L'OIGNON on en parle de ce légume Béni ?
Même des fois je le mange cru, comme le gingembre
[12:39:18] <metisse-deter>
Je le mets absolument partout, dans mes salades, dans mes sauces
Même des fois je le mange cru, comme le gingembre
Gimgembre cru, t'es deter toi
Facile a stocker également ! On peut eb acheter par paquet de 10 kilos ça se conserve bien!
Effectivement c'est masterrace khey
Le 11 mars 2021 à 12:39:18 metisse-deter a écrit :
Je le mets absolument partout, dans mes salades, dans mes sauces
Même des fois je le mange cru, comme le gingembre
rapé dans une salade key je ne sait pas si as tenté le coup.
Le 11 mars 2021 à 12:44:03 FeradjahMaltiU a écrit :
Ail, Oignon, échalotte, curcuma, gingembre, un peu de pouavre, arrosé d'huile d'olive (Quand je dis "Ail" c'est Ail, pas de demi-mesure.)
Et le vinaigre balsamique dans tout ça ?
J'aime aussi beaucoup l’échalote et l'ail
Le 11 mars 2021 à 12:44:38 Cisla3Viandes a écrit :
Le 11 mars 2021 à 12:44:03 FeradjahMaltiU a écrit :
Ail, Oignon, échalotte, curcuma, gingembre, un peu de pouavre, arrosé d'huile d'olive (Quand je dis "Ail" c'est Ail, pas de demi-mesure.)Et le vinaigre balsamique dans tout ça ?
En option quand j'en ai, mais c'est vrai qu'il manque un quelque chose sans le saint balsamique.. J'ajoute souvent quelque morceau de tomate ou de concombre histoire d'apporter de la fraicheur dans cette explosion, c'est la mélasse purificatrice;
Le 11 mars 2021 à 12:45:57 45kParAnOuRien a écrit :
Surtout qu'en France on a une variété et une diversité d'oignons incroyable. Il y en a vraiment pour tous les plats.
Bref c'est excellent, sauf au moment de les éplucher
pour évité de pleuré (effet lacrymogène de l'oignon) il faut mettre les ognon au frigo. ça retarde un peux l'effet lacrymo.
Le 11 mars 2021 à 12:46:25 FeradjahMaltiU a écrit :
Le 11 mars 2021 à 12:44:38 Cisla3Viandes a écrit :
Le 11 mars 2021 à 12:44:03 FeradjahMaltiU a écrit :
Ail, Oignon, échalotte, curcuma, gingembre, un peu de pouavre, arrosé d'huile d'olive (Quand je dis "Ail" c'est Ail, pas de demi-mesure.)Et le vinaigre balsamique dans tout ça ?
En option quand j'en ai, mais c'est vrai qu'il manque un quelque chose sans le saint balsamique.. J'ajoute souvent quelque morceau de tomate ou de concombre histoire d'apporter de la fraicheur dans cette explosion, c'est la mélasse purificatrice;
La tomate je valide, surtout les cerises. Sans oublier les dés de chèvre
Le 11 mars 2021 à 12:29:39 Spidermemes a écrit :
Putain mais OUI ! OUI ! OUI MONSIEUR !L'oignon c'est D-I-V-I-N
J'en met presque dans tout mes plats.
L'ail aussi c'est maitre course
Le 11 mars 2021 à 12:31:26 Hostile17 a écrit :
Le 11 mars 2021 à 12:30:44 Drummond[0] a écrit :
L’oignon qui cuit dans du beurreCette odeur
Jamais essayé ça
Je le fait toujours cuire dans de l'huile d'olive
pareil huile d'olive master course
Le 11 mars 2021 à 12:31:49 NewFdp a écrit :
Le 11 mars 2021 à 12:27:19 kromojome a écrit :
Le 11 mars 2021 à 12:26:53 NewFdp a écrit :
Le 11 mars 2021 à 12:24:55 kromojome a écrit :
Le 11 mars 2021 à 12:23:06 NewFdp a écrit :
Les vrais cuisine avec l'échalotte.pas mal mais se marie moins bien
tente le a la place de l'oignon et coupé fin.
une compoté d'échalotte + beure persil sur une cote a l'os cuite au barbecue ça couche tout le monde.quand je fais cuir de l'échalotte avec mon poulet rotis elle devient bleu tu sais pourquoi ?
si tu met tout ensemble il faut que tu laisse la "chemise" comme pour l'ail.
tu la met en entier avec la couverture marron, elle vas confire comme l'ail.
si tu émince l'échalotte elle vas ce mettre a grillé légèrement. sauf si tu arrose comme il ce doit.
Merci clef
Le 11 mars 2021 à 12:34:49 Agnostos a écrit :
Ail, oignon, huile d'olive = le saint trio qui fera demander à tout le monde "ça sent bon tu cuisines quoi ?"
putain tu sais
Le 11 mars 2021 à 12:20:57 Jebaiizlesmodo a écrit :
oui vive l'oignonhttps://www.youtube.com/watch?v=YE70jrhOrjk&ab_channel=JoeyGagn%C3%A9
Ahi grillé le droitard natio
Je plaisante le chant est cool.
MOI JAIME LOIGNON
Le 11 mars 2021 à 12:37:06 NewFdp a écrit :
Le 11 mars 2021 à 12:35:23 Cisla3Viandes a écrit :
Les rouges >>>>>>>> les jaunesune compoté d'oignon rouge qui réduit avec un bon vin rouge tannique
bordel enfoiré tu me mets l'eau à la bouche
Données du topic
- Auteur
- kromojome
- Date de création
- 11 mars 2021 à 12:19:38
- Nb. messages archivés
- 133
- Nb. messages JVC
- 132