Les galettes des rois BORDEL
Le 31 décembre 2020 à 18:10:34 CaptainAvortin a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:07:11 PhiIippeLeBel a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:05:13 CaptainAvortin a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:04:26 PhiIippeLeBel a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:04:01 CaptainAvortin a écrit :
Bof, c'est ultra sec je trouveNon mais merci, mais ta galette du leclerc ou ta galette de la boulangerie c'est toujours aussi sec pour moi. Tropézienne >>> all
- Tu es un homme, un rajel ?
- Oui je bouffe de la Tropézienne avec de la crème en pleine gueule
Tropézienne = le bouffer avec sa meuf et étaler la crème dans son cul puis lécher le tout pour se taper un délire
Ok Jean-t*ré
Le 31 décembre 2020 à 18:02:00 igneus a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 17:59:13 AZERonLoL a écrit :
Je les fait toute seule c'est très facile et au moins j'ai les vrais ingrédients dedans et pas juste l'aromePar contre pour en faire une avec les vrais ingrédients c'est au moins 8€ la galette
Tu as une bonne recette à partager ?
2 pâtes feuilletées (une pour le bas et une pour le haut...-
150 g de poudre d'amandes
100 g de sucre fin
2 oeufs
75 g de beurre (non salé) que tu fais fondre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 dose de levure (c'est pas obligé mais c'est mieux pour en avoir une bien levée et pas une merde industrielle)
En option tu peux mettre deux gouttes d'extrait de vanille ou deux cuillères à café de rhume.
Tu mélange poudre d'amendes, sucre, les oeufs, le beurre fondu et la dose de levure et tu mélange bien fort pendant environ 15-20 minutes (ou avec un double batteur électrique) et tu laisse reposer entre 30 minutes et une heure.
Puis tu étale ta couche de pate feuilletée dans un moule en silicone huilé/graissé et tu met l'appareil sur la pâte et tu met la seconde couche de pate dont tu rabat les bords.
Tu fais des sillons au couteau sans percer la pâte et tu enfourne ) à 200° pendant 30 minutes (pas chaleur tournante sinon c'est moins fort et moins longtemps) et 10 minutes avant la fin tu met le jaune d'oeuf au pinceau ou papier en l'étalant sur la pâte.
La cuisson peut varier entre 25 et 35 minutes.
Le 31 décembre 2020 à 18:11:49 Cisla3Viandes_ a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:08:51 PhiIippeLeBel a écrit :
Par contre on en talk des frangipane au chocolatCa a l'air bon mais c'est pas LA galette quoi, LA traditionnelle galette
Non je te jure c'est dégueulasse .... le combo pâtes d'amendes frangipane + chocolat est tout simplement horrible en bouche + cette sensation d'avaler le diabète en personne
Le 31 décembre 2020 à 18:09:09 James_May a écrit :
M'en fous de la galette. Par contre, je collectionne les fèves. Si jamais des kheys en balancent, n'hésitez pas à me mp
Les fêves c'est avec des trucs religieux sinon rien, pas de Astérix ou de truc lgbt dans ma galette on élit pas la reine de la cage aux folles
Le 31 décembre 2020 à 18:11:06 EwaSwoboda a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:10:02 Cisla3Viandes_ a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:08:55 EwaSwoboda a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:07:03 Cisla3Viandes_ a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:06:10 EwaSwoboda a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:05:13 CaptainAvortin a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:04:26 PhiIippeLeBel a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:04:01 CaptainAvortin a écrit :
Bof, c'est ultra sec je trouveNon mais merci, mais ta galette du leclerc ou ta galette de la boulangerie c'est toujours aussi sec pour moi. Tropézienne >>> all
Ayaaaaaa une tuerie ca aussi
Ca c'est écoeurant en revanche, comme le couille à manne, le truc breton là
T'as jamais du en manger un bon clé, la tropézienne quand elle est bien faite c'est ultra léger
Peut-être après, je l'avais prise en boulangerie
C'est pas forcément un gage de qualité
Des fois je prend des tropézienne et ca arrive qu'elles soient pas ouf parce qu'il y a un mauvais ratio crème/gateau
Après elle était bonne, mais t'en mangeais pas deux parts
Si tu me dis que c'est léger par contre c'est bizarre
Les galettes des rois à la FRANGIPANE
Je m'en gaverai comme chaque année
J'ai découvert récemment les brioches des rois Pasquier saveur framboise une tuerie aussi
Le 31 décembre 2020 à 18:12:42 PhiIippeLeBel a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:11:49 Cisla3Viandes_ a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:08:51 PhiIippeLeBel a écrit :
Par contre on en talk des frangipane au chocolatCa a l'air bon mais c'est pas LA galette quoi, LA traditionnelle galette
Non je te jure c'est dégueulasse .... le combo pâtes d'amendes frangipane + chocolat est tout simplement horrible en bouche + cette sensation d'avaler le diabète en personne
C'est trop sucré ? Ou c'est un problème de texture ?
