Topic de MarieDeMagdala :

Ragoût de PORC à la BIERE

Je vais préparer ça ce soir, vous conseillez quoi comme bière ? j'ai jamais cuisiné à la bière, je serais parti sur une Leffe Blonde
Je compte mettre carottes, oignon, champignons, lardons et évidemment pommes de terres + Laurier

Vous mettriez quoi ?

une blonde ?
Vraiment ?
Respecte ton ancêtre moustachu stp
Moi je mets de la goudale mais ça doit revenir au même :(
Pas de suggestions pour la recette ?

Le 02 novembre 2022 à 17:15:43 :
une blonde ?
Vraiment ?
Respecte ton ancêtre moustachu stp

Je mets quoi ? Ambrée ? La lefffe blonde a + de goût qu'une Pils Lambda

Le 02 novembre 2022 à 17:15:49 :
Moi je mets de la goudale mais ça doit revenir au même :(

Tu épaissis avec de la fécule un peu ? Tu mets la bière entière ?

ail maybe ?
Mais oui une brune
Fait gaffe avec la maïzena , c'est traitre et si tu met sur une plaque pour une longue cuisson ça risque de cramer

Perso je te conseille un 1/2 cube bouillion poule ou legume pour donner plus de gout

Le 02 novembre 2022 à 17:15:49 :
Moi je mets de la goudale mais ça doit revenir au même :(

+1 pour la goudale

Régale toi mon khey pour moi sa sera Carbonades flamandes :bave:

Le 02 novembre 2022 à 17:17:27 :
ail maybe ?

J'en fout partout quand je fais sauter des trucs, mais dans les ragouts jamais je trouve que ça change rien, mais BV je vais en mettre pour tester

Le 02 novembre 2022 à 17:17:27 :
ail maybe ?
Mais oui une brune
Fait gaffe avec la maïzena , c'est traitre et si tu met sur une plaque pour une longue cuisson ça risque de cramer

Perso je te conseille un 1/2 cube bouillion poule ou legume pour donner plus de gout

Pour 1kg de viande je mets quoi 50cl ?

si c'est au four oui
Sinon, ça me semble peu
Goudale pour lavoir déjà fait, très bien. Éviter les bières médiocre style abbaye eco+ genre leffe, qui donne un mauvais goit alcooleux
Perso j'aurais mis de l'ail et du thym aussi
Et un peu de fond brun en complément de la bière.

Le 02 novembre 2022 à 17:19:37 :
si c'est au four oui
Sinon, ça me semble peu

C'est à la mijoteuse

Le 02 novembre 2022 à 17:19:45 :
Goudale pour lavoir déjà fait, très bien. Éviter les bières médiocre style abbaye eco+ genre leffe, qui donne un mauvais goit alcooleux

Aller je vais partir sur la goudale donc

Bouillon + biere + roux brun pour l'épaisseur
Bouquet garni (thym laurier romarin)
Saisir la viande puis la faire mijoter
2/3h de cuisson douce (attention a pas accrocher au fond)
Tu cuisine a gaz ou induction?
Mets du raisin tu me remercieras
Masse d'oignon, pas d'ail. Pas coupés trop fins car ça va être onctueux et mijoter
Tu peux ajouter un carré de sucre cassonade, pour adoucir le tout (comme le carré de chocolat pour le bourguignon)

Données du topic

Auteur
MarieDeMagdala
Date de création
2 novembre 2022 à 17:14:18
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