Topic de kromojome :

L'OIGNON on en parle de ce légume Béni ?

Je le mets absolument partout, dans mes salades, dans mes sauces :)
Même des fois je le mange cru, comme le gingembre :)

[12:39:18] <metisse-deter>
Je le mets absolument partout, dans mes salades, dans mes sauces :)
Même des fois je le mange cru, comme le gingembre :)

Gimgembre cru, t'es deter toi

Facile a stocker également ! On peut eb acheter par paquet de 10 kilos ça se conserve bien!

Effectivement c'est masterrace khey

Le 11 mars 2021 à 12:39:18 metisse-deter a écrit :
Je le mets absolument partout, dans mes salades, dans mes sauces :)
Même des fois je le mange cru, comme le gingembre :)

rapé dans une salade key je ne sait pas si as tenté le coup.

Depuis la réforme de l'orthographe, ça s'écrit aussi ognon
Ail, Oignon, échalotte, curcuma, gingembre, un peu de pouavre, arrosé d'huile d'olive (Quand je dis "Ail" c'est Ail, pas de demi-mesure.)

Le 11 mars 2021 à 12:44:03 FeradjahMaltiU a écrit :
Ail, Oignon, échalotte, curcuma, gingembre, un peu de pouavre, arrosé d'huile d'olive (Quand je dis "Ail" c'est Ail, pas de demi-mesure.)

Et le vinaigre balsamique dans tout ça ?

Surtout qu'en France on a une variété et une diversité d'oignons incroyable. Il y en a vraiment pour tous les plats.
Bref c'est excellent, sauf au moment de les éplucher https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491602853-breivikpleurenormal.jpg
ET LE BOUQUET GARNIS BORDEL DE MERDE!!!!! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/37/3/1505332393-etchebest4.png
J'adore l'oignon :bave: mon préféré c'est celui de roscoff :bave:
J'aime aussi beaucoup l’échalote et l'ail :bave:

Le 11 mars 2021 à 12:44:38 Cisla3Viandes a écrit :

Le 11 mars 2021 à 12:44:03 FeradjahMaltiU a écrit :
Ail, Oignon, échalotte, curcuma, gingembre, un peu de pouavre, arrosé d'huile d'olive (Quand je dis "Ail" c'est Ail, pas de demi-mesure.)

Et le vinaigre balsamique dans tout ça ?

En option quand j'en ai, mais c'est vrai qu'il manque un quelque chose sans le saint balsamique.. J'ajoute souvent quelque morceau de tomate ou de concombre histoire d'apporter de la fraicheur dans cette explosion, c'est la mélasse purificatrice;

Le 11 mars 2021 à 12:45:57 45kParAnOuRien a écrit :
Surtout qu'en France on a une variété et une diversité d'oignons incroyable. Il y en a vraiment pour tous les plats.
Bref c'est excellent, sauf au moment de les éplucher https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491602853-breivikpleurenormal.jpg

pour évité de pleuré (effet lacrymogène de l'oignon) il faut mettre les ognon au frigo. ça retarde un peux l'effet lacrymo.

Le 11 mars 2021 à 12:46:25 FeradjahMaltiU a écrit :

Le 11 mars 2021 à 12:44:38 Cisla3Viandes a écrit :

Le 11 mars 2021 à 12:44:03 FeradjahMaltiU a écrit :
Ail, Oignon, échalotte, curcuma, gingembre, un peu de pouavre, arrosé d'huile d'olive (Quand je dis "Ail" c'est Ail, pas de demi-mesure.)

Et le vinaigre balsamique dans tout ça ?

En option quand j'en ai, mais c'est vrai qu'il manque un quelque chose sans le saint balsamique.. J'ajoute souvent quelque morceau de tomate ou de concombre histoire d'apporter de la fraicheur dans cette explosion, c'est la mélasse purificatrice;

La tomate je valide, surtout les cerises. Sans oublier les dés de chèvre

Le 11 mars 2021 à 12:29:39 Spidermemes a écrit :
Putain mais OUI ! OUI ! OUI MONSIEUR !

L'oignon c'est D-I-V-I-N :bave: :bave: :bave:

J'en met presque dans tout mes plats.

L'ail aussi c'est maitre course :bave:

:cimer:

Le 11 mars 2021 à 12:31:26 Hostile17 a écrit :

Le 11 mars 2021 à 12:30:44 Drummond[0] a écrit :
L’oignon qui cuit dans du beurre :cimer:

Cette odeur :cimer:

Jamais essayé ça
Je le fait toujours cuire dans de l'huile d'olive

pareil huile d'olive master course

Le 11 mars 2021 à 12:31:49 NewFdp a écrit :

Le 11 mars 2021 à 12:27:19 kromojome a écrit :

Le 11 mars 2021 à 12:26:53 NewFdp a écrit :

Le 11 mars 2021 à 12:24:55 kromojome a écrit :

Le 11 mars 2021 à 12:23:06 NewFdp a écrit :
Les vrais cuisine avec l'échalotte.

pas mal mais se marie moins bien

tente le a la place de l'oignon et coupé fin.
une compoté d'échalotte + beure persil sur une cote a l'os cuite au barbecue ça couche tout le monde.

quand je fais cuir de l'échalotte avec mon poulet rotis elle devient bleu tu sais pourquoi ?

si tu met tout ensemble il faut que tu laisse la "chemise" comme pour l'ail.
tu la met en entier avec la couverture marron, elle vas confire comme l'ail.
si tu émince l'échalotte elle vas ce mettre a grillé légèrement. sauf si tu arrose comme il ce doit.

Merci clef

Le 11 mars 2021 à 12:34:49 Agnostos a écrit :
Ail, oignon, huile d'olive = le saint trio qui fera demander à tout le monde "ça sent bon tu cuisines quoi ?"

putain tu sais :cimer:

Le 11 mars 2021 à 12:20:57 Jebaiizlesmodo a écrit :
oui vive l'oignon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490144556-risioignon.png

https://www.youtube.com/watch?v=YE70jrhOrjk&ab_channel=JoeyGagn%C3%A9

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/3/1565189322-teamoignon.png

Ahi grillé le droitard natio :cool:

Je plaisante le chant est cool.

MOI JAIME LOIGNON :banzai:

Le 11 mars 2021 à 12:37:06 NewFdp a écrit :

Le 11 mars 2021 à 12:35:23 Cisla3Viandes a écrit :
Les rouges >>>>>>>> les jaunes

une compoté d'oignon rouge qui réduit avec un bon vin rouge tannique :coeur:

bordel enfoiré tu me mets l'eau à la bouche

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kromojome
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11 mars 2021 à 12:19:38
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