Topic de naiijouma :

Le forum note ma pizza maison /10

Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

Le 06 juillet 2022 à 22:07:22 :
Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

du coup la cuisson de la mienne est bonne en page précédente?

j'ai un vieux four a micro onde de 2010 je fait avec ce que j'ai :-(

Le 06 juillet 2022 à 21:35:48 :
Poste avant la nympho pizzaiolo qui bosse à Paris

Elle est sortie de rehab elle?

faut vraiment que je m'y remette mais les résultats de ma sauce tomates et la pâte indus m'ont dégouter en vrai :-(

Le 06 juillet 2022 à 22:05:58 :

Le 06 juillet 2022 à 21:59:05 :

Le 06 juillet 2022 à 21:49:42 :
perso j'utilise tomates fraiches avec thym origan sel poivre

mozarella di latte de buffalo

gruyères

Tu coupe tes tomates en rondelles et tu les mets direct sur ta pâte ?

La moza tu l'achète en grande surface ? Parce que celle des supermarchés je les trouves trop fade perso

je les pelles via de l'eau bouillante ensuite je les coupes en tout petit pis je met dans une casserole à feu doux avec tout ce que j'ai dis + un peu d'huile d'olive , mon soucis c'est que j'ai rien pour les écraser alors je galère mais sinon c'est la bonne méthode

la mozza c'est une spécial dur à trouver, avec moins d'eau donc cuit mieux, c'est celle qu'utilise les pizzayolo et franchement elle est délicieuse sur la pizza et elle cuit bien

après c'est genre 4euros les 150g :peur:

mais comparé à la mozzarella a 1e50 ya pas photo..

edit: pour plus de gouts tu as les tomates cerises mais là on parle de 10euros de tomates cerises avec les prix actuels .. déjà que l'huile c'était 8 euros le litre bordel des

Quand j'aurais plus de sauce maison je ferais comme ça merci khey.

Ouais pour la mozza on est d'accord pas bonne celle des supermarchés, je vais essayer d'en trouver de la fermière du coup.

Le 06 juillet 2022 à 22:08:35 :

Le 06 juillet 2022 à 22:07:22 :
Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

du coup la cuisson de la mienne est bonne en page précédente?

j'ai un vieux four a micro onde de 2010 je fait avec ce que j'ai :-(

Trop cuite : comme t'as fait un paquet épais avec ta pâte sur les bords, t'as été obligé de la laisser plus longtemps. Moralité le fromage sur ta pizza a lâché toute sa graisse

Regarde avec une que j'ai faite y a pas longtemps : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657138373-20264685-293155964482069-9084334624435633210-n.jpg

Le 06 juillet 2022 à 22:07:22 :
Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

Merci pour l'information sur les bords, j'avoue qu'ils sont bien durs, c'est pas agréable. Je les couperai la prochaine fois.

Je vais aussi tester ta garniture ça à l'air bon, les patates je n'y aurais pas pensé.

Le 06 juillet 2022 à 22:14:14 :

Le 06 juillet 2022 à 22:08:35 :

Le 06 juillet 2022 à 22:07:22 :
Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

du coup la cuisson de la mienne est bonne en page précédente?

j'ai un vieux four a micro onde de 2010 je fait avec ce que j'ai :-(

Trop cuite : comme t'as fait un paquet épais avec ta pâte sur les bords, t'as été obligé de la laisser plus longtemps. Moralité le fromage sur ta pizza a lâché toute sa graisse

Regarde avec une que j'ai faite y a pas longtemps : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657138373-20264685-293155964482069-9084334624435633210-n.jpg

combien de g de fromage et quel fromage là?

c'est jolie sinon

et trop cuite c'est ce que je pensait :oui:

Le 06 juillet 2022 à 22:08:35 :

Le 06 juillet 2022 à 22:07:22 :
Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

du coup la cuisson de la mienne est bonne en page précédente?

j'ai un vieux four a micro onde de 2010 je fait avec ce que j'ai :-(

Ah je pensais que je répondais à l'op.

