Les magasins BIO n'ont PLUS DE CLIENTS et COULENT ! :rire:
Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
Ils vont pas lire
Fallait écrire un post sarcastique de 2 lignes avec des stickers Risitas
Le 05 novembre 2022 à 12:16:59 :
Pou rappel: Aucun agriculteur non biologie ne mange sa propre production destiner à la vente
Il est débile ou bien ?
Être anti bio = vouloir se détruire la santé avec les produits chimiques génotoxique souvenez vous de la crise de la vache ah vous étiez encore dans les testicules de vos papa c'est vrai
Bref tu peux crever car Roger éleveur veut économiser en donnant des farine animale aux vaches et quand tu manges sa viande tu as des trous dans le cerveau cela s'appelle la maladie du prion 😍😍😍
Tu devient un zombie de the last of us.
Le 05 novembre 2022 à 12:18:33 :
Le 05 novembre 2022 à 12:17:08 :
Le 05 novembre 2022 à 12:16:38 :
En même temps payer 10€ le kg de pommes à grand frais c'est pas oufGrand Frais c'est pas si cher par contre...
grand frais ils achètent la même chose qu'auchan mais ils le vendent plus cher juste ils présentent plus de fruits et légumes
C'est la seule enseigne qui trouve grâce à mes yeux parce qu'ils viennent,pas te faire suer avec un discours moralisateur. Tu y vas, tu fais tes courses, ok ils font la pub pour des producteurs locaux mais ça s'arrête là. C'est un supermarché classique axé sur le frais de qualité, sans te faire croire que tu rentres dans une confrérie snobinarde qui rejette la grande distrib come le Grand Satan.
Le 05 novembre 2022 à 12:20:00 :
Le 05 novembre 2022 à 12:18:59 :
Oubliez pas les kheys, épluchez vos pommes avant de la dévorer, tout de même dommage quand tu sais ce que peuvent apporter les épluchuresMais bon, c'est le prix à payer pour éviter de bouffer des pesticide à pleine dent...ah bah non, une bonne partie arrive à passer au travers et atteindre la chair
justement tu peux bouffer la peau des produits bios y a moins de merde dessus
C'est ce que je tente de démontrer justement kheyou
On en est à un point sur les fruits classique, qu'on conseil de les foutres dans de la bicarbonate, car le passage à l'eau ne suffit plus
Le 05 novembre 2022 à 12:19:08 :
Le 05 novembre 2022 à 12:18:00 :
Oui ecologie, bio, wokisme = délire qui nait de l'ennui des populations aisées
Une fois le retour à la pauvreté, c'est finiqu'est-ce qu'il bave le desco avant l'industrialisation de la société tu réalises qu'il y avait 0 pesticide et autres merdes ?
Et ? Ca ne veut pas dire qu'ils étaient écolo
Ils le faisaient juste parce qu'ils n'en avaient pas
Le 05 novembre 2022 à 12:19:08 :
Voyons voir la bouffe "saine" des jean-bio :
https://www.carrefour.fr/p/cereales-croustillant-chocolat-bio-bjorg-3229820160672
valeur énergétique (kcal) 446 kcal / 100 g
sel 0.01 g / 100 g
matières grasses 16 g / 100 g
sucres 16 g / 100 g
fibres alimentaires 6.5 g / 100 g
protéines 9.3 g / 100 g
acides gras saturés 4.6 g / 100 g
glucides 63 g / 100 g
c'est pour ça que j'ai cité le muesli khey ça m'avait fait halluciner, tu avais plus de sucres et matières grasses dans un produit bio que non bio et après je me suis intéressé aux yaourts etc et c'était pareil
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.
Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
Tu t'es trompé de lieu pour débattre mon kheyou. Là tu es en train de donner des arguments intéressants. Si tu veux participer ici c'est plutôt "aaaaaya les golems qui mangent bio, ces hommes soja "
Le 05 novembre 2022 à 12:16:02 :
Le 05 novembre 2022 à 12:13:34 :
Le 05 novembre 2022 à 12:04:08 :
Le 05 novembre 2022 à 12:02:56 :
Nos grands parents ont bouffé les pires pesticides de l'histoire de l'humanité...
