Topic de Kawalec :

Les pavés de SAUMON on peut les manger CRUS ?

Le 15 septembre 2021 à 00:08:32 :

Le 15 septembre 2021 à 00:05:08 :

Le 15 septembre 2021 à 00:01:38 :

Congèles le avant

Oui franchement c'est préférable ...

Poisson cru : attention à l'anisakidose !

Pour réduire le risque de présence du ver parasitaire, il est conseillé aux consommateurs de traiter le poisson par assainissement par le froid. L’institut de veille sanitaire (inVS) recommande de laisser le poisson 7 jours dans un congélateur domestique afin qu’il soit en mesure de tuer les larves d’anisakis.
https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2000/mag1208/nu_3111_anisakidose_savoir.htm

Sauf que congeler du saumon ça déteriore sa structure, il devient pateux et beaucoup moins bon

L'idéal c'est surtout de l'acheter archi frais et le consommer tout de suite sans attendre, pas de risque et bien meilleur goût

Miam miam ...
Le saumon, l'un des aliments les plus toxiques au monde ?
https://youtu.be/g34R9DA_5Mw?t=9

Nan cuis le, même si c'est comestible c'est sûrement pas bon

Tu peux il me semble si ça a été congelé en moins une 15 aine de jours (cherche sur internet)

Si ça a pas été congelé manges surtout pas ça cru ça grouille de parasite

y'a des vers qui vont te bouffer le cerveau, enjoy ta mort
cnogèle décongèle sinon dangereux.
Regarde sur internet
En vrai tu peux y aller. Je mange du poisson tous les jours clé, j'ai déjà été malade deux fois, t'es pas bien pendant 2 jours, tu prends un médicament anti parasitaire et hop c'est comme si il ne s'était rien passé. Le poisson c'est la vie.
Tu vas chopper une infection.
faut le fumer sur ton barbeuc

Vous êtes relous.

- Oui le saumon se mange cru
- Oui c'est bon
- Oui il vaut mieux l'avoir congelé puis décongelé avant pour des raisons d'hygiène

Le 15 septembre 2021 à 00:13:13 :
En vrai tu peux y aller. Je mange du poisson tous les jours clé, j'ai déjà été malade deux fois, t'es pas bien pendant 2 jours, tu prends un médicament anti parasitaire et hop c'est comme si il ne s'était rien passé. Le poisson c'est la vie.

ivermectine ?

Le 15 septembre 2021 à 00:12:42 :
Tu peux il me semble si ça a été congelé en moins une 15 aine de jours (cherche sur internet)

Si ça a pas été congelé manges surtout pas ça cru ça grouille de parasite

https://youtu.be/g34R9DA_5Mw?t=55

Le 15 septembre 2021 à 00:11:38 :

Le 15 septembre 2021 à 00:09:27 :

Le 15 septembre 2021 à 00:08:42 :
Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.

Les sashimis, ça te parle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

C'est cuisiné avec des filets de saumon, pas des pavés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon :pf:

Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 :

Le 15 septembre 2021 à 00:11:38 :

Le 15 septembre 2021 à 00:09:27 :

Le 15 septembre 2021 à 00:08:42 :
Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.

Les sashimis, ça te parle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

C'est cuisiné avec des filets de saumon, pas des pavés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon :pf:

pavé​ = tranches découpées dans les filets :rire:

Bien sûr, fais-les en tartare. :ok:

Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 :

Le 15 septembre 2021 à 00:11:38 :

Le 15 septembre 2021 à 00:09:27 :

Le 15 septembre 2021 à 00:08:42 :
Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.

Les sashimis, ça te parle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

C'est cuisiné avec des filets de saumon, pas des pavés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon :pf:

Le filet c'est une tranche du pavé, donc c'est plus fin et moins susceptible d'héberger des saloperies.

si il est frais oui, tu peux le tremper dans du citron salé c'est mieux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/7/1631477747-justice-7.png

Le 15 septembre 2021 à 00:17:10 :

Le 15 septembre 2021 à 00:15:13 :

Le 15 septembre 2021 à 00:11:38 :

Le 15 septembre 2021 à 00:09:27 :

Le 15 septembre 2021 à 00:08:42 :
Le saumon fumé en tranche, c'est pas la même chose qu'un pavé. Un pavé, ça se mange pas cru.

Les sashimis, ça te parle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

C'est cuisiné avec des filets de saumon, pas des pavés. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486213249-sans-titre-21.png

Quel est le point commun du pavé de saumon et du filet de saumon :pf:

pavé​ = tranches découpées dans les filets :rire:

C'est l'inverse en fait.

EDIT : ah non, c'est peut-être moi qui dis de la merde en fin de compte issou

Je ne m'y risquerais pas à moins que celui-ci provienne de chez le poissonnier.

Le 15 septembre 2021 à 00:12:18 :

Le 15 septembre 2021 à 00:08:32 :

Le 15 septembre 2021 à 00:05:08 :

Le 15 septembre 2021 à 00:01:38 :

Congèles le avant

Oui franchement c'est préférable ...

Poisson cru : attention à l'anisakidose !

Pour réduire le risque de présence du ver parasitaire, il est conseillé aux consommateurs de traiter le poisson par assainissement par le froid. L’institut de veille sanitaire (inVS) recommande de laisser le poisson 7 jours dans un congélateur domestique afin qu’il soit en mesure de tuer les larves d’anisakis.
https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2000/mag1208/nu_3111_anisakidose_savoir.htm

Sauf que congeler du saumon ça déteriore sa structure, il devient pateux et beaucoup moins bon

L'idéal c'est surtout de l'acheter archi frais et le consommer tout de suite sans attendre, pas de risque et bien meilleur goût

Miam miam ...
Le saumon, l'un des aliments les plus toxiques au monde ?
https://youtu.be/g34R9DA_5Mw?t=9

Persoent saumon sauvage ou rien

Arrêtez de raconter des conneries du style le citron « cuit » le poisson, c’est archi faux, si le poisson est infecté il faut soit le faire cuire au feu ou à la vapeur, soit le congeler plusieurs jours pour tuer les vers..

Du coup l’op soit tu demandes à ton poissonnier si le poisson est assez frais pour être consommé cru, si vraiment t’as peur, tu le fous plusieurs jours au congele (s’il n’a jamais été congelébien évidemment), sinon tu achètes du saumon chez Picard que tu laisses décongeler pour pouvoir le consommer cru

Données du topic

Auteur
Kawalec
Date de création
14 septembre 2021 à 23:56:18
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