Mon repas /10
Le 25 juin 2020 à 15:39:04 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 13:04:32 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 12:57:54 hellliasss a écrit :
Je rappelle que les fruits et legumes doivent représenter la moitié de ce que vous mangez les kheysAyaa,
Je sais moi aussi je préférerais manger des pastas au fromage et de la raclette tous les jours..... mais manger des fruits et legumes nous préserve de pleins de saloperies. Perso je recommande le régime crétois c'est plus ou moins ca que j'ai appliqué pour perdre tout mon poids
C'est quoi ce régime
Le 25 juin 2020 à 15:55:19 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 15:39:04 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 13:04:32 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 12:57:54 hellliasss a écrit :
Je rappelle que les fruits et legumes doivent représenter la moitié de ce que vous mangez les kheysAyaa,
Je sais moi aussi je préférerais manger des pastas au fromage et de la raclette tous les jours..... mais manger des fruits et legumes nous préserve de pleins de saloperies. Perso je recommande le régime crétois c'est plus ou moins ca que j'ai appliqué pour perdre tout mon poids
C'est quoi ce régime
Le régime crétois c'est hyper connu khey . Beaucoup de fruits et legumes du poisson du fromage de brebis et chèvre de l'huile d'olive
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
Les haricots rouges en conserve ça fait très bien le taf, par contre il faut bien les rincer
Perso au niveau des proportion je fais ça :
2 grosses boîtes d'haricots rouges
700g de viande hachée
500g de poivrons
1 boîte de maïs
1 grosses boîte de tomates entières pelées
Environ 500g de purée de tomates
Les épices je dose petit à petit en goûtant régulièrement jusqu'à avoir un truc qui me plait
Je me retrouve avec un peu plus de 3kg de chili
Et c'est vrai que c'est super bon avec du riz
Mais bon, perso je le mange sans rien vu que les haricots rouges sont déjà une source de glucides (par contre c'est moins économique du coup )
Le 25 juin 2020 à 11:51:55 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
C'est pas mal les haricots en conserve quand tu as la flemme de les faire tremper une plombe mais faut les ajouter à la toute fin. En tout cas bravo pour cette préparation!
Perso je trouve qu'ils sont un peu trop fermes si ils ne restent pas assez longtemps
Le 25 juin 2020 à 21:04:18 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
Les haricots rouges en conserve ça fait très bien le taf, par contre il faut bien les rincer
Perso au niveau des proportion je fais ça :
2 grosses boîtes d'haricots rouges
700g de viande hachée
500g de poivrons
1 boîte de maïs
1 grosses boîte de tomates entières pelées
Environ 500g de purée de tomatesLes épices je dose petit à petit en goûtant régulièrement jusqu'à avoir un truc qui me plait
Je me retrouve avec un peu plus de 3kg de chili
Et c'est vrai que c'est super bon avec du riz
Mais bon, perso je le mange sans rien vu que les haricots rouges sont déjà une source de glucides (par contre c'est moins économique du coup )Le 25 juin 2020 à 11:51:55 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
C'est pas mal les haricots en conserve quand tu as la flemme de les faire tremper une plombe mais faut les ajouter à la toute fin. En tout cas bravo pour cette préparation!
Perso je trouve qu'ils sont un peu trop fermes si ils ne restent pas assez longtemps
Tu les mets 30 a 20 min avant la fin de cuisson avec le mais en général ca le fait bien
Le 25 juin 2020 à 21:04:18 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
Les haricots rouges en conserve ça fait très bien le taf, par contre il faut bien les rincer
Perso au niveau des proportion je fais ça :
2 grosses boîtes d'haricots rouges
700g de viande hachée
500g de poivrons
1 boîte de maïs
1 grosses boîte de tomates entières pelées
Environ 500g de purée de tomatesLes épices je dose petit à petit en goûtant régulièrement jusqu'à avoir un truc qui me plait
Je me retrouve avec un peu plus de 3kg de chili
Et c'est vrai que c'est super bon avec du riz
Mais bon, perso je le mange sans rien vu que les haricots rouges sont déjà une source de glucides (par contre c'est moins économique du coup )Le 25 juin 2020 à 11:51:55 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
C'est pas mal les haricots en conserve quand tu as la flemme de les faire tremper une plombe mais faut les ajouter à la toute fin. En tout cas bravo pour cette préparation!