Résultat ? Malgré ca ils ont la plus longue espérance de vie de l'histoire de l'humanité.En fait le plus gros effet des pesticides se fait à la reproduction, donc ce sont surtout les enfants qui sont touchés.
C'est en tout cas ce que démontrent toutes les études faites sur des ratsJe dis pas que c'est génial mais vouloir s'en passer est illusoire, il faut réguler leur utilisation, jauger l'impact des molécules utilisée et s'attaquer au problème de la résistance. Les pesticides permettent aujourd'hui de nourrir 7 milliards de personnes, cela serait juste pas possible avec le bio quoi qu'en pensent les bobos, à moins de créer des holodomors verts...
CF, l'assureur espagnol qui se fait des couilles en or en remboursant les cultures perdu des agriculteurs n'utilisant aucun pesticide/fongicide + mise en avant d'une biodiversité. Le nombre d'individu subissant des pertes étant tellement minoritaire, que le type est dezvenu millionaire , et toi ?
Mec file le lien, j'y crois pas une seconde...
et le modèle bio est plus rentable pour les agriculteurs/paysans puisqu'ils se font pas presser le citron par les grosses firmes internationales qui vous offrent des prix réduits qui cachent des contrats qui tuent les paysans
c'est pour ça que j'ai cité le muesli khey ça m'avait fait halluciner, tu avais plus de sucres et matières grasses dans un produit bio que non bio et après je me suis intéressé aux yaourts etc et c'était pareil
Faut vriament avoir 0 notion de nutrition pour ne pas savoir qu'un yaourt ou du muesli industriel seront forcément dégueulasses, bio ou pas bio.
Le 05 novembre 2022 à 12:21:25 :
Être anti bio = vouloir se détruire la santé avec les produits chimiques genotoxique souvenez vous de la crise de la vache ah vous étiez encore dans les testicules de vos papa c'est vraiBref tu peux crever car Roger éleveur veut économiser en donnant des farine animale aux vaches et quand tu manges sa viandes t'as des trous dans le cerveau 😍😍😍
La vache folle c'st autre chose que du bio/non-bio : c'est carrément une aberration du système dû au laisser-faire typique des années 80/90.
La règle, c'est de surveiller étroitement les entreprises et de les cisailler si elles déconnent. Sinon elles feront systématiquement n'importe quoi.
Le 05 novembre 2022 à 12:13:34 :
Le 05 novembre 2022 à 12:04:08 :
Le 05 novembre 2022 à 12:02:56 :
Nos grands parents ont bouffé les pires pesticides de l'histoire de l'humanité...
Résultat ? Malgré ca ils ont la plus longue espérance de vie de l'histoire de l'humanité.En fait le plus gros effet des pesticides se fait à la reproduction, donc ce sont surtout les enfants qui sont touchés.
C'est en tout cas ce que démontrent toutes les études faites sur des ratsJe dis pas que c'est génial mais vouloir s'en passer est illusoire, il faut réguler leur utilisation, jauger l'impact des molécules utilisée et s'attaquer au problème de la résistance. Les pesticides permettent aujourd'hui de nourrir 7 milliards de personnes, cela serait juste pas possible avec le bio quoi qu'en pensent les bobos, à moins de créer des holodomors verts...
Heu nan les pesticides ne permettent pas de nourrir 7 milliards de personne mais permettent de suivre la cadence de rentabilité.
