Topic de naiijouma :

Le forum note ma pizza maison /10

Avec le fromage je préfère les olives vertes

Merci pour vos retour plutôt positif les kheys, je vais continuer à try hard

ma note en tant que semi italien: 3.5/10 :(

Le 06 juillet 2022 à 21:34:58 :
Voilà les kheys, je vous présente ma pizza, perso je suis assez déçu du résultat.

Une pâte maison, qui ressemble à rien :rire: si vous avez des conseils pour que je m'améliore, je galère à donner une belle forme à ma pâte, et je galère pour les bords
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132375-pate-pizza-2-fileminimizer.jpg

Pour la garniture; sauce tomate maison (avec tomates du jardin), fromages fermiers (bleu, cantal et chèvre), du râpé chèvre industriel :snif2: et des épices origan/thym:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132374-garniture-pizza-fileminimizer.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132727-20220706-201959-fileminimizer.jpg

Voici le rendu final de la pizza:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657135854-20220706-210255-fileminimizer.jpg

Votre avis ?

Dégelasse, mais surement grave bonne sans olive

Après, de base une pizza bien garnie c'est pas fou https://image.noelshack.com/fichiers/2017/36/7/1505062928-karen-kawaii.png

Le 06 juillet 2022 à 21:42:28 :
Avec le fromage je préfère les olives vertes

Merci pour vos retour plutôt positif les kheys, je vais continuer à try hard

Je t'invite à investir dans une pierre à pizza si t'a envie de continuer à te faire des pizz ça va te changer la vie et regarde la video que je t'ai mis page 1 en tout cas tu mets des bons ingrédients c'est bien

Le 06 juillet 2022 à 21:40:38 :

Le 06 juillet 2022 à 21:38:56 :

Le 06 juillet 2022 à 21:37:19 :
Faut pas étaler la pate au rouleau bro https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107100-ahiyao.png

Tu fais comment pour avoir une pâte fine, et de la forme du moule ?

Comme ça https://youtu.be/XQj_P6kOa-k?t=249
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107100-ahiyao.png

Putain je suis dégouté j'ai passé 30 minutes avec mon rouleau de merde à essayer de faire une pâte carré comme un demeuré, je vais tenter ça la prochaine fois, merci kheys

Le 06 juillet 2022 à 21:44:08 :

Le 06 juillet 2022 à 21:42:28 :
Avec le fromage je préfère les olives vertes

Merci pour vos retour plutôt positif les kheys, je vais continuer à try hard

Je t'invite à investir dans une pierre à pizza si t'a envie de continuer à te faire des pizz ça va te changer la vie et regarde la video que je t'ai mis page 1 en tout cas tu mets des bons ingrédients c'est bien

On est pas tous puceau, on va garder la bonne veille méthode merci.

Le 06 juillet 2022 à 21:44:46 :

Le 06 juillet 2022 à 21:40:38 :

Le 06 juillet 2022 à 21:38:56 :

Le 06 juillet 2022 à 21:37:19 :
Faut pas étaler la pate au rouleau bro https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107100-ahiyao.png

Tu fais comment pour avoir une pâte fine, et de la forme du moule ?

Comme ça https://youtu.be/XQj_P6kOa-k?t=249
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107100-ahiyao.png

Putain je suis dégouté j'ai passé 30 minutes avec mon rouleau de merde à essayer de faire une pâte carré comme un demeuré, je vais tenter ça la prochaine fois, merci kheys

Je t'en prie clé, c'est en forgeant qu'on devient forgeron comme on dit https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107100-ahiyao.png

Le 06 juillet 2022 à 21:45:18 :

Le 06 juillet 2022 à 21:44:08 :

Le 06 juillet 2022 à 21:42:28 :
Avec le fromage je préfère les olives vertes

Merci pour vos retour plutôt positif les kheys, je vais continuer à try hard

Je t'invite à investir dans une pierre à pizza si t'a envie de continuer à te faire des pizz ça va te changer la vie et regarde la video que je t'ai mis page 1 en tout cas tu mets des bons ingrédients c'est bien

On est pas tous puceau, on va garder la bonne veille méthode merci.

