novembre 2022 à 12:22:45 :
Bon sinon, vous avez déjà été en contact avec les agriculteurs en question les anti bio ? Ou vous vous contentez de parler sans connaître un stricte minimum le terrain ?Tu sais avec quoi tes gentils agriculteurs Bio traitent leurs fruits et légumes ?
Avec du cuivre, donc un métal lourd, plus rien ne pousse, plus de vie sous la terre…
Je t'invite quand tu veux te faire faire une petite visite de champ bio, avec analyse des différents animaux/plantes et autres organisme aux alentours, sur terre et dans la terre puis ensuite faire la même avec un champ non bio
Données du topic
- Auteur
- epickhey3
- Date de création
- 5 novembre 2022 à 10:52:43
- Nb. messages archivés
- 597
- Nb. messages JVC
- 592