Parce que la bouffe qu’on produit est mal répartie d’une part (les pays riches ont plus à manger que les pauvres, même si c’est le pays pauvre le producteur)
et d’autre part, y’a un gaspillage abominable. Y’a des quantités effroyables de bouffe qui sont jetées chaque jour et sans même passer par les particuliers. Les producteurs eux-mêmes gaspillent à tout va, c’est plus simple de jeter une partie de ta prod si t’arrives pas à la rentabiliser tout de suite plutôt que de la stocker et galérer à la faire partir, la conserver, etc (tu peux ajouter dans la balance les restaurateurs et les magasins qui jettent de la bouffe soit disant périmée alors qu’elle pourrait être redonnée qqpart)
En résumé, je pense qu’on a les moyens de produire de la bouffe pour tous mais cela ne serait pas rentable. On produit beaucoup de bouffe pour gagner de l’argent et non plus juste pour se nourrir. (Et ça c’est pas que pour la bouffe, on produit plus que ce qu’on a réellement besoin)
Le 05 novembre 2022 à 12:17:29 :
Le 05 novembre 2022 à 12:16:59 :
Pou rappel: Aucun agriculteur non biologie ne mange sa propre production destiner à la vente
Parce qu'elle est destinée à la vente tricotin, bordel les citadins vous avez un niveau
Le 05 novembre 2022 à 12:20:49 :
Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
Ils vont pas lire
Fallait écrire un post sarcastique de 2 lignes avec des stickers Risitas
Non mais on est déjà au courant de tout ça enfant du démon
Mais juste ca coûte une putain de BLINDE !
Tu me donnes l'argent pour mange BIO fdp ?
Le 05 novembre 2022 à 12:18:31 :
Quant à ceux qui disent "le bio c'est du marketing ça ne change rien", sortez de vos villes et allez simplement voir les agriculteurs.Oui le bio autorise certains pesticides, mais déjà nettement moins que le conventionnel, et dans des proportions qui n'ont rien à voir. Typiquement, pas d'antibiotiques préventifs pour les animaux, beaucoup moins de pesticides de synthèse, et jamais en préventif. En outre, concernant les fruits et légumes, les délais pour les récoltes après éventuel traitement sont plus longs. Pour l'anecdote, une transition conventionnel bio pour un agriculteur c'est trois ans minimum. Il ne peut pas officiellement vendre des produits biologiques avant ce délai, même s'il utilise zéro pesticide. La preuve qu'il y a un minimum de rigueur...
Un exemple tout simple : une exploitation viticole bio et non bio. La première tu as plein d'herbes au sol, la seconde c'est aussi lisse qu'une chatte épilée tellement elle est gorgée de produits phytosanitaires.
Autre exemple : j'ai passé un week-end dans une exploitation laitière de vaches bio, le paysan me racontait que certains éleveurs conventionnels aspergeaient leurs vaches d'insectide juste contre les mouches. Vous croyez que vous ne retrouvez pas ça dans le lait ensuite ?
De fait, bon nombre d'agriculteurs / éleveurs bios font ça par conviction. C'est un peu moins vrai maintenant, avec pas mal d'opportunistes, mais dans tous les cas, le cahier des charges est bien plus strict. Sans parler des conditions de vie des animaux pour ceux qui y sont sensibles.
Prenons l'exemple d'un porc. Porc conventionnel c'est 65 cm2 d'espace par tête, sans accès extérieur, sur caillebotis, alimentation OGM autorisée, traitement médicamenteux préventif, coupage de queue (souvent à vif) et meulage des dents systématique (sinon ils se bouffent la queue entre eux, devenant zinzins d'être entassés) abattage à 180 jours.
Porc bio : 1,3 m2 par tête, parcours plein air obligatoire, OGM interdit, alimentation bio à 95 % mini dont une partie en auto production, pas de médicament en préventif, mutilation physique interdite, abattage à 210 jours.
Regardez simplement des images d'élevage de porcs en conventionnel, et de porcs bios, même en bio industriel (pays bas essentiellement) et vous comprendrez ce que vous mangez et la différence entre ces deux modes d'agriculture.
On s'en tape du délire élevage intensif, ça reste tout aussi bon et pour moins cher
Données du topic
- Auteur
- epickhey3
- Date de création
- 5 novembre 2022 à 10:52:43
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