Le SARDINE GAME.
Les experts Sardiniers, j ai une question, voilà je me lance dans le game (gentillement, je suis juste à 30 boîtes pour le moment) mais je voulais savoir comment voir la date de pêche ?
J ai acheté un lot de connétable et j ai que ça comme info : (désolé de la qualité, téléphone chinois oblige)
En gros j'ai que la date de conservation optimal, vous pouvez me dire comment déchiffrer ?
Le 16 novembre 2021 à 13:09:03 :
Les experts Sardiniers, j ai une question, voilà je me lance dans le game (gentillement, je suis juste à 30 boîtes pour le moment) mais je voulais savoir comment voir la date de pêche ?J ai acheté un lot de connétable et j ai que ça comme info : (désolé de la qualité, téléphone chinois oblige)
En gros j'ai que la date de conservation optimal, vous pouvez me dire comment déchiffrer ?
05/2026 mise en boite en mai 2021, pêchées deux ou trois jours avant. ( il faut mieux éviter les boites serties entre novembre et mars car hors saison de pêche donc sardines congelées)
[13:05:57] <Ofipiub>
Je passe un Bigup au khey qui a pondu le condensé en mode WIKI sur le sardine game! J'ai tout lu et c'est clair et bien résumé. Allez y, ça évitera de polluer pour les sempiternelles questions.Par contre j'avoue avoir été un peu déçu sur la fin lorsqu'il laisse entendre que la spéculation est illusoire....
C'est vrai que si c'est pour une monnaie d'échange en cas de grosse pénurie, alors inutile d'acheter du haut de gamme, des simple connectables ou inférieures confisées de 3-4 ans font l'affaire. Je vois mal un mec en galère exiger de la Quiberonnaise ou Belle-iloise... Et si c'est pour pouvoir refourguer sous le manteau à des gens ou restos de la haute, bah je pense que cest pas avec ça qu'on va les impressionner. Faudrait le top du top des meilleurs conserveries et confisées 10 ans . Donc j'avoue que ma stratégie est assez flou.
C'est mon avis et celui d'autres.
La spéculation est à prendre avec des pincettes, oui. Ça peut marcher, mais c'est un pari sur un avenir un peu triste.
Merci d'avoir saluer mon travail de compilation.
Je pense ne plus en acheter maintenant que j'en ai une centaine, sauf qq rares millésimées bien vieilles, ou bien des sardines étrangères.
Le 16 novembre 2021 à 13:57:13 :
[13:05:57] <Ofipiub>
Je passe un Bigup au khey qui a pondu le condensé en mode WIKI sur le sardine game! J'ai tout lu et c'est clair et bien résumé. Allez y, ça évitera de polluer pour les sempiternelles questions.Par contre j'avoue avoir été un peu déçu sur la fin lorsqu'il laisse entendre que la spéculation est illusoire....
C'est vrai que si c'est pour une monnaie d'échange en cas de grosse pénurie, alors inutile d'acheter du haut de gamme, des simple connectables ou inférieures confisées de 3-4 ans font l'affaire. Je vois mal un mec en galère exiger de la Quiberonnaise ou Belle-iloise... Et si c'est pour pouvoir refourguer sous le manteau à des gens ou restos de la haute, bah je pense que cest pas avec ça qu'on va les impressionner. Faudrait le top du top des meilleurs conserveries et confisées 10 ans . Donc j'avoue que ma stratégie est assez flou.
C'est mon avis et celui d'autres.
La spéculation est à prendre avec des pincettes, oui. Ça peut marcher, mais c'est un pari sur un avenir un peu triste.Merci d'avoir saluer mon travail de compilation.
Je pense ne plus en acheter maintenant que j'en ai une centaine, sauf qq rares millésimées bien vieilles, ou bien des sardines étrangères.
Connétable qui a pris +1000% de vente depuis la création du topic et qui d un coup va revenir à son ancien stade
Le 16 novembre 2021 à 14:53:17 :
Le 15 novembre 2021 à 23:16:09 :
Ma solide entrée dans le game met les gelems en position féodale 😉
Bon ça paraît pas mais y'en a quand même pour pas loin de 350 euros.
Tu vois, ceci dit j'aimerais bien avoir aussi du poulet/dinde/boeuf en conserve de cette qualité là. En cas de blackout, un peu de diversité, tu vois, dans les plats !
Le 16 novembre 2021 à 13:57:13 [BG]BloodTears a écrit :
[13:05:57] <Ofipiub>
Je passe un Bigup au khey qui a pondu le condensé en mode WIKI sur le sardine game! J'ai tout lu et c'est clair et bien résumé. Allez y, ça évitera de polluer pour les sempiternelles questions.Par contre j'avoue avoir été un peu déçu sur la fin lorsqu'il laisse entendre que la spéculation est illusoire....