Le 31 décembre 2020 à 18:12:52 EwaSwoboda a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:09:09 James_May a écrit :
M'en fous de la galette. Par contre, je collectionne les fèves. Si jamais des kheys en balancent, n'hésitez pas à me mpLes fêves c'est avec des trucs religieux sinon rien, pas de Astérix ou de truc lgbt dans ma galette on élit pas la reine de la cage aux folles
Prier le Seigneur pour tomber sur la fève de Jésus Christ et pas celle de Marie-Madelaine ou d'un énième Roi Mage
Le 31 décembre 2020 à 18:13:15 Cisla3Viandes_ a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:11:06 EwaSwoboda a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:10:02 Cisla3Viandes_ a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:08:55 EwaSwoboda a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:07:03 Cisla3Viandes_ a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:06:10 EwaSwoboda a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:05:13 CaptainAvortin a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:04:26 PhiIippeLeBel a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:04:01 CaptainAvortin a écrit :
Bof, c'est ultra sec je trouveNon mais merci, mais ta galette du leclerc ou ta galette de la boulangerie c'est toujours aussi sec pour moi. Tropézienne >>> all
Ayaaaaaa une tuerie ca aussi
Ca c'est écoeurant en revanche, comme le couille à manne, le truc breton là
T'as jamais du en manger un bon clé, la tropézienne quand elle est bien faite c'est ultra léger
Peut-être après, je l'avais prise en boulangerie
C'est pas forcément un gage de qualité
Des fois je prend des tropézienne et ca arrive qu'elles soient pas ouf parce qu'il y a un mauvais ratio crème/gateauAprès elle était bonne, mais t'en mangeais pas deux parts
Si tu me dis que c'est léger par contre c'est bizarre
Ben oui clé quand c'est bien fait c'est léger, la crème patissière doit être légère et le gateau bien aéré
Le 31 décembre 2020 à 18:13:52 Cisla3Viandes_ a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:12:42 PhiIippeLeBel a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:11:49 Cisla3Viandes_ a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:08:51 PhiIippeLeBel a écrit :
Par contre on en talk des frangipane au chocolatCa a l'air bon mais c'est pas LA galette quoi, LA traditionnelle galette
Non je te jure c'est dégueulasse .... le combo pâtes d'amendes frangipane + chocolat est tout simplement horrible en bouche + cette sensation d'avaler le diabète en personne
C'est trop sucré ? Ou c'est un problème de texture ?
Le 31 décembre 2020 à 18:14:02 PhiIippeLeBel a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:12:52 EwaSwoboda a écrit :
Le 31 décembre 2020 à 18:09:09 James_May a écrit :
M'en fous de la galette. Par contre, je collectionne les fèves. Si jamais des kheys en balancent, n'hésitez pas à me mpLes fêves c'est avec des trucs religieux sinon rien, pas de Astérix ou de truc lgbt dans ma galette on élit pas la reine de la cage aux folles
Prier le Seigneur pour tomber sur la fève de Jésus Christ et pas celle de Marie-Madelaine ou d'un énième Roi Mage
Données du topic
- Auteur
- HommeToxique8
- Date de création
- 31 décembre 2020 à 17:52:22
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