Déjà d'une c'est pas à toi que je m'adresse et de 2 ... non rien t'en vaut pas la peine https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654107100-ahiyao.png

T’es peux être déçu mais franchement pour un début ça donne carrément envie :bave:

Patte maison et produits artisanaux çà fait la diff même sans un grand savoir dans le domaine :ok:

Bonne app khey régale toi :oui:

On peut dire qu'elle est carrée

Le 06 juillet 2022 à 21:34:58 :
Voilà les kheys, je vous présente ma pizza, perso je suis assez déçu du résultat.

Une pâte maison, qui ressemble à rien :rire: si vous avez des conseils pour que je m'améliore, je galère à donner une belle forme à ma pâte, et je galère pour les bords
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132375-pate-pizza-2-fileminimizer.jpg

Pour la garniture; sauce tomate maison (avec tomates du jardin), fromages fermiers (bleu, cantal et chèvre), du râpé chèvre industriel :snif2: et des épices origan/thym:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132374-garniture-pizza-fileminimizer.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132727-20220706-201959-fileminimizer.jpg

Voici le rendu final de la pizza:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657135854-20220706-210255-fileminimizer.jpg

Votre avis ?

détail moi ta sauce tomate stp clé dans les moindre détails + comment faire la pâte ? :-(

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657136850-pizz.jpg

les miennes sont a 30% de ce que ça pourrait être :(

perso j'utilise tomates fraiches avec thym origan sel poivre

mozarella di latte de buffalo

gruyères

Le 06 juillet 2022 à 21:47:45 :

Le 06 juillet 2022 à 21:34:58 :
Voilà les kheys, je vous présente ma pizza, perso je suis assez déçu du résultat.

Une pâte maison, qui ressemble à rien :rire: si vous avez des conseils pour que je m'améliore, je galère à donner une belle forme à ma pâte, et je galère pour les bords
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132375-pate-pizza-2-fileminimizer.jpg

Pour la garniture; sauce tomate maison (avec tomates du jardin), fromages fermiers (bleu, cantal et chèvre), du râpé chèvre industriel :snif2: et des épices origan/thym:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132374-garniture-pizza-fileminimizer.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132727-20220706-201959-fileminimizer.jpg

Voici le rendu final de la pizza:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657135854-20220706-210255-fileminimizer.jpg

Votre avis ?

détail moi ta sauce tomate stp clé dans les moindre détails + comment faire la pâte ? :-(

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657136850-pizz.jpg

les miennes sont a 30% de ce que ça pourrait être :(

Je t'avoue que la sauce tomate c'est mes parents qui la font, donc je connais pas tout.

Je sais qu'ils prennent des tomates du jardin, du coup ils ne ne les pèlent pas parce que la peau est super souple et fine.

Ils rajoutent poivrons, et oignons du jardin aussi, coupé en petits morceaux.

Ils font cuire les tomates, avec les oignons et les poivrons, et ils écrasent les tomates au fur et à mesure que ça cuit.

Ensuite en conserve au stérilisateur à l'ancienne (feux de bois).

Pour la pâte j'ai fais:
- 1050Kg de farine (de blé bio)
- 1 cube de levure de boulangerie
- 9 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grand verre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre

Je met tout dans un saladier, je mélange à la main en rajoutant petit à petit l'eau tiède, jusqu'à avoir une pâte qui se décolle bien, puis une fois la pâte formée je rajoute 6 cuillères à café de sel, je met le sel après parce qu'il faut attendre que la levure de boulangerie soit bien incorporée à la pâte pour na pas tuer la levure.

Je laisse reposer ma pâte 1h dans un saladier couverte d'un torchon mouiller, puis je coupe ce qu'il me faut pour 1 pizza et je congèle le reste.

Ta pizza ressemble à rien. Te dire le contraire pour te faire plaisir c'est pas te rendre service.

Le 06 juillet 2022 à 21:49:42 :
perso j'utilise tomates fraiches avec thym origan sel poivre

mozarella di latte de buffalo

gruyères

Tu coupe tes tomates en rondelles et tu les mets direct sur ta pâte ?