C'est vrai que si c'est pour une monnaie d'échange en cas de grosse pénurie, alors inutile d'acheter du haut de gamme, des simple connectables ou inférieures confisées de 3-4 ans font l'affaire. Je vois mal un mec en galère exiger de la Quiberonnaise ou Belle-iloise... Et si c'est pour pouvoir refourguer sous le manteau à des gens ou restos de la haute, bah je pense que cest pas avec ça qu'on va les impressionner. Faudrait le top du top des meilleurs conserveries et confisées 10 ans . Donc j'avoue que ma stratégie est assez flou.
C'est mon avis et celui d'autres.
La spéculation est à prendre avec des pincettes, oui. Ça peut marcher, mais c'est un pari sur un avenir un peu triste.Merci d'avoir saluer mon travail de compilation.
Je pense ne plus en acheter maintenant que j'en ai une centaine, sauf qq rares millésimées bien vieilles, ou bien des sardines étrangères.
Tu ne vas pas renouveler ton stock au fil de la consommation ?
Le 16 novembre 2021 à 14:53:17 D4rkR4ffy a écrit :
Le 15 novembre 2021 à 23:16:09 :
Ma solide entrée dans le game met les gelems en position féodale 😉
Bon ça paraît pas mais y'en a quand même pour pas loin de 350 euros.
Ah ouais le mec est bien déter, et il a pas mal de mouette d'arvor nonobstant
Le 16 novembre 2021 à 15:14:20 [BG]BloodTears a écrit :
Le 16 novembre 2021 à 14:53:17 :
Le 15 novembre 2021 à 23:16:09 :
Ma solide entrée dans le game met les gelems en position féodale 😉
Bon ça paraît pas mais y'en a quand même pour pas loin de 350 euros.Tu vois, ceci dit j'aimerais bien avoir aussi du poulet/dinde/boeuf en conserve de cette qualité là. En cas de blackout, un peu de diversité, tu vois, dans les plats !
Dans un tel scénario, nous serons déjà heureux de manger, et en plus de délicieux mets, malgré la faible diversité
Le 16 novembre 2021 à 15:14:20 :
Le 16 novembre 2021 à 14:53:17 :
Le 15 novembre 2021 à 23:16:09 :
Ma solide entrée dans le game met les gelems en position féodale 😉
Bon ça paraît pas mais y'en a quand même pour pas loin de 350 euros.Tu vois, ceci dit j'aimerais bien avoir aussi du poulet/dinde/boeuf en conserve de cette qualité là. En cas de blackout, un peu de diversité, tu vois, dans les plats !
Si t'es à Paris, fonce au Printemps du Goût (derniers étages du Printemps de l'Homme) tu trouveras ton bonheur ahi.
Le 16 novembre 2021 à 15:30:50 AugusteAugure a écrit :
Le 16 novembre 2021 à 15:14:20 :
Le 16 novembre 2021 à 14:53:17 :
Le 15 novembre 2021 à 23:16:09 :
Ma solide entrée dans le game met les gelems en position féodale 😉
Bon ça paraît pas mais y'en a quand même pour pas loin de 350 euros.Tu vois, ceci dit j'aimerais bien avoir aussi du poulet/dinde/boeuf en conserve de cette qualité là. En cas de blackout, un peu de diversité, tu vois, dans les plats !
Si t'es à Paris, fonce au Printemps du Goût (derniers étages du Printemps de l'Homme) tu trouveras ton bonheur ahi.
Le 16 novembre 2021 à 18:05:05 bsk878 a écrit :
Mes sardines dans leur nouvelle maison!
🥰
"Mon millésime" c'est quoi ? C'est la boîte où on met la photo qu'on veut ou bien ?
Le 16 novembre 2021 à 18:36:10 Fruit-Danus a écrit :
Sardines millésimées 2019, édition collector pour les 100 ans de Pointe de Penmarc'h.
A l'huile d'olive extra vierge, pêchées en Atlantique Nord-Est.
J'ai acheté 2 anchois Trésor des dieux et 2 label rouge connétable 2020 aujourd'hui, je n'arrive pas m'empêcher de ramener quelques mets du magasin
J'ai aussi reçu une nouvelle commande pointe de penmarch, avec 7 à l'huile, 7 anchois à l'huile, et j'ai pris divers trucs pour tester comme les soupes qu'ils ont ou la moutarde aux algues
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
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