La gastronomie française, pire du monde
La gastronomie c'est pour les riches qui savent plus quoi faire de leur thune. La cuisine française est inexistante. Tous les français mangent des pâtes et des raviolis Lidl.
Les escargot et les grenouille
autres chose l'auteur ?
Le 09 mars 2020 à 11:30:31 SoIangeTeParIe a écrit :
Gastronomie =/= cuisine
La gastronomie c'est pour les riches qui savent plus quoi faire de leur thune. La cuisine française est inexistante. Tous les français mangent des pâtes et des raviolis Lidl.
c'est a la porté de n'importe qui de faire un gratin arréter de dire des connerie
"french fries" ?
+J'ai fait un Gratin Dauphinois pour un repas de Thanksgiving auquel j'étais invité : les autres convives étaient ultra saucés
+Le crêpes
+Les escargots
+Le foie Gras
+"french cuisine"
Le 09 mars 2020 à 11:31:44 FauconPiano21 a écrit :
Le 09 mars 2020 à 11:30:31 SoIangeTeParIe a écrit :
Gastronomie =/= cuisine
La gastronomie c'est pour les riches qui savent plus quoi faire de leur thune. La cuisine française est inexistante. Tous les français mangent des pâtes et des raviolis Lidl.c'est a la porté de n'importe qui de faire un gratin arréter de dire des connerie
Ceci
+Faire un magret de canard-pommes de terre sautées-haricots verts le jour où tu reçois des amis, c'est quand même pas très compliqué.
L'auteur est un troll évident mais finalement je suis sûr que beaucoup de 2000 déracinés gavés à Netflix et au macdo parlent comme ça de notre gastronomie.
Sinon notre gastronomie est beaucoup plus dur à exporter que la gastronomie italienne ou thaï parce qu'il n'y pas vraiment de plat national, c'est surtout une pluralité de cuisine régionales.
La France est le pays avec la cuisine la plus diversifiée, avec une tradition culinaire remontant à l'ancien régime, qui a inspiré le monde entier avec sa grande gastronomie en étant complètement à l'avant garde grâce à la nouvelle cuisine et des grands chefs comme Bocuse.
Seuls le Japon peut rivaliser
Raclette savoyarde
Tartiflette
Frites (origine contestable belge/fr)
Huîtres normandes
Vins
Fromages
Saucissons....
Liste non exhaustive
Le 09 mars 2020 à 11:40:31 Chafouinage a écrit :
L'auteur est un troll évident mais finalement je suis sûr que beaucoup de 2000 déracinés gavés à Netflix et au macdo parlent comme ça de notre gastronomie.Sinon notre gastronomie est beaucoup plus dur à exporter que la gastronomie italienne ou thaï parce qu'il n'y pas vraiment de plat national, c'est surtout une pluralité de cuisine régionales.
La France est le pays avec la cuisine la plus diversifiée, avec une tradition culinaire remontant à l'ancien régime, qui a inspiré le monde entier avec sa grande gastronomie en étant complètement à l'avant garde grâce à la nouvelle cuisine et des grands chefs comme Bocuse.
Seuls le Japon peut rivaliser
Il suffit également de regarder vite fait les émissions Top Chef à l'étranger, c'est le même format partout dans le monde, et ce que propose les candidats ressemble fortement à de la cuisine "française". Et dans notre émission, toutes les épreuves demande de revisiter la cuisine française et pas une autre.
Le 09 mars 2020 à 11:30:31 SoIangeTeParIe a écrit :
Gastronomie =/= cuisine
La gastronomie c'est pour les riches qui savent plus quoi faire de leur thune. La cuisine française est inexistante. Tous les français mangent des pâtes et des raviolis Lidl.
C'est sur qu'une ratatouille, poulet basquaise, salade de riz, un jambon beurre/fromage ne sont pas à la portée de n'importe quel français
C'est vrai que l'on a pas vraiment de "Plat National" qui arrive direct quand on dit "Cuisine Française", étant débutant dans les bails de la préparation quali, je me suis posé la question.
Pour s'en rendre compte faut vraiment voyager au travers des régions. Tu as limites l'impression de changer de pays quand tu vas à l'autre bout de la France. Les galettes et pâtisseries au beurre salé de bretagne, le canard et les pommes sarladaises de Dordogne (et ses départements qui sont nommés en fonction de leur production (vin, noix, viande, etc...), les plats à base de poisson et fruits de mer aux bords de la méditerannée, les plats consistants de montagne ou les mélanges fanco-allemands à l'est.
La cuisine française, c'est avant tout un état d'esprit, faire en sorte d'avoir les meilleurs ingrédients pour les sublimer. Qu'importe la méthode, même si elle a derrière elle un bagage immense.
Le 09 mars 2020 à 11:53:55 mizuhanta a écrit :
C'est vrai que l'on a pas vraiment de "Plat National" qui arrive direct quand on dit "Cuisine Française", étant débutant dans les bails de la préparation quali, je me suis posé la question.Pour s'en rendre compte faut vraiment voyager au travers des régions. Tu as limites l'impression de changer de pays quand tu vas à l'autre bout de la France. Les galettes et pâtisseries au beurre salé de bretagne, le canard et les pommes sarladaises de Dordogne (et ses départements qui sont nommés en fonction de leur production (vin, noix, viande, etc...), les plats à base de poisson et fruits de mer aux bords de la méditerannée, les plats consistants de montagne ou les mélanges fanco-allemands à l'est.
La cuisine française, c'est avant tout un état d'esprit, faire en sorte d'avoir les meilleurs ingrédients pour les sublimer. Qu'importe la méthode, même si elle a derrière elle un bagage immense.
C'est justement ça qui en fait la meilleure gastronomie du monde
Données du topic
- Auteur
- Jean_BanIV
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- 9 mars 2020 à 10:53:15
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