Une troisième boulangerie dans un village de 1800 habitants
Le 01 septembre 2018 à 09:52:32 Seguondaire_15 a écrit :
D'une, ce n'est pas normal que des travailleurs doivent s'entretuer pour vivre, qu'un truc trivial comme la boulangerie devienne un combat de tous les instants. A un moment, l'inhumanité doit s'arrêter. Si vous aimez tant vous battre, entretuez vous franchement, physiquement. Soyez un peu virils. Mais ne vous cachez pas derrière une compétition prétendument civilisée, qui n'est rien d'autre que lâche. Une compétition qui favorise le plus gros larbin.De deux, votre connerie de concurrence, ça ne marche même pas comme vous l'entendez.
Là c'est un reportage, donc ça vend du sensationnel. Mais IRL, essayez les boulangeries dans les villages qui en comptent plusieurs : elles font TOUTES de la merde. Confrontez la théorie aux faits. Dans la vie, les gens s'alignent sur les autres, ils évitent les heurts. D'ailleurs bien souvent les artisans isolés, qui préfèrent perdre en visibilité plutôt que d'être en contact avec des concurrents, font un meilleur travail. Parce qu'ils savent ce qu'ils font et pourquoi ils le font.
Parce que la nature humaine, c'est pas d'être un larbin-guerrier, mais un escroc. Les gens qui sont mis en concurrence préfèrent s'entendre que de se faire une vie infernale, de 60h par semaine pour buter un pauvre mec qui peine à 50.
La qualité n'en sort pas grandie, les faits en attestent autrement
Dans la vraie vie, les entreprises ne se livrent à la concurrence que quand elles estiment qu'elles peuvent à coup sûr abattre la concurrence. Sinon elles s'entendent
En réalité, pour obtenir le meilleur rapport qualité prix, il faut quatre choses :
- un travailleur qui a le temps de se préoccuper de la qualité ;
- qui a les ressources financières pour ça (fonds, bonne clientèle) ;
- qui a le courage, la motivation pour ça ;
- qui a les capacités, le talent pour ça ;
La concurrence favorise TOUT sauf ce genre d'individus.
Mais qu'est ce qu'il raconte
Le mec fait un pain immonde, ça se voit à l'image tellement il est dégueulasse
Si il y a un concurrent qui arrive et qui propose un meilleur pain évidemment que les gens vont y aller.
La concurrence est bénéfique pour le consommateur, regarde l'exemple avec free quand ils sont arrivés ils ont réduit de moitié le prix des abonnements adsl.
C'est pareil pour les artisans, il y en a pleins qui font de la merde avec des prix injustifiés mais ils savent qu'ils feront du chiffre car la clientèle n'a pas d'autre choix.
Si au bout de 20 ans le Huron est pas foutu de faire une baguette comestible, qu'il ferme
Cette vidéo
Rofl jsuis mort
Réaliser qu'on est un déchet accro à ce forum
c'est quoi ces mythos
"d'habitude une seule boulangerie pour 1800 habitants "
le journaliste qui a jamais mi les pieds dans un village de sa vie
[06:57:39] <Pseudo supprimé>
Jsui desole mais quand je vivais encore en France, j'avais une boulangerie a 10m de chez moi.
Mais le pain degueulasse, le boulanger sans respect etc ...., une autre boulangerie a ouvert a 200m et le pain etait largement meilleur et l'ancien boulanger gueule car tous le monde deserte.
Merite car faire son travail correctement
Meme au Vietnam, les boulangers viet font de bon pain et croissant BORDEL
J'ai le même cas, j'ai juste à côté une boulangerie reprise (c'est d'ailleurs une mode, souvent la même catégorie), le pain est immonde, je préfère marcher à 20mn pour un pain de bonne qualité. Mais c'est dommage.
"dépot de pain"
ces mecs qui réchauffent juste les baguettes
n'empeche on dirait vraiment un sketch Groland comme dit en premiere page
Quand ils ont montré la nouvelle boulangerie avec la nouveauté qui séduit les clients et que j'ai vu la vendeuse je me suis attendu à la chute Grolandaise avec les papys qui font la queue après avoir acheté leur baguette pour se taper la vendeuse
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