Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Les kheys... résumé moi le pourquoi du comment de ce topax s'il vous plaît https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Le 16 novembre 2021 à 20:51:07 :
Salut les kheys, je me suis mis au sardine game il n'y a pas longtemps, vous pensez quoi de ce millésime ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/46/2/1637092153-capture.png

Disposax dans votre bolincheur vous pouvez.

Le 16 novembre 2021 à 20:55:37 :
c'est quoi votre consommation moyenne?

là j'en suis à une boîte par jour pour déterminer mes préférées
Spoil: Les parmentiers sont immondes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/40/7/1633866504-lunette-tison-rire-1.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/46/2/1637102125-image.jpg

Salut l'élite, vous connaissez la différence entre les boites ci dessus ?
Pour les avoir gouté, elle me semble que celle du bas a les arretes plus dures :(
merci

Le 16 novembre 2021 à 22:27:43 :

Le 16 novembre 2021 à 20:55:37 :
c'est quoi votre consommation moyenne?

là j'en suis à une boîte par jour pour déterminer mes préférées
Spoil: Les parmentiers sont immondes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/40/7/1633866504-lunette-tison-rire-1.png

Pareil en ce moment, je fais pas mal de tests pour savoir lesquelles vont rejoindre ma cave de confisage :hap:

Le 16 novembre 2021 à 23:36:14 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/46/2/1637102125-image.jpg

Salut l'élite, vous connaissez la différence entre les boites ci dessus ?
Pour les avoir gouté, elle me semble que celle du bas a les arretes plus dures :(
merci

Généreuses ce sont des grosses sardines du maroc

Le 16 novembre 2021 à 23:45:21 :

Le 16 novembre 2021 à 23:36:14 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/46/2/1637102125-image.jpg

Salut l'élite, vous connaissez la différence entre les boites ci dessus ?
Pour les avoir gouté, elle me semble que celle du bas a les arretes plus dures :(
merci

Généreuses ce sont des grosses sardines du maroc

donc en théorie moins bonne ?

C'est pas dangereux de bouffer ça avec toute la pollution de l'eau ? Y'a vraiment des gens qui avalent la colonne vertébrale avec https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480262529-1478881139-octijesus.png ?

Le 17 novembre 2021 à 00:01:10 :
C'est pas dangereux de bouffer ça avec toute la pollution de l'eau ? Y'a vraiment des gens qui avalent la colonne vertébrale avec https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480262529-1478881139-octijesus.png ?

Les sardines sont en bas de la chaîne alimentaire, par ailleurs elles sont pêchées assez jeunes donc très pauvres en métaux lourds. Quand à l'arrête dorsale, elle est bourrée de calcium (l'équivalent d'1,5L de lait en terme de calcium) et une fois ta sardine confite, l'arrête fond en bouche

Le 16 novembre 2021 à 23:45:21 :

Le 16 novembre 2021 à 23:36:14 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/46/2/1637102125-image.jpg

Salut l'élite, vous connaissez la différence entre les boites ci dessus ?
Pour les avoir gouté, elle me semble que celle du bas a les arretes plus dures :(
merci

Généreuses ce sont des grosses sardines du maroc

Par contre depuis quand connétable c'est des sardines du Maroc wtf ? :rire:

Le 17 novembre 2021 à 01:01:10 :
SARDINED ce soir

Enjoy khey, quel millésime pour ton frugal repas?

Le 17 novembre 2021 à 00:57:30 :

Le 16 novembre 2021 à 23:45:21 :

Le 16 novembre 2021 à 23:36:14 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/46/2/1637102125-image.jpg

Salut l'élite, vous connaissez la différence entre les boites ci dessus ?
Pour les avoir gouté, elle me semble que celle du bas a les arretes plus dures :(
merci

Généreuses ce sont des grosses sardines du maroc

Par contre depuis quand connétable c'est des sardines du Maroc wtf ? :rire:

Ce serait à confirmer mais pas étonnant... Ils peuvent être amenés à utiliser des sardines congelées aussi.

https://www.ouest-france.fr/bretagne/douarnenez-29100/en-images-la-mise-en-boite-des-sardines-un-savoir-faire-douarneniste-6396584
"De mai à octobre, les sardines fraîches sont emboîtées. Le reste de l’année, elles sont congelées comme les maquereaux"

Le 17 novembre 2021 à 01:15:49 :

Le 17 novembre 2021 à 00:57:30 :

Le 16 novembre 2021 à 23:45:21 :

Le 16 novembre 2021 à 23:36:14 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/46/2/1637102125-image.jpg

Salut l'élite, vous connaissez la différence entre les boites ci dessus ?
Pour les avoir gouté, elle me semble que celle du bas a les arretes plus dures :(
merci

Généreuses ce sont des grosses sardines du maroc

Par contre depuis quand connétable c'est des sardines du Maroc wtf ? :rire:

Ce serait à confirmer mais pas étonnant... Ils peuvent être amenés à utiliser des sardines congelées aussi.

https://www.ouest-france.fr/bretagne/douarnenez-29100/en-images-la-mise-en-boite-des-sardines-un-savoir-faire-douarneniste-6396584
"De mai à octobre, les sardines fraîches sont emboîtées. Le reste de l’année, elles sont congelées comme les maquereaux"

Ouais par rapport à la saisonnalité de la sardine, c'est facile de voir si elles sont surgelées (Grâce à la DDM notamment, qui correspond du coup au mois de pêche) après pour les Label Rouge pas de soucis. Mais chaud quand même.

