Topic de pizzadu1825 :

[PIZZA] Ma pizza Calzone perturbe le 18-25 !!!!

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359073-019.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

en S 2 S je vous ai fait un petit tuto :

le frasage :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359186-01.jpg 200g de farine, 1 CaS de levure sèche, 3g de sel, 1 CaS d'huile , d'Olive, 130g d'eau

les rabats :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359260-02.jpg faire des rabats toutes les 20mn ... 4 fois...

le pointage (fermentation) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359299-03.jpg 1h
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359311-04.jpg 3h
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359319-05.jpg 6h

boulage puis détente :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359341-06.jpg 20 min de pause

abaisse/laminage :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359411-07.jpg

on passe aux choses sérieuses :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359464-08.jpg sauce tomate
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359474-09.jpg Mozzarella
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359483-010.jpg Jambon
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359493-011.jpg Cornichons
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359503-012.jpg Parmesan
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359512-013.jpg 2pices (origan + basilic)
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359541-014.jpg 1 Ĺ“uf
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359561-015.jpg fermeture de la pizza
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359591-016.jpg

passage au four :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359620-017.jpg 25mn à 220°

Final :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359648-018.jpg

une touche d'huile :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359662-019.jpg

Finale :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359676-020.jpg accompagné d'un bon petit rosé bien frais ...

ps: j'ai peut-être pas assez essoré la mozzarella ça a rendu du jus ... nonobstant ce fut un régal
C'est quoi cette nappe, tu es chez ta grand mère ou quoi ? :(

Le 10 juin 2021 Ă  23:17:54 :
C'est quoi cette nappe, tu es chez ta grand mère ou quoi ? :(

Ca fait vintage elle est cool

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359676-020.jpg
DĂ©gueulasse le final. Ton oeuf est archi cuit, et ta mozza a rendu plein de flotte.
Bon boulot quand mĂŞme !

Le 10 juin 2021 Ă  23:17:54 :
C'est quoi cette nappe, tu es chez ta grand mère ou quoi ? :(

en S 2 S les meilleurs souvenirs d'enfance proviennent de nos grand-mères ... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Le 10 juin 2021 Ă  23:19:59 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359676-020.jpg
DĂ©gueulasse le final. Ton oeuf est archi cuit, et ta mozza a rendu plein de flotte.
Bon boulot quand mĂŞme !

ce fut un délice mon khey .. la photo n'est pas à la hauteur du régale que ce fut https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

magnifique ! tu m'invites quand tu veux :cimer:

par contre le jambon indu c'est non

Le 10 juin 2021 Ă  23:20:46 :

Le 10 juin 2021 Ă  23:19:59 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359676-020.jpg
DĂ©gueulasse le final. Ton oeuf est archi cuit, et ta mozza a rendu plein de flotte.
Bon boulot quand mĂŞme !

ce fut un délice mon khey .. la photo n'est pas à la hauteur du régale que ce fut https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

La prochaine fois fais un peu sécher ta mozza, qu'elle rende son eau, ou mets de la rapé au pire vu que c'est en calzone. Par contre l'oeuf c'est pas possible, t'as du cuire combien de temps ?

je posterai régulièrement mes tutos de Pizza les kheys .. parceque je vous aimes comme des frères et sœurs https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Le 10 juin 2021 Ă  23:22:16 :
magnifique ! tu m'invites quand tu veux :cimer:

par contre le jambon indu c'est non

Cimer chef !!! la prochaine ne sera pas une calzone https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

C'est un empanadas géant ton truc :(
il est fière de sa merde en plus :rire:

Le 10 juin 2021 Ă  23:23:01 :

Le 10 juin 2021 Ă  23:20:46 :

Le 10 juin 2021 Ă  23:19:59 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359676-020.jpg
DĂ©gueulasse le final. Ton oeuf est archi cuit, et ta mozza a rendu plein de flotte.
Bon boulot quand mĂŞme !

ce fut un délice mon khey .. la photo n'est pas à la hauteur du régale que ce fut https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

La prochaine fois fais un peu sécher ta mozza, qu'elle rende son eau, ou mets de la rapé au pire vu que c'est en calzone. Par contre l'oeuf c'est pas possible, t'as du cuire combien de temps ?

l'erreur que j'ai fait pour la mozzarella c'est de la laisser en boule dans le torchon .. j'aurai du couper en ranche et laiser le torchon absorber un max de jus .. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

la cuisson c'est 25mn à 220° environ https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Propre la pâte à pizza
Mais la sauce tomate... elle me semble industrielle non ? Lisse et bien rouge .
Dommage pour le mozza, fallait bien enlever l’eau. Et parmesan, on dirait de l’emmental râpé non ? Ça change tout

L’important c’est que tu t’es régalé khey

Le 10 juin 2021 Ă  23:23:53 :
C'est un empanadas géant ton truc :(

en S 2 S en Italie ça s'appel une pizza Calzone .. mais va pour un empanadas ... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Le 10 juin 2021 Ă  23:25:14 :

Le 10 juin 2021 Ă  23:23:01 :

Le 10 juin 2021 Ă  23:20:46 :

Le 10 juin 2021 Ă  23:19:59 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359676-020.jpg
DĂ©gueulasse le final. Ton oeuf est archi cuit, et ta mozza a rendu plein de flotte.
Bon boulot quand mĂŞme !

ce fut un délice mon khey .. la photo n'est pas à la hauteur du régale que ce fut https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

La prochaine fois fais un peu sécher ta mozza, qu'elle rende son eau, ou mets de la rapé au pire vu que c'est en calzone. Par contre l'oeuf c'est pas possible, t'as du cuire combien de temps ?

l'erreur que j'ai fait pour la mozzarella c'est de la laisser en boule dans le torchon .. j'aurai du couper en ranche et laiser le torchon absorber un max de jus .. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

la cuisson c'est 25mn à 220° environ https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Ouais la cuisson c'est trop long, mĂŞme pour une calzone, pas Ă©tonnant que ton oeuf soit archi cuit. Au pire ne mets pas d'oeuf. Ton four ne monte pas plus haut ?

Le 10 juin 2021 Ă  23:25:01 :
il est fière de sa merde en plus :rire:

fier de ma pizza et fier de partager le processus avec vous mes bons kheys .. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/4/1623359676-020.jpg

ayaaaaaaaaaaaaaaaaaaa c'est un troll rassures moi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/2/1611672192-faceapp-1611672153739.jpg

Le 10 juin 2021 Ă  23:26:19 :
Propre la pâte à pizza
Mais la sauce tomate... elle me semble industrielle non ? Lisse et bien rouge .
Dommage pour le mozza, fallait bien enlever l’eau. Et parmesan, on dirait de l’emmental râpé non ? Ça change tout

L’important c’est que tu t’es régalé khey

Parmesan 100% nofake khey (pas le moins chère en plus --> IGP) bon j'avous la sauce tomate c'est du coulis de tomate Heinz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Données du topic

Auteur
pizzadu1825
Date de création
10 juin 2021 Ă  23:17:15
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