Perso je trouve qu'ils sont un peu trop fermes si ils ne restent pas assez longtemps
Ah oui j'ai pas rincé les haricots c'est pour ça
Le 25 juin 2020 à 21:23:34 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 21:04:18 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
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Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
Les haricots rouges en conserve ça fait très bien le taf, par contre il faut bien les rincer
Perso au niveau des proportion je fais ça :
2 grosses boîtes d'haricots rouges
700g de viande hachée
500g de poivrons
1 boîte de maïs
1 grosses boîte de tomates entières pelées
Environ 500g de purée de tomatesLes épices je dose petit à petit en goûtant régulièrement jusqu'à avoir un truc qui me plait
Je me retrouve avec un peu plus de 3kg de chili
Et c'est vrai que c'est super bon avec du riz
Mais bon, perso je le mange sans rien vu que les haricots rouges sont déjà une source de glucides (par contre c'est moins économique du coup )Le 25 juin 2020 à 11:51:55 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
C'est pas mal les haricots en conserve quand tu as la flemme de les faire tremper une plombe mais faut les ajouter à la toute fin. En tout cas bravo pour cette préparation!
Perso je trouve qu'ils sont un peu trop fermes si ils ne restent pas assez longtemps
Tu les mets 30 a 20 min avant la fin de cuisson avec le mais en général ca le fait bien
Je les mets pendant presque autant de temps que le reste, j'aime bien quand ils s'écrasent un peu
Le 25 juin 2020 à 22:10:48 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 21:04:18 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
Les haricots rouges en conserve ça fait très bien le taf, par contre il faut bien les rincer
Perso au niveau des proportion je fais ça :
2 grosses boîtes d'haricots rouges
700g de viande hachée
500g de poivrons
1 boîte de maïs
1 grosses boîte de tomates entières pelées
Environ 500g de purée de tomatesLes épices je dose petit à petit en goûtant régulièrement jusqu'à avoir un truc qui me plait
Je me retrouve avec un peu plus de 3kg de chili
Et c'est vrai que c'est super bon avec du riz
Mais bon, perso je le mange sans rien vu que les haricots rouges sont déjà une source de glucides (par contre c'est moins économique du coup )Le 25 juin 2020 à 11:51:55 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
C'est pas mal les haricots en conserve quand tu as la flemme de les faire tremper une plombe mais faut les ajouter à la toute fin. En tout cas bravo pour cette préparation!
Perso je trouve qu'ils sont un peu trop fermes si ils ne restent pas assez longtemps
Ah oui j'ai pas rincé les haricots c'est pour ça
Le 25 juin 2020 à 22:21:49 EnVitas12 a écrit :
dommage d'avoir utilisé des haricots en conserves, c'est con a faire et pas cher
Les haricots secs tu n'en trouves pas partout malheureusement
Chez moi impossible d'en trouver
Le 25 juin 2020 à 22:17:47 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 21:23:34 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 21:04:18 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
Les haricots rouges en conserve ça fait très bien le taf, par contre il faut bien les rincer
Perso au niveau des proportion je fais ça :
2 grosses boîtes d'haricots rouges
700g de viande hachée
500g de poivrons
1 boîte de maïs
1 grosses boîte de tomates entières pelées
Environ 500g de purée de tomatesLes épices je dose petit à petit en goûtant régulièrement jusqu'à avoir un truc qui me plait
Je me retrouve avec un peu plus de 3kg de chili
Et c'est vrai que c'est super bon avec du riz
Mais bon, perso je le mange sans rien vu que les haricots rouges sont déjà une source de glucides (par contre c'est moins économique du coup )Le 25 juin 2020 à 11:51:55 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
C'est pas mal les haricots en conserve quand tu as la flemme de les faire tremper une plombe mais faut les ajouter à la toute fin. En tout cas bravo pour cette préparation!
