Topic de RegimeDuCamp775 :

[BORDEL] Le CONGRE, un POISSON délicieux à prix MALIN, on en HABLAR ?

Supprimé

Le 15 mai 2022 à 12:18:08 :

Le 15 mai 2022 à 12:17:24 :
Les congres, ces saloperies de mers qui me foutent en l'air mes partie de peches

J'ai test une fois c'etait degueulasse, pourtant j'aime le poisson, je l'ai peut etre mal cuisiné, mais en general personne en veut

Tu l'avais préparé comment mon quai ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Comme un sauvage, je l'ai juste décapité vidé et go bbq, y'avais pas plus frais

Les sparidés ca passe bien comme ça d'habitude, mais la ça avait un gout de vase

Le 15 mai 2022 à 12:20:42 :

Le 15 mai 2022 à 12:19:31 :

Le 15 mai 2022 à 12:10:11 :
ça me fait chier les poissons avec full arrêtes comme le Congre, la morue , la perche

Surtout que le Congre, niveau arête à retirer, il y en a un paquet et clairement pas des plus faciles. Dommage, parce qu'au niveau du goût c'est top. Après, si j'ai un petit tips à vous donner, c'est le foi de murène, si vous en trouvez prenez en, c'est une merveille en bouche (texture un peu des œufs de soles mais le gout :bave: )

Hein ? Mais de quoi tu parles quai ? Dans la darne de congre lambda, y a zéro arête à retirer, elles sont toutes dans la queue https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

d'habitude chez les poissons c'est dans la queue qu'il y a le moins d'arrêtes

Le 15 mai 2022 à 12:16:25 :

Le 15 mai 2022 à 12:15:11 :

Le 15 mai 2022 à 12:06:46 :

Le 15 mai 2022 à 12:05:43 :
A tester . C est vrai qu on a tendance a manger toujours les mêmes poissons ...

Clairement, on tourne en général en boucle sur saumon / truite / merlu / cabillaud / sardine / maquereau et basta https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Alors qu'il y en a d'autres qui sont très intéressants gustativement, et qui sont vraiment pas chers https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

La sole, mama la meilleur des poissons

J'aime beaucoup la sole, mais beaucoup trop cher pour ce que c'est honnêtement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Osef du prix mais sole meunière j adore

Le 15 mai 2022 à 12:21:24 :

Le 15 mai 2022 à 12:18:08 :

Le 15 mai 2022 à 12:17:24 :
Les congres, ces saloperies de mers qui me foutent en l'air mes partie de peches

J'ai test une fois c'etait degueulasse, pourtant j'aime le poisson, je l'ai peut etre mal cuisiné, mais en general personne en veut

Tu l'avais préparé comment mon quai ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Comme un sauvage, je l'ai juste décapité vidé et go bbq, y'avais pas plus frais

Les sparidés ca passe bien comme ça d'habitude, mais la ça avait un gout de vase

la base khey CASH dans le GRILLAX ou la poele
après j'imagine que tous les poissons ne s'y prêtent pas avec une chaire singulière
mais oui si c'est full vaseux c'est moyen

Le congre ce poisson sauve bredouille en chasse sous marine.
Beau combat par contre quand il est de belle taille.
Bon par contre pas le meilleur et très parasité

Le 15 mai 2022 à 12:22:10 :

Le 15 mai 2022 à 12:20:42 :

Le 15 mai 2022 à 12:19:31 :

Le 15 mai 2022 à 12:10:11 :
ça me fait chier les poissons avec full arrêtes comme le Congre, la morue , la perche

Surtout que le Congre, niveau arête à retirer, il y en a un paquet et clairement pas des plus faciles. Dommage, parce qu'au niveau du goût c'est top. Après, si j'ai un petit tips à vous donner, c'est le foi de murène, si vous en trouvez prenez en, c'est une merveille en bouche (texture un peu des œufs de soles mais le gout :bave: )

Hein ? Mais de quoi tu parles quai ? Dans la darne de congre lambda, y a zéro arête à retirer, elles sont toutes dans la queue https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

d'habitude chez les poissons c'est dans la queue qu'il y a le moins d'arrêtes

Ca dépend https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

https://www.cuisineaz.com/articles/congre-2849.aspx

"Le congre est apprécié pour sa chair ferme et dense qu'on consomme le plus souvent en version frite ou fumée. Le filet de congre se cuisine en revanche volontiers grillé, en brochette ou même poêlé, accommodé avec une sauce du type « matelote ».

La queue du congre renferme en revanche un très grand nombre d'arêtes, c'est pourquoi cette partie est bien souvent cuisinée en soupe. On déguste d'ailleurs bien souvent du congre, sans toujours le savoir, dans les soupes de poisson."

Le 15 mai 2022 à 12:22:10 :

Le 15 mai 2022 à 12:20:42 :

Le 15 mai 2022 à 12:19:31 :

Le 15 mai 2022 à 12:10:11 :
ça me fait chier les poissons avec full arrêtes comme le Congre, la morue , la perche

Surtout que le Congre, niveau arête à retirer, il y en a un paquet et clairement pas des plus faciles. Dommage, parce qu'au niveau du goût c'est top. Après, si j'ai un petit tips à vous donner, c'est le foi de murène, si vous en trouvez prenez en, c'est une merveille en bouche (texture un peu des œufs de soles mais le gout :bave: )

Hein ? Mais de quoi tu parles quai ? Dans la darne de congre lambda, y a zéro arête à retirer, elles sont toutes dans la queue https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

d'habitude chez les poissons c'est dans la queue qu'il y a le moins d'arrêtes

Le congre c'est de la tête a l'anus.
La queue est bourré d'arrête

Je demanderai à un pote qui était poissonnier en GMS pour des bons plans du coup ou go métro éventuellement

