Je risque quoi en buvant un vieux vin dont le bouchon était pourri
C'est un blanc de 2015, il y a un quelconque risque sanitaire ?
Me parlez pas du goût, je verrai bien si ça me plaît, sinon il finira par la fenêtre
j'aurais tendance à dire rien j'ai déjà bu un cidre avec un bouchon sur lequel des champignons ont poussé tellement il était pourri
goûte tu verras bien au pire
Le 03 novembre 2022 à 23:12:27 :
Sens le déjà
Il sent pas bizarre
Le 03 novembre 2022 à 23:13:04 :
Ensuite est-ce que le bouchon était tombé dans la bouteille et dans quelle position était la bouteille ?
Non, et elle était allongée dans ma cave
Le 03 novembre 2022 à 23:13:17 :
j'aurais tendance à dire rien j'ai déjà bu un cidre avec un bouchon sur lequel des champignons ont poussé tellement il était pourrigoûte tu verras bien au pire
Ah ouais
Un risque sanitaire non, du moment que tu t'amuses pas à lécher l'intérieur du goulot (et encore, s'il était simplement un peu humide ça devrait pas craindre grand chose)
Quant au goût ça tu verras, tu peux pas vraiment savoir depuis quand le bouchon est dans cet état et à quoi c'est dû exactement.
Le 03 novembre 2022 à 23:16:35 :
Le 03 novembre 2022 à 23:13:38 :
Pas de risque sanitaire, l alcool détruit toute bactérie, par contre ça aura peut-être un goût de vinaigre.Ouais enfin 12% d'alcool ça suffit à tuer toutes les bactéries ?
Non, d'ailleurs le vin c'est pas stérile, je pense que la stérilité totale est garantie vers les 90% d'éthanol.
Le 03 novembre 2022 à 23:17:27 :
Baise le.
Bonne idée
Le 03 novembre 2022 à 23:17:57 :
Un risque sanitaire non, du moment que tu t'amuses pas à lécher l'intérieur du goulot (et encore, s'il était simplement un peu humide ça devrait pas craindre grand chose)Quant au goût ça tu verras, tu peux pas vraiment savoir depuis quand le bouchon est dans cet état et à quoi c'est dû exactement.
Hum ok, donc je peux me siffloter la bouteille tranquillement
Je viens de goûter, ça a un goût plutôt normal
Le 03 novembre 2022 à 23:19:45 :
Le 03 novembre 2022 à 23:16:35 :
Le 03 novembre 2022 à 23:13:38 :
Pas de risque sanitaire, l alcool détruit toute bactérie, par contre ça aura peut-être un goût de vinaigre.Ouais enfin 12% d'alcool ça suffit à tuer toutes les bactéries ?
Non, d'ailleurs le vin c'est pas stérile, je pense que la stérilité totale est garantie vers les 90% d'éthanol.
C'est bien ce que je me disais
Données du topic
- Auteur
- ParametreAnal
- Date de création
- 3 novembre 2022 à 23:08:14
- Nb. messages archivés
- 60
- Nb. messages JVC
- 60