Perso je trouve qu'ils sont un peu trop fermes si ils ne restent pas assez longtemps
Tu les mets 30 a 20 min avant la fin de cuisson avec le mais en général ca le fait bien
Je les mets pendant presque autant de temps que le reste, j'aime bien quand ils s'écrasent un peu
Le 25 juin 2020 à 22:10:48 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 21:04:18 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
Les haricots rouges en conserve ça fait très bien le taf, par contre il faut bien les rincer
Perso au niveau des proportion je fais ça :
2 grosses boîtes d'haricots rouges
700g de viande hachée
500g de poivrons
1 boîte de maïs
1 grosses boîte de tomates entières pelées
Environ 500g de purée de tomatesLes épices je dose petit à petit en goûtant régulièrement jusqu'à avoir un truc qui me plait
Je me retrouve avec un peu plus de 3kg de chili
Et c'est vrai que c'est super bon avec du riz
Mais bon, perso je le mange sans rien vu que les haricots rouges sont déjà une source de glucides (par contre c'est moins économique du coup )Le 25 juin 2020 à 11:51:55 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
C'est pas mal les haricots en conserve quand tu as la flemme de les faire tremper une plombe mais faut les ajouter à la toute fin. En tout cas bravo pour cette préparation!
Perso je trouve qu'ils sont un peu trop fermes si ils ne restent pas assez longtemps
Ah oui j'ai pas rincé les haricots c'est pour ça
Demain ? J'ai déjà ressenti les effets
J'avais pas fait le lien avec les haricots jusque là
Le 25 juin 2020 à 22:34:58 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 22:21:49 EnVitas12 a écrit :
dommage d'avoir utilisé des haricots en conserves, c'est con a faire et pas cherLes haricots secs tu n'en trouves pas partout malheureusement
Chez moi impossible d'en trouver
T'habites où clé ?
J'en ai plein chez moi si t'es en IDF.
Le 25 juin 2020 à 22:39:48 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 22:17:47 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 21:23:34 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 21:04:18 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
Les haricots rouges en conserve ça fait très bien le taf, par contre il faut bien les rincer
Perso au niveau des proportion je fais ça :
2 grosses boîtes d'haricots rouges
700g de viande hachée
500g de poivrons
1 boîte de maïs
1 grosses boîte de tomates entières pelées
Environ 500g de purée de tomatesLes épices je dose petit à petit en goûtant régulièrement jusqu'à avoir un truc qui me plait
Je me retrouve avec un peu plus de 3kg de chili
Et c'est vrai que c'est super bon avec du riz
Mais bon, perso je le mange sans rien vu que les haricots rouges sont déjà une source de glucides (par contre c'est moins économique du coup )Le 25 juin 2020 à 11:51:55 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
C'est pas mal les haricots en conserve quand tu as la flemme de les faire tremper une plombe mais faut les ajouter à la toute fin. En tout cas bravo pour cette préparation!
Perso je trouve qu'ils sont un peu trop fermes si ils ne restent pas assez longtemps
Tu les mets 30 a 20 min avant la fin de cuisson avec le mais en général ca le fait bien
Je les mets pendant presque autant de temps que le reste, j'aime bien quand ils s'écrasent un peu
Le 25 juin 2020 à 22:10:48 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 21:04:18 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
Les haricots rouges en conserve ça fait très bien le taf, par contre il faut bien les rincer
Perso au niveau des proportion je fais ça :
2 grosses boîtes d'haricots rouges
700g de viande hachée
500g de poivrons
1 boîte de maïs
1 grosses boîte de tomates entières pelées
Environ 500g de purée de tomatesLes épices je dose petit à petit en goûtant régulièrement jusqu'à avoir un truc qui me plait
Je me retrouve avec un peu plus de 3kg de chili
Et c'est vrai que c'est super bon avec du riz
Mais bon, perso je le mange sans rien vu que les haricots rouges sont déjà une source de glucides (par contre c'est moins économique du coup )Le 25 juin 2020 à 11:51:55 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:33:01 SiYaHejaMonGava a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:27:00 hellliasss a écrit :
Le 25 juin 2020 à 11:23:09 SiYaHejaMonGava a écrit :
Pas très ragoûtant mais ça passe bienTu as mis de la tomate dedans ? Ca a l'air très bon bien qu'un peu aqueux
J'ai mis coulis de tomate, j'ai pas trouvé les tomates pelées donc j'ai mis de la chair de tomates.