Le 15 mai 2022 à 12:24:32 :

Le 15 mai 2022 à 12:22:10 :

Le 15 mai 2022 à 12:20:42 :

Le 15 mai 2022 à 12:19:31 :

Le 15 mai 2022 à 12:10:11 :
ça me fait chier les poissons avec full arrêtes comme le Congre, la morue , la perche

Surtout que le Congre, niveau arête à retirer, il y en a un paquet et clairement pas des plus faciles. Dommage, parce qu'au niveau du goût c'est top. Après, si j'ai un petit tips à vous donner, c'est le foi de murène, si vous en trouvez prenez en, c'est une merveille en bouche (texture un peu des œufs de soles mais le gout :bave: )

Hein ? Mais de quoi tu parles quai ? Dans la darne de congre lambda, y a zéro arête à retirer, elles sont toutes dans la queue https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

d'habitude chez les poissons c'est dans la queue qu'il y a le moins d'arrêtes

Le congre c'est de la tête a l'anus.
La queue est bourré d'arrête

en même temps c'est plus une anguille qu'un poisson ce bordel

Le 15 mai 2022 à 12:24:41 :
sauve bredouille :rire:

Là où je vais c'est infester de spécimen de 1,6 - 1,9m
Ils sont chiants car ils tordent les flèches.

:hap:

Pour information les quais, pour des poissons qui ont de base un goût vaseux, il faut les faire tremper dans l'eau vinaigrée https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Nofake, ça change tout https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 15 mai 2022 à 12:25:41 :

Le 15 mai 2022 à 12:24:32 :

Le 15 mai 2022 à 12:22:10 :

Le 15 mai 2022 à 12:20:42 :

Le 15 mai 2022 à 12:19:31 :

Le 15 mai 2022 à 12:10:11 :
ça me fait chier les poissons avec full arrêtes comme le Congre, la morue , la perche

Surtout que le Congre, niveau arête à retirer, il y en a un paquet et clairement pas des plus faciles. Dommage, parce qu'au niveau du goût c'est top. Après, si j'ai un petit tips à vous donner, c'est le foi de murène, si vous en trouvez prenez en, c'est une merveille en bouche (texture un peu des œufs de soles mais le gout :bave: )

Hein ? Mais de quoi tu parles quai ? Dans la darne de congre lambda, y a zéro arête à retirer, elles sont toutes dans la queue https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

d'habitude chez les poissons c'est dans la queue qu'il y a le moins d'arrêtes

Le congre c'est de la tête a l'anus.
La queue est bourré d'arrête

en même temps c'est plus une anguille qu'un poisson ce bordel

Une anguille est aussi un poisson :peur:
L'anguille c'est qd mm meilleur.

dsl mais j'ai pas envie d'être el CONGRE ahiiii
Sinon au lieu d'être un golem qui achète tes filets de saumon à 25€/kilo tu achètes le poisson en entier à seulement 8€/kilo et tu le decoupes toi même et tu congèles
Un bon filet de sole avec des jeunes patates et une salade printanière là :bave:
ou des truites d'Ardennes fraîches et grillax au BBQ :bave:

Le 15 mai 2022 à 12:26:13 :
Pour information les quais, pour des poissons qui ont de base un goût vaseux, il faut les faire tremper dans l'eau vinaigrée https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Nofake, ça change tout https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le congre n'a pas de goût vaseux vraiment.

Le 15 mai 2022 à 12:26:53 :
Sinon au lieu d'être un golem qui achète tes filets de saumon à 25€/kilo tu achètes le poisson en entier à seulement 8€/kilo et tu le decoupes toi même et tu congèles

De la tête a l'anus te fais pas avoir kheyou

:hap:

Le 15 mai 2022 à 12:24:32 :

Le 15 mai 2022 à 12:22:10 :

Le 15 mai 2022 à 12:20:42 :

Le 15 mai 2022 à 12:19:31 :

Le 15 mai 2022 à 12:10:11 :
ça me fait chier les poissons avec full arrêtes comme le Congre, la morue , la perche

Surtout que le Congre, niveau arête à retirer, il y en a un paquet et clairement pas des plus faciles. Dommage, parce qu'au niveau du goût c'est top. Après, si j'ai un petit tips à vous donner, c'est le foi de murène, si vous en trouvez prenez en, c'est une merveille en bouche (texture un peu des œufs de soles mais le gout :bave: )

Hein ? Mais de quoi tu parles quai ? Dans la darne de congre lambda, y a zéro arête à retirer, elles sont toutes dans la queue https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

d'habitude chez les poissons c'est dans la queue qu'il y a le moins d'arrêtes

Le congre c'est de la tête a l'anus.
La queue est bourré d'arrête

Exact. Il a une grosse arête centrale de la tête jusqu'en bas https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Mais quasi aucune arête casse-couilles dans le corps, quasi exclusivement dans la queue https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

[12:26:53] <Watarii111>
Sinon au lieu d'être un golem qui achète tes filets de saumon à 25€/kilo tu achètes le poisson en entier à seulement 8€/kilo et tu le decoupes toi même et tu congèles

Go pêche éventuellement avec des potes c'est sympa. Petite seiche choppé sans effort l'autre jour.

Données du topic

Auteur
RegimeDuCamp775
Date de création
15 mai 2022 à 12:01:38
Date de suppression
11 juin 2022 à 10:05:58
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
139
Nb. messages JVC
139
En ligne sur JvArchive 563