Topic de ParametreAnal :

Je risque quoi en buvant un vieux vin dont le bouchon était pourri

En ouvrant la bouteille, le bouchon était bien humide, il s'est cassé en deux :(
C'est un blanc de 2015, il y a un quelconque risque sanitaire ?
Me parlez pas du goût, je verrai bien si ça me plaît, sinon il finira par la fenêtre :(
Pour une fois que le forum pourrait m'être utile
Ensuite est-ce que le bouchon était tombé dans la bouteille et dans quelle position était la bouteille ?

j'aurais tendance à dire rien j'ai déjà bu un cidre avec un bouchon sur lequel des champignons ont poussé tellement il était pourri :(

goûte tu verras bien au pire :(

Pas de risque sanitaire, l alcool détruit toute bactérie, par contre ça aura peut-être un goût de vinaigre. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/41/3/1665538060-brascroises.png

Le 03 novembre 2022 à 23:12:27 :
Sens le déjà

Il sent pas bizarre

Le 03 novembre 2022 à 23:13:04 :
Ensuite est-ce que le bouchon était tombé dans la bouteille et dans quelle position était la bouteille ?

Non, et elle était allongée dans ma cave

Le 03 novembre 2022 à 23:13:17 :
j'aurais tendance à dire rien j'ai déjà bu un cidre avec un bouchon sur lequel des champignons ont poussé tellement il était pourri :(

goûte tu verras bien au pire :(

Ah ouais :hap:

Le 03 novembre 2022 à 23:13:38 :
Pas de risque sanitaire, l alcool détruit toute bactérie, par contre ça aura peut-être un goût de vinaigre. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/41/3/1665538060-brascroises.png

Ouais enfin 12% d'alcool ça suffit à tuer toutes les bactéries ?

Un risque sanitaire non, du moment que tu t'amuses pas à lécher l'intérieur du goulot (et encore, s'il était simplement un peu humide ça devrait pas craindre grand chose)

Quant au goût ça tu verras, tu peux pas vraiment savoir depuis quand le bouchon est dans cet état et à quoi c'est dû exactement.

Le 03 novembre 2022 à 23:16:35 :

Le 03 novembre 2022 à 23:13:38 :
Pas de risque sanitaire, l alcool détruit toute bactérie, par contre ça aura peut-être un goût de vinaigre. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/41/3/1665538060-brascroises.png

Ouais enfin 12% d'alcool ça suffit à tuer toutes les bactéries ?

Non, d'ailleurs le vin c'est pas stérile, je pense que la stérilité totale est garantie vers les 90% d'éthanol.

Le 03 novembre 2022 à 23:17:27 :
Baise le.

Bonne idée

Au pire c'est comme boire du vinaigre

Le 03 novembre 2022 à 23:17:57 :
Un risque sanitaire non, du moment que tu t'amuses pas à lécher l'intérieur du goulot (et encore, s'il était simplement un peu humide ça devrait pas craindre grand chose)

Quant au goût ça tu verras, tu peux pas vraiment savoir depuis quand le bouchon est dans cet état et à quoi c'est dû exactement.

Hum ok, donc je peux me siffloter la bouteille tranquillement :hap:

Je viens de goûter, ça a un goût plutôt normal :(

Le 03 novembre 2022 à 23:19:45 :

Le 03 novembre 2022 à 23:16:35 :

Le 03 novembre 2022 à 23:13:38 :
Pas de risque sanitaire, l alcool détruit toute bactérie, par contre ça aura peut-être un goût de vinaigre. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/41/3/1665538060-brascroises.png

Ouais enfin 12% d'alcool ça suffit à tuer toutes les bactéries ?

Non, d'ailleurs le vin c'est pas stérile, je pense que la stérilité totale est garantie vers les 90% d'éthanol.

C'est bien ce que je me disais

Données du topic

Auteur
ParametreAnal
Date de création
3 novembre 2022 à 23:08:14
Nb. messages archivés
60
Nb. messages JVC
60
En ligne sur JvArchive 180