Une troisième boulangerie dans un village de 1800 habitants
Le 31 août 2018 à 00:19:58 Elton-J0ng a écrit :
https://www.libramemoria.com/defunts/huron-francois/54ee76fe90c0441f95bfb64aa662e4d7
Fake sa femme ne s'appelle pas Raymonde mais Corinne.
L'autre boulanger du coin
D'une, ce n'est pas normal que des travailleurs doivent s'entretuer pour vivre, qu'un truc trivial comme la boulangerie devienne un combat de tous les instants. A un moment, l'inhumanité doit s'arrêter. Si vous aimez tant vous battre, entretuez vous franchement, physiquement. Soyez un peu virils. Mais ne vous cachez pas derrière une compétition prétendument civilisée, qui n'est rien d'autre que lâche. Une compétition qui favorise le plus gros larbin.
De deux, votre connerie de concurrence, ça ne marche même pas comme vous l'entendez.
Là c'est un reportage, donc ça vend du sensationnel. Mais IRL, essayez les boulangeries dans les villages qui en comptent plusieurs : elles font TOUTES de la merde. Confrontez la théorie aux faits. Dans la vie, les gens s'alignent sur les autres, ils évitent les heurts. D'ailleurs bien souvent les artisans isolés, qui préfèrent perdre en visibilité plutôt que d'être en contact avec des concurrents, font un meilleur travail. Parce qu'ils savent ce qu'ils font et pourquoi ils le font.
Parce que la nature humaine, c'est pas d'être un larbin-guerrier, mais un escroc. Les gens qui sont mis en concurrence préfèrent s'entendre que de se faire une vie infernale, de 60h par semaine pour buter un pauvre mec qui peine à 50.
La qualité n'en sort pas grandie, les faits en attestent autrement
Dans la vraie vie, les entreprises ne se livrent à la concurrence que quand elles estiment qu'elles peuvent à coup sûr abattre la concurrence. Sinon elles s'entendent
En réalité, pour obtenir le meilleur rapport qualité prix, il faut quatre choses :
- un travailleur qui a le temps de se préoccuper de la qualité ;
- qui a les ressources financières pour ça (fonds, bonne clientèle) ;
- qui a le courage, la motivation pour ça ;
- qui a les capacités, le talent pour ça ;
La concurrence favorise TOUT sauf ce genre d'individus.
Le 26 août 2018 à 17:53:14 LyEmOgNuIhE a écrit :
Je ce topic légendaire
François le boulanger
Jacquot
Philippe l'ouvrier
Il a qu'à faire du bon pain, j'ai de la famille à une dizaine de kilomètres, le pain à la même gueule que les siens.
Un pain rigide et sec dégueulasse. Dans la 3ème boulangerie on voit directement la qualité, et les clients le disent aussi.
C'est une putain de régions agricole, ils sont pas foutu de faire du bon pain bordel
Données du topic
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- HokutoNoGotoku
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- 22 juillet 2018 à 03:57:20
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