Le 17 novembre 2021 à 00:57:30 :

Le 16 novembre 2021 à 23:45:21 :

Le 16 novembre 2021 à 23:36:14 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/46/2/1637102125-image.jpg

Salut l'élite, vous connaissez la différence entre les boites ci dessus ?
Pour les avoir gouté, elle me semble que celle du bas a les arretes plus dures :(
merci

Généreuses ce sont des grosses sardines du maroc

Par contre depuis quand connétable c'est des sardines du Maroc wtf ? :rire:

Ils font un peu de tout, y'a le haut de gamme de la marque (sardine nord est, préparé au bretagne, dont le label rouge) et le bas de gamme de la marque (au maroc), l'info est sur la boîte normalement. Si t'as pas l'info = maroc. Connétable c'est immense, après dans le super marché, sauf à trouver des mouettes d'arvor, c'est le haut de gamme avec trésor des dieux si je ne dis pas de bêtise, mais faut bien choisir ses boites car y'a des inférieures (cf les "sardines généreuses").

En bref, pour être au top, faut aussi apprendre à bien lire la boîte (plus le temps passe plus on est efficace).

La dureté de l'arrête c'est souvent lié à l'âge de la sardine en boîte. Faut les confire. Si tu veux des sardines déjà confites un minimum

  • Prendre des sardines millésimées 2019 ou idéalement 2018
  • Prendre des label rouge de 2020 (label rouge la date de pêche est souvent inscrite, regarder au dos), y'a aussi les millésimées 2020 mais autant prendre une label rouge dans ce cas si c'est pour avoir 2020. Les dates de pêche des label rouge 2020 que je trouve sont fin de saison, les 2021 vont arriver en fonction des marques (4 mois minimum de garde avant commercialisation aussi ça joue).

Un indice aussi sur la qualité : si tu vois "huile d'olive" et pas "huile d'olive vierge extra" dans la boite : fuit. Non seulement elle est moins bonne, mais ce n'est pas si grave en soit, mais surtout : des sardines par ex marque repère bas de gamme sont vendues avec de la vierge extra. Donc si y'a même pas ça... Et éviter aussi les boites vendues avec aussi un papier / carton, trop de marketing pour faire "précieux", "haut de gamme", quand les meilleures conserveries n'y ont pas recourt d'aucune façon.

Des avis sur les connétables au piment despelette / piment de cayenne ?

Le 16 novembre 2021 à 20:23:01 :

Le 16 novembre 2021 à 20:11:41 :

Le 16 novembre 2021 à 19:44:32 :
ERRATUM je me sous gouré ! Les sardines de Lidl Saint-Gilles-Croix-de-Vie ne sont pas faites par Chancerelle mais par Gendreau, qui fait également La Perle des Dieux, Le Trésor des Dieux, Agidra, Les sardines à l'ancienne d'Auchan, Bonneterre, Leader price, P'tites Vendéennes !

https://www.google.com/maps/place/84+Rte+des+Sables,+85800+Saint-Gilles-Croix-de-Vie/@46.6840636,-1.9238768,3a,75y,196.83h,98.38t/data=!3m6!1e1!3m4!1sIXmefginS4Au-BmiH6amlw!2e0!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x480457c873404d0f:0xdf588882cb979fec!8m2!3d46.6838297!4d-1.9245719
Vue satellite :
https://www.google.com/maps/place/GENDREAU+SAS/@46.6836408,-1.9250157,273m/data=!3m1!1e3!4m13!1m7!3m6!1s0x480457c873404d0f:0xdf588882cb979fec!2s84+Rte+des+Sables,+85800+Saint-Gilles-Croix-de-Vie!3b1!8m2!3d46.6838297!4d-1.9245719!3m4!1s0x480457c8050e2aad:0xc34f87497c9ca98c!8m2!3d46.6838312!4d-1.9251186

Vous reconnaitrez peut être la marque de plats cuisinés sur google street view, dont je vous recommande le plat Poulet rôti, purée à l'ancienne :-p

C’est pas eux qui font la marque Leclerc « Nos régions ont du talent » ? Elles sont Label rouge, vous y avez goûté ?

Si tu as raison https://fr.openfoodfacts.org/produit/3564709021416/sardines-a-l-huile-d-olive-verge-extra-preparees-a-l-ancienne-label-rouge-nos-regions-ont-du-talent

J'ai raté cette référence parmi les 182 produits listés pour cette usine :ouch:

On pourrait faire ce genre de liste sur le wiki, vous en pensez quoi ?

Excellente idée, l'idée de la liste sur le wiki

Tu es capable de nous faire ça kheyou ? :ange:

Quelqu'un peut nous rappeler quelle est la période de pêche idéale pour les sardines ?

Il m'a semblé entendre dire dans une émission que c'était d'avril à septembre, mais un khey m'a dit que c'était de juin à octobre.

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9393
Nb. messages JVC
8517
En ligne sur JvArchive 353