Mais AYAA les RESTAURATEURS ONT PETE UN BOULON
Le 16 octobre 2022 à 09:26:22 :
Qui se rappelle quand ces FDP avaient promis de baisser les prix s'il y avait une baisse de TVA
Ni oubli ni pardon
Le 16 octobre 2022 à 09:16:45 :
Ma copine a travaillé dans un restaurant où les patrons (un couple) ne se versaient pas de salaire. Ils s'en servaient comme excuse pour payer les autres au lance-pierre: "te plains pas. Moi je ne me verse pas de salaire!"
Sauf que la Mercedes du couple est au nom de l'entreprise, ils habitent dans un appartement au dessus de restaurant et au nom de celui-ci, ils font faire la lessive et l'entretien par le personnel du restaurant, et ils tapent dans les réserves de bouffe du resto pour manger et dans la caisse pour leur dépenses perso.
Donc tu m'étonnes qu'ils n'avaient pas besoin de se verser de salaire...
voilà des specimens typiques
Comme ça chacun fera ce qu'il souhaite de sa vie sans compter sur les autres et ira bosser s'il le souhaite
[09:16:45] <Noob_Squad>
Ma copine a travaillé dans un restaurant où les patrons (un couple) ne se versaient pas de salaire. Ils s'en servaient comme excuse pour payer les autres au lance-pierre: "te plains pas. Moi je ne me verse pas de salaire!"
Sauf que la Mercedes du couple est au nom de l'entreprise, ils habitent dans un appartement au dessus de restaurant et au nom de celui-ci, ils font faire la lessive et l'entretien par le personnel du restaurant, et ils tapent dans les réserves de bouffe du resto pour manger et dans la caisse pour leur dépenses perso.
Donc tu m'étonnes qu'ils n'avaient pas besoin de se verser de salaire...
Bordel je connais quasiment les mêmes et il prenne même les pourboires des serveurs et petite précision leur restaurant est au Luxembourg bien-sûr
rappel: avec l'inflation depuis 20 ans le smic horaire actuel= environ 5€
1H de ta vie pour un pauvre billet gris
J'ai taffé en restauration l'année dernière, juste après la crise covid, les responsables et les patrons nous prennent pour leurs chiens, si je ne m'étais pas laisser faire, ils m'auraient piétiner comme une merde jusqu'à la dépression. Au lieu de ça ils m'ont viré parce que j'étais pas assez docile (et pourtant je suis pas du genre à ouvrir ma bouche au travail, mais là c'était surréaliste, faut dire que voir une intérimaire de 60 balais pleurer parce que les responsables l'appellent "grand mère" et la traitent comme une merde ça fait quelque chose)
C'est un milieu de reptiles la restauration
Le 16 octobre 2022 à 09:34:05 :
J'ai taffé en restauration l'année dernière, juste après la crise covid, les responsables et les patrons nous prennent pour leurs chiens, si je ne m'étais pas laisser faire, ils m'auraient piétiner comme une merde jusqu'à la dépression. Au lieu de ça ils m'ont viré parce que j'étais pas assez docile (et pourtant je suis pas du genre à ouvrir ma bouche au travail, mais là c'était surréaliste, faut dire que voir une intérimaire de 60 balais pleurer parce que les responsables l'appellent "grand mère" et la traitent comme une merde ça fait quelque chose)C'est un milieu de reptiles la restauration
"Tu vas pas assez vite"
"Il y a toujours quelque chose à faire dans un bar" cette phrase d'esclave putain
"Tu es trop light, active toi un peu"
"Allez plus vite"
Corinne 55 ans qui rage de ne plus avoir des esclaves aussi dociles qu'avant
Aucune pitié pour ces enfoirés, les restaurateurs sont les pires patrons imaginables et la restauration le pire milieu professionnel de France
Le 16 octobre 2022 à 09:35:26 :
Le 16 octobre 2022 à 09:34:05 :
