Topic de Kawalec :

Les pavés de SAUMON on peut les manger CRUS ?

Le 15 septembre 2021 à 00:12:18 :

Le 15 septembre 2021 à 00:08:32 :

Le 15 septembre 2021 à 00:05:08 :

Le 15 septembre 2021 à 00:01:38 :

Congèles le avant

Oui franchement c'est préférable ...

Poisson cru : attention à l'anisakidose !

Pour réduire le risque de présence du ver parasitaire, il est conseillé aux consommateurs de traiter le poisson par assainissement par le froid. L’institut de veille sanitaire (inVS) recommande de laisser le poisson 7 jours dans un congélateur domestique afin qu’il soit en mesure de tuer les larves d’anisakis.
https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2000/mag1208/nu_3111_anisakidose_savoir.htm

Sauf que congeler du saumon ça déteriore sa structure, il devient pateux et beaucoup moins bon

L'idéal c'est surtout de l'acheter archi frais et le consommer tout de suite sans attendre, pas de risque et bien meilleur goût

Miam miam ...
Le saumon, l'un des aliments les plus toxiques au monde ?
https://youtu.be/g34R9DA_5Mw?t=9

C'est comme tout, ça dépend où tu vas le chercher

En Europe, c'est interdit, mais la viande US est aussi blindée de résidus d'antibiotiques et de plein de merdes

Le meilleur saumon est en Ecosse, pas en Norvège

Le 15 septembre 2021 à 00:18:52 :

Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 :

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Le 15 septembre 2021 à 00:09:27 :

Le 15 septembre 2021 à 00:08:42 :
Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.

Les sashimis, ça te parle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

C'est cuisiné avec des filets de saumon, pas des pavés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon :pf:

Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.

eh non ...

Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.html

Pavé​ : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissons

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Congèles le avant

Oui franchement c'est préférable ...

Poisson cru : attention à l'anisakidose !

Pour réduire le risque de présence du ver parasitaire, il est conseillé aux consommateurs de traiter le poisson par assainissement par le froid. L’institut de veille sanitaire (inVS) recommande de laisser le poisson 7 jours dans un congélateur domestique afin qu’il soit en mesure de tuer les larves d’anisakis.
https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2000/mag1208/nu_3111_anisakidose_savoir.htm

Sauf que congeler du saumon ça déteriore sa structure, il devient pateux et beaucoup moins bon

L'idéal c'est surtout de l'acheter archi frais et le consommer tout de suite sans attendre, pas de risque et bien meilleur goût

Miam miam ...
Le saumon, l'un des aliments les plus toxiques au monde ?
https://youtu.be/g34R9DA_5Mw?t=9

Persoent saumon sauvage ou rien

Non, justement, le saumon sauvage c'était cool il y a 50 ans, mais depuis que la mer est ultra polluée, les saumons sauvages sont blindés de mercure, de plastiques et de saletés

Il vaut mieux que ça vienne d'élevage mais d'un élevage digne de ce nom qui veut faire de la vraie qualité et pas de la culture intensive

Les (faux) resto japonais ne le servent pas direct non plus, ils le font mariner dans du mirin (un vinaigre sucré)

Les resto japonais plus haut de gamme on une chaine du froid parfaite avec du matériel pour le flash freezing

Dans le doute tu peux faire un tataki

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Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.

Les sashimis, ça te parle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

C'est cuisiné avec des filets de saumon, pas des pavés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon :pf:

Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.

eh non ...

Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.html

Pavé​ : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissons

Oui ben fais pas le fou, le temps que tu fasses tes recherches google, j'avais édité mon post depuis belle lurette https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Au moins 24h au congélo
Ensuite tu peux les couper en petits morceaux et les manger :ok:
Bien sur, vu que tu peux faire des sashimi avec, j'en ai fais des dizaines de fois, rien eu :ok:

Le 15 septembre 2021 à 00:24:44 :
Au moins 24h au congélo
Ensuite tu peux les couper en petits morceaux et les manger :ok:

Non ça c'est de la merde par contre, le congélo n'est pas assez froid pour les parasites et tu vas juste ruiner ta viande

marinade dans du mirin c'est la seule solution valable ou à défault du soja

Fais des tranched fines, tu va être écoeuré sinon.

Assaisonne un coup si t'as

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Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.

Les sashimis, ça te parle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

C'est cuisiné avec des filets de saumon, pas des pavés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon :pf:

Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.

eh non ...

Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.html

Pavé​ : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissons

on a posté tout les 2 à Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 ... mais tu avais faux

Le 15 septembre 2021 à 00:23:39 :

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Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.

Les sashimis, ça te parle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

C'est cuisiné avec des filets de saumon, pas des pavés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon :pf:

Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.

eh non ...

Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.html

Pavé​ : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissons

Oui ben fais pas le fou, le temps que tu fasses tes recherches google, j'avais édité mon post depuis belle lurette https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

on a posté pour la 1ere fois tout les 2 à Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 ... mais tu avais faux t'enerves pas ... :rire:

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Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.

Les sashimis, ça te parle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

C'est cuisiné avec des filets de saumon, pas des pavés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon :pf:

Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.

eh non ...

Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.html

Pavé​ : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissons

Oui ben fais pas le fou, le temps que tu fasses tes recherches google, j'avais édité mon post depuis belle lurette https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

on a posté pour la 1ere fois tout les 2 à Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 ... mais tu avais faux t'enerves pas ... :rire:

Non c'est pas grave, ça arrive à tout le monde de se tromper, même aux meilleurs, la preuve; https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ceci dit, je ne démords pas que si j'étais l'op, je prendrais pas le risque, On sait pas si son Saumon a respecté la chaine du froid (le Saumon en barquette n'est pas du Saumon frais) donc moi je tenterais pas. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 15 septembre 2021 à 00:25:53 :

Le 15 septembre 2021 à 00:24:44 :
Au moins 24h au congélo
Ensuite tu peux les couper en petits morceaux et les manger :ok:

Non ça c'est de la merde par contre, le congélo n'est pas assez froid pour les parasites et tu vas juste ruiner ta viande

marinade dans du mirin c'est la seule solution valable ou à défault du soja

Mais qu’est ce qu’il faut pas lire sérieux… une marinade pour tuer les eventuels vers.. le congèle est très bien si tu le laisses plusieurs jours dedans, le seul problème c’est qu’il altère la texture

En vrai, si y a aucune mention sur le sachet, du style « produit déjà congelé », « consommable cru » etc, ne tente rien, tu prends pas de risque, tu le fais cuire vraiment…
Frais oui, sous vide non.

Le 15 septembre 2021 à 00:08:32 :

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Congèles le avant

Oui franchement c'est préférable ...

Poisson cru : attention à l'anisakidose !

Pour réduire le risque de présence du ver parasitaire, il est conseillé aux consommateurs de traiter le poisson par assainissement par le froid. L’institut de veille sanitaire (inVS) recommande de laisser le poisson 7 jours dans un congélateur domestique afin qu’il soit en mesure de tuer les larves d’anisakis.
https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2000/mag1208/nu_3111_anisakidose_savoir.htm

Sauf que congeler du saumon ça déteriore sa structure, il devient pateux et beaucoup moins bon

L'idéal c'est surtout de l'acheter archi frais et le consommer tout de suite sans attendre, pas de risque et bien meilleur goût

C'est complètement faux ça archi frais ou pas ça change rien d'un point de vu parasitaire :( le seul moyen c'est effectivement de le congeler à -15 pendant au moins 24h :(

Données du topic

Auteur
Kawalec
Date de création
14 septembre 2021 à 23:56:18
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