La moza tu l'achète en grande surface ? Parce que celle des supermarchés je les trouves trop fade perso

Le 06 juillet 2022 à 21:58:09 :
Ta pizza ressemble à rien. Te dire le contraire pour te faire plaisir c'est pas te rendre service.

En vrai je suis plutôt d'accord avec toi, c'est pour ça que j'étais déçu, après au goût elle est top

Le 06 juillet 2022 à 21:59:05 :

Le 06 juillet 2022 à 21:49:42 :
perso j'utilise tomates fraiches avec thym origan sel poivre

mozarella di latte de buffalo

gruyères

Tu coupe tes tomates en rondelles et tu les mets direct sur ta pâte ?

La moza tu l'achète en grande surface ? Parce que celle des supermarchés je les trouves trop fade perso

je les pelles via de l'eau bouillante ensuite je les coupes en tout petit pis je met dans une casserole à feu doux avec tout ce que j'ai dis + un peu d'huile d'olive , mon soucis c'est que j'ai rien pour les écraser alors je galère mais sinon c'est la bonne méthode

la mozza c'est une spécial dur à trouver, avec moins d'eau donc cuit mieux, c'est celle qu'utilise les pizzayolo et franchement elle est délicieuse sur la pizza et elle cuit bien

après c'est genre 4euros les 150g :peur:

mais comparé à la mozzarella a 1e50 ya pas photo..

Le 06 juillet 2022 à 21:57:02 :

Le 06 juillet 2022 à 21:47:45 :

Le 06 juillet 2022 à 21:34:58 :
Voilà les kheys, je vous présente ma pizza, perso je suis assez déçu du résultat.

Une pâte maison, qui ressemble à rien :rire: si vous avez des conseils pour que je m'améliore, je galère à donner une belle forme à ma pâte, et je galère pour les bords
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132375-pate-pizza-2-fileminimizer.jpg

Pour la garniture; sauce tomate maison (avec tomates du jardin), fromages fermiers (bleu, cantal et chèvre), du râpé chèvre industriel :snif2: et des épices origan/thym:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132374-garniture-pizza-fileminimizer.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657132727-20220706-201959-fileminimizer.jpg

Voici le rendu final de la pizza:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657135854-20220706-210255-fileminimizer.jpg

Votre avis ?

détail moi ta sauce tomate stp clé dans les moindre détails + comment faire la pâte ? :-(

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657136850-pizz.jpg

les miennes sont a 30% de ce que ça pourrait être :(

Je t'avoue que la sauce tomate c'est mes parents qui la font, donc je connais pas tout.

Je sais qu'ils prennent des tomates du jardin, du coup ils ne ne les pèlent pas parce que la peau est super souple et fine.

Ils rajoutent poivrons, et oignons du jardin aussi, coupé en petits morceaux.

Ils font cuire les tomates, avec les oignons et les poivrons, et ils écrasent les tomates au fur et à mesure que ça cuit.

Ensuite en conserve au stérilisateur à l'ancienne (feux de bois).

Pour la pâte j'ai fais:
- 1050Kg de farine (de blé bio)
- 1 cube de levure de boulangerie
- 9 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grand verre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre

Je met tout dans un saladier, je mélange à la main en rajoutant petit à petit l'eau tiède, jusqu'à avoir une pâte qui se décolle bien, puis une fois la pâte formée je rajoute 6 cuillères à café de sel, je met le sel après parce qu'il faut attendre que la levure de boulangerie soit bien incorporée à la pâte pour na pas tuer la levure.

Je laisse reposer ma pâte 1h dans un saladier couverte d'un torchon mouiller, puis je coupe ce qu'il me faut pour 1 pizza et je congèle le reste.

les poivrons c'est pas bête

t'es en cheat code max si t'as pas la saute à faire, c'est le plus dur en vrai ... la pâte et le reste tranquille

merci pour tes conseils :ange:

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Auteur
naiijouma
Date de création
6 juillet 2022 à 21:34:58
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