Après j'ai mis 150g de viande hachée, 200g d'escalope de dinde.
Poivrons,oignons. 250g d'haricots rouge en conserve ( j'aurais du le prendre sec )Car le goût des haricots rouge en conserve était vraiment pas ouf, c'est ça qui faisait tâche je trouve.
J'ai mis un mélange d'épices que j'avais acheté et c'est partis
Mais avec du riz ça passe vraiment bien.
C'est pas mal les haricots en conserve quand tu as la flemme de les faire tremper une plombe mais faut les ajouter à la toute fin. En tout cas bravo pour cette préparation!
Perso je trouve qu'ils sont un peu trop fermes si ils ne restent pas assez longtemps
Ah oui j'ai pas rincé les haricots c'est pour ça
Demain ? J'ai déjà ressenti les effets
J'avais pas fait le lien avec les haricots jusque là
Je ne disais pas ça seulement pour les haricots en eux-même, mais plutôt parce que tu ne les as pas trempé, ça joue pour beaucoup ça
Le 25 juin 2020 à 22:40:11 Candistanton a écrit :
Le 25 juin 2020 à 22:34:58 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 22:21:49 EnVitas12 a écrit :
dommage d'avoir utilisé des haricots en conserves, c'est con a faire et pas cherLes haricots secs tu n'en trouves pas partout malheureusement
Chez moi impossible d'en trouverT'habites où clé ?
J'en ai plein chez moi si t'es en IDF.
Je suis dans un coin paumé du Gard
J'ai moyen d'en trouver, mais pas à l'endroit où je fais habituellement mes courses
J'en prendrai quand j'irai dans la ville de 40 000 habitants la plus proche de chez moi (35km )
Le 25 juin 2020 à 22:43:29 SiYaHejaMonGava a écrit :
Ce midi c'était thiep ( plat africain )Et le soir des pommes de terre et une cuisse de poulet, j'ai rajouté un peu de fromage par dessus.
Pas très esthétique mais ça passe bien.
Bon les légumes....
On se rattrapera demain
Magnifique khey ! Tu régales avec Heliaasss !
Le 25 juin 2020 à 23:05:31 Candistanton a écrit :
Le 25 juin 2020 à 22:47:04 Karsh_Ban a écrit :
Demain je vais sûrement faire des pizzas
Je vous posterai çaSI c'est des pizzas napolitaines, je peux te donner plein de conseils !
(Les pizzas napos et le pain au levain c'est les trucs auxquels je me suis dévoué)
C'est compliqué pour les napolitaines, mon four ne monte qu'à 275°
Ca donne ça du coup quand je fais une pizza
Celle-ci j'avais galéré à l'étaler du coup je ne l'avais pas faite ronde
J'en fais aussi des miniatures
Avec une garniture toute simple
Le 25 juin 2020 à 23:37:06 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 23:05:31 Candistanton a écrit :
Le 25 juin 2020 à 22:47:04 Karsh_Ban a écrit :
Demain je vais sûrement faire des pizzas
Je vous posterai çaSI c'est des pizzas napolitaines, je peux te donner plein de conseils !
(Les pizzas napos et le pain au levain c'est les trucs auxquels je me suis dévoué)
C'est compliqué pour les napolitaines, mon four ne monte qu'à 275°
Ca donne ça du coup quand je fais une pizza
Celle-ci j'avais galéré à l'étaler du coup je ne l'avais pas faite ronde
J'en fais aussi des miniatures
Avec une garniture toute simple
C'est déjà très bien pour du 275 khey, bravo !
Je mange une part virtuelle
Mais ne crois pas que cette température te bride tant que ça, tu peux obtenir de très belles choses crois moi.
Donc :
- comment dépose tu les pizzas dans le four ?
- quel est le support de cuisson ?
- ton protocole ?