Là du coup c'est le contraire, la tienne est mal cuite ahah au micro onde je suis sûr que ça doit être tout mou en-dessous

Edit : trop cuite au-dessus, pas assez en-dessous :hap:

Le 06 juillet 2022 à 22:18:45 :

Le 06 juillet 2022 à 22:14:14 :

Le 06 juillet 2022 à 22:08:35 :

Le 06 juillet 2022 à 22:07:22 :
Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

du coup la cuisson de la mienne est bonne en page précédente?

j'ai un vieux four a micro onde de 2010 je fait avec ce que j'ai :-(

Trop cuite : comme t'as fait un paquet épais avec ta pâte sur les bords, t'as été obligé de la laisser plus longtemps. Moralité le fromage sur ta pizza a lâché toute sa graisse

Regarde avec une que j'ai faite y a pas longtemps : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657138373-20264685-293155964482069-9084334624435633210-n.jpg

combien de g de fromage et quel fromage là?

c'est jolie sinon

et trop cuite c'est ce que je pensait :oui:

Une boule de mozza et là j'avais un reste de comté rapé à utiliser :-d

Le 06 juillet 2022 à 22:18:54 :

Le 06 juillet 2022 à 22:08:35 :

Le 06 juillet 2022 à 22:07:22 :
Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

du coup la cuisson de la mienne est bonne en page précédente?

j'ai un vieux four a micro onde de 2010 je fait avec ce que j'ai :-(

Ah je pensais que je répondais à l'op.

Là du coup c'est le contraire, la tienne est mal cuite ahah au micro onde je suis sûr que ça doit être tout mou en-dessous

Edit : trop cuite au-dessus, pas assez en-dessous :hap:

la pâte était cuite ( je suis très difficile en bouffe ( pour ça que je fais la mienne ahi ) ) j'ai bien vérifier et en bouche etc ... c'était cuit de chez cuit c'était indiscutable :hap:

oui four a micro onde et impossible de le changer car je déménage à une date pas encore prévue :-(

j'espère avoir un vrai four dans la prochaine :-(

Le 06 juillet 2022 à 22:14:14 :

Le 06 juillet 2022 à 22:08:35 :

Le 06 juillet 2022 à 22:07:22 :
Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

du coup la cuisson de la mienne est bonne en page précédente?

j'ai un vieux four a micro onde de 2010 je fait avec ce que j'ai :-(

Trop cuite : comme t'as fait un paquet épais avec ta pâte sur les bords, t'as été obligé de la laisser plus longtemps. Moralité le fromage sur ta pizza a lâché toute sa graisse

Regarde avec une que j'ai faite y a pas longtemps : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657138373-20264685-293155964482069-9084334624435633210-n.jpg

Plus tu laisse longtemps ta pizza au four plus le fromage lâche du gras ? Parce que sur la mienne effectivement je la trouve trop grasse c'est un peut écœurant

Le 06 juillet 2022 à 22:22:29 :

Le 06 juillet 2022 à 22:14:14 :

Le 06 juillet 2022 à 22:08:35 :

Le 06 juillet 2022 à 22:07:22 :
Alors, pour faire pas mal de pizzas maison, je n'aurai qu'un seul conseil :

Ne replis pas ta pâte sur les bords ! Sauf à vouloir une croûte dure épaisse, ça n'a aucun intérêt. Récupère l'excédent de pâte, il y a toujours possibilité d'en faire quelque chose le lendemain (une mini pizza avec des restes) :-)))

Sinon voici ma garniture imbattable : sauce tomate maison avec oignons ail et poivron finement coupés, des lardons bio à pré poêler, et des morceaux fins de pomme de terre décortiquées et cuites à l'eau évidemment ! Il ne reste plus qu'à couvrir le tout de morceaux généreux de mozza di buffala bio et à enfourner à 200° entre 15 et 20 minutes (à surveiller, c'est prêt quand la mozza est bien étalée et que ça commence à dorer).

du coup la cuisson de la mienne est bonne en page précédente?

j'ai un vieux four a micro onde de 2010 je fait avec ce que j'ai :-(

Trop cuite : comme t'as fait un paquet épais avec ta pâte sur les bords, t'as été obligé de la laisser plus longtemps. Moralité le fromage sur ta pizza a lâché toute sa graisse

Regarde avec une que j'ai faite y a pas longtemps : https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/3/1657138373-20264685-293155964482069-9084334624435633210-n.jpg

Plus tu laisse longtemps ta pizza au four plus le fromage lâche du gras ? Parce que sur la mienne effectivement je la trouve trop grasse c'est un peut écœurant

Exactement. Le fromage n'aime pas la surcuisson

Quand tu fais une poêlée de pommes de terre avec du gruyère c'est pareil, si ça mijote trop longtemps tu te retrouves avec des pommes de terre qui baignent dans l'huile :hap:

Données du topic

Auteur
naiijouma
Date de création
6 juillet 2022 à 21:34:58
Nb. messages archivés
53
Nb. messages JVC
53
En ligne sur JvArchive 237