Les pavés de SAUMON on peut les manger CRUS ?
Le 15 septembre 2021 à 00:12:18 :
Le 15 septembre 2021 à 00:08:32 :
Le 15 septembre 2021 à 00:05:08 :
Le 15 septembre 2021 à 00:01:38 :
Congèles le avant
Oui franchement c'est préférable ...
Poisson cru : attention à l'anisakidose !
Pour réduire le risque de présence du ver parasitaire, il est conseillé aux consommateurs de traiter le poisson par assainissement par le froid. L’institut de veille sanitaire (inVS) recommande de laisser le poisson 7 jours dans un congélateur domestique afin qu’il soit en mesure de tuer les larves d’anisakis.
https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2000/mag1208/nu_3111_anisakidose_savoir.htmSauf que congeler du saumon ça déteriore sa structure, il devient pateux et beaucoup moins bon
L'idéal c'est surtout de l'acheter archi frais et le consommer tout de suite sans attendre, pas de risque et bien meilleur goût
Miam miam ...
Le saumon, l'un des aliments les plus toxiques au monde ?
https://youtu.be/g34R9DA_5Mw?t=9
C'est comme tout, ça dépend où tu vas le chercher
En Europe, c'est interdit, mais la viande US est aussi blindée de résidus d'antibiotiques et de plein de merdes
Le meilleur saumon est en Ecosse, pas en Norvège
Le 15 septembre 2021 à 00:18:52 :
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Le 15 septembre 2021 à 00:08:42 :
Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon
Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.
eh non ...
Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.html
Pavé : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissons
Le 15 septembre 2021 à 00:20:36 :
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Congèles le avant
Oui franchement c'est préférable ...
Poisson cru : attention à l'anisakidose !
Pour réduire le risque de présence du ver parasitaire, il est conseillé aux consommateurs de traiter le poisson par assainissement par le froid. L’institut de veille sanitaire (inVS) recommande de laisser le poisson 7 jours dans un congélateur domestique afin qu’il soit en mesure de tuer les larves d’anisakis.
https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2000/mag1208/nu_3111_anisakidose_savoir.htmSauf que congeler du saumon ça déteriore sa structure, il devient pateux et beaucoup moins bon
L'idéal c'est surtout de l'acheter archi frais et le consommer tout de suite sans attendre, pas de risque et bien meilleur goût
Miam miam ...
Le saumon, l'un des aliments les plus toxiques au monde ?
https://youtu.be/g34R9DA_5Mw?t=9Persoent saumon sauvage ou rien
Non, justement, le saumon sauvage c'était cool il y a 50 ans, mais depuis que la mer est ultra polluée, les saumons sauvages sont blindés de mercure, de plastiques et de saletés
Il vaut mieux que ça vienne d'élevage mais d'un élevage digne de ce nom qui veut faire de la vraie qualité et pas de la culture intensive
Les (faux) resto japonais ne le servent pas direct non plus, ils le font mariner dans du mirin (un vinaigre sucré)
Les resto japonais plus haut de gamme on une chaine du froid parfaite avec du matériel pour le flash freezing
Le 15 septembre 2021 à 00:22:47 :
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Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon
Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.
eh non ...
Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.htmlPavé : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissons
Oui ben fais pas le fou, le temps que tu fasses tes recherches google, j'avais édité mon post depuis belle lurette
Ensuite tu peux les couper en petits morceaux et les manger
Le 15 septembre 2021 à 00:24:44 :
Au moins 24h au congélo
Ensuite tu peux les couper en petits morceaux et les manger
Non ça c'est de la merde par contre, le congélo n'est pas assez froid pour les parasites et tu vas juste ruiner ta viande
marinade dans du mirin c'est la seule solution valable ou à défault du soja
Fais des tranched fines, tu va être écoeuré sinon.
Assaisonne un coup si t'as
Le 15 septembre 2021 à 00:22:47 :
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Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon
Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.
eh non ...
Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.htmlPavé : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissons
on a posté tout les 2 à Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 ... mais tu avais faux
Le 15 septembre 2021 à 00:23:39 :
Le 15 septembre 2021 à 00:22:47 :
Le 15 septembre 2021 à 00:18:52 :
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Le 15 septembre 2021 à 00:09:27 :
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Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon
Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.
eh non ...
Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.htmlPavé : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissonsOui ben fais pas le fou, le temps que tu fasses tes recherches google, j'avais édité mon post depuis belle lurette
on a posté pour la 1ere fois tout les 2 à Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 ... mais tu avais faux t'enerves pas ...
Le 15 septembre 2021 à 00:27:00 :
Le 15 septembre 2021 à 00:23:39 :
Le 15 septembre 2021 à 00:22:47 :
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Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 :
Le 15 septembre 2021 à 00:11:38 :
Le 15 septembre 2021 à 00:09:27 :
Le 15 septembre 2021 à 00:08:42 :
Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon
Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.
eh non ...
Le pavé
C'est une tranche dans le filet, on le découpe sur les poisson de grosse taille : thon, saumon, espadon.
https://www.aufeminin.com/ingredients/connaitre-choisir-et-preparer-les-poissons-s638430.htmlPavé : il s’agit de tranches découpées dans les filets de gros poissons.
https://www.procsea.com/post/decoupes-poissonsOui ben fais pas le fou, le temps que tu fasses tes recherches google, j'avais édité mon post depuis belle lurette
on a posté pour la 1ere fois tout les 2 à Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 ... mais tu avais faux t'enerves pas ...
Non c'est pas grave, ça arrive à tout le monde de se tromper, même aux meilleurs, la preuve;
Ceci dit, je ne démords pas que si j'étais l'op, je prendrais pas le risque, On sait pas si son Saumon a respecté la chaine du froid (le Saumon en barquette n'est pas du Saumon frais) donc moi je tenterais pas.
Le 15 septembre 2021 à 00:25:53 :
Le 15 septembre 2021 à 00:24:44 :
Au moins 24h au congélo
Ensuite tu peux les couper en petits morceaux et les mangerNon ça c'est de la merde par contre, le congélo n'est pas assez froid pour les parasites et tu vas juste ruiner ta viande
marinade dans du mirin c'est la seule solution valable ou à défault du soja
Mais qu’est ce qu’il faut pas lire sérieux… une marinade pour tuer les eventuels vers.. le congèle est très bien si tu le laisses plusieurs jours dedans, le seul problème c’est qu’il altère la texture
Le 15 septembre 2021 à 00:08:32 :
Le 15 septembre 2021 à 00:05:08 :
Le 15 septembre 2021 à 00:01:38 :
Congèles le avant
Oui franchement c'est préférable ...
Poisson cru : attention à l'anisakidose !
Pour réduire le risque de présence du ver parasitaire, il est conseillé aux consommateurs de traiter le poisson par assainissement par le froid. L’institut de veille sanitaire (inVS) recommande de laisser le poisson 7 jours dans un congélateur domestique afin qu’il soit en mesure de tuer les larves d’anisakis.
https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2000/mag1208/nu_3111_anisakidose_savoir.htmSauf que congeler du saumon ça déteriore sa structure, il devient pateux et beaucoup moins bon
L'idéal c'est surtout de l'acheter archi frais et le consommer tout de suite sans attendre, pas de risque et bien meilleur goût
C'est complètement faux ça archi frais ou pas ça change rien d'un point de vu parasitaire le seul moyen c'est effectivement de le congeler à -15 pendant au moins 24h
Données du topic
- Auteur
- Kawalec
- Date de création
- 14 septembre 2021 à 23:56:18
- Nb. messages archivés
- 77
- Nb. messages JVC
- 76