Ragoût de PORC à la BIERE
Je vais préparer ça ce soir, vous conseillez quoi comme bière ? j'ai jamais cuisiné à la bière, je serais parti sur une Leffe Blonde
Je compte mettre carottes, oignon, champignons, lardons et évidemment pommes de terres + Laurier
Vous mettriez quoi ?
Vraiment ?
Respecte ton ancêtre moustachu stp
Le 02 novembre 2022 à 17:15:43 :
une blonde ?
Vraiment ?
Respecte ton ancêtre moustachu stp
Je mets quoi ? Ambrée ? La lefffe blonde a + de goût qu'une Pils Lambda
Le 02 novembre 2022 à 17:15:49 :
Moi je mets de la goudale mais ça doit revenir au même
Tu épaissis avec de la fécule un peu ? Tu mets la bière entière ?
ail maybe ?
Mais oui une brune
Fait gaffe avec la maïzena , c'est traitre et si tu met sur une plaque pour une longue cuisson ça risque de cramer
Perso je te conseille un 1/2 cube bouillion poule ou legume pour donner plus de gout
Le 02 novembre 2022 à 17:15:49 :
Moi je mets de la goudale mais ça doit revenir au même
+1 pour la goudale
Le 02 novembre 2022 à 17:17:27 :
ail maybe ?
J'en fout partout quand je fais sauter des trucs, mais dans les ragouts jamais je trouve que ça change rien, mais BV je vais en mettre pour tester
Le 02 novembre 2022 à 17:17:27 :
ail maybe ?
Mais oui une brune
Fait gaffe avec la maïzena , c'est traitre et si tu met sur une plaque pour une longue cuisson ça risque de cramerPerso je te conseille un 1/2 cube bouillion poule ou legume pour donner plus de gout
Pour 1kg de viande je mets quoi 50cl ?
Sinon, ça me semble peu
Et un peu de fond brun en complément de la bière.
Le 02 novembre 2022 à 17:19:37 :
si c'est au four oui
Sinon, ça me semble peu
C'est à la mijoteuse
Le 02 novembre 2022 à 17:19:45 :
Goudale pour lavoir déjà fait, très bien. Éviter les bières médiocre style abbaye eco+ genre leffe, qui donne un mauvais goit alcooleux
Aller je vais partir sur la goudale donc
Bouquet garni (thym laurier romarin)
Saisir la viande puis la faire mijoter
2/3h de cuisson douce (attention a pas accrocher au fond)
Tu cuisine a gaz ou induction?
Tu peux ajouter un carré de sucre cassonade, pour adoucir le tout (comme le carré de chocolat pour le bourguignon)
Données du topic
- Auteur
- MarieDeMagdala
- Date de création
- 2 novembre 2022 à 17:14:18
- Nb. messages archivés
- 43
- Nb. messages JVC
- 43