J'ai taffé en restauration l'année dernière, juste après la crise covid, les responsables et les patrons nous prennent pour leurs chiens, si je ne m'étais pas laisser faire, ils m'auraient piétiner comme une merde jusqu'à la dépression. Au lieu de ça ils m'ont viré parce que j'étais pas assez docile (et pourtant je suis pas du genre à ouvrir ma bouche au travail, mais là c'était surréaliste, faut dire que voir une intérimaire de 60 balais pleurer parce que les responsables l'appellent "grand mère" et la traitent comme une merde ça fait quelque chose)C'est un milieu de reptiles la restauration
"Tu vas pas assez vite"
"Il y a toujours quelque chose à faire dans un bar" cette phrase d'esclave putain
"Tu es trop light, active toi un peu"
"Allez plus vite"
J'ai eu le droit à ces remarques tous les jours, alors que j'étais dans les temps à chaque fois, jamais en retard sur mes services, 0 client mécontent
Une fois une employée m'a dit que j'étais trop lent, je lui demande depuis quand elle travaille ici, elle me répond 16 ans... Moi ça faisait à peine une semaine, je pense sérieusement qu'elle craignait que sa place soit prise par un jeune plus dynamique qu'elle.
Et c'est faux, il n'y a pas toujours un truc à faire, une fois on m'a fait nettoyer le placard à balais tellement il n'y avait rien à faire. Placard à balais qui n'avait probablement jamais été nettoyé, il y avait des araignées et de la poussière partout, c'était dégueulasse.
Le 16 octobre 2022 à 04:07:37 :
Le 16 octobre 2022 à 03:54:35 :
en france le smic devrait être à 2000 euros netExact
Non dans ce cas mon salaire doit être doublé voir triple car il va y avoir une inflation encore plus grave car l argent n aura aucune valeur
Faut juste baisser les charges + baisser les impôts
Arrêter de financer les cloportes du haut et du bas mais c est pas depuis aujourd'hui
La c est juste qu on arrive au bout d un système complètement merdique depuis 40ans
Le 16 octobre 2022 à 02:29:20 :
Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dûExactement
Ptdr les esclaves
Le 16 octobre 2022 à 09:35:26 :
Le 16 octobre 2022 à 09:34:05 :
J'ai taffé en restauration l'année dernière, juste après la crise covid, les responsables et les patrons nous prennent pour leurs chiens, si je ne m'étais pas laisser faire, ils m'auraient piétiner comme une merde jusqu'à la dépression. Au lieu de ça ils m'ont viré parce que j'étais pas assez docile (et pourtant je suis pas du genre à ouvrir ma bouche au travail, mais là c'était surréaliste, faut dire que voir une intérimaire de 60 balais pleurer parce que les responsables l'appellent "grand mère" et la traitent comme une merde ça fait quelque chose)C'est un milieu de reptiles la restauration
"Tu vas pas assez vite"
"Il y a toujours quelque chose à faire dans un bar" cette phrase d'esclave putain
"Tu es trop light, active toi un peu"
"Allez plus vite"
ça c'est les boomers
une fois j'ai travaillé dans un bar/boite avec des jeunes ça a rien à voir, beaucoup moins prise de tête t'as limite l'impression de travaillé avec des potes
les boomers frustré faut fuir ces endroits maudit ils aiment se prendre la tête pour rien et s'inventer des problèmes
Comme un khey a dis c’etait plus facile a l’epoque de faire un taff de merde comme ça en te faisant engueuler toute la journée
Parce que derriere tu pouvais subvenir a tes besoins.
T’avais ta petite maison, petite meuf traditionnele qui te fais tout a la maison, petite famille meme alors que ta moins de 25 ans
Aujourd’hui tu as: prout
Oui oui je vais me niquer pour eux sans raison, pas de soucis
Données du topic
- Auteur
- zinzolininho
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- 16 octobre 2022 à 01:36:11
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