Le 25 juin 2020 à 23:44:46 Candistanton a écrit :
Le 25 juin 2020 à 23:37:06 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 23:05:31 Candistanton a écrit :
Le 25 juin 2020 à 22:47:04 Karsh_Ban a écrit :
Demain je vais sûrement faire des pizzas
Je vous posterai çaSI c'est des pizzas napolitaines, je peux te donner plein de conseils !
(Les pizzas napos et le pain au levain c'est les trucs auxquels je me suis dévoué)
C'est compliqué pour les napolitaines, mon four ne monte qu'à 275°
Ca donne ça du coup quand je fais une pizza
Celle-ci j'avais galéré à l'étaler du coup je ne l'avais pas faite ronde
J'en fais aussi des miniatures
Avec une garniture toute simpleC'est déjà très bien pour du 275 khey, bravo !
Je mange une part virtuelleMais ne crois pas que cette température te bride tant que ça, tu peux obtenir de très belles choses crois moi.
Donc :
- comment dépose tu les pizzas dans le four ?
- quel est le support de cuisson ?
- ton protocole ?
Merci khey
Actuellement j'ai cette pierre https://www.amazon.fr/gp/product/B01GEXX36O/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o00_s00?ie=UTF8&psc=1&tag=jeuxvideocom-21
Et je dépose la pizza directement sur la pierre avec une pelle
Avant je n'avais pas de pelle du coup je mettais la pizza sur un papier cuisson et je l'enlevais quand la pizza avait commencé à cuire
La dernière pizza que j'ai faite en posant la pizza directement sur la pierre
Les tomates n'étaient pas bien réparties et le jambon a un peu trop cuit
Je mets la pierre le plus haut possible dans le four, je mets le mode qui chauffe juste par le haut pour faire chauffer la pierre
Et quand j'enfourne, j'enlève la pizza de tout en haut car sinon la garniture crame avant que la pâte ne cuise vu que la pizza est trop proche de la résistance
Le 25 juin 2020 à 23:57:01 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 23:44:46 Candistanton a écrit :
Le 25 juin 2020 à 23:37:06 Karsh_Ban a écrit :
Le 25 juin 2020 à 23:05:31 Candistanton a écrit :
Le 25 juin 2020 à 22:47:04 Karsh_Ban a écrit :
Demain je vais sûrement faire des pizzas
Je vous posterai çaSI c'est des pizzas napolitaines, je peux te donner plein de conseils !
(Les pizzas napos et le pain au levain c'est les trucs auxquels je me suis dévoué)
C'est compliqué pour les napolitaines, mon four ne monte qu'à 275°
Ca donne ça du coup quand je fais une pizza
Celle-ci j'avais galéré à l'étaler du coup je ne l'avais pas faite ronde
J'en fais aussi des miniatures
Avec une garniture toute simpleC'est déjà très bien pour du 275 khey, bravo !
Je mange une part virtuelleMais ne crois pas que cette température te bride tant que ça, tu peux obtenir de très belles choses crois moi.
Donc :
- comment dépose tu les pizzas dans le four ?
- quel est le support de cuisson ?
- ton protocole ?Merci khey
Actuellement j'ai cette pierre https://www.amazon.fr/gp/product/B01GEXX36O/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o00_s00?ie=UTF8&psc=1&tag=jeuxvideocom-21
Et je dépose la pizza directement sur la pierre avec une pelle
Avant je n'avais pas de pelle du coup je mettais la pizza sur un papier cuisson et je l'enlevais quand la pizza avait commencé à cuireLa dernière pizza que j'ai faite en posant la pizza directement sur la pierre
Les tomates n'étaient pas bien réparties et le jambon a un peu trop cuitJe mets la pierre le plus haut possible dans le four, je mets le mode qui chauffe juste par le haut pour faire chauffer la pierre
Et quand j'enfourne, j'enlève la pizza de tout en haut car sinon la garniture crame avant que la pâte ne cuise vu que la pizza est trop proche de la résistance
Je te réponds après, en attendant donne moi ton protocole stp
Données du topic
- Auteur
- Hellliasss
- Date de création
- 20 mai 2020 